Муж не может простить обиду, которую ему нанесла моя семья. Он считает, что они пытались его нагреть на деньги и я в этом участвовала (годами, т е первые пять лет нашей совсместной жизни из 10). Теперь взрослым не 20-летним мозгом я понимаю, почему он так видит это, я понимаю, что они были неправы по отношению к нему и понимаю, что я тоже не защитила его тогда т е играла по их правилам. Но я тысячу раз извинилась, я ему помогаю в ущерб себе. А он этого будто не видит. Сегодня скандал из за того, что я из лучших побуждений в субботу выкинула его зубную щетку, купила другую, которая не подходит ему, пообещала заменить в этот понедельник, т к он с простудой лежит и не может купить сам, и … забыла, закрутилась. Но вчера ездила посидеть с подругой. В итоге скандал, что я его якобы ни во что не ставлю, что я ради других несусь на конец города (подруга), а ему даже щетку не могу заменить, которую сама же и выкинула и опять вспоминает то, что было с родителями, что мол «вы все были против меня». Я понимаю, что он так и не прожил обиду, и мои родители так и не извинились перед ним, я все это понимаю. Но я то что могу сделать? Получается он теперь видит во мне врага и любой мой малейший прокол воспринимает как умышленное причинение вреда и ту историю с родителями. Я не знаю, что мне делать. Он говорит - «отстань от меня со своей семьей, я не хочу с ними общаться, они меня не трогуют, я из не трогаю», но мне иногда тоже хочется и фотографиями поделиться и брат вот у меня женится, как мы пойдем? Он мне «такие отношения сложила со мной твоя семья, они меня кинули и ты с ними, почему я должен любоваться их фотографиями» и т д.
Я понимаю, что он прав. Я все это понимаю. Но я не могу себе сделать другую семью и не могу не делиться с ним про них, они тоже часть моей жизни. В общем, помогите. Я думаю, еще немного и он просто уйдет. Вечно у меня все ни как у людей :(
Что ж ваша семья там такое устроила и что Вы им активно помогали в 20 лет, против вашего хахаля, причем связанное с отжатием... Он сильно старше? Богатый наследник? Или он вам вынес мозг и теперь Вы всегда и во всем виноватая?
Зачем вам делится с ним о своей семье ??
Я вот не делюсь. Делитесь с подругой. Он их ненавидит и правильно делает , связался с упырями.
Щетку больному мужу надо было пойти с утра и купить , не знаю как такое можно забыть. Я бы не забыла.
Вы о нем не заботитесь он это чувствует и вспоминает проколы , если вы ему еще и тычете фотками , как ему о них не забыть.
Что ж ваша семья там такое устроила и что Вы им активно помогали в 20 лет, против вашего хахаля, причем связанное с отжатием... Он сильно старше? Богатый наследник? Или он вам вынес мозг и теперь Вы всегда и во всем виноватая?
он на 3 года старше
нет мы уезжали учиться за границу. договорились по деньгам, кто сколько платит. по приезду, моя мама отказалась вообще мне помогать и помогала только его семья и он сам, работал с первых дней, терял здоровье (это правда). а когда мы выкарабкались, я стала по дурости наши деньги отправлять своей маме, чтобы помочь им там, мне было их жалко. при этом он видел все те годы, что они ездили на курорты и плюс он знает, что моя мама не работает т е может себе позволить. просто у еас в семье было насилие над мамой от папы и я даже когда понимаю, что мама не права, мне все равно ке жалко всегда. ну и у него обида, что никто заранее ему ничего не сказал, а перед фактом поставили уже потом и что я стала своей семье помогать, как только появилась возможность, типо я переводила деньги предателям. ну и что у меня полная семья, а у него только мама и в итоге он типо напрягал мать чтобы помочь мне, а моя полная семья итак полная, еще и кинула его и еще я им деньги переводила. короче все запутано
Муж отдельно, родительская семья отдельно. Не надо их смешивать. С мужем ищите другие темы разговоров, а не про брата и племянников. Родители не хотят извиняться 5 лет? Пусть не извиняются. Ходите на их торжества без мужа. Вы_личность в первую очередь, а потом жена и дочь. Будьте самостоятельней и автономней.
он на 3 года старше
нет мы уезжали учиться за границу. договорились по деньгам, кто сколько платит. по приезду, моя мама отказалась вообще мне помогать и помогала только его семья и он сам, работал с первых дней, терял здоровье (это правда). а когда мы выкарабкались, я стала по дурости наши деньги отправлять своей маме, чтобы помочь им там, мне было их жалко. при этом он видел все те годы, что они ездили на курорты и плюс он знает, что моя мама не работает т е может себе позволить. просто у еас в семье было насилие над мамой от папы и я даже когда понимаю, что мама не права, мне все равно ке жалко всегда. ну и у него обида, что никто заранее ему ничего не сказал, а перед фактом поставили уже потом и что я стала своей семье помогать, как только появилась возможность, типо я переводила деньги предателям. ну и что у меня полная семья, а у него только мама и в итоге он типо напрягал мать чтобы помочь мне, а моя полная семья итак полная, еще и кинула его и еще я им деньги переводила. короче все запутано
Ну он прав. Я б на его месте вообще жену поменяла
Если детей нет, не торопись от него рожать. Какой-то незрелый мужик у тебя. Все кругом виноваты, а он несчастная жертва, обиженка.
Мне испортил настроение Козерог США с маниакальным преследованием. Все отразилось на моей семье. Муж купил еду, всячину из кулинарии. Я с головной болью нагрубила ему, сказав "не вкусно".
Обидела важного для меня человека. В следующий раз выключу радио, телефон, чтобы спасти свою семью и себя.
ну вообще он как бы мужчина
и его обязанность решать проблемы его жены. в моем случае моя проблема это мои родственники
Ничего он вам не обязан. Вы это с потолка взяли. Ваши проблемы с тупыми родственниками сами решайте.
Максимум прокормить вас , позаботься , но не решать проблемы с родственниками. Вы дура редкостная канешно , извините
То есть муж болеет,вы свинтили? Зачем ему знать о ваших родственниках если он не хочет их знать?Что у вас с головой? Бежать ему от вас нужно.
Ничего он вам не обязан. Вы это с потолка взяли. Ваши проблемы с тупыми родственниками сами решайте.
Максимум прокормить вас , позаботься , но не решать проблемы с родственниками. Вы дура редкостная канешно , извините
он мой муж
он взял за меня ответственность
зачем тогда мне муж, если я все должна решать сама?
То есть муж болеет,вы свинтили? Зачем ему знать о ваших родственниках если он не хочет их знать?Что у вас с головой? Бежать ему от вас нужно.
я ему наготовила, я ему все организовала, перед уходом покормила. он не мог два часа полежать в кровати и посмотреть фильм?? я не на всю ночь ушла! господи, что за домострой? ну забыла я эту долбаную щетку, ну что теперь??
Подождите. А муж разве не отправляет деньги своей матери? Настанет время и его родителям помощь понадобится. Но я считаю деньги из семьи нужно отправлять только если оба согласны. Скоро и его мать сляжет и вам придется ее содержать.
я ему наготовила, я ему все организовала, перед уходом покормила. он не мог два часа полежать в кровати и посмотреть фильм?? я не на всю ночь ушла! господи, что за домострой? ну забыла я эту долбаную щетку, ну что теперь??
Если в семье быт на тебе, то пусть вообще на твои деньги не смотрит. Он обязан обеспечить если сам не хочет себя обслуживать.
А муж умный? Они наверно армяне. Русский бы давно такую жену в ее семью бы назад послал, если нет возможности всю ее родню содержать.
Подождите. А муж разве не отправляет деньги своей матери? Настанет время и его родителям помощь понадобится. Но я считаю деньги из семьи нужно отправлять только если оба согласны. Скоро и его мать сляжет и вам придется ее содержать.
отправляет
но он говорит, что т к кго мать помогала то она достойна. в моя нет, т к кинула его. его обидело именно что никто с ним изначально не поговорил и прямо не сказал, ято денег на такое в семье нет. и он думает, что его семья и я его использовали, чтобы я могла уехать за границу. но это не так! даже если это так выглядит издалека, этотне так. просто моя семья никогда ничего нормально не планирует и поэтоу всегда в заднице. а он вырос у нормальной матери и ему это кажется странным
задайте себе несколько вопросов: как можно объяснить его поведение? А какие еще варианты объяснений могут быть? А если бы это случилось у вашей подруги, что бы вы ей сказали?
ситуация обычна, как репка... вы должны сделать выбор или он ,или ваша прошлая семья (вы ведь согласны, что выйдя замуж вы ушли из семьи и создали новую)? Так и сделайте этот выбор.. к тому же ситуация с кидаловом ясная... или вы с мужем или возвращайтесь туда,откуда он вас вытащил... к своей любимой мамочке и братику...и мужика избавите от своего присутствия...он себе нормальную женщину найдет
задайте себе несколько вопросов: как можно объяснить его поведение? А какие еще варианты объяснений могут быть? А если бы это случилось у вашей подруги, что бы вы ей сказали?
я думаю, это капризы его. что я кому то кроме него уделяю время (подруге), он же БОЛЕЕТ, весь мир должен из за этого схлопнуться. если бы муж подруги себя так вел, я бы ей так и сказала
мой муж как будто ребенок. вся эта тема «меня обидела твоя мама, а моя мама не обидела»
Ничего, у меня всегда в запасе есть щетки, так на всякий случай, чтобы лишней истерии не было и вдруг гости..
я думаю, это капризы его. что я кому то кроме него уделяю время (подруге), он же БОЛЕЕТ, весь мир должен из за этого схлопнуться. если бы муж подруги себя так вел, я бы ей так и сказала
мой муж как будто ребенок. вся эта тема «меня обидела твоя мама, а моя мама не обидела»
Возможно что вы 100 раз правы. Но семью разрушит не тот, кто прав или не прав, а тот, кому вся ситуация надоест.
а вы с себя ответственность снимаете??? мужика жалко... стоило бы выгнать вас пинком под ср..аку
не снимаю
я забочусь о нем
но что я должна сделать сейчас? у меня при все желании нет машины времени. я итак маме уже не переводу ничего больше, не езжу к ним. только вот брат женится, хотелось бы поехать. но не поеду, скорее всего. что еще надо
А зачем твои родители хотели кинуть мужа дочери на деньги? Они этим живут?
возможно вы правы. И что это значит, если он хочет, чтобы вокруг него мир крутился, что хочет?
И если накидать еще вариантов, почему он еще может себя так вести? или почему другие люди себя так ведут?
он на 3 года старше
Дак скажи маме , чтобы вернула кредит, который ты ей давала. Теперь её очередь "помогать".
Давайте я сокращу вам пост автора до пары предложений.
"Я понимаю, почему муж злится на меня и мою семью. Он прав.
Но мне по***й. Я и то, что хочу делать я стоит на первом месте."
возможно вы правы. И что это значит, если он хочет, чтобы вокруг него мир крутился, что хочет?
И если накидать еще вариантов, почему он еще может себя так вести? или почему другие люди себя так ведут?
не знаю, любви наверное хочет. но я его итак люблю
почему другие так делают, не знаю. привлечь внимание
не снимаю
я забочусь о нем
но что я должна сделать сейчас? у меня при все желании нет машины времени. я итак маме уже не переводу ничего больше, не езжу к ним. только вот брат женится, хотелось бы поехать. но не поеду, скорее всего. что еще надо
Если деньги на подарок и дорогу есть у вас, то стоит съездить, без мужа.
Если туда надо гору подарков привезти, а таких денег у вас нет, и муж не дает, то сидите дома. Если муж опротивел, то сваливайте от него.
А в чём тогда обязанность вашего отца, брата, дяди родного...? Или они не мужчины в ИХ семье? 😳
дяди нет у меня, брату моему 23 всего а отец бил мать все мое детство, сейчас работает вахтовым методом. собственно, я бы сама из этой семьи не сбежала никуда без мужа. но я не могла отказывать маме в деньгах тогда, потому что перед глазами картины, как папа ее бил. даже понимая, что я не права, я не могла ей не помогать. вы меня тоже поймите
а муж не хочет это слушать, потому что он считает, что его кинули и никто с ним честно не поговорил. ну и плюс он видел курорты их, т к папа хотел ехать и только на его условиях семья ехала. а помогать мне не хотел тогда
ну вообще он как бы мужчина
и его обязанность решать проблемы его жены. в моем случае моя проблема это мои родственники
Нет. Здесь Вы глубоко ошибаетесь. Решить проблему Ваших родственников в контексте Вашей с мужем семьи можно только одним способом: просто прервать общение. Но Вы-то не даёте этим способом её решить, Вам надо по-другому. В итоге,Вам не решение проблемы нужно, а чтобы было по-вашему. То, что он после такого всё ещё с Вами, удивляет. Если что, я женщина. Взрослая, семейная.
Он вам про свою семью рассказывает?..
он на 3 года старше
Ну так и получается - всё себе гребли
дяди нет у меня, брату моему 23 всего а отец бил мать все мое детство, сейчас работает вахтовым методом. собственно, я бы сама из этой семьи не сбежала никуда без мужа. но я не могла отказывать маме в деньгах тогда, потому что перед глазами картины, как папа ее бил. даже понимая, что я не права, я не могла ей не помогать. вы меня тоже поймите
а муж не хочет это слушать, потому что он считает, что его кинули и никто с ним честно не поговорил. ну и плюс он видел курорты их, т к папа хотел ехать и только на его условиях семья ехала. а помогать мне не хотел тогда
Если муж вас слушать не хочет, а вы не хотите развода, то живите в той жизни, что у вас есть. Муж обижается, а вы тусите с подругами. Все правильно делаете. Нытье его пропускайте мимо ушей. Захочет, сам все для развода сделает. Но ему на данном этапе удобнее вас попрекать.
Сообщение было удалено
Нужна, если не разводится. Развод всем доступен. Слыхали?
Сообщение было удалено
Переживаете, словно ваши деньги на родню пошли.
Ну понятно это другое🙂
Отец- арбузер, брат - мамсик, твой муж всем должен. 🤦
не знаю, любви наверное хочет. но я его итак люблю
почему другие так делают, не знаю. привлечь внимание
т.е. вы его любите, а он любви хочет. Почему такая нестыковка? Может ли быть причина в том, что он хочет как-то иначе эту любовь получать? Мы же все разные, кому-то нужны объятия, кому-то они не нравятся (один из примеров).
Привлечь внимание для чего опять же?