Гость
Статьи
Расскажите, как вы …

Расскажите, как вы сохраняете семью и своё спокойствие?

Выхожу замуж. И хочу узнать, сильные и мудрые дамы, как вам удаётся в браке не спорить с мужем? Слушаться, но делать по своему? Оставаться такой же лёгкой и не нервной? Закрывать глаза на многое, не устраивать скандалы? Как вы сохраняете семью и своё спокойствие? #семья

Кто угодно
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я давно уже перестала делать по своему так как в итоге накапливаю себе проблем вдвойне.
Прислушиваюсь к советам мужа, Слушаюсь его и жизнь намного проще и легче.

Гость

Всегда глаза закрывать не получится, если у вас есть характер. Будете послушной, понимающей тихоней- быстро надоедите мужу.

Гость

Женщины для того и выходят замуж, чтобы безнаказанно самодурствовать... устраивать скандалы из ничего, придумывая для этого абсурдные поводы. Семья держится исключительно на сверх-супер-терпении мужчины.

Гость
Гость

Женщины для того и выходят замуж, чтобы безнаказанно самодурствовать... устраивать скандалы из ничего, придумывая для этого абсурдные поводы. Семья держится исключительно на сверх-супер-терпении мужчины.

Ну вообще-то это женщины терпят в браке, а потом терпелка заканчивается и женщины подают на развод.

Гость

Какие-то у вас установки заранее отрицательные, с такими негативными ожиданиями создавать семью... ну каждому своё.

периодически скандалю, ну скучно же без скандалов. ну там истерику можно иногда закатить, чтобы не расслаблялся

Аксиос
Гость

Всегда глаза закрывать не получится, если у вас есть характер. Будете послушной, понимающей тихоней- быстро надоедите мужу.

Всё хорошо в меру .
Понимать где границы---это наука.
Вот правильно же говорят : " муж----голова, жена --шея : куда шея повернёт туда и смотрит голова."
Нужно учиться " подводить " мужа к тому, что бы он ваши намёки воспринимал как своё личное желание/мнение.

Описаны не мудрые,а терпилы какие-то.Я взрослая девочка и не должна никого слушаться.Мой муж всегда примет мой выбор спокойно.Закрывать глаза мне не на что.В быту я его принимаю со всеми заморочками.А я у себя всегда на первом месте,чтобы закрывать глаза на неверность,например.Я живой человек и я раздражаюсь,это нормально.Важно быть всегда собой и не заблуждаться насчёт мудрости.

Гость
Гость

Ну вообще-то это женщины терпят в браке, а потом терпелка заканчивается и женщины подают на развод.

Женщины подают на развод из-за избалованности халявой и вообще из-за избалованности.... Халява не только не ценится, но и постоянно обесценивается вместе с мужчиной, предоставляющим халяву женщине.
И...тогда женщина идёт искать новую халяву, которая пока ещё не обесценилась.

Какого хр.на я тут делаю?

Чтобы всего этого не произошло в вашей семье что вы написали автор, учитесь прислушиваться к друг другу, зютогда и закрывать глаза на что то не придется.

Какого хр.на я тут делаю?
Аксиос

Всё хорошо в меру .
Понимать где границы---это наука.
Вот правильно же говорят : " муж----голова, жена --шея : куда шея повернёт туда и смотрит голова."
Нужно учиться " подводить " мужа к тому, что бы он ваши намёки воспринимал как своё личное желание/мнение.

Намеки, ребусы это все лишнее будет для того кто действительно тугодум в этой сфере. Проще говорить напрямую и не с гонором, а ласково. Ласково не значит на задних лапках выпрашивать, а банально обратиться за нужным советом или попросить взглянуть на ситуацию с другой стороны или если что то нужно все обсудить и решить. В общем если оба будут внимательны к друг другу проблем не возникнет.

Гость
Гость

Женщины подают на развод из-за избалованности халявой и вообще из-за избалованности.... Халява не только не ценится, но и постоянно обесценивается вместе с мужчиной, предоставляющим халяву женщине.
И...тогда женщина идёт искать новую халяву, которая пока ещё не обесценилась.

Про какую халяву в браке вы говорите?

Гость

Не знаю, по каким таким вопросам споры и скандалы. У нас схожие взгляды, даже ремонт делали-нравится одинаковое, нет повода ругаться. есть сферы, где я не разбираюсь и вникать даже не хочу-это авто, всякие инженерные системы в доме и т.д. Есть темы чисто мои, куда муж тоже не лезет и не хочет вникать. Ругались пару раз и то из-за его мамаши, но быстро осознали причину и сделали выводы.

Гость

молча наказываю за косяки (мстю и мстя моя страшна...) и покупаю себе подарочки

Гость
Гость

Тоже интересно)

Аксиос
Гость

я бы назвал не халява, а снисходительное отношение к Ж.
Ну тут она чуток покапризничала--хорошо будь по твоему, завтра , и потом и потом..
А потом это превращается в наглость с её стороны.
И думаешь: когда дал слабину и посадил её на шею ?
Начинаешь её возвращать из сказки в реальный мир--беда.
Поздняк метаться.

Гость
Аксиос

я бы назвал не халява, а снисходительное отношение к Ж.
Ну тут она чуток покапризничала--хорошо будь по твоему, завтра , и потом и потом..
А потом это превращается в наглость с её стороны.
И думаешь: когда дал слабину и посадил её на шею ?
Начинаешь её возвращать из сказки в реальный мир--беда.
Поздняк метаться.

То есть слабину дал мужчина, а виновата женщина?

Аксиос
Гость

То есть слабину дал мужчина, а виновата женщина?

ну так хочется же побаловать Ж.
Только многие не понимают границ и садятся на шею.

Гость
Аксиос

Странно. Когда меня балует муж, то я ему очень благодарна и пытаюсь в ответ тоже его побаловать.
Может балуете не тем, чего хочет женщина? Некоторые же делают это для себя, почувствовать свою значимость и плевать на то, что хочет другая половина.

Гость
Аксиос

Смотря что подразумевать под баловать, может денег дал на продукты, которые сам и сожрал, а она зараза еще попросила.

Аксиос
Гость

Странно. Когда меня балует муж, то я ему очень благодарна и пытаюсь в ответ тоже его побаловать.
Может балуете не тем, чего хочет женщина? Некоторые же делают это для себя, почувствовать свою значимость и плевать на то, что хочет другая половина.

Баловать ( выше обозначил ) ---потакать капризам жены .
Или как только закапризничала сразу огреть её вожжами ?
Доброе отношение воспринимают как твою слабину и ОБЯЗАТЕЛЬСТВО твоё.

Аксиос
Гость

Смотря что подразумевать под баловать, может денег дал на продукты, которые сам и сожрал, а она зараза еще попросила.

а т.к. Ж пол бОльшую часть времени "в несознанке " -ПМС+МС+ отходняк..то и получается что всю дорогу НЕДОВОЛЬНА --пытаешься сгладить её " напряжённость "--виноват, сцукоооо.😕

Гость
Аксиос

Баловать ( выше обозначил ) ---потакать капризам жены .
Или как только закапризничала сразу огреть её вожжами ?
Доброе отношение воспринимают как твою слабину и ОБЯЗАТЕЛЬСТВО твоё.

Ну тут только мудрость мужчины, баловать можно, исполнять любую прихоть и капризы - нет. Доброе отношение это не слабость. В общем выстроить правильные отношения, учитывая умения женщин манипулировать, которая ищет границы дозволенного, вполне возможно. Но тут зависит, есть в тебе стержень или нет.
Я никогда в своих неудачах с противоположным полом не обвиняла мужчин, искала причину в себе. Это мне помогла выстроить нормальные отношения в семье. Попробуйте, вдруг поможет. Я понимаю, что легче обвинять других.
Автор, тоже подумайте, на самом деле многое зависит от нас.

Аксиос
Гость

Ну тут только мудрость мужчины, баловать можно, исполнять любую прихоть и капризы - нет. Доброе отношение это не слабость. В общем выстроить правильные отношения, учитывая умения женщин манипулировать, которая ищет границы дозволенного, вполне возможно. Но тут зависит, есть в тебе стержень или нет.
Я никогда в своих неудачах с противоположным полом не обвиняла мужчин, искала причину в себе. Это мне помогла выстроить нормальные отношения в семье. Попробуйте, вдруг поможет. Я понимаю, что легче обвинять других.
Автор, тоже подумайте, на самом деле многое зависит от нас.

" Попробуйте, вдруг поможет.."
😀
Ага...
Мне 60+, два брака.
И куле МНЕ пробовать ?😊 Давно это было.
Эт молодым, зелёным , нужно...

Гость
Аксиос

😀
Ага...
Мне 60+, два брака.

За тебя никто не выбирал, сам таких женщин выбрал. Многие не могут признать ответственность за свой выбор.

Гость
Аксиос

😀
Ага...
Мне 60+, два брака.

А сейчас женщины нет?

Аксиос
Гость

А сейчас женщины нет?

С бывшей 10 прожили, со второй ( и сейчас живём )--почти 30.

Гость
Аксиос

С бывшей 10 прожили, со второй ( и сейчас живём )--почти 30.

И жена сидит на шее, потому что вы её избаловали?

Аксиос
Гость

И жена сидит на шее, потому что вы её избаловали?

Эта --нет.
А с бывшей разошлись ( подал на развод ) из-за её закидонов.

Гость

А о чем спорить-то предполагается и на что глаза нужно закрывать?

Если речь о принципиальных вещах - сохранение такого брака не "мудрость", а мазохизм. А если о мелочах - надо просто не забывать, что а) никто не идеален, ты тоже, б) у него есть уникальные достоинства, и это важнее.

Гость
Гость

Именно так.

Гость
Аксиос

Эта --нет.
А с бывшей разошлись ( подал на развод ) из-за её закидонов.

Видно совсем закидоны были, раз мужчина сам подал на развод, обычно женщины первые подают на развод.
Но вы ведь учли предыдущий опыт и сейчас счастливы в браке? Или тоже проблемы имеются?

Гость
Аксиос

а т.к. Ж пол бОльшую часть времени "в несознанке " -ПМС+МС+ отходняк..то и получается что всю дорогу НЕДОВОЛЬНА --пытаешься сгладить её " напряжённость "--виноват, сцукоооо.😕

Я не знаю вечно недовольных женщин в вечной несознанке, а вы где-то себе такую нашли. Но виноваты женщины.
Логика, где ты?

Аксиос
Гость

Видно совсем закидоны были, раз мужчина сам подал на развод, обычно женщины первые подают на развод.
Но вы ведь учли предыдущий опыт и сейчас счастливы в браке? Или тоже проблемы имеются?

" Или тоже проблемы имеются?.."
Тех закидонов что с бывшей--не было и нет.
Есть ..кое-какие.

Аксиос
Гость

Я не знаю вечно недовольных женщин в вечной несознанке, а вы где-то себе такую нашли. Но виноваты женщины.
Логика, где ты?

" Логика, где ты?."
Так она у каждого своя !!

Аксиос
Гость

Логика, где ты?

Вот, про логику :
",,,

Мне нравятся истории, много их, в которых молодые мужчины и женщины убежали от партнёров в поисках лучшего, получали лютый трюш, ныли и ностальгировали по тем с кем сами расстались. Не мало историй и о том, как вышли замуж/женились с хорошими парами, потом ненавидели их и убегали от них в 40 лет вникуда. Жизнь часто лотерея...."

Гость
Аксиос

" Или тоже проблемы имеются?.."
Тех закидонов что с бывшей--не было и нет.
Есть ..кое-какие.

Ну в семье не всегда все гладко бывает. Про проблемы спросила, потому что почувствовалась в ваших сообщениях, какая-то неприязнь к женщинам и осуждение. Но вы молодец, 30 лет в браке, это уже срок)
У меня чуть поменьше, было бы интересно мужскую сторону послушать. А какие самые частые проблемы встречаются в последнее время, связанные с возрастом? Мы не молодеем, проблемы со здоровьем чаще бывают, эх.

Аксиос
Гость

Ну в семье не всегда все гладко бывает. Про проблемы спросила, потому что почувствовалась в ваших сообщениях, какая-то неприязнь к женщинам и осуждение. Но вы молодец, 30 лет в браке, это уже срок)
У меня чуть поменьше, было бы интересно мужскую сторону послушать. А какие самые частые проблемы встречаются в последнее время, связанные с возрастом? Мы не молодеем, проблемы со здоровьем чаще бывают, эх.

" почувствовалась в ваших сообщениях, какая-то неприязнь к женщинам и осуждение. .."
Тут вы немного неправы : НЕ осуждаю ни М, ни Ж.
Просто тема такая.
И встречался с Ж полом ( ориентация нормальная ).
Про М пол нифига не понимаю.
По поводу " кое-какие.."..
От первого брака есть сын ( давно взрослый,своя семья, , живёт отдельно ).
так вот недавно получил удар " в спину " от жены по поводу этого сына:
столько лет всё хорошо, а тут НА тебе..
причём мелочь...реальная мелочь явилась БОЛЬШОЙ неприятностью.
Причём сын не знает об этом , но я получил ......
Я к тому, что чужие дети В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ нах не нужны вааааааще.
Даже не упоминайте.
Так что про семьи с детными---нах, нах.

Гость
Аксиос

" почувствовалась в ваших сообщениях, какая-то неприязнь к женщинам и осуждение. .."
Тут вы немного неправы : НЕ осуждаю ни М, ни Ж.
Просто тема такая.
И встречался с Ж полом ( ориентация нормальная ).
Про М пол нифига не понимаю.
По поводу " кое-какие.."..
От первого брака есть сын ( давно взрослый,своя семья, , живёт отдельно ).
так вот недавно получил удар " в спину " от жены по поводу этого сына:
столько лет всё хорошо, а тут НА тебе..
причём мелочь...реальная мелочь явилась БОЛЬШОЙ неприятностью.
Причём сын не знает об этом , но я получил ......
Я к тому, что чужие дети В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ нах не нужны вааааааще.
Даже не упоминайте.
Так что про семьи с детными---нах, нах.

Да, это сложно выстраивать отношения с детьми, тем более чужими. У меня хоть такой проблемы нету, у нас с мужем первый и единственный брак и то с родным сыном бывают проблемы.
И то что вам высказала жена, про вашего сына, это давно в ней сидело или на эмоциях было сказано?

Аксиос
Гость

Да, это сложно выстраивать отношения с детьми, тем более чужими. У меня хоть такой проблемы нету, у нас с мужем первый и единственный брак и то с родным сыном бывают проблемы.
И то что вам высказала жена, про вашего сына, это давно в ней сидело или на эмоциях было сказано?

," это давно в ней сидело или на эмоциях было сказано?.."
Я того НЕ знаю .
Пытался " привязать " к чему-нить---не нашёл к чему.
Я про её "дальнюю " родню плохо НЕ ДУМАЮ, а ей про МОЕГО РОДНОГО сказать вслух--норма для неё.
Причём отношения её и старшего сына--хорошие от слова ВООБЩЕ.
да дело не в том что сказала, а в том что просто не сказала : извини, я не права.
И заработала бы ещё бОльшего уважения с моей стороны: извинившись--человек НЕ МОЖЕТ " уронить " себя.
Но...гордыня.. часто Ж о-пу нас засовывает.

Гость
Аксиос

," это давно в ней сидело или на эмоциях было сказано?.."
Я того НЕ знаю .
Пытался " привязать " к чему-нить---не нашёл к чему.
Я про её "дальнюю " родню плохо НЕ ДУМАЮ, а ей про МОЕГО РОДНОГО сказать вслух--норма для неё.
Причём отношения её и старшего сына--хорошие от слова ВООБЩЕ.
да дело не в том что сказала, а в том что просто не сказала : извини, я не права.
И заработала бы ещё бОльшего уважения с моей стороны: извинившись--человек НЕ МОЖЕТ " уронить " себя.
Но...гордыня.. часто Ж о-пу нас засовывает.

Так может она правой себя считает, поэтому и извиняться не собиралась и не собирается.
А вы сами сказали, что вам неприятно было, обсудили эту тему?
Я тоже говорю что думаю, открыта мужу, пытаюсь донести то, что меня беспокоит. И мужу говорю, если что-то волнует, беспокоит, говори мне, не молчи. Но он частенько молчит, наверное всё устраивает 😄

Аксиос
Гость

Так может она правой себя считает, поэтому и извиняться не собиралась и не собирается.
А вы сами сказали, что вам неприятно было, обсудили эту тему?
Я тоже говорю что думаю, открыта мужу, пытаюсь донести то, что меня беспокоит. И мужу говорю, если что-то волнует, беспокоит, говори мне, не молчи. Но он частенько молчит, наверное всё устраивает 😄

" Но он частенько молчит,.."
Так моя МОЛЧИТ.
Ни один конфликт НЕ ОБСУЖДАЛА.
Молчит и уходит.
Сё..
Ну да ладно..

Гость
Аксиос

" Но он частенько молчит,.."
Так моя МОЛЧИТ.
Ни один конфликт НЕ ОБСУЖДАЛА.
Молчит и уходит.
Сё..
Ну да ладно..

Да это проблема, в семье надо разговаривать, особенно женщине, а то она там в голове себе не знай чего придумывает.

Аксиос
Гость

Да это проблема, в семье надо разговаривать, особенно женщине, а то она там в голове себе не знай чего придумывает.

так и я об этом !!
Я часто бываю не прав, ну так поправь меня, объясни где неправ и я учту.
нах..
Так вот с нерешённой " мелочью " которые за годы превратилась в гору--и живём.
А чё за причина непонимания в семье ??
А ХЗ...найди её в этой куче......
а причина одна---нежелание понимать друг друга.

Гость

Мы распределили сферы ответственности. Он думает о комфорте жилья, технике, покупке продуктов. Я оформляю платежи, всякие бумаги, распределяю бюджет на нужды, готовлю. Мы не лезем друг к другу. Отсюда ссоры очень редкие.

Аксиос
Гость

Мы распределили сферы ответственности. Он думает о комфорте жилья, технике, покупке продуктов. Я оформляю платежи, всякие бумаги, распределяю бюджет на нужды, готовлю. Мы не лезем друг к другу. Отсюда ссоры очень редкие.

" Отсюда ссоры очень редкие..."
Они редкие, но сцуууко ..МЕТКИЕ.

Гость
Аксиос

" Отсюда ссоры очень редкие..."
Они редкие, но сцуууко ..МЕТКИЕ.

Ну если поругаться раз в год для вас это беда и трагедия? То вам лучше вобще в брак не вступать. Без ссор не бывает. Кстати вспомнить из- за чего ругались- это прямо сложно. У нас не принято молчать, таить обиду, все решается сразу и за пол часа

Автор, у тебя ус отклеился. Не один человек не меняет свою жизнь так, чтобы начать терпеть. Люди стремятся улучшать свою жизнь, а не ухудшать. Так что даже не мечтай о такой подготовленной "терпелке".

Гость

Если в браке место сна окажется невезучим,то ничего в семейной жизни не поможет.Писать можете на dom505@list.ru

nastyazv
Гость

Ты женат:)

Следующая тема