Недавно умер родственник и собственно нужно выбрать место для похороны. При жизни он очень сильно обижал жену- пил, обзывал, избивал, подводил по многих критических моментах в жизни, а когда у них родился ребенок то он оставил ее с ней одну и ушел в запой. Критическая болезнь, унесшая смерть супруги произошла из за травмы головы после очередных побоев. Она хотела подать на развод после выздоровления, но выздоровления не произошло. Будет ли правильно хоронить их отдельно? Уже при очень тяжелом течении болезни его жена просила не хоронить рядом.
Прошу прощения за ошибки в тексте, я нахожусь в сильном стрессе
Недавно)))
Смешно звучит, учитывая задачу
Или он уже кремирован, и надо понять, куда урну девать?
Раз просила не хоронить, значит не хоронить. В чём вопрос?
Исполните плследнюю волю усопшей, не хороните их рядом
Хоронить планируется в гробу или урне?
Я, конечно, не знаю, о какой местности речь...
Но много где, купить место под другую могилу, бооольших денег стоит
Ребенок этих родителей собирается этого отца как хоронить?
Воля, не воля матери это одно...
Возможности, это другое..
Если просила не хоронить рядом, то лучше не надо, это последняя воля умершей
Мало ли что родственники давят. Просто, наверное они за могилами ухаживать не хотят, поэтому и давят. Спихивают на родню другой стороны. У нас тоже одна родственница "подселила" свою маманю возле могил свекрухи и отчима без нашего разрешения. Нам приходится ухаживать. А брат моего мужа заявил, чтобы его похоронили возле свекра. Он то живой, но я мужу сказала, что повесить его могилу на наших детей - это беспредел полнейший. От него покоя при его жизни никому небыло, так хоть когда умрёт, будет возможность от него успокоиться. Есть территория, за которую отвечает и обслуживает администрация, пусть туда готовится. Муж, конечно, промолчал, но кода наступит тот момент он скажет "Он же родственник".
За две могилы платить не хочется?И памятник один на двоих дешевле, всё же дело в этом ? Разве сложно сделать так как просил человек? Утырки какие то.
Хороните отдельно! Человек же просил, это его воля. Он в жизни ей бед принес, еще и туда его запихнете с ней. Слушайте, что хотел человек, а не родственники ойкают, айкают. Супруги, супруги....
Вообще-то по закону место под захоронение предоставляется каждому человеку бесплатно.
Купить место под могилу, кстати, нельзя. Вся земля под захоронения принадлежит государству. Мы можем быть только ответственными за могилку и подхоранивать туда своих родственников.
Да? Здорово...
Только где?
Если автору все равно где, и не наступит этап новых разборок с родственниками на тему " на краю географии", тогда все проще, действительно
На краю географии, да. Но думаю, это не случай автора. Она написала закапывать в гробу будут, а не кремировать. Значит, скорее всего, они не в крупном городе, а значит захоронения все рядом и нет краёв географии
Да? А на Востряковском в Москве до сих пор продают... Или что там, долгосрочная аренда?
Или мухлюют...
Купить земельный участок в собственность под захоронение нельзя. То, что в Москве покупают, это просто уговор между человеком и администрацией кладбища, что его захоронят именно на этом куске земли. Но передать по наследству, подарить этот кусок земли нельзя. Он человеку не принадлежит. Если человека будет хоронить сосед, то и свидетельство на могилку перейдёт соседу, который потом будет хоронить туда своих родственников и неважно, что первый человек заплатил миллион за это место и эти новые захороненные ему никто.
Купить земельный участок в собственность под захоронение нельзя. То, что в Москве покупают, это просто уговор между человеком и администрацией кладбища, что его захоронят именно на этом куске земли. Но передать по наследству, подарить этот кусок земли нельзя. Он человеку не принадлежит. Если человека будет хоронить сосед, то и свидетельство на могилку перейдёт соседу, который потом будет хоронить туда своих родственников и неважно, что первый человек заплатил миллион за это место и эти новые захороненные ему никто.
Это я знаю... Про документы на могилу, возможности дальнейшие и т.д.
Я имела ввиду, что можно за деньги
Я имела в виду , что в крупном городе людей много, места мало, поэтому кладбища располагаются на краю географии. А в маленьком посёлке кладбище рядом. В крупном городе мы кремируем, чтобы подхоронить к родственникам в место поближе, а не на новое место на краю географии. В посёлке такой проблемы нет. Мест для новых могил полно и они все рядом. Там может не быть крематория поблизости. Или услуги раскопки могилы значительно дешевле, чем в крупном городе. Поэтому в городах обычно кремируют, в деревнях и сёлах закапывают гроб.
Это я знаю... Про документы на могилу, возможности дальнейшие и т.д.
Я имела ввиду, что можно за деньги
Можно, но автору это ни к чему. У них два места - одно к жене, другое новое, где государство выделит. Речь вроде не шла о том, чтобы захорониться возле храма у входа на кладбище под раскидистым деревом.
Можно, но автору это ни к чему. У них два места - одно к жене, другое новое, где государство выделит. Речь вроде не шла о том, чтобы захорониться возле храма у входа на кладбище под раскидистым деревом.
Я так поняла, что у автора точно есть могила матери
А что там дальше, будет ли гроб, урна не понятно
И справится ли автор с родственниками, если будет там, где выделят, тоже не понятно
Капец, еще спрашиваете. Это все равно что спрашивать хоронить ли маньяка рядом с жертвой.