Гость
Статьи
Муж просит записывать …

Муж просит записывать все в экселе

Все мои покупки просит записывать к экселе, меня это возмутило. Почему я должна записывать и отчитываться о том, сколько я потратила на наши с ним продукты в магазине. В основном мы тратим на продукты, на развлечения мы не тратим, ну и на транспорт тратим. Ну и зачем записывать на сколько вы набрали продуктов для общего пользования? Я не понимаю этого. Такое ощущение будто меня пытаюсь попрекать копейкой.
Я на себя оттуда не покупаю ни вещи, ни ничего такого не беру. В магазине пытаемся тоже экономить, хотя муж говорит, что я далеко не экономлю в продуктах, и что теперь голодными сидеть. Я пока не работаю, учусь последний год. Мне деньгами помогает мама. Муж работает и заставляет говорить куда я трачу деньги его. Как считаете это нормально?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подворовываете?

Скупердяй. Скажите, пусть сам всё покупает и приносит домой. А вы на фитнес лучше сходите в это врея

А сами вы считаете это нормальным? Это ваш мужик и вас он заставляет таблицы в эксель делать.

Гость

Разумеется нормально.

Гость

Отдавайте ему чеки, пусть сам пишет в своем экселе, раз хочет так развлекаться.

Гость
Гость

Отдавайте ему чеки, пусть сам пишет в своем экселе, раз хочет так развлекаться.

проще этой транжире денег не давать

Не автор

Вести бюджет это нормально и даже интересно, я уже молчу что полезно и важно и помогает по жизни.
В поездках я вела бюджет до копейки, и смотрела сколько мы потретили, просто чтобы знать и понимать. Не для контроля и попрекаеия.
А вот попрекать нельзя.
Но если, например муж скажет: ты покупаешь макароны этой финмы в этом магазине за 100р, а в другом магазине они стоят 80р, купив 5 упаковок по 80, ты сможешь взять шестую за те же деньги, что и 5 по 100.
И это не будет попрекание, это экономия, НО это если два магазина в шаговой доступности и, иначе на бензин и время больше потратится и смысла нет.

Гость

Скорее всего нормально, мой муж тоже говорил что я транжира..было у нас и пусто и густо . Но все равно мало. До сих пор не хватает в конце месяца ...Муж оплачивает коммуналку, покупает продукты по списку, так же на игры,телефоны,подарки, бытовуху...я в основном за еду .за порядок .за самое необходимое. )))..но как?...не получается. Я написала список продуктов. На большом листе А4. Он посмотрел и сказал .-даже мне не показывай ..машины у нас нет..при необходимости такси или на маршрутке побыстренькому...таскаю сумки сама ..но мне в кайф..обижаюсь когда муж не ценит или торопит. -опять ты своими катомками..разбирай скорее уже..(а ты опять свои игры накупил..за кучу денег ..скукота .)..так и живём...он говорит что я много трачу ,я говорю что он много тратит ...трое детей. Как иначе ..Конечно здорово в штанах найки, куртке Адидас ,шапке Гуччи идти в суше бар . Радовать окружающих...-какая обычная, адекватная семья ..а бабушки там в Гуччи и золоте на джипах...-так и должно быть ..ах,ах,ах....трусы вечером поменяла вот и радуйся .))))

Гость

Ну, я знаю семью, которые свой семейный бюджет в эксельке ведут и все расходы записывают. Вы в браке или "муж" - не муж?
С какой целью он от тебя этого просит? И как в дальнейшем у вас строиться семейный бюджет будет, ты планируешь работать или будешь домохозяйкой?

Как то унизительно.. у меня было после такого отношения и кусок в горло не пошел, побежала бы на работу если все так плохо с финансами, чувствовала бы себя должной, и об отношении мужа сделала выводы, что едой попрекает...

Гость
Гость

Ну, я знаю семью, которые свой семейный бюджет в эксельке ведут и все расходы записывают. Вы в браке или "муж" - не муж?
С какой целью он от тебя этого просит? И как в дальнейшем у вас строиться семейный бюджет будет, ты планируешь работать или будешь домохозяйкой?

