Гость
Статьи
При каких условиях вы …

При каких условиях вы согласны готовить мужу?

мужу, мужчине, сожителю - не суть важно, вопрос именно в готовке. Я вот уже, наверное, ни при каких. Даже обеспечуну, он может и в кафе поесть при деньгах. При этом я люблю готовить по утрам, …

а я иду такая вся
1 599 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Марина А.

Тоже древняя, как останки мамонта, стратегия: спровоцировать амбициозный павлинчиков на спор и соперничество, и пусть свежим взглядом проведут оценку слабых мест в работе профи.
После говоришь каждому из них :"о, ты прав, у тебя отличный потенциал, далеко пойдёшь", быстренько вносишь коррективы и собираешь дивиденды.

НоыВоигура
Гость

Там твоя жена выше отписалась уже. Правда, она пишет, что вдова…

У меня не только жена готовит,но и любовница нисколько от нее не отстает,а если честно,то,даже немного превосходит в плане стряпни. Если жена ни за что не согласится готовить мне на отдыхе,то,любовница это делает с радостью.

Гость

Зачем спорить? Все равно сейчас все само по себе отсортируется. Кто-то парочками создадут семьи, нарожают детей, будут жить и радоваться, кто-то пойдет строить карьеры. Каждому своё. Семья - это 2 адекватных супруга. Женщина которая не любит готовить - значит любит себя больше, чем мужа и детей. Мужчина, который не уважет домашний труд и не обеспечивает семью - пусть сидит на женском форум. Пусть те кто не пригоден к созданию семьи, что мужчины, что женщины продолжают оскорблять друг друга. А семейным всё-равно на ваши взаимные упреки - они строят семью, вместе проходят жизненные трудности.

а я иду такая вся

однозначно, у мужчин и женщин разная физиология, разные потребности, и ритм приёма пищи тоже отличается. У дам даже вкус может меняться в зависимости от цикла.
К сожалению, многие так и не поняли смысл темы - не впутывать женщину в приёмы пищи мужчин, вообще никак, он должен сам удовлетворять свои первичные потребности.

А во что можно впутывать)?

Марина А.

В общем, человек самодостаточный легко и непринуждённо делает все, и деньги зарабатывает, и обед варит.Вне зависимости от пола. Ни то, ни другое его не подкашивает, это всего лишь собственное жизнеобеспечение.
Человек расхлябанный, депрессивный, неприспособленный будет и от приготовления еды переламываиься, и в финансовом плане на шею кому-то постарается присесть.
Так что выбор "быт либо карьера" не стоит обычно. Либо и карьера, и налаженный быт, либо жизнь не задалась, бардак по всем направлениям.

Марина А.

Так что в "обеспечунов", не способных приготовить себе завтрак, которые без жены пропадут, я не верю.
Они могут не готовить этот завтрак, дескать, жена пусть хоть что-то сделает. Но если она откажется, голодными на работу точно не уйдут. А вот не останется ли голодной она, это ещё вопрос.
И не верю в домохозяек, которые готовят разносолы из кухонь народов мира и разных эпох, пишут картины и стихи, лично разрабатывают дизайн-проект квартиры и бегают марафон , но работать категорически не могут. Ну не удержать такую энергию в домашних х стенах.

НоыВоигура
Марина А.

Тоже древняя, как останки мамонта, стратегия: спровоцировать амбициозный павлинчиков на спор и соперничество, и пусть свежим взглядом проведут оценку слабых мест в работе профи.
После говоришь каждому из них :"о, ты прав, у тебя отличный потенциал, далеко пойдёшь", быстренько вносишь коррективы и собираешь дивиденды.

Никто меня не провоцировл,а попросила жена,и от исправления этих ошибок улучшится ее работа,и дивиденды тоже увеличатся у нее.

Гость
Марина А.

Конечно, нет. Если вы непонятлива, поясню ещё раз. Для успешной карьеры совершенно не нужна кухарка дома. Уйма мужчин и женщин прекрасно делает карьеру, и при этом обслуживает зачастую не только себя, но и детей, которых растят без партнёра, пожилых родителей или хотя бы домашнее животное. Да ещё имеют трудозатратное хобби, где надо ручки пачкать. И ничего, все это карьере не мешает. От того, что человек сварил себе борщ, убрал за своей собакой и покопался во внутренностях старинного автомобиля, его с руководящей должности не снимут и зарплату не урежут.
А если человек бездарен, то у него семья всегда будет виновата в том, что карьера не задалась. Жена обвинит мужа в том, что борщи ему варила, муж претензию жене выкатит, что она ныла, чтоб на работе не задерживался.

Да видела я чем питаются дети "карьеристов", так что ненадо

Гость
Марина А.

А если он себе мяса нажарит, с каким-нибудь вкусным соусом, вы разве к нему не присоединитесь?
Если нет, то речь о раздельном питании вообще. Тогда логично, что каждый готовит и покупает себе сам, другой к этому совершенно не касается. Допустим, если жена вегетарианка, а муж нет, или муж на спорте и протеинах весь, а жена без пирожных жить не может, это вполне разумно.
А если один говорит, мол, я овсянкой обойдусь, а сам жрёт раз за разом их тарелки супруга, это мелкое мошенничество. Не жалко еды, но отношение показательно.

Не люблю мясо, но иногда когда хочется, готовлю и мясо. А так я больше на ПП
Часто это просто отварная курочка или индейка😋

НевпопадКА
Марина А.

Какие бытовые вопросы тяжело решить без помощи мужа?
За коммуналку по интернету заплатить? Газовщика или компьютерного мастера вызвать? В поликлинику через госуслуги записаться? Небось, дрова колоть и воду носить сейчас никому не надо.
Если человек не УО, бытовые вопросы в 21 веке он легко решает без посторонней помощи. Если же нуждается в опекуне, то какая ему работа?
Готовить, кстати, два-три раза в день довольно странно. Можно же разом приготовить еды на пару дней. Что мешает на одну сковородку положить котлеты, на другую - кабачки, в кастрюлю - рис, а в духовку курицу? Что мешает запечь окорок или засолить рыбу, чтоб на несколько дней на завтраки хватило?
Лишних затрат по времени минут 15, зато не надо ничего срочно варить, когда голодная пришла, все есть.

ну если так легко, то почему муж не может, а только жена может? прикрываете мужа
собственно автор об этом в этой теме хочет донести вам

Гость
НоыВоигура

Насчёт карьеры и бездарности. У моей жены на работе есть две женщины,которых она считает гениями своей профессии. Я с ней не согласен. Выбрав время и пару дней вникнув в их работу,я нашёл несколько системных ошибок,которые длятся у них,похоже,несколько лет. Всё-таки,бабы,какие-бы умные не были,по сути своей всё равно остаются курицами.

А у меня на работе есть мужчины, которые не могут по звуку и вибрации определить какая у машины неисправность, ШРУС это, привод, подшипник... Какая машина, передний привод, полный или задний, ресоры скрипят а они авто на замену колодок отправляют🤣🤣🤣
Я женщина и то понимаю, ну ёпрст

Марина А.
Гость

Зачем спорить? Все равно сейчас все само по себе отсортируется. Кто-то парочками создадут семьи, нарожают детей, будут жить и радоваться, кто-то пойдет строить карьеры. Каждому своё. Семья - это 2 адекватных супруга. Женщина которая не любит готовить - значит любит себя больше, чем мужа и детей. Мужчина, который не уважет домашний труд и не обеспечивает семью - пусть сидит на женском форум. Пусть те кто не пригоден к созданию семьи, что мужчины, что женщины продолжают оскорблять друг друга. А семейным всё-равно на ваши взаимные упреки - они строят семью, вместе проходят жизненные трудности.

Они зачастую в эти жизненные трудности даже не влетают. То, что трудно одному, вдвоём можно сделать с полпинка.
А так - естественный отбор.
Руки и голову знаешь, куда применить? С голоду при полных магазинах и газе на кухне не помрешь?
Отлично, нормально вырастишь детей, дождёшься внуков.
Живёшь на максимальной экономии энергии? Ну куда тебе...
А конфликты по поводу распределения быта позволяют отсеять партнёров "на минималках" и выбрать собранных, умелых и активных родителей своим будущим детям.

Охотница за обеспечунами
Гость

А что ты будешь делать когда твой обеспечен уйдёт от тебя?
А у тебя ни нормальной профессии, ни нормальных средств для существования, и лет тебе эдак так 40+ для нового обеспечена как то старовата☹️
М?

Тема про еду или про твои комплексы?

НевпопадКА
Гость

Ничего не поняла. Я говорю, что кроме готовки есть ещё другая жизнь. Или женщина обязана делать всё по умолчанию?

автор работает, а у вас - другая жизнь? ну ну

Гость
Охотница за обеспечунами

Тема про еду или про твои комплексы?

Про еду
Жр'ать то ты что будешь? М?🤔

Охотница за обеспечунами
Марина А.

Так что в "обеспечунов", не способных приготовить себе завтрак, которые без жены пропадут, я не верю.
Они могут не готовить этот завтрак, дескать, жена пусть хоть что-то сделает. Но если она откажется, голодными на работу точно не уйдут. А вот не останется ли голодной она, это ещё вопрос.
И не верю в домохозяек, которые готовят разносолы из кухонь народов мира и разных эпох, пишут картины и стихи, лично разрабатывают дизайн-проект квартиры и бегают марафон , но работать категорически не могут. Ну не удержать такую энергию в домашних х стенах.

А поч вы не рассматриваете работающих содержанок? Я например когда работала свои деньги тратила только на себя или откладывала. Мой муж не приемлет пополама в быту.

Охотница за обеспечунами
НоыВоигура

Моя жена готовить начала с первого дня нашей совместной жизни,и за 37 лет семейной жизни не было ни единого раза,чтоб я остался без приёма пищи. При этом,я не работаю последние 17 лет,а она работает.

Что интересно не так с вашей женой, если она держится за ваши штаны

Охотница за обеспечунами
Гость

Про еду
Жр'ать то ты что будешь? М?🤔

Я так-то не просто лапки сложа буду сидеть эти годы. Я собираюсь работать. Просто не буду вкладываться в быт и буду работать в удовольствие.

Охотница за обеспечунами
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Ню ню
Страшила по любому
Ну вам только такие и светят. Толстые совковые бабки с тазиком оливье

Охотница за обеспечунами
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Где гарантии? Думаешь бесплатников мало что ли? Столько же пихало, сколько и в содержанок.

Охотница за обеспечунами
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Порядочная тебе не даст никогда, успокойся

Нормальный мужик должен уметь приготовить еду . У меня жена готовит повседневную пищу, а если какой праздник,я подключаюсь, деликатесы моё хобби

НевпопадКА
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

нормальная? комплимент к жене так себе(

Охотница за обеспечунами
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь…

Гость
а я иду такая вся

а вам не нужны? вы до сих пор костёр в пещере не погасили и ждёте мамонта?

Ну я так понимаю, что здесь речь идет не столько о материальнах, сколько о моральных факторах, поэтому и интересно, а какие "особые условия" нужны?

Гость

Весь форум финансируется людьми, которые хотят раскачать наши российские традиционные ценности. И тут же специально обученные люди, которые ненавидят все пространство бывшего СССР. Тьфу на него.

НоыВоигура
Охотница за обеспечунами

Ню ню
Страшила по любому
Ну вам только такие и светят. Толстые совковые бабки с тазиком оливье

Она не готовит такое блюдо,как оливье. Например,когда я начал восхищаться итальянской кухней,она ,не откладывая дело в долгий ящик,отправилась на кулинарные курсы на остров искья и вернулась с дипломом. Готовит эти итальянские блюда нисколько не хуже чем какой-нтбудь ресторанный шеф-повар в италии.

Гость
Пацак

Какая-то деградация у женщин происходит от всего отказываются уже и рожать не хотят, кое как одного ребенка

Блин, какая то деградация у мужиков пошла, бросают жен с детьми, алименты не платят и ответственость не хотят нести.

Марина А.
НоыВоигура

Никто меня не провоцировл,а попросила жена,и от исправления этих ошибок улучшится ее работа,и дивиденды тоже увеличатся у нее.

Ну тогда дело другое. За это можно и борщ сварить, если она потом ваши изыскания в своей работе использует. Как и за то, что муж сантехнику и пол помоет, например,
А варить борщ мужику, который развлечения ради ошибки в отчётах твоих коллег выискивает, чтоб доказать, что бабы-дуры... На кой оно надо? Если заняться нечем, пусть сам себе готовит.

Марина А.

Принцип "ты мне-я тебе" в личных отношениях работает так же прекрасно, как в деловых, и разом снимает обиды, претензии и вопросы "а на кой мне это нужно".

Марина А.
Охотница за обеспечунами

Что интересно не так с вашей женой, если она держится за ваши штаны

Полагаю, у него приличная ранняя пенсия и шабашки. А у неё интеллектуальная работа, с которой приличные люди раньше 70 не уходят.
Вот и вся расшифровка этого "не работаю".

НевпопадКА
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

понятно
а что вас пугает в этой теме, мужчина? жена перестала вас кормить?

Гость
Пацак

Во все времена женщины работали в колхозах, на предприятиях даже шпалы укладывали. И готовили дома и обстировали семью и детей растили и семьи были крепкие и дружные.

Во все времена муж#о лежало на койке и ждало пока "баба" сварит еду, постирает и пол помоет.

НоыВоигура
Марина А.

Ну тогда дело другое. За это можно и борщ сварить, если она потом ваши изыскания в своей работе использует. Как и за то, что муж сантехнику и пол помоет, например,
А варить борщ мужику, который развлечения ради ошибки в отчётах твоих коллег выискивает, чтоб доказать, что бабы-дуры... На кой оно надо? Если заняться нечем, пусть сам себе готовит.

Нет,там не в бумажках были ошибки. Я не настолько запущеный бездельник,чтоб в чем -то копаться,тратить своё время,чтоб только доказать что бабы-дуры.

Гость
Марина А.

Трындец. Ждать смерти деда, чтоб не готовить и ждать развода, чтоб сходить в музей ? Добрая у вас бабушка и мама культурная.
Интересно, а эти мама и бабушка знают, что вы про них думаете?
Практика показывает, что едят, а значит, и готовят, все. И посетители музеев, и спортсмены, и художники, и директора крупных предприятий. Причём им это не мешает заниматься своим хобби или карьерой. Никто из людей от батареек не подпитывается, при этом в театрах, на концертах и фестивалях народу полно. Находят, значит, время и на то, и на другое.
И вдовы и разведенные тоже едят. Так что необходимость готовки не отпадает. Правда, принести и почистить картошку или разделать рыбу, и помыть посуду после готовки им приходится самим.
Так что было не так с вашими мамой и бабушкой? Почему все могут сходить в музей или спортзал, а они не могли? Может, не хотели?

Ну я вот тоже не могу сейчас идти в музей и на йогу. Я должна готовить обеспечивающему мужу. Это уже 2,5 лет длится. С большой тоской вспоминаю время, когда я зарабатывала нормальные деньги (сейчас я работаю неполный день, муж обеспечивает) и никому не должна была готовить. У нас с мужем еще и конфликт по месту жительства, он хочет весь год сидеть на море. мне не нравится категорически. И в чем по-вашему трындец? Половина женщин, которые мало зарабатывают и не имеют права голоса, вынуждены идти не в музей, а к плите, это трындец, согласна. Я тоже думаю о разводе уже. Проще заработать денег, чем готовить мужчине. Ему же творог с яблоком не надо, ему гречку с котлетами домашними подавай! Устала ужасно.

НевпопадКА
Марина А.

Принцип "ты мне-я тебе" в личных отношениях работает так же прекрасно, как в деловых, и разом снимает обиды, претензии и вопросы "а на кой мне это нужно".

"ты мне-я тебе" - накачайте себе мышцы, женщина

Гость
Гость

При условии,что я не работаю.Готовить в принципе ненавижу,да и трудозатратное это занятие,хотя когда готовлю,вкусно получается.Но это явно не то,на что я готова тратить свои драгоценные свободные от работы часы.

Очень трудозатратное. И к тому же сенсорно не особо приятное. То горячее, то холодное, то паром в нос из кастрюли, то сильные запахи (ваниль, лук), то все надо мыть водой... Мне проще работать на своей работе (преподаватель, методист), чем вот это все...

Гость
Гость

И ещё,готовить для себя и готовить для мужика это две большие разницы.Мужики очень много жрут,преимущественно мясные сложносочинённые блюда,всю жизнь ты будешь горбатиться на его жратву,и если отдачи нет никакой от него в виде любви-заботы (хотя какая тут забота,когда женщина после работы у плиты стоит во вторую смену) или денег-подарков,то это больше на рабский неблагодарный труд смахивает.Хотя некоторые умудряются из кормёжки мужика смысл жизни сделать))

+100! Я пыталась мужу говорить, что можно питаться как я до замужества, он не может или не хочет, но факт что творог и йогурт с овсянкой - не его питание.

НоыВоигура
Гость

Ну я вот тоже не могу сейчас идти в музей и на йогу. Я должна готовить обеспечивающему мужу. Это уже 2,5 лет длится. С большой тоской вспоминаю время, когда я зарабатывала нормальные деньги (сейчас я работаю неполный день, муж обеспечивает) и никому не должна была готовить. У нас с мужем еще и конфликт по месту жительства, он хочет весь год сидеть на море. мне не нравится категорически. И в чем по-вашему трындец? Половина женщин, которые мало зарабатывают и не имеют права голоса, вынуждены идти не в музей, а к плите, это трындец, согласна. Я тоже думаю о разводе уже. Проще заработать денег, чем готовить мужчине. Ему же творог с яблоком не надо, ему гречку с котлетами домашними подавай! Устала ужасно.

Просто не любите Вы его. Вот если меня любит моя любовница,так для это самое большое счастье-готовить для меня. Вы ,конечно,вряд ли поверите,но,она готовит наши любимые блюда даже на отдыхе. Каждый вечер она готовит какой-нибудь свой шедевр и мы устраиваем романтический ужин при свечах с вином.

Гость
Марина А.

А если он себе мяса нажарит, с каким-нибудь вкусным соусом, вы разве к нему не присоединитесь?
Если нет, то речь о раздельном питании вообще. Тогда логично, что каждый готовит и покупает себе сам, другой к этому совершенно не касается. Допустим, если жена вегетарианка, а муж нет, или муж на спорте и протеинах весь, а жена без пирожных жить не может, это вполне разумно.
А если один говорит, мол, я овсянкой обойдусь, а сам жрёт раз за разом их тарелки супруга, это мелкое мошенничество. Не жалко еды, но отношение показательно.

Я не ем жареное мясо. Правда, готовить его тоже не готовлю. Но ситуация, когда я натушила мужу его дурацкие котлеты и ем свою еду - это у нас каждый день. И мне это надоело.

Гость
Гость

А у меня на работе есть мужчины, которые не могут по звуку и вибрации определить какая у машины неисправность, ШРУС это, привод, подшипник... Какая машина, передний привод, полный или задний, ресоры скрипят а они авто на замену колодок отправляют🤣🤣🤣
Я женщина и то понимаю, ну ёпрст

Недавно пришлось вызвать сантехника, он не мог понять, как ставить счетчик, чтобы он был не вверх ногами... Я взяла и руками приложила. Вот где берут таких? Видела не раз ремонтников, которые не могут нормально объяснить, какие материалы им нужны. Шпатлевка белая, муму.. гвоздики, черненькие гвоздики... муму.

Марина А.

Это ж классика жанра, папа в 45 лет уходит на офицерскую пенсию и в самозанятость, и является основным добытчиком, а мама в семьдесят ведёт две лекции в неделю "для тонуса, чтоб не превращаться в бабку " и поддерживать статус семьи
Если жена не слишком умна, она будет говорить, что муж 20 лет не работает, а она на старости лет пашет.
Если умна, то "а мы классно работу выбрали и жизнь спланировали"

Nov50ru

А никто и не спорил. Да уж, покушать брокколи и пойти в спортзал))) Энергии у вас наверно, хоть отбавляй 😁

Питайтесь правильно и не мучайте себя.

Мне хватило энергии
Я не вы

Nov50ru

Да никто ничего не пихает, я просто привел пример. Какой ещё стиль? Из-за примера форели, вы сразу поняли стиль жизни?) Вы русский язык выучите, читать вас невозможно. Удачи.

Мне не подходят ваши примеры
Держите их при себе

Марина А.
Гость

Я не ем жареное мясо. Правда, готовить его тоже не готовлю. Но ситуация, когда я натушила мужу его дурацкие котлеты и ем свою еду - это у нас каждый день. И мне это надоело.

А словами через рот обсудить эту ситуацию никак?
В чем смысл приготовления еды, которую вы не будете?
Вам за это сделают что-то, что вы не можете сделать сами? Тогда понятно. И возмущаться как-то странно, баш на баш.
А если нет... Зачем вообще тогда эти котлеты готовить? Вам они не нужны, взамен муж аналогичной услуги не оказал, на кой и начинали?

Гость
Гость

Недавно пришлось вызвать сантехника, он не мог понять, как ставить счетчик, чтобы он был не вверх ногами... Я взяла и руками приложила. Вот где берут таких? Видела не раз ремонтников, которые не могут нормально объяснить, какие материалы им нужны. Шпатлевка белая, муму.. гвоздики, черненькие гвоздики... муму.

Да и по физической силе тоже далеко не все мужчины сильнее женщин☹️
Посмотришь на нынешних задохликов, плакать хочется😢
Наверное это те которые ждут что им женщина приготовит и накормит, сами только дошик заварить в состоянии. Пельмени для них дорого☹️

Гость
Гость

Во все времена муж#о лежало на койке и ждало пока "баба" сварит еду, постирает и пол помоет.

Твой папаша оттого и выгнал тебя на мороз бесприданницей убогою что на койке пролежал всё?

Гость
Марина А.

А словами через рот обсудить эту ситуацию никак?
В чем смысл приготовления еды, которую вы не будете?
Вам за это сделают что-то, что вы не можете сделать сами? Тогда понятно. И возмущаться как-то странно, баш на баш.
А если нет... Зачем вообще тогда эти котлеты готовить? Вам они не нужны, взамен муж аналогичной услуги не оказал, на кой и начинали?

Муж не слушает. Сам готовить котлеты не умеет. Когда я начинала готовить, то обещал научиться. Сейчас риторика поменялась - "я даю денег, а ты готовь". Есть в кафе не хочет, да и нет здесь кафе нормальных, это не Москва, а приморское захолустье. Учиться готовить н хочет. Аргумент - я даю денег. Мне уже не хочется денег. Если разведусь, котлеты не буду есть лет 10, наверное.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

70% статистика прошлого, давно уже под 100% разводов.

Гость

Блин, какая то деградация у мужиков пошла, бросают жен с детьми, алименты не платят и ответственость не хотят нести.

И такое есть