Моей дочери 16 лет и я её не люблю. Никогда не любила, не хотела и когда забеременела хотела сделать аборт. Отговорили. Я скорее всего, знаю причину, наверное, это все из моего детства... Я сама выросла в семье, где отец все время бухал, а мать прислуживала ему, меня никогда не обнимали в детстве, не интересовались моими успехами, в общем родителям было наплевать на меня, плюс постоянные скандалы и переживания за отца... Я знаю, вы скажете, что дочь не виновата, да и я это знаю, но не могу ничего с собой поделать. С её отцом мы развелись, сразу после её рождения. Я долго пыталась встать на ноги, сейчас у меня свой бизнес, хороший доход, путешествуем, оплачиваю ей все её хотелки, репетиторов, но я её не люблю. Постоянно срываюсь, кричу. На носу огэ, а она торчит вечно в телефоне, что сильно бесит. Тут высказала мне, что я её не поддерживаю, наверное, в зависании в телефоне. Не знаю, что делать, она уже взрослая и тоже все понимает, скорее всего, ненавидит меня.... Поддержки не жду, просто захотелось выговориться, ведь об этом никому из близких не расскажешь.И да, девчули, если чувствуете, что дети - это не ваше, сто раз подумайте, прежде чем рожать.
Терпеть не могу детей и все что с ними связано! Мама ноет-вооот.а кому же все останется,надо хоть одного но родить?! Абсолютно не вижу смысла мучаться всю жизнь с нелюбимым ребенком ,только чтобы ему в наследство досталось мое имущество!
Я надеюсь это разводка, в противном случае - зачем вы рожаете, если сами с собой разобраться не можете? Только жизнь портите детям.
ты как все нарцисски уверена. что ты такой будешь всегда . вот вся такая сильная и слабая зависимая дочь. но когда то. будет тебе 70. и ты будешь слабая. с мизерной пенсией, а дочь твоя наоборот сильная. Вот какой стандарт отношений сильного и слабого ты ей задала. то ты в ответ и получишь.
Вы конечно не виноваты, что не любите, но постарайтесь этого не показывать. Проявите человечность к своему ребенку, который не виноват, что вы ее не любите. Компенсирует нелюбовь интересом к ней со знаком +. Например подмечайте иногда, что она хорошо что- то сделала или симпатичная. Переступайте иногда через себя.
это поведение ш.авки. Есть такой закон собаководов. если на маленькую собачку. напала большушая собака. и вы маленькую спасли. не коем случае нельхя эту ш.а.вку брать на урки. она грызанет вас. Всю свою хлось и агрессию она вывалит на том. на кому это сделать можно безнаказанно. Так же и ваши отношения с дочерью. оправдываемые вашим несчастливым детством.
В телефоне сейчас все зависают и вы эту тему поди через телефон написали. Вы просто докапываетесь др нее . причем до тупости банальным способом.
К ОГЭ не готовится, Ну просто очень хотелось что-то сказать, но вам было нечего.
Проблемы и страдания ребенку обеспечены, нелюбящая мать это глубокая травма с детства, исцелять долго и дорого, и не гарантировано. Ты жалеешь себя, а на неё тебе плевать, хотя она живой человек и нуждается в любви как и все.
Дорогая автор. Вы сами израненная кошмарным детством девочка, не делайте этого же своей дочери! Походите на психотерапию, помогите себе, а там, глядишь, и с дочкой отношения наладятся. Из пустого кувшина не нальешь.
Дорогая автор. Вы сами израненная кошмарным детством девочка, не делайте этого же своей дочери! Походите на психотерапию, помогите себе, а там, глядишь, и с дочкой отношения наладятся. Из пустого кувшина не нальешь.
уже НЕ наладятся. дочери 16 лет.
А на психотерапии особенно совместной, вдруг может оказаться, что дамочка себе врет, не сильно то она какие хотелки и оплачивает.
Это ей так хочется думать.
уже НЕ наладятся. дочери 16 лет.
А на психотерапии особенно совместной, вдруг может оказаться, что дамочка себе врет, не сильно то она какие хотелки и оплачивает.
Это ей так хочется думать.
Да как бы там ни было, им еще жизнь жить, лучше попытаться хотя бы что-то исправить, чем сидеть сложа руки. Дочка только в жизнь вступает, мама ей еще ой как нужна будет.
во первых хорош на собственное детство сваливать
вы ее не любите не из-за папы с мамой
Вас не жалко, дочь да.
Вы дважды сняли с себя ответственность - перед тем как не предохранялись и т₽@хались и перед тем как не сделали аборт - перекладывает на левых людей которые "отговорили". То и то было ваш выбор. У дочки в отличие от вас его не было.
А общество так и навязывает что "нет ничего сильнее материнской любви" и "родители - это святое". Не было бы этой установки - уже убрали бы половину детских страданий.
А смысл кричать? Она от этого лучше учиться начнет?
У вас свой бизнес, вот и включайте её потихоньку в него, что-то объясняйте, давайте поручения. Образование это дело второе, главное навыки. Конечно в телефоне ей интереснее чем учить какую-то *** для егэ.. вы сами то учили бы?
Ходила и после этих сеансов я возненавидела своих родителей, благодаря которым у меня было кошмарное детство. Очень многое в моей голове, встало на свои места. Я долго работала над собой, пытаясь слепить из зашуганного нервного ребёнка, уверенную в себе женщину, карьеристку, так сказать, скрыть свои детские травмы за маской. Получилось! Теперь я успешный руководитель, меня боятся и уважают... все... Но дома я должна быть другой, снять маску, но увы. Стремление к идеалу, не даёт жить, не только мне, но и дочери. Идеально должно быть все - одежда, внешний вид, оценки. Но я действительно хочу, чтоб она состоялась в жизни. Я все понимаю, что криками ничего не добьёшься, что можно все усугубить. Но, видимо, одного моего понимания недостаточно, для того, чтобы изменить отношение. И да, спасибо вам.
Я надеюсь это разводка, в противном случае - зачем вы рожаете, если сами с собой разобраться не можете? Только жизнь портите детям.
Разводка в чем? Вы правда думаете, что я одна такая? Может одна из немногих, кто решился об этом рассказать. Но, к сожалению, такие истории не редкость. Зачем рожаете? Не хотела, шла на аборт, но когда тебе 20 лет, а в голове ветерок, тебя очень легко убедить в не правильности твоего решения. Вот и уговорили, родственники, муж, врачи, рассказывали, что после аборта не смогу больше родить, что дети - это цветы жизни, как это прекрасно и т. д.
девок почти никто не любит , меня тоже не любили в детстве !!! я думала , что меня из детского дома взяли, так как брата ведь любят )) Категорически не хочу девочку, так как полюбить точно не смогу …. и очень знаю много девочек, где отношения с родителями никакие …
ты как все нарцисски уверена. что ты такой будешь всегда . вот вся такая сильная и слабая зависимая дочь. но когда то. будет тебе 70. и ты будешь слабая. с мизерной пенсией, а дочь твоя наоборот сильная. Вот какой стандарт отношений сильного и слабого ты ей задала. то ты в ответ и получишь.
я выросла и стала сильная , но от этого не лучше 😂 меня родители как не любили , так и не любят … за внуком смотрят , за что каждый день упрекают . Почему смотрят ?! у нас было сразу все обговорено , что если они хотят внуков , тогда смотрят , а мы работаем и в декрете не сидим ))
Это про стакан воды? Вы для этого рожали? Чтоб дети вашу старость обеспечивали и подгузники меняли, в ущерб своей жизни? Чем вы лучше меня? Какая бы я хреновая мать не была, хотя бы не жду этого от дочери. За меня не переживайте, с мизерной пенсией я не буду, у меня есть другие источники постоянного дохода,чтоб не напрягать ребёнка своими старческими проблемами.
Автор, вы не одна такая. Просто не все могут в этом признаться. У меня сестра с подобной проблемой, только у нее сын, там еще все серьезнее. Не знаю, что посоветовать, мои всех психологов обошли. Вы хотя бы стараетесь обеспечить безбедную жизнь дочери, а сколько тех, кому вообще пофиг. Телефон -это проблема номер один, у молодежи вся жизнь там. И хрен им докажешь, что учеба важнее.
А смысл кричать? Она от этого лучше учиться начнет?
У вас свой бизнес, вот и включайте её потихоньку в него, что-то объясняйте, давайте поручения. Образование это дело второе, главное навыки. Конечно в телефоне ей интереснее чем учить какую-то *** для егэ.. вы сами то учили бы?
Не получится, у нас с ней абсолютно разный склад ума, я с точными наукам, она с естественным. У меня бизнес, совсем не женский - проектирование, инженерные системы и прочее. Ей же ближе медицина, как она говорит, но при этом результатов нет.
Сообщение было удалено
Смотрите-ка, девочки, у меня появился собственный злобный хорек-сталкер 😁🤣
Ходила и после этих сеансов я возненавидела своих родителей, благодаря которым у меня было кошмарное детство. Очень многое в моей голове, встало на свои места. Я долго работала над собой, пытаясь слепить из зашуганного нервного ребёнка, уверенную в себе женщину, карьеристку, так сказать, скрыть свои детские травмы за маской. Получилось! Теперь я успешный руководитель, меня боятся и уважают... все... Но дома я должна быть другой, снять маску, но увы. Стремление к идеалу, не даёт жить, не только мне, но и дочери. Идеально должно быть все - одежда, внешний вид, оценки. Но я действительно хочу, чтоб она состоялась в жизни. Я все понимаю, что криками ничего не добьёшься, что можно все усугубить. Но, видимо, одного моего понимания недостаточно, для того, чтобы изменить отношение. И да, спасибо вам.
Мне кажется, у вас терапия пошла как-то не так, ибо смысл ее не в том, чтобы вы возненавидели родителей или надевали фальшивые маски, а в том, чтобы приняли случившееся с вами, как опыт, без необходимости притвориться сильной, или неуязвимой.
Вам надо позволить себе быть собой, а дочке - быть ею, и насчет медицины или чего-то еще нет смысла наседать, ей 16 всего, трудно в 16 лет выбрать, что ты хочешь делать всю оставшуюся жизнь.
а при чем здесь идеал? Элементарно человоческое в голове что-то должно быть, а не только мусор из модных лозунгов?
я выросла и стала сильная , но от этого не лучше 😂 меня родители как не любили , так и не любят … за внуком смотрят , за что каждый день упрекают . Почему смотрят ?! у нас было сразу все обговорено , что если они хотят внуков , тогда смотрят , а мы работаем и в декрете не сидим ))
ты по диагонали читаешь ? Где там написано. что тебя полюбят родители? Там написано. что родителям их методы по голове в старости прилетят.
Это про стакан воды? Вы для этого рожали? Чтоб дети вашу старость обеспечивали и подгузники меняли, в ущерб своей жизни? Чем вы лучше меня? Какая бы я хреновая мать не была, хотя бы не жду этого от дочери. За меня не переживайте, с мизерной пенсией я не буду, у меня есть другие источники постоянного дохода,чтоб не напрягать ребёнка своими старческими проблемами.
ага расскажи.не ждет она. Все вы как на одной фабрике деланы. Это ты сейчас не ждешь. когда немного звезду хватанула и хочешь добрать то, чего по юности не добрала и дочь элементарно тебе мешает.
А когда будешь больная и старая, будешь пилить ее, что она тебе не звонит каждый день. Тебе же скучно.
Не получится, у нас с ней абсолютно разный склад ума, я с точными наукам, она с естественным. У меня бизнес, совсем не женский - проектирование, инженерные системы и прочее. Ей же ближе медицина, как она говорит, но при этом результатов нет.
Ой. ну конечно же медицина... знаменитая мамконациссическая мечта, что юы дочечка лечила мамку .
А почему например не юриспруденция? И с ЕГЭ никаких проблем история да общество, разгадывай ЕГЭ с прошлых сезонов раз в неделю и за несколько месяцев тупо все правильные ответы запомнишь.
боишься,что она, работая следователем или прокурором твои мужчинские амбиции потеснит? Ты же ей уже уготовила роль тупенькой домашней самочки.
Да многие родители не любят своих детей, меня тоже никто не любил. Просто старайтесь уважительно к ней относиться и помогать. В телефоне сейчас все , особенно подростки. Большинство орут на детей и они иногда бесят)).Она уже взрослая и через пару лет вы не будете нести за нее ответственность , может со временем станете хорошими подругами или просто будете поддерживать родственные отношения. Вы ее воспитываете, обеспечиваете , путешествуете, некоторые и это дать детям не в состоянии
ты по диагонали читаешь ? Где там написано. что тебя полюбят родители? Там написано. что родителям их методы по голове в старости прилетят.
да ничего не прилетит , а она так и останется недолюбленная . если маме пофиг, ей всегда будет пофиг , а состарился мы все. а вы со стаканом воды задрали все , так как этот стакан часто никому не нужен )))
Ничё...на старости резко полюбишь..Испугаешься, что горшки некому вынести...я бы таких как ты стерилизовала
А зачем вам ее идеальные оценки, если вы ее не любите?
Вам вообще кого-то нравится любить? Ну ок, детей не любите. А себя? Мужчин?
Или с детства так ресурс и не наполнился из которого можно черпать любовь?
Если у вас всё заблокировано наглухо, поищите другого психолога.
Автор, а почему вы сами не занимаетесь с дочкой подготовкой к экзаменам? Начните повторять правила по русскому языку, пишите диктанты. Ок, вы ее не любите, но хотите успешной сдачи ЕГЭ? Хотите. Уделите ребенкувремя хотя бы в выходные. С кафе с ней сходите, в кино.
В спортзал вместе запишитесь.
От телефона надо ребенка отвлекать, она в нем сидит, потому что дефицит другого общения.
А я детей хотела, дочь была желанным ребенком изначально, но полюбить я ее не смогла, просто терплю ее. Вам всего 2 года ее терпеть осталось: раз нет проблем с деньгами - купите ей жилье и пусть сьезжает. Если будет учиться - помогайте, если нет - то пусть идет работать.
Мне кажется, у вас терапия пошла как-то не так, ибо смысл ее не в том, чтобы вы возненавидели родителей или надевали фальшивые маски, а в том, чтобы приняли случившееся с вами, как опыт, без необходимости притвориться сильной, или неуязвимой.
Вам надо позволить себе быть собой, а дочке - быть ею, и насчет медицины или чего-то еще нет смысла наседать, ей 16 всего, трудно в 16 лет выбрать, что ты хочешь делать всю оставшуюся жизнь.
Любой психолог начанает копать с детства, чтоб понять, причины. Ну вот и накопали!) Я в свои 16 уже училась в ВУЗе,это было 22 года назад, уже тогда была жёсткая конкуренция, среди выпускников, а сейчас и подавно. Я понимаю, что без востребованного образования, ты никому не нужен. Я все это прошла, знаю, как тяжело, чего-то добиться в этой жизни. Есть у меня желание, наплевать на все, пусть как хочет так и учится, сдаст не сдаст экзамен, плевать. Её жизнь. Все наши конфликты, по сути, на почве учёбы, все 9 лет. У неё лень и нежелание, я ору. Нет во мне этого материнского - обнять, поцеловать, поддержать, объяснить, но если для "объяснить" я могу нанять людей, то "обнять и поддержать " никого не наймешь.
Ой. ну конечно же медицина... знаменитая мамконациссическая мечта, что юы дочечка лечила мамку .
А почему например не юриспруденция? И с ЕГЭ никаких проблем история да общество, разгадывай ЕГЭ с прошлых сезонов раз в неделю и за несколько месяцев тупо все правильные ответы запомнишь.
боишься,что она, работая следователем или прокурором твои мужчинские амбиции потеснит? Ты же ей уже уготовила роль тупенькой домашней самочки.
Медицина - это её выбор, я наоборот категорически против! Не захлебнись!)
Ничё...на старости резко полюбишь..Испугаешься, что горшки некому вынести...я бы таких как ты стерилизовала
Ты для этого своих рожала, чтоб г***о за тобой выгребали, в ущерб своей жизни? Даже не знаю, чьим детям больше "повезло", моему или твоим! Мне кажется, идио***к, которые рожают себе обслугу - тоже нужно стерилизовать. И, кстати, я бы не отказалась от перевязки труб, только никто этого не сделать.
Разводка в чем? Вы правда думаете, что я одна такая? Может одна из немногих, кто решился об этом рассказать. Но, к сожалению, такие истории не редкость. Зачем рожаете? Не хотела, шла на аборт, но когда тебе 20 лет, а в голове ветерок, тебя очень легко убедить в не правильности твоего решения. Вот и уговорили, родственники, муж, врачи, рассказывали, что после аборта не смогу больше родить, что дети - это цветы жизни, как это прекрасно и т. д.
Похоже, когда уговаривают, делают специально, чтоб жизнь подпортить.
Любой психолог начанает копать с детства, чтоб понять, причины. Ну вот и накопали!) Я в свои 16 уже училась в ВУЗе,это было 22 года назад, уже тогда была жёсткая конкуренция, среди выпускников, а сейчас и подавно. Я понимаю, что без востребованного образования, ты никому не нужен. Я все это прошла, знаю, как тяжело, чего-то добиться в этой жизни. Есть у меня желание, наплевать на все, пусть как хочет так и учится, сдаст не сдаст экзамен, плевать. Её жизнь. Все наши конфликты, по сути, на почве учёбы, все 9 лет. У неё лень и нежелание, я ору. Нет во мне этого материнского - обнять, поцеловать, поддержать, объяснить, но если для "объяснить" я могу нанять людей, то "обнять и поддержать " никого не наймешь.
Так потому что вы пашете, откуда у вас ещё силы на нее, чтоб сидеть и по душам с ней разговаривать.
А отец ее вообще принимает участие в ее воспитании?
Все банально - ответственность, плюс "а что люди подумают". Я ж её уже родила, куда теперь с подводной лодки, хочется дать то, чего не было у меня, но любви и внимания дать не могу. С мамой у нас тоже отношения так себе с детства, но тем не менее я ей помогаю финансово, оплатила дорогостоящее лечение, поездки на море. Я хоть и жёсткий человек, но гипер ответственный.
Автор, а почему вы сами не занимаетесь с дочкой подготовкой к экзаменам? Начните повторять правила по русскому языку, пишите диктанты. Ок, вы ее не любите, но хотите успешной сдачи ЕГЭ? Хотите. Уделите ребенкувремя хотя бы в выходные. С кафе с ней сходите, в кино.
В спортзал вместе запишитесь.
От телефона надо ребенка отвлекать, она в нем сидит, потому что дефицит другого общения.
Первое, потому что, я не могу это делать, у меня не хватает терпения, сразу срываюсь, ненавижу что-то объяснять, я это понимаю и для этого нанимаю репетиторов. Второе, у меня нет на это времени. Мы ходим в кино, театр, музеи, на выставки, только желания учиться не появляется, как и у меня желания обнимать и поддерживать. И да, русский язык в совершенстве, мне не нужен,если вы решили докопаться до каких-то незначительных ошибок/описок.
Ребенку больше внимания надо, чем оплачивание хотелок. Вы сосредоточились на материальном и упустили душевное. Хотите отдачи за материальное, а она будет, только если душевная близость есть.
Ты для этого своих рожала, чтоб г***о за тобой выгребали, в ущерб своей жизни? Даже не знаю, чьим детям больше "повезло", моему или твоим! Мне кажется, идио***к, которые рожают себе обслугу - тоже нужно стерилизовать. И, кстати, я бы не отказалась от перевязки труб, только никто этого не сделать.
