Гость
Статьи
Отец моего мужа …

Отец моего мужа называет меня дочкой

Здравствуйте. Отец моего мужа называет меня дочкой но я его отцом нет и пока не хочу. Как думаете стоит ли называть?

13 ответов
Последний — Перейти

Вот, вы серьезно думаете, что тут всем не *** как вы друг друга называть будете?

Аксиос

Называй по имени/отчеству--не ошибёшься.

Гость

Решайте этот вопрос с ним.
Можно спросить как вас называть? По имени и отчеству или на вы. Он сам и ответит

Гость

нет конечно. Вы не обязаны. Это вообще странно. Но мне кажется пожилым свойственно называть молодых дочка, сынок,, неважно родные или нет, просто на улице могут сказать. У вас свои мама и папа. Вы не обязаны его в папы принимать и лучше не надо. Ни к чему хорошему такое сближение не приведет.. потом ему еще и должны останетесь, как дочка, будет обижаться и прочее..

Dolls_K|LL

Называйте по имени-отчеству уважительно. Ничего, страшного, не всем бывает комфортно свекров родителями звать. Еще зависит, как в семье было - например, моя мать всегда звала моего деда (папиного отца» «папа». Поэтому, когда я вышла замуж, то сразу на свадьбе сказала, что родители мужа это теперь мои папа и мама (тем более, что мои собственные родители к тому времени умерли).
Вобщем, делайте как вам комфортно.

Продавшица из Пятёрочки

называй его папа

Гость

Он те не отец. Он те никто.

Пентотал

Настаивание тёщ и свёкров, на том, чтобы к ним обращались не иначе как: "мама", "папа", что особенно распространено на Украине и в южных регионах России, является ни чем иным, как вербальным ритуалом, призванным подчеркнуть главенство тёщ и свёкров над теми, кто к ним так обращается.
Это, элементарно, вопрос бытовой иерархии по аналогии с сословными обращениями: "Ваше сиятельство", "Ваше превосходительство", "Ваше величество".
Но, если отцу Вашего мужа..., не дай Бог, придётся пожертвовать для спасения Вашей жизни свою почку или часть спинного мозга, тогда, да, считаю, что обращение к нему как к "папе, фактически давшему Вам вторую жизнь", будет уместно.

Гость
Мёртвая тишина

Вот, вы серьезно думаете, что тут всем не *** как вы друг друга называть будете?

зачем вы тут вообще???????

Гость

Меня свёкр снохушкой называл, а я его папой. Он добрый был.

Гость

да, стоит

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: