Гость
Статьи
Муж меня не …

Муж меня не поддерживает!

Муж меня не поддерживает, для него все мои переживания это фигня полная, из за которой не стоит расстраиваться. Проблемы которые кажутся ему пылью для меня очень тяжелые испытания. Например я поругалась со своей подругой с которой дружили 16 лет кроме нее у меня никого нет. Очень переживаю пытаюсь с ним поделиться его ответ «ой ну хватит нафига она тебе вообще нужна», ну тоесть такие примитивные ответы, никакой поддержки. Если я плачу для него это херь собачья не пытается успокоить поговорить поддержать. От этого я чувствую себя одинокой. Что мне делать ? Я не права? #отношениемужа

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Редко какие мужчины будут заниматься этими философскими разговорами , или терпят просто.
Поэтому для этого нужны подруги. Выговориться - это к подругам автор.
А секс , веселья , рок н роль- это не мужику.
Мужчинам очень тяжело пережовивать одни и те же сопли

Гость
Гость

Редко какие мужчины будут заниматься этими философскими разговорами , или терпят просто.
Поэтому для этого нужны подруги. Выговориться - это к подругам автор.
А секс , веселья , рок н роль- это не мужику.
Мужчинам очень тяжело пережовивать одни и те же сопли

К мужику *

Гость

Почему ваша подруга не его подруга? Почему не дружите семьями? Она вообще замужем? Если нет - это мужик очень даже прав: нафиг не нужна.

Гость

В чем он должен поддерживать? Стать тебе подружкой с вагиной?

Cвета

Всегда удивляют темы о стррррррррраданиях по поводу расставания с подругами - плач по абсолютно чужому, случайно встретившемуся на вашем пути человеку.
У меня никогда не было подруг, но приятельниц - куча.
На кой черт подруги мне нужны?
Подруги - муж, сын, близкие, этого достаточно.

Vlad

Поговорите с мужем, что Вам важна его поддержка. Слова мужа обесценивают ваши чувства.
Любая эмоция ценна сама по себе, на которую необходимо обращать внимание и прорабатывать в случае боли или негатива

Гость
Vlad

Поговорите с мужем, что Вам важна его поддержка. Слова мужа обесценивают ваши чувства.
Любая эмоция ценна сама по себе, на которую необходимо обращать внимание и прорабатывать в случае боли или негатива

Муж не психолог чтобы жевать сопли.

Гость
Гость

А кто? Тыкальщик членом?

Гость

Одинокой при муже? Это странно. Вы правда замужем?

Гость

Из за подруги решила мужу мозг повыносить? Ню ню. Подруга, конечно, важнее спокойствия в семье..((((

Гость
Гость

А кто? Тыкальщик членом?

Муж , добытчик , тыкальщик членом в том числе , стена за которой можно спрятаться. Поддержит раз, посоветует че то , обнимет , поцелует. А говорить о том и Том же часами он не обязан , и у него ментальных сил на это. Это бабская фигня

Vlad
Гость

Хорошо, если есть подруги у жены или средства мужа на психолога, тогда ок. А иначе всплеск будет на мужа, а там и до развода может дойти

Яяя

Возможно ваш муж нарцисс, не испытывает эмпатии к людям.
А когда вы болеете, то тоже так? Даже сочувствия не проявляет, лекарства не принесет?
Или это конкретной темы только касается.

Гость
Vlad

Хорошо, если есть подруги у жены или средства мужа на психолога, тогда ок. А иначе всплеск будет на мужа, а там и до развода может дойти

Ну ей не 16 наверно. Пора понимать что можно вешать на мужа , а что нельзя. Была бы меня подруга , у нее муж психолог. Она упала однажды в апатию , валялась дома , нифига не делала только ныла. Ну он ее поддержал раз , второй , что то посоветовал , а ей просто ныть охота. Он вспылил через неделю и сказал что его задолбало ее нытье. Мне позвонила , рассказывает что муж ее не поддерживает , что он урод и так далее. Смешно

Гость

Нахеррра мужу трещать проссору с подругой?
И нахеррра в твоей жизни муж, рядом с которым ты плачешь?

а я иду такая вся
Гость

Из за подруги решила мужу мозг повыносить? Ню ню. Подруга, конечно, важнее спокойствия в семье..((((

при чём здесь подруга? автор говорит о своих чувствах, это могла быть и любимая собачка, и сестра, и проблемы на работе

Гость
Гость

А кто? Тыкальщик членом?

Да, в oчко. Ну ты сама знаешь.

Гость

вы же не будете просить у окулиста, чтобы он вам зубы полечил? ну не у вашего мужа таких способностей. зачем насиловать и обижаться. найдите человека или место, который смогут в этом аспекте вас поддержать: мама, другая подруга, форум, психолог...

Гость

А как вы поддерживаете мужа?

Гость

Не слушайте, автор, ничьих советов. Если вам важно разговаривать с мужем, получать поддержку, открывать ему сердце, то делайте это. Если муж не хочет с вами разговаривать, поддерживать, то нахpена он нужен, значит вы не близки, не можете разговаривать по душам, будете отдаляться друг от друга, а потом найдёте другого, кому вы будете интересна. Частый сценарий в семьях, где муж не хочет общаться с женой.

Dolls_K|LL

Одно дело расстраиваться из-за увольнения, серьезной болезни близких, или проблем с детьми. А вам как будто драмы в жизни не хватает. Ну поругалась с подругой, дальше что? Завтра помиритесь, дай бог, и вопрос исчерпан.

Гость
Гость

Ну ей не 16 наверно. Пора понимать что можно вешать на мужа , а что нельзя. Была бы меня подруга , у нее муж психолог. Она упала однажды в апатию , валялась дома , нифига не делала только ныла. Ну он ее поддержал раз , второй , что то посоветовал , а ей просто ныть охота. Он вспылил через неделю и сказал что его задолбало ее нытье. Мне позвонила , рассказывает что муж ее не поддерживает , что он урод и так далее. Смешно

В данной теме не сказано как часто автор плакалась мужу про свою подругу

Поскольку муж и жена достаточно долго живут друг с другом, постольку никаких чувств друг к другу у них уже нет. Муж безразличен к вам, вы ему надоели хуже горькой редьки с вашими бесконечными проблемами – «вы ему всю плешь проели».

С точки зрения мужа нет у вас никаких проблем, кроме искусно надуманных вами самой себе. Зачем? От скуки, от безделья, от отсутствия чувства любви к мужу. Чем меньше вы любите мужа, тем сильнее озабочены собой (например, дружбой с подругой или дружбой с кошкой или собакой).

Чем сильнее вы любите мужа, тем меньше озабочены собой – тем меньше у вас своих личных проблем. В любви к мужу вы живёте только его проблемами, а все свои личные проблемы вы забываете.

Вы пристаёте к мужу со своими (насквозь надуманными) проблемами – проявляете ваше полное безразличие и равнодушие к мужу. На такое наглое, навязивое, вызывающее поведение с вашей стороны муж отвечает полным безразличием и равнодушием к вам. «Око за око, зуб за зуб».

Полное (частичное) безразличие и равнодушие супруг друг к другу - цена "семейного счастья". "За что боролись, на то и напоролись".

Вы озабочены дружбой с подругой - озабочены любовью к подруге. Любовью к мужу вы абсолютно не озабочены. И, соответственно, муж абсолютно не озабочен любовью к вам. Вы, по сути, чужие люди друг для друга. А вот подруга для вас - более-менее любимый человек.

Всё "семейное счастье" именно в абсолютном безразличии и равнодушии партнёров друг к другу. Распишитесь (в Загсе) и получите искомое.

Гость

Вроде замужняя взрослая женщина, а все по подружкам плачешь, как шкoлoтa. Делать нечего?

Гость
Гость

Вроде замужняя взрослая женщина, а все по подружкам плачешь, как шкoлoтa. Делать нечего?

Ой блл
Кто по ком хочет , по том и плачет.
Хорошую подругу , как и хорошего человека Сча хр»»н найдешь

Гость

Во взрослом возрасте 25+ не бывает никаких подруг, у всех свои интересы появляются, детство кончилось. Привыкай, что подруги начнут потихоньку отваливаться. Муж это понимает видимо и не делает трагедию.

Гость
Гость

Ой блл
Кто по ком хочет , по том и плачет.
Хорошую подругу , как и хорошего человека Сча хр»»н найдешь

Haxepa их искать? Толку от них?

Аленушка

Ну и мизогиния на этом форуме.
Автор.
Вам стоит донести свои чувства до мужа - объяснить, что его такое отношение к вашим проблемам вам неприятно, больно и обидно. Можете напомнить, если такое есть, как вы поддерживали его в трудных моментах
Если все равно не поймет, тут, ну, если в остальном устраивает - выливать свои проблемы в другую степь - родня, форумы. Если не устраивает и в остальном - зачем вам такой человек рядом?

Гость
Гость

Во взрослом возрасте 25+ не бывает никаких подруг, у всех свои интересы появляются, детство кончилось. Привыкай, что подруги начнут потихоньку отваливаться. Муж это понимает видимо и не делает трагедию.

Если у вас не бывает , не значит что у никого не бывает. У меня есть подруги , и я весело с ними время провожу

Гость

У меня парень такой был мы расстались

что, бл******ть здесь за комментарии? С каких пор муж не имеет "ментальных сил для часового разговора"? Мне вас жаль, вы живёте с деревянными обрубками. На своём примере знаю, что мужчина, который любит поддержит хоть 3х часовым разговором, не подумав о том, что у него видите ли "не бабское мышление" или нет СИЛ.
Автор, вы правы, это ненормально, но что вам посоветую - так это не просить совета на этом форуме.

Гость
Аленушка

Ну и мизогиния на этом форуме.
Автор.
Вам стоит донести свои чувства до мужа - объяснить, что его такое отношение к вашим проблемам вам неприятно, больно и обидно. Можете напомнить, если такое есть, как вы поддерживали его в трудных моментах
Если все равно не поймет, тут, ну, если в остальном устраивает - выливать свои проблемы в другую степь - родня, форумы. Если не устраивает и в остальном - зачем вам такой человек рядом?

В муже главное, чтобы содержал и был рядом в трудные моменты. Ссора с подругой это детский сад, помирятся. А если серьезный конфликт, то впутывать его в эти бабские разборки это вообще тупость. Что он сделает-то, возьмет их за мизинчики и скажет мирись, мирись и больше не дерись? Или будет бубнеть какая подруга roвенная? Ну так жена сама ее выбрала для общения. Предали тебя - сделай выводы, поплачь в подушку пару дней, отреж этого человека от себя и иди дальше. Мусолить это зачем?

Гость
Критик

что, бл******ть здесь за комментарии? С каких пор муж не имеет "ментальных сил для часового разговора"? Мне вас жаль, вы живёте с деревянными обрубками. На своём примере знаю, что мужчина, который любит поддержит хоть 3х часовым разговором, не подумав о том, что у него видите ли "не бабское мышление" или нет СИЛ.
Автор, вы правы, это ненормально, но что вам посоветую - так это не просить совета на этом форуме.

Хахахаха капец никогда не видела такого чтобы муж 3 часа жевал одну и ту же бабскую тему. Ну автор у вас какой то особенный муж.
Мой муж инженером работает , так упахивается , он бы никогда 3 часовое нытье не выдержал. Ну Максимум по пол часа утром- вечером. Если тема интересная то да , возможно поговорить .
Но 3