Муж. Я планирую конечно работать. Сейчас заканчиваю последний курс. Я не собираюсь быть домохозяйкой.

Гость
Гость

Муж. Я планирую конечно работать. Сейчас заканчиваю последний курс. Я не собираюсь быть домохозяйкой.

Ну вы с ним до свадьбы вообще обсуждали как будете делить расходы? У вас будет какой-то общак или что?
У него сейчас нет финансовых проблем?
Ты здраво рассуди - он тебя именно что просит записывать расходы или попрекает что ты тратишь его деньги? Если тебя это беспокоит, обговори это с ним. Ты понимаешь, что тебе с ним дальше жить и решать эти вопросы, не нам?
Может, твой муж и на самом деле жмот обыкновенный и будет тебя до конца жизни попрекать кажыми подаренными колготками, а может, он просто хочет понять на что уходят деньги, где можно что сэкономить что бы начать откладывать на что-то. Ты это можешь узнать только от него.

Гость
Гость

Ну вы с ним до свадьбы вообще обсуждали как будете делить расходы? У вас будет какой-то общак или что?
У него сейчас нет финансовых проблем?
Ты здраво рассуди - он тебя именно что просит записывать расходы или попрекает что ты тратишь его деньги? Если тебя это беспокоит, обговори это с ним. Ты понимаешь, что тебе с ним дальше жить и решать эти вопросы, не нам?
Может, твой муж и на самом деле жмот обыкновенный и будет тебя до конца жизни попрекать кажыми подаренными колготками, а может, он просто хочет понять на что уходят деньги, где можно что сэкономить что бы начать откладывать на что-то. Ты это можешь узнать только от него.

Договоренности были что мы вместе будем вкладываться в общий бюджет. И оба согласны. Но для меня не понятно зачем записывать что-то, если на развлечения деньги не тратятся, только на продукты базовые, то зачем записывать?

Эллина

Как то унизительно.. у меня было после такого отношения и кусок в горло не пошел, побежала бы на работу если все так плохо с финансами, чувствовала бы себя должной, и об отношении мужа сделала выводы, что едой попрекает...

Интересно, а когда она родит, расходов то прибавится))). Как вы считаете, мужики за рождение кровиночек чего то должны своим женам???! Или так, сунул-высунул.
Неет, это прям жмоот. Если женился, то будь добр содержать будущую мать своих детей, и не заставляй ее эксель заводить, и записывать что тебе же или твоим детям купила. Имхо

Гость
Гость

Договоренности были что мы вместе будем вкладываться в общий бюджет. И оба согласны. Но для меня не понятно зачем записывать что-то, если на развлечения деньги не тратятся, только на продукты базовые, то зачем записывать?

Повторюсь - спроси у него. Может, у него сейчас кризис и долги, которые он не тянет.
А может мужик просто ответственно подходит к финансовому вопросу и хочет посмотреть структуру расходов.
А может он просто жлоб. Мы тут мысли у незнакомых людей читать не умеем)

Гость

Девочка, ты только подумай, что будет, когда появятся дети! Ты за каждый подгузник отчитываться будешь?? Пусть ягодички напрягает и больше зарабатывает, чтоб спички не считать .
Как то был у меня кавалер. Пошли мы с ним на рынок, мясца мне нужно было прикупить. Когда мы с ним возвращались с рынка он мне заявил, что я слишком по-барски трачу денег, так как не торгуюсь с продавцами на рынке)))))) я была в ауте. Он мои деньги за меня посчитал. В топку таких женихов.
И еще, ты заведи табличку Эксель, где будешь записывать всю проделанную работу по дому и походы с сумками в магазин: и оцени каждую !!!!! Пусть потом посмотрит. Тоже полезно.

Автор, вести учет расходов нужно обязательно. Меня сильно удивляют люди, которые этого не делают. Как можно что-то планировать, не видя расходов? Знаю семью со скромными доходами, которые купили хорошую квартиру, там все цифры били под контролем и строгое планирование.

Просьба мужа не означает по-умолчанию, что он вас собирается критиковать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: