Гость
Статьи
Измена. Муж упрекает

Измена. Муж упрекает

Ситуация такая когда я встречалась с нынешним мужем он мне изменил с моей подругой, на следующий день после измены я это узнала, тогда в порыве гнева сказала своему на тот момент парню что пересплю с его другом,ему на зло ( я не позволила себе совершить сей поступок). Казалось бы можно было закончить отношения после измены, но мне он столько лапши на уши навешал, плакал,просил простить (но и я дура повелась).Сошлись на том что забудем эту ситуацию. Но периодически муж упрекает меня тем что я ему якобы изменила, он не верит моим словам,что измены не было.Сейчас живём вместе родился сын, 8 месяцев за эти месяцы он уже 3 раза вспоминает тот день, и просит меня чтобы я созналась в том чего я не совершала.Надоело уже! Незнаю как быть. На мой вопрос, а почему ты до сих пор если я "неверная" просто молчит

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж хочет уйти и ищет банальный предлог.

Это очень сложная ситуация, и понимаю, что это может быть очень неприятно и болезненно для вас. Важно помнить, что вы не обязаны признавать что-то, чего вы не делали. Если вы уверены в своей версии событий, то вам не нужно себя обвинять или признавать что-то, чего не было.
Возможно, ваш муж продолжает упрекать вас из-за своих собственных чувств недоверия и ревности, которые возникли после того, как он вас изменял. В таких случаях важно открыто обсудить эти проблемы и попытаться найти вместе решение.
Предложу вам несколько возможных шагов:
1. Поговорите с мужем откровенно о своих чувствах и о том, как вам неприятно, когда он упрекает вас в том, что вы не совершали. Попробуйте объяснить ему, что важно строить отношения на основе доверия и взаимопонимания.
2. Предложите мужу обратиться к специалисту – психологу или семейному консультанту, чтобы разобраться в его чувствах и найти способы решения проблемы доверия.
3. Поддерживайте открытый диалог с мужем, обсуждайте свои чувства и беспокойства, старайтесь находить компромиссы и решения вместе.
4. Не забывайте о своих собственных чувствах и потребностях. Важно беречь себя и свое эмоциональное благополучие.
Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам найти путь к разрешению этой сложной ситуации. Важно помнить, что здоровые отношения строятся на взаимном уважении, доверии и поддержке.

Гость

Есть неплохой такой шанс, что он снова изменил\изменяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна

ФИО

бросай негодяя

Гость
Гость

Есть неплохой такой шанс, что он снова изменил\изменяет.

Да я тоже об этом думала, вот только почему не признается, и не уходит из семьи

Изменил он, а виноваты вы?)
Однако...

Гость
lofi

Изменил он, а виноваты вы?)
Однако...

Мужская логика 🤦‍♀️

Гость

Его гложет чувство вины перед вами, поэтому для спокойствия своей совести он пытается уличит вас. Вам надо ему это прямо озвучить- дорогой муж, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь вину, тебя грызет совесть, и ты пытаешься уличить меня в измене чтобы тебе стало легче, но к твоему сожалению, я не смогу принести тебе облегчение, я тебе не изменяла. Веришь ты мне или нет ко мне никакого отношения не имеет, это твое ощущение, поэтому доказывать тебе что либо я не обязана. Если ты не обратишься с этим своим чувством вины к специалисту, нам придется развестись, потому что мало того что я тебя простила и не напоминаю, так ты начал меня изводить и я начинаю задумываться об ошибочном решении тебя просить. Так что если ты и дальше будешь продолжать за мой счет очищать свою совесть - нам придется развестись из-за твоей измены и твоих попыток договориться со своей совестью за мой счет.

Вам надо сказать это прямо, спокойно, и не вступать в споры, в которые скорее всего он начнет вас вводить.
Юколда вы ему озвучите причину его поведения, и он поймёт, что вы видите его насквозь, он должен отстать.

Но если не отстанет - поздравляю , ваш мужик начинает вас абьюзить.

Как утверждают психологи, мужчины в такие моменты чувствуют себя таким гавноммм, что стремятся и вашу жизнь превратить в гавввно, чтобы вы тоже мучались. Так им легче. Но не все мужчины так ведут себя, ваш просто не может справиться со своим чувством вины и наличие ребенка это усугубляет, мужик понимает какое он гаввввго, а вы ангел, мать его ребенка. Ему тяжело смирится со своей гнилой сущностью.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: