Гость
Статьи
Как помочь своим …

Как помочь своим родным?

Здравствуйте.У меня непростая ситуация.Я студентка, имею статус сироты.Учусь в вузе.Из самых родных и близких у меня Бабушка и мама,которые меня вырастили .Бабушка пенсионерка, ей 80 лет, мама инвалид.Они живут в глухой почти заброшенной деревне, в стареньком деревянном доме.Дом этот сейчас в ужасном состоянии, полы гнилые облезлые и холодные .Дома проведена вода, но зимой по каким то причинам она замерзает и маме с больными ногами и спиной приходится носить воду издалека, каждый день, чтобы попить и приготовить еду.Чтобы помыться или постирать приходится топить снег,что не так уж просто.Баня есть, но дров нет, моются в тазике дома.Дорогу на нашей улице чистить не хотят , маме приходится чистить самой. Бабушкин сын раньше помогал, а сейчас бросил их совсем.В деревне нет даже магазина, мама ездит за продуктами в соседний поселок, либо привозят люди.Бабушка больная старенькая, мама ухаживает за ней, хотя сама болеет постоянно.Я помогаю периодически деньгами, как получится, если приезжаю беру с собой что попросят, хоть мне и тяжело везти издалека.Живу я на гос.обеспечении.Мне очень их жалко, хотелось бы помочь, но чем?Мама слезно просит, чтобы я приехала, пожила у них, помогала ей носить воду, но я ведь не могу бросить учебу.Максимум, что я могу -это делиться деньгами, и то не всегда.Чтобы решить проблемы с водой и полом нужны большие деньги, но взять мне их негде.В то же время чувствую вину и свое бессилие, ведь самые родные мне люди так страдают…Думаю начать сильно экономить на себе, чтобы весной купить хотя бы дрова для бани.Как мне быть?Хотелось бы услышать советы..

Оливия
21 ответ
Последний — Перейти
Катя

Если есть возможность, возьмите академ, устройтесь на работу, помогайте деньгами. Может найти какой-то фонд помощи или самой снять ролик для ю.тьюба или куда-то, где рассказать и все показать, люди будут пересылать деньги. а вообще надо думать о том, чтобы перевезти их в город
Держитесь, не опускайте руки, вы молодец

Гость

интернет же есть - вот сиди и пиши всем администрациям и партиям, что пенсам нужна помощь. сейчас выборы, откликнутся.

Захария

это какие то названные мама и бабушка?
Но не принципиально ..
Близкие люди
Ну да. Если нет сил бороться с системой соцзащиты, или если того, что она, система, дает мало, надо пытаться экономить, зарабатывать для них

Оливия
Катя

Если есть возможность, возьмите академ, устройтесь на работу, помогайте деньгами. Может найти какой-то фонд помощи или самой снять ролик для ю.тьюба или куда-то, где рассказать и все показать, люди будут пересылать деньги. а вообще надо думать о том, чтобы перевезти их в город
Держитесь, не опускайте руки, вы молодец

Если я возьму академ и устроюсь на работу, мое материальное положение станет еще хуже.Сейчас я живу в общежитии при ВУЗе бесплатно и государство начисляет мне выплаты, которые почти равны средней зарплате по региону.Я хочу накопить из этих денег хоть какую то сумму, хочу еще что то придумать, но пока не знаю что

Гость

Тяжелая ситуация,держитесь.А вы где живете? Может могли бы на время,зимы хотя бы, забрать их к себе?

Катя
Оливия

Если я возьму академ и устроюсь на работу, мое материальное положение станет еще хуже.Сейчас я живу в общежитии при ВУЗе бесплатно и государство начисляет мне выплаты, которые почти равны средней зарплате по региону.Я хочу накопить из этих денег хоть какую то сумму, хочу еще что то придумать, но пока не знаю что

Аа, тогда держитесь за учебу, правильно

Злата

Не бросать учёбу. Потом устроиться на нормальную работу, где будут нормальные деньги. И присылать им.

Гость
Оливия

Может мелкую работу в университете поискать, у подруги, сын на первом курсе, по персидскому языку, что то нашёл, в выходные данные для словарей набивает, в библиотеке и т.п

Подать на улучшение жилищных условий. Если пошевелиться,то может что-то и получится.

Оливия
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Дом этот не продать,так как он во-первых не оформлен ни на кого, а куплен без документов, во-вторых деревня глухая и ни один нормальный человек не купит там дом, а в третьих дом в плохом состоянии.Отопление есть, газ есть, но полы холодные,отовсюду дует, мышиные норы

Оливия
Мёртвая тишина

Подать на улучшение жилищных условий. Если пошевелиться,то может что-то и получится.

На каком основании?Дом даже не оформлен по документам ни на кого

Гость

Какая ты сирота, если у тебя есть мама???

На трубу им греющий кабель купите, чтобы не замерзала. Только нужен кто-то из мужчин-соседей, чтобы помогли выбрать какой купить и потом установить.

Оливия
Гость

Какая ты сирота, если у тебя есть мама???

А то, что она инвалид вас не смущает?

Оливия

А земля?

Оливия

Что за.. Ладно,а где они прописаны? Пускай оформляют на себя.На каком основании они там живут? 21 век у нас,а из средневековья так и не ушли.

Бухие бухи

На трубу им греющий кабель купите, чтобы не замерзала. Только нужен кто-то из мужчин-соседей, чтобы помогли выбрать какой купить и потом установить.

Вообще не нужен мужчина чтобы купить греющий кабель есть интернет есть продавец, есть пищевой, который в трубу, есть простой -снаружи . Монтировать не так и сложно если есть мозг.Но здесь похоже нет.

Гость
Оливия

А то, что она инвалид вас не смущает?

Какой она инвалид, если самостоятельно передвигается и ездит в город???

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: