Гость
Статьи
Как не давать …

Как не давать расческу?

Вчера было у меня день рождения. Исполнилось целых 20 лет) Пришли в гости свекровь и свёкр. Свекровь спросила где моя расчёска и я ей сказала,что она у меня очень грязная(чтобы не давать) но она кстати реально была грязная на тот момент у меня. А она все равно попросила дать ей,в итоге я дала ей,она расчесалась. Когда они ушли,я сходила в магазин купила себе новую расчёску,ту выкинула. С мужем был конфликт,он считает,что я должна дать ей свою расчёску и дальше ей расчёсываться,просто промыв. Год назад была такая же ситуация на мой день рождения. Именно только на этот праздник она просить у меня расчёску. Хотя мы живём рядом и она приехала на машине. Как в следующий раз не давать ей расчёску? Сказать что расческа-это личная гигиеническая принадлежность? Или придумать что у меня себорейный дерматит и дерматолог запретил давать свою расчёску другим?) Посоветуйте девушки пожалуйста,кто как поступил бы на моём месте. #свекровь

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

заведи расческу для гостей)))) как тапочки
самую дешевую

Мама Стифлера

Подарите ей на 8 марта расчёску компактную, которая в сумочку умещается, чтоб с собой носила

Перечница

ужас, хорошо хоть не трусы, я даже кружку свою мужу не даю, хотя есть посудомойка. Без объяснения причин. Потому что это моя личная вещь!

Захария
Гость

самую дешевую

отличный совет
тоже так хотела написать)

Гость

Сколько стоит расческа? 100 рублей? 150? Купите новую расчёску. Специально только для свекрови. И давайте ей раз в год эту расчёску

Гость
Гость

Сколько стоит расческа? 100 рублей? 150? Купите новую расчёску. Специально только для свекрови. И давайте ей раз в год эту расчёску

да 20 рублей она стоит

Автор
Гость

самую дешевую

Была идея в голове эта. Но блин,мне не очень нравится что в моей квартире чьи-то тапки и расчёска место будут занимать)

Автор
Мама Стифлера

Подарите ей на 8 марта расчёску компактную, которая в сумочку умещается, чтоб с собой носила

Хороший вариант кстати. Но она без сумки к нам приезжает,просто в куртке с карманами. Да при желании вообще она могла бы брать с собой сумку и туда класть свою расчёску,как это делаю я

Перечница
Захария

отличный совет
тоже так хотела написать)

да здесь дело не в расчёске, а то что у мужа нет границ своей семьи, купит расчёску - новая проблема нарисуется.

Гость

Купить расческу для гостей. А свою никому не давать.

Гость

притвориться что не можете найти. Или заведите себе дешевую самую и давайте ее ей

Захария
Автор

Была идея в голове эта. Но блин,мне не очень нравится что в моей квартире чьи-то тапки и расчёска место будут занимать)

а муж? Это ее сын
А место в квартире занимает в вашей...
Тогда может держать запас расчесок одноразовых?
И выкидывать каждый раз

Гость
Автор

И много места она занимает? Вы какая то странная) ну рассорьтесь со свекровью и мужем вдрызг, раз этот совет вам не походит)

Автор
Перечница

ужас, хорошо хоть не трусы, я даже кружку свою мужу не даю, хотя есть посудомойка. Без объяснения причин. Потому что это моя личная вещь!

Она как то отдавала трусы и бюстгальтер, который ей купил её муж,но они были не нужны ей. Я померила при муже,но носить не стала,выбросила это всё,он в курсе тоже и был скандал на эту тему. Кружки у нас с мужем у каждого своя и это нормально я считаю. Меня с детства ещё в школе учили гигиене,что у каждого должна быть своя кружка,своя расчёска,своё полотенце, щётка зубная . . .

Захария
Перечница

да здесь дело не в расчёске, а то что у мужа нет границ своей семьи, купит расчёску - новая проблема нарисуется.

Понятно, что не в расческе
А в разборках между свекровью и невесткой)

Автор
Гость

У нас в районе 500 рублей примерно стоит расчёска. Да как вариант можно. Но не хочется хранить потом у себя в квартире целый год эту вонючую расчёску

Перечница
Автор

Она как то отдавала трусы и бюстгальтер, который ей купил её муж,но они были не нужны ей. Я померила при муже,но носить не стала,выбросила это всё,он в курсе тоже и был скандал на эту тему. Кружки у нас с мужем у каждого своя и это нормально я считаю. Меня с детства ещё в школе учили гигиене,что у каждого должна быть своя кружка,своя расчёска,своё полотенце, щётка зубная . . .

на всякий случай и зубную щетку контролируйте, вдруг она свёкру приглянётся

Автор
Гость

да 20 рублей она стоит

У нас не столько она стоит

Гость
Автор

а расческа дофига места занимает ага
тебе шашечки или ехать?

Захария
Автор

У нас в районе 500 рублей примерно стоит расчёска. Да как вариант можно. Но не хочется хранить потом у себя в квартире целый год эту вонючую расчёску

Вы где?
На вб ( вот первое самое, без поиска) одноразовые, как в отеле, для отелей в упаковочке .. 20 шт 590 рэ...
)))
И выкидывать потом

А выкинула зачем? Оставила бы "расческу для гостей ")

Автор
Перечница

Вот два. Вчера была ситуация ещё,что свекровь не допила лимонад в стакане и ушла. Муж подумал,что это я оставила,я сказала что это свекровь оставила,я своё выпила. И он сказал,чтобы я допила за ней. Я отказалась,сказала что это нельзя пить из одного бокала и допивать за кем-то. У нас был конфликт,потом он извинился,понял что не прав. Но у них да в семье нет понятия личных границ и личной гигиены. В моей семье эти правила есть. Но муж меня любит и я его люблю и он хочет меняться в лучшую сторону ради меня, поэтому я меняю его жизненные устои

Автор
Гость

притвориться что не можете найти. Или заведите себе дешевую самую и давайте ее ей

Вот про притвориться ,что я не могу найти её,у меня тоже была такая идея и я наверное попробую в следующий раз так сделать

Гость
Автор

У нас не столько она стоит

у вас это где? в дубаи?

Гость
Вау🐈

а как скандалить тогда???

Автор
Гость

а расческа дофига места занимает ага
тебе шашечки или ехать?

Знаешь, я не люблю хлам и те вещи,которыми я не пользуюсь. Если позволить человеку ехать на своей шее,то он поедет . Как с тапками произошло. Она принесла свои тапки и брат моего мужа. И теперь занимают место в тумбочке для обуви. Плюс после их отъезда я стираю их на 90 градусов в машинке,так как это обувь. Вдруг у них грибок стопы. Я ведь не принесла свои тапки к ним в дом. Выкинула как то я старые тапки своего мужа и подарила ему новые,хорошие тапки. Так свекр спросил почему я выкинула те тапки и не оставила для него их. Это уже край действительно.

Автор
Захария

Вы где?
На вб ( вот первое самое, без поиска) одноразовые, как в отеле, для отелей в упаковочке .. 20 шт 590 рэ...
)))
И выкидывать потом

Я не из России. Спасибо за подсказку. Куплю такие одноразовые действительно и потом выкинуть

Автор
Вау🐈

Да чтобы потом мыть эту расчёску и она будет вонять в моем шкафу))

Автор
Гость

у вас это где? в дубаи?

Нет,не в Дубаи

Автор
Гость

а как скандалить тогда???

Ты любительница брать чужие расчески????

Гость
Автор

Да чтобы потом мыть эту расчёску и она будет вонять в моем шкафу))

Муж ваш от матери-бомжихи?

Захария
Автор

Знаешь, я не люблю хлам и те вещи,которыми я не пользуюсь. Если позволить человеку ехать на своей шее,то он поедет . Как с тапками произошло. Она принесла свои тапки и брат моего мужа. И теперь занимают место в тумбочке для обуви. Плюс после их отъезда я стираю их на 90 градусов в машинке,так как это обувь. Вдруг у них грибок стопы. Я ведь не принесла свои тапки к ним в дом. Выкинула как то я старые тапки своего мужа и подарила ему новые,хорошие тапки. Так свекр спросил почему я выкинула те тапки и не оставила для него их. Это уже край действительно.

Вот тапки дороже расчески на вб
Если не прям тонюсенькие эти отельные, а нормальные отельные, то руб по 100...
Но не так часто они к вам ходят. купите. И расчески, и тапки одноразовые..

Автор
Гость

Муж ваш от матери-бомжихи?

Нет. Но у меня с ней разные взгляды на жизнь

Захария
Автор

Я не из России. Спасибо за подсказку. Куплю такие одноразовые действительно и потом выкинуть

Ну какая разница цс где
Везде есть что то такое, где продаются одноразовые вещи упаковками..
Где вб, где костко, где еще что..

Автор
Захария

Вот тапки дороже расчески на вб
Если не прям тонюсенькие эти отельные, а нормальные отельные, то руб по 100...
Но не так часто они к вам ходят. купите. И расчески, и тапки одноразовые..

Хорошая идея с тапками одноразовыми кстати. А куда деть их тапки? Свекровь обратно тапки свои не возьмёт назад

Гость

Kyпите пачку одноразовых

Гость

Дура

Захария
Автор

Хорошая идея с тапками одноразовыми кстати. А куда деть их тапки? Свекровь обратно тапки свои не возьмёт назад

Им отдать, что значит - не возьмет?
Так и сказать." Мы с мужем не храним дома чужие вещи. Тапочки васюм всегда выдадим. Не хотите с собой приносить? Как хотите, выкинем. Но выдавать будем"
Уж не знаю, где вы живете.. Там, где тапочки выдают гостям, там и найдете где купить...

Захария
Автор

Нет. Но у меня с ней разные взгляды на жизнь

И с ним

Автор
Захария

Им отдать, что значит - не возьмет?
Так и сказать." Мы с мужем не храним дома чужие вещи. Тапочки васюм всегда выдадим. Не хотите с собой приносить? Как хотите, выкинем. Но выдавать будем"
Уж не знаю, где вы живете.. Там, где тапочки выдают гостям, там и найдете где купить...

Хорошо,поговорю с мужем на эту тему

Автор
Захария

И с ним

Сейчас да, взгляды расходятся. Но перед браком он во всём был согласен со мной.

Захария
Автор

Сейчас да, взгляды расходятся. Но перед браком он во всём был согласен со мной.

В смысле?
Не допивал за мамой при вас компот? Или что там?

Гость
Захария

В смысле?

Жуйку дожевывал

Скажи, что у тебя недавно были вши, еле вывела. Больше никогда не попросят, инфа 146%)

Гость
Автор

У вас такая маленькая квартира, что лишняя расчёска в ней не поместится? У вас только одна расчёска? Квартира точно лично ваша?
А тапки бывают одноразовые.

Гость

Открываешь рот и говоришь "извините, не люблю давать свою расчёску)))"

Гость
Автор

Вам что не посоветуй, всё неудобно расчёску за 20 руб купить неудобно, она много места в квартире занимает. Свою дать свекрови неудобно, сказать свекрови не бери мою расчёску тоже неудобно 🤣

Автор
Захария

В смысле?

Да

Автор
Кот Матроскин

Скажи, что у тебя недавно были вши, еле вывела. Больше никогда не попросят, инфа 146%)

Ой спасибо за идею,вообще крутая)

Автор
Гость

У вас такая маленькая квартира, что лишняя расчёска в ней не поместится? У вас только одна расчёска? Квартира точно лично ваша?
А тапки бывают одноразовые.

Квартира двухкомнатная не маленькая. Да,одна расчёска. Да,наша