Гость
Статьи
Прописка, внук, свëкры

Прописка, внук, свëкры

Здравствуйте, столкнулась с такой ситуацией. Живём с мужем в городе миллионнике, сама я прописана в деревне, скоро родится сын. Родители мужа отказываются прописывать внука у них. Обьясню причину того, почему именно у родителей мужа, тк это город и в дальнейшем мы собираемсяжить в городе, прикрепление к поликлинике, паспортный стол, садик, школа и тп, если это делается по фактическому месту жительства, то можно хоть в селе прописывать, а если всё это нужно будет посещать по прописке и прикрепляться там, то лучше топить за городскую прописку. Плюс дом, в котором я прописана принадлежит 66-летней бабуле, которая а течение 2-х лет собирается продавать дом, а продать дом с несовершеннолетним ребёнком тот ещё геморой. А ипотеку будем брать только в 2025 году, когда отстроиться хотя бы котлован предпологаемого дома. Я не прошу прописать себя, только ребёнка, чисто из-за удобств, его родители этого не понимают. Кто был в такой ситуации? Можно ли прописаться в деревне, а в поликлинику и очередь в садике сделать по факту жительства?

14 ответов
Последний — Перейти

Муж без согласия родителей может прописать туда, где он сам прописан

Захария

а муж где прописан?

Гость

муж пусть и прописывает к себе.

Гость

Для поликлиники ребенку не нужна прописка. В роддоме запишут адрес фактического проживания, по нему и будет поликлиника.
В садик пусть отец в очередь встает.
И почему вы решили, что свекры вам обязаны? Обязан только отец ребенка и вы. Конечно, он может зарегистрировать первично ребенка по месту своей регистрации, но родители разругаются с ним, внука и вас будут ненавидеть, а лично у вас не будет права проживать по регистрации ребенка.
Родителей его понять можно, потому что вы разеваете роток на чужое имущество.

Гость
Гость

Для поликлиники ребенку не нужна прописка. В роддоме запишут адрес фактического проживания, по нему и будет поликлиника.
И почему вы решили, что свекры вам обязаны? Обязан только отец ребенка и вы. Конечно, он может зарегистрировать первично ребенка по месту своей регистрации, но родители разругаются с ним, внука и вас будут ненавидеть, а лично у вас не будет права проживать по регистрации ребенка.

Прописка не даёт право на имущество, но могут быть другие нюансы, типа коммуналки или что-то ещё.

Лорик

На мат капитал купите комнату в коммуналке или общаге и туда пропишите ребенка (если это не Москва конечно).

Гость

Автор, а *** вы плодитесь без угла своего?
С какой радости, свекры должны прописывть вашего ребёнка, которого потом до 18 не выписать. Прописывайте в свою квартиру или дом.
Нищебродам надо запретить плодится на законодательном уровне.

Гость
Гость

Прописка не даёт право на имущество, но могут быть другие нюансы, типа коммуналки или что-то ещё.

Не дает, но такие, как автор зачастую уверены, что смогут жить по месту прописки ребенка до 18 лет. Нет, не могут.
Да и зачем свекрам потенциальные проблемы? Нищие детишки наиграются в семью, разведутся, а свекрам потом разгребать.

Гость

Мне не зачем их имущество, тк оно уже поделено, я не такая меркантильная. А ребёнка прописать из-за удобств хочется, пока свой дом не купим

Захария

а муж где прописан?

У свëкров

Лорик

На мат капитал купите комнату в коммуналке или общаге и туда пропишите ребенка (если это не Москва конечно).

Зачем мне комната или общага, если у меня большая семья. Мат капитал будет на первоначальный взнос + ещё накопления, тк и мат.капитала будет мало

Гость

Автор, а *** вы плодитесь без угла своего?
С какой радости, свекры должны прописывть вашего ребёнка, которого потом до 18 не выписать. Прописывайте в свою квартиру или дом.
Нищебродам надо запретить плодится на законодательном уровне.

Откуда вы знаете, что мы нищеброды😅😅. Мой муж имеет свой собственный филиал в строительной компании. А я следователь по уголовным делам, который ушёл в декрет и на минуточку закончила Академию ФСБ в Москве. Мы пропишем ребёнка в своё жильё через год-два, когда отстроится котлован, можно и сейчас, но есть риски, что строительство могут забросить, поэтому и не спешим. А ребёнка нужно прописать через 2 месяца после рождения. Если вам интересно, сколько стоит наш дом, то поверьте, очень много 180квадратов, участок 7 соток, в городе миллионнике, я думаю вы прекрасно понимаете , что мы не нищеброды, плюс новый райончик практически рядом ч центром

Гость
Гость

Не дает, но такие, как автор зачастую уверены, что смогут жить по месту прописки ребенка до 18 лет. Нет, не могут.
Да и зачем свекрам потенциальные проблемы? Нищие детишки наиграются в семью, разведутся, а свекрам потом разгребать.

Ребёнок выписывается с согасия родителей, когда нам достроят дом. Мы в браке уже 6 лет, какие игры уже, нам под 30. Это делается из удобства, мне их жильё и имущество совершенно до одного места, я не из бедных, но из деревни, а они из города, мы живём в городе, деревня 140 км от города. Мотаться туда-сюда вообще не впечатляет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема