Анонимно! У нас дома я решала, а муж чуть что : разберись сама. Я и разбираюсь. И яйца у меня, получается. С парковкой, с жкх, вызываю мастера по интернету и тд. Хотя у него есть хорошие качества, заботливый, щедрый, хорошее чувство юмора, и размер хороший, за это многое прощаю. Но я устала вывозить его беспомощность. Даже спросить на улице дорогу стесняшки. Подскажите, пожалуйста, как поощрить и развить мужское начало, может какие-то есть увлечения/клубы?
"как поощрить и развить мужское начало"
Продолжать за него все делать.
НИКАК, он нашел себе бабу, которая всю мужскую работу за него сделает.
Когда же вы уже поймете, что люди воспитываются ,пока поперек лавки лежат. Макаренки, плчть
Он денег дает на парковку, ЖКХ и интернет-мастера, это и есть его мужское начало.
Начать притворяться слабой, и хвалить за его самостоятельные шаги в новую жизнь.
Перестать играть роль мамы, говорите пусть сделает, а если не сделает ответственность на нем. Взрослый ж человек емое, не надо вестись на манипуляции. Нет и точка. Это делаешь ты.
тут есть несколько вариантов : 1. в оношениях как в любой системе все стремится к балансу. Переизбыток будет с одной стороны - нехватка с другой. Вам надо - ему не надо.Надо потихоньку ему передавать полномочия и поддерживать, хвалить
2. чаще давать возможность выбора именно ему
3. сегодня я заболела, умерла -или ты,или все пропало! А начнет что-то непривычное - дальше не так страшно
4. прокачивать его янские энергии (купите совместный абоник в тренажерку, бассейн (я своему в стрелковый клуб 7.62 подарю в феврале, уже купила), аксессуры дарите мужественные. Вспомните трансформацию Кена в Барби - от маленького к большому