Гость
Статьи
Не понимаю мужа

Не понимаю мужа

Здравствуйте. Еще в ноябре мне позвонил мой папа и попросил небольшую сумму денег в долг. В декабре я собиралась отправить ему деньги и как вдруг муж обратился ко мне с просьбой дать ему деньги, чтобы он заплатил за учебу. Я ему сказала, что я уже пообещала отцу. Сразу скажу, отношения у нас с мужем не самые лучшие и когда у нас все плохо, он категорически отказывается со мной куда-то выходить. И еще у меня работа удаленная, получается я сижу дома. И когда я отправила деньги папе, я сказала что из той суммы, которую я обещала отправить, возьму 8000₽, чтобы добавить деньги к своим и купила абонемент в спортзал, чтобы чем-то заниматься. Деньги нужны были срочно, потому что была хорошая скидка на абонемент и она заканчивалась. Муж после этого взял мелкий кредит и помог мне. Но часто вспоминает ситуацию, когда я ему не одолжила денег. Говорит, что мне родители дороже, чем он. И я в первую очередь, по его мнению, должна думать о муже. Обратилась за помощью к приятельнице, она говорит, что он мужчина и должен сам заработать. И еще ее мнение, что он меня использует чтобы все не рухнуло, в плане того, что жилье есть, секс, есть, еда есть и за учебу надо платить. Иначе бы не устраивал такие «игры». Во мне поселилось сомнение, использует ли меня муж или я в чем-то не права?

Ирина
9 ответов
Последний — Перейти

ты тендишь😄

Лепесточек

е мое, и мне мои дороже родители чем муж. это родня моя, а муж вон пришел и все хаха, а вдруг уйдет? а папулька не уйдет!
да и пусть сам платит за учебу, он же мужик
а так никто не знает использует он вас или нет, мы ж не в одной лодке плывем, по словам трудно понять. но в ситуации с батей я за вас!

Гость

Вообще странные финансовые отношения. Если у мужа свои отдельные доходы - то почему он их не спланировал? Ведь оплата учёбы это не то же самое, что вот вдруг гриппом заболел. Странная претензия от мужа: "в первую очередь, по его мнению, должна думать о муже" - это что значит? Держать для него денежку по запас на всякий случай? А быт, время вместе - это не считается?

Анастасия
Гость

Вообще странные финансовые отношения. Если у мужа свои отдельные доходы - то почему он их не спланировал? Ведь оплата учёбы это не то же самое, что вот вдруг гриппом заболел. Странная претензия от мужа: "в первую очередь, по его мнению, должна думать о муже" - это что значит? Держать для него денежку по запас на всякий случай? А быт, время вместе - это не считается?

В его понимании думать о муже в первую очередь, то есть я должна была в первую очередь дать деньги своему любимому мужу. И он мне как-то сказал что у него есть деньги на оплату учебы, потом уже после того, как я с папой договорилась оказалось что денежек у него не было. И я осталась в дураках, ведь он отрицает факт сказанного. В итоге потом деньги на оплату учебы нашел, но любит припоминать мне о том, что я ему не помогла. Говорил со злости что ему такая жена не нужна, которая думает о родителях в первую очередь. Хотя я им пообещала, что помогу

Гость

Для меня ваша фраза автор: " муж обратился с просьбой дать денег...". Извините конечно. Я никогда этого не пойму. Кто здесь мужчина!?!?! И вы после этого его хотите???? Стесняюсь спросить: с вас жилье, секс, еда, обслуживание и что еще и деньги!?!?!! Мой отец мамаше в прошлом году оплатил отдых в трех странах мира, подарил шубу (700т.р), выделил деньги на ремонт их трешки, дал деньги напечатать 2 ее книги, ну и все расходы на нем... Если бы он сказал маман: "люба дай денег на учебу!" - нас бы всех инфаркт схватил.... Это загранью.

Анастасия
Гость

Для меня ваша фраза автор: " муж обратился с просьбой дать денег...". Извините конечно. Я никогда этого не пойму. Кто здесь мужчина!?!?! И вы после этого его хотите???? Стесняюсь спросить: с вас жилье, секс, еда, обслуживание и что еще и деньги!?!?!! Мой отец мамаше в прошлом году оплатил отдых в трех странах мира, подарил шубу (700т.р), выделил деньги на ремонт их трешки, дал деньги напечатать 2 ее книги, ну и все расходы на нем... Если бы он сказал маман: "люба дай денег на учебу!" - нас бы всех инфаркт схватил.... Это загранью.

Он любит приводить мне историю, которую когда-то рассказал ему психолог «про дворника и его жену». Дворник был не богат, но смог подарить своей жене шубу. Суть такова, что мужчина не дарит просто так, а только тогда, когда женщина дает ему любовь, поддержку, эмоции. Мой же муж считает, что я его люблю по-своему, но не даю ему поддержки и эмоций, нормального разговора. Хотя я с ним общаюсь, поддерживаю как могу. Но его не устраивает как я общаюсь. А если я ему приведу пример с вашими родителями, то я в ответ получу то, что ваша мама дает вашему отцу достаточно эмоций, поддержки и т.д и поэтому он ее так балует

Анастасия
Гость

У меня родители живут скромнее, чем ваши) но тоже обеспечены, дом, квартира, три машины. Мама никогда не требовала, чтобы мой отец ее обеспечивал. Они вместе работают, на отдых редко ездят. Поэтому я с мужа не требую, чтобы он мне давал много денег и полностью меня содержал. Для меня вопрос абсолютно нормальный, что муж попросил помощи. Мне неприятно лишь то, что по его мнению я должна забить на себя и родню, чтобы помочь ему, хотя у него есть возможность достать деньги. Я это расцениваю только как проверку «моих чувств». Да, на себя у меня деньги нашлись (причем из-за него же), раз он отказывался со мной куда-то ходить из-за своих обидок

Гость
Анастасия

У меня родители живут скромнее, чем ваши) но тоже обеспечены, дом, квартира, три машины. Мама никогда не требовала, чтобы мой отец ее обеспечивал. Они вместе работают, на отдых редко ездят. Поэтому я с мужа не требую, чтобы он мне давал много денег и полностью меня содержал. Для меня вопрос абсолютно нормальный, что муж попросил помощи. Мне неприятно лишь то, что по его мнению я должна забить на себя и родню, чтобы помочь ему, хотя у него есть возможность достать деньги. Я это расцениваю только как проверку «моих чувств». Да, на себя у меня деньги нашлись (причем из-за него же), раз он отказывался со мной куда-то ходить из-за своих обидок

Я так и не поняла, что с вашего мужа?
С вас целый список и плюс эмоции, поддержка, помощь это все прибавить к квартире, сексу, обслуживанию и вот те на: еще и деньги с вас.
А что для вас главное в отношениях? (Это второй вопрос).

Анастасия
Гость

Я так и не поняла, что с вашего мужа?
С вас целый список и плюс эмоции, поддержка, помощь это все прибавить к квартире, сексу, обслуживанию и вот те на: еще и деньги с вас.
А что для вас главное в отношениях? (Это второй вопрос).

С него все то же самое) но он вот считает, что сперва девушка должна давать, да и вообще он в самом начале все это давал и не получал. Хотя по-моему мнению все это было. В общем бред какой-то происходит, с его стороны

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема