Гость
Статьи
Никто не убирается

Никто не убирается

Добрый день, хочу поделиться своей проблемой: никто кроме меня в доме не убирается. Мне 19, живу вместе с родителями и братьями, я старшая среди них. С самого детства была активно втянута в "быт" и начиная лет с 14-15 он оказался полностью на мне (стирка, готовка, продукты, уборка и тд, даже уход за младшим). Родители работают и я помогаю им обоим почти как их секретарь, на данный момент учусь. Мне это честно говоря надоело. Я уже пыталась поговорить со всеми и объяснить, что я устаю и мне надоело быть домработницей дома, который, по видимому, нужен только мне, так как грязи (особенно своей) никто не замечает, а если замечает то все вопросы почему то ко мне. Всегда прошу брата (младше меня на год) помочь, но он либо лежит до посинения и ждет пока у меня не сдадут нервы, либо все таки пойдет но сделает как попало, из-за чего мы с ним постоянно ругаемся и ссоримся. Постоянно оставляет мне горы посуды, грязи, кажется ему трудно даже со стола протереть и убрать. Про младшего молчу, стоит мне попросить его о чем-то он тут же начинает закатывать истерики и родители на его стороне. На себя у меня почти нет времени, мечусь между учебой и домом, многие знакомые удивляются, когда я рассказываю как проходят мои дни дома, а я завидую им, так как они не обязаны быть домработницами дома. Думаю именно из-за этого у меня вообще нет хобби, даже одеваться и краситься накчилась только недавно. Раньше, в школьное время сильно расстраивалась и плакала из-за этого, теперь я просто опустошена. Давно думала о том, что мне хочется съехать и жить отдельно, найти подработку и забыть об этом всем. Я даже нашла подходящие места, но у меня стыд перед родителями. Они оплачивают мне учебу и даже купили мне компьютер, чтобы было легче учиться. Думаю я их слишком сильно люблю. Вряд ли они это видят, так как на почве всего этого я часто без настроения и срываюсь на всем.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Убирай только за собой

Гость
Вау🐈

Убирай только за собой

Я уже пробовала применять такую тактику и она срабатывала ровно на один день

Гость

пока не свалишь от них ничего не изменится. Так всю жизнт и будешь домашней рабыней. Еще и подрывать твою уверенность в себе будут. Они не захотят . что бы ты поднялась, ты им нужна зависимая и безропотная.
Беги. пока не поздно!
Убираться и за деньги можно. причем ,весьма не плохие

Гость

А что родители делают после работы , если весь быт на тебе ? А по выходным чем занимаются , бухают что ли , что даже обед приготовить некогда ?

Гость
Гость

А что родители делают после работы , если весь быт на тебе ? А по выходным чем занимаются , бухают что ли , что даже обед приготовить некогда ?

Они... просто отдыхают. Могут целый день смотреть фильмы, сериалы по выходным, после работы их ждет накрытый стол. Иногда готовят ужин, когда есть настроение

Гость
Гость

пока не свалишь от них ничего не изменится. Так всю жизнт и будешь домашней рабыней. Еще и подрывать твою уверенность в себе будут. Они не захотят . что бы ты поднялась, ты им нужна зависимая и безропотная.
Беги. пока не поздно!

Я знаю, что родители хотят для меня лучшего, я чувствую их любовь. Просто они будто не видят будущего, или не хотят его видеть, им легче принимать все так, как есть сейчас и иметь меня под боком. Спасибо за совет!

Гость
Гость

Плачут как он заняты и устали. У меня точно такие же были. Когда я в 19 лет от них сбежала. через полгода мамка прибежала следом " собирайся поехали домой. мне ту такое про тебя рассказали". Кроме того. что училась в двух ВУЗах сразу. рассказать про меня нечего и она ладе не удосужилась че нить выдумать.
Просто толср.а.кая домработницы бесплатной лишилась. Потом еще были попытки под разными предлогами продать мою квартиру. Типа мою двушку продадим. я поживу в их трешке. Ага! Двушка МОЯ. а трешка их.Захотят продадут не спросят.

Гость
Гость

Я знаю, что родители хотят для меня лучшего, я чувствую их любовь. Просто они будто не видят будущего, или не хотят его видеть, им легче принимать все так, как есть сейчас и иметь меня под боком. Спасибо за совет!

они те просто мозги заср.али.
То, что я была рабыня я поняла годам к 35.
А то. что они жались мне даже на одежду . к 50-ти. Мне так внушили. что мы богатое семейство и мне не в чем не отказывают.
А потом фотки посмотрела с самых детсадовских времен на мне вещи на три размера меньше. Там плтичко уже трусишки не прекрывает. Но это я не выросла. это я ТОЛСТАЯ, как они мне говорили.К 13 годаи мне вообще перестали шмотки покупать, я мамины обноски донашивала. У меня был выбор зимой ее балоневое пальто, в котором мне так холодно было. не передать или моя шуба. которую мне бабушка в 11 лет купила. И только и разговоров какая я корова ленивая мне только спать и жрать..

Гость
Гость

Беги. пока не поздно!

Конечно, где они ещё бесплатную обслугу найдут 😄

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема