Что им говорить. Вроде бы в 30 ещё достаточно легко будет залететь. Но я не вижу жизни с кем-то. Я не хочу тратить время порой даже на друзей. Не испытываю страданий от отсутствия мужа. Не понимаю, что мне это даёт. И потом, если брак, только гражданский, ведь люди бывают алчные. Представить себя ожидающей ребенка страшно. Не знаю сколько ещё лет надо, чтобы я это не воспринимала как самое худшее событие. А без детей смысла нет, книжки по углам читать? Долго не продержится. Вот и для чего отношения? Если только как хороший старт для любого пола.
"Если только как хороший старт для любого пола..."
В каком смысле старт?
из текста не ясно - что хотите лично вы
им просто поговорить не чем. Забей не общайся с ними. если где то пересекаетесь, разговоры пресекай в империтвной форме.
Замуж выходить и уж тем более рожать в угоду толпе родственникам идея изначально обреченная на провал. Думайте о себе в первую очередь и никого не слушайте
Жить как я живу. Если даже я начну жить с каким-то мужиком, не изменится ничего. Однако, родственники ведут себя так, будто у меня проблема. Я говорила, что не хочу, не верят. Грубить? Они мне выгодны, не буду грубить. Ну пожить для галки в период весеннего обострения ладно, но ребенка родить не получится для галки, его надо воспитывать, а я не хочу. У меня вообще уже мало энергии, хотя говорят, что молодым дети легко даются. Просто терпеть бесконечные вопросы? Мои границы нарушают и меня это волнует, что моя позиция непонятна, что другие люди хотят семью без исключения
а в чём вопрос?..как заткнуть рот родственникам?
Жить как я живу. Если даже я начну жить с каким-то мужиком, не изменится ничего. Однако, родственники ведут себя так, будто у меня проблема. Я говорила, что не хочу, не верят. Грубить? Они мне выгодны, не буду грубить. Ну пожить для галки в период весеннего обострения ладно, но ребенка родить не получится для галки, его надо воспитывать, а я не хочу. У меня вообще уже мало энергии, хотя говорят, что молодым дети легко даются. Просто терпеть бесконечные вопросы? Мои границы нарушают и меня это волнует, что моя позиция непонятна, что другие люди хотят семью без исключения
ты их не отстаиваешь. вот они и нарушают.
Пару сказала бы "Закрыли тему" уже полегчало бы.
сказала ьы
" очень хотелось что-то сказать. но было нечего ?" совсем хорошо бы стало.