Всем привет. Хотела бы услышать ваше мнение. Я хочу переехать из квартиры и купить дом, а муж постоянно оттягивает это решение. Дело в том, что мы уже 3 года живем в квартире, которую подарили родители с новым ремонтом, но ужасная слышимость и над нами сдается квартира, все 3 года 24\7 стоит в квартире жуткие грохот, от которого невозможно ничего делать. Ладно бы днем, но ночью ты не можешь уснуть, потому что эти уроды начинают топать в 11, 12 ночи и ты никогда не знаешь, во сколько ты уснешь. А вставать надо рано на работу. Ходили разговаривали со всеми и жалобу в управ. компанию писали, и к этим придуркам ходили, и участкового вызвали, эффекта - 0. Поэтому я предложила своему мужу продать квартиру и купить участок и построить дом, или сразу дом купить готовый. Денег от продажи квартиры хватит, не надо будет брать никакой кредит. Оба работаем из дома, никакой привязки к офису нет. Жить есть где, когда будет идти ремонт в доме, только за коммуналку платить. Плюс у нас с каждым годом квартплата в ЖК понимается жутко, уже работаешь только на коммуналку. Но муж не хочет, говорит терпи, не обращай внимания на шум. Я живу 3 года в квартире, но до сих пор ужасно телепает и хочется рыдать, когда слышу эти скачки над головой, угнетает, что живешь не своей жизнью, ты не можешь лечь спать, когда хочешь, читать не можешь, только в шумоподавляющих наушниках. Год назад случился нервный срыв. Друзья, которым рассказали о своих планах уже спрашивают, "ну когда вы уже начнете?". А я даже не знаю, что им ответить. Муж боится, что финансово не потянем жизнь в доме, мол расход финансов будет больше. Говорит жди, в течении двух лет может быть переедем. А Я уже думала, что может у меня с нервами что-то не то, уже всех врачей прошла - здорова. Был небольшой дефицит железа - вылечили. У меня уже руки опускаются от безысходность, сколько можно терпеть весь этот дурдом.
Вы в курсе того, как покупать дом, в каком месте, какие там будут коммуникации и дороги? Сами строить или купить готовый, какие подводные камни?
Вы собираетесь всю жизнь прожить без детей или планируете детей? Если да, то и тут могут быть проблемы. Соседи в коттеджах тоже могут быть разные, если у вас будет гектар земли, то эти проблемы вас не коснутся. И там могут быть шумные компании с весельем до утра и слышно с любыми даже с тройными стеклопакетами и утром услышите не пение птичек, а пьяные вопли, я уж не говорю про комаров, когда вы захотите прекрасным вечером посидеть на качельках.
Надо быть готовым и к этому. Муж должен уметь многое делать своими руками, на каждый чих мастера не назовёшься.
Проблема здоровья и медицины тоже важна.
Всё надо обдумать, взвесить, хорошо выбрать район застройки. А лучше иметь квартиру в городе и дом за городом.
Автор, чьи родители вам квартиру подарили?
Насчёт финансовых трат муж прав. Всё будет ложиться на вас? Вы знаете сколько стоит забор, ворота, газонокосилки, для уборки снега приспособления? Сколько стоит отопление и содержание дома и двора в достойном виде? Сколько стоит обустроить двор, дорожки или вы хотите, чтобы всё бурьяном поросло и газон сам по себе зеленел?
Мужу ведь придётся и снег чистить и газон косить, или вы имеете финансовую возможность иметь нанятого работника для мелких работ в доме и содержания двора?
Приятно посидеть под навесом или в беседке, чайку попить или что покрепче и любоваться ландшафтом, но само по себе ничего не сделается. Кроме дома нужно ещё многое, муж, видимо, понимает, а вы нет. Вы ведь сами и на квартиру то не заработали.