Девочки, может есть тут юристы . Ситуация следующая , развелась 2,5 года назад, бывший муж далеко, за две тысячи км , к ребёнку не приезжал. Алименты платит копейки раз в несколько месяцев, официально я не подавала .
Не писал , не интересовался ребенком с декабря 2023 .
Мы сейчас в больнице с пневмонией .
Обязана ли я по закону сама сообщить , написать ему о том , что ребенок в больнице или нет ? А его матери ?
Нет не обязана.
ты совсем тупая?
если ты сообщишь это ШАНС (я не говорю что это произойдет) на дополнительную помощь, которая улучшит положение ребенка
а тебе затрат - одну СМС написать
По желанию и то не факт что отец приедет
Нет... Если вы не заключали нотариального договора , по которому родитель, проживающий с ребёнком, обязан информировать... и т.д.
Или если нет судебного решения....
ты совсем тупая?
если ты сообщишь это ШАНС (я не говорю что это произойдет) на дополнительную помощь, которая улучшит положение ребенка
а тебе затрат - одну СМС написать
Мнда . Вот обязательно нужно оскорблять
Помогает нам его мать , ей я сообщу , как выпишемся. Не хочу чтобы она переживала , а он раз в полгода кинет копейку .
Спасибо! Он не приедет , он ни разу не приехал за три года .
Я прочитала семейный кодекс , сказано , что отец имеет право на информацию из образовательных и медицинских учреждений.
То есть если он вдруг позвонит в школу или в поликлинику, там ему все скажут.
Ну так подай на алименты. Если лечение платное то половину можно взыскать. Возьми сама позвони и скажи нужны деньги.
Спасибо! Он не приедет , он ни разу не приехал за три года .
Я прочитала семейный кодекс , сказано , что отец имеет право на информацию из образовательных и медицинских учреждений.
То есть если он вдруг позвонит в школу или в поликлинику, там ему все скажут.
Хотя... По телефону не факт... Что они там.. Телепаты...
Ну так подай на алименты. Если лечение платное то половину можно взыскать. Возьми сама позвони и скажи нужны деньги.
Неа, не подам . я получаю единое пособие на ребенка , алименты мне его " собьют "
Знаете, его отец такой человек , что может в будущем на сына подать. Поэтому проще и выгоднее получать помощь от его матери и от государства.
Нкт, спермодонору сообщать необязательно.
А чего истерить то?
Вы как будто от маньяка скрываетесь..
И боитесь что в программе , по которой вам сделали новые доки, утечка произойдёт
Да я просто не хочу сама выходить на контакт с отцом ребенка !
Не маньяк. Но голова явно нездорова у него , такой бред мне писал в декабре . даже его мать хотела его упечь в психушку , а он не даётся .
Сообщение было удалено
Вот фигню пишете ! Ребёнок уже почти здоров, мы неделю лечимся .
Я всегда и обо всем сообщаю , но здесь не хочу сообщать , т к берегу нервы его бабушки .
ну если не в реанимации то можно не сообщать
если на грани жизни и смерти то надо сообщить
только при чем тут юристы
вы всю жизнь разбили на нормативные правовые акты?
А зачем? С какой целью?