Ты т ва рь конченая...как раз такие как ты и заставляют потом нелюбимых детей обслуживать их...Долги на них навешивают...А любимых не обременяют...Гореть тебе в аду...кукушка кон чена я
Вы переносите на дочь свои проблемы, а она другая личность, а не Вы. По факту, если сами нуждались в заботе, но не получали этого в детстве, то должны понимать каково ей, быть в таком же положении. Покупка чего-то и оплата репетиторов это не общение по душам с дочкой. И дело тут не в любви или не любви к ней, а в ответственности и желании другому человеку счастья. Вы думаете что счастье измеряется покупками и накорми-одень. А оно не в этом для неё, если она прямо говорит, что Вы её не поддерживаете. Поговорить не пробовали что для неё важно? Как она видит отношения мама-дочь? Она не должна страдать потому что Вы не можете побороть свои проблемы. И имея большой доход, кстати, можете себе позволить обратиться и к хорошему психологу, чтобы и с собой разобраться, и с семейными проблемами. Но проще ведь сказать что не любите ребенка и якобы в этом проблема. Не в этом, а в Вас, не желающей ничего менять, так как есть на кого списать любые неудачи Вашей жизни. А если наладить отношения, постараться изменить, чтобы и себе помочь, и ей, то уже не будет этой легкой отговорки о нелюбви и несчастье из-за этого. Каждый человек творец своего счастья, но и каждый взрослый даёт начало счастью своих детей.
Ну вы прям почти один-в-один как моя мама)
Типаж "холодная мать", но ответственная. Дрючит с учебой, чтобы дочь выбилась "в люди"). К дочери ласки не проявляет, только орет как бешеная, но сюсюкает с животными)
Есть конечно различия. Но таки меня мама начала обнимать и говорить что любит лет после 25-27ми) Ну и я получилась не распизд.йка, а такая же ответственная перфекционистка)
Вы не ответили на вопрос любите ли себя и любите ли мужчин)
Думаю себя вы любить не научились - баловать себя, проявлять к себе ласку. Иначе бы давно хоть какие-то чувства к дочери появились)
Короче вам к психологу) долго-долго работать. Деньги есть, как выше вам написали, постарайтесь найти хорошего и не бросить посещения.
Вам вообще кого-то нравится любить? Ну ок, детей не любите. А себя? Мужчин?
Или с детства так ресурс и не наполнился из которого можно черпать любовь?
Если у вас всё заблокировано наглухо, поищите другого психолога.
у тебя именно так и есть, свои заскоки пролечи,потом советы давай, гнидаа лжывая)
Не любите и имеете право !
Да,дети не просили рождаться. Но и вы определённого ребенка такого не хотели.
Если бы у родителей была бы возможность выбирать, вряд ли они бы себе выбрали плохих и страшных,тупых и больных.
Вы тоже не просили чтобы у вас такой ребенок рождался.
Если бы у родителей была бы возможность выбирать, вряд ли они бы себе выбрали плохих и страшных,тупых и больных.
Свалит и свалит ребенок из отчего дома. занимайтесь своим здоровьем. Ведь поддержки не будет от нее. Придёт только за наследством деточка.
Да, ребенок - это лотерея! У меня один почти идеальный, а другой ну такая жесть, все нервы вытрепал! Только за счет идеального и держусь, иначе давно бы с катушек слетела!
Да, ребенок - это лотерея! У меня один почти идеальный, а другой ну такая жесть, все нервы вытрепал! Только за счет идеального и держусь, иначе давно бы с катушек слетела!
Какие же вы господа *** конченные, и воспитание и характер, и привычки и все болезни вашего ребеночка—это всë ваши же прелести. Представьте какого жить нелюбимому ребенку, зная что рядом нет человека, который поддержал бы его. Любовь матери должна быть безвозмездной и не должна зависеть от внешних факторов, навязанных вами же. А вы просто стервы видящие в детях только выгоду и успех) Как говорится сколько вложили, столько и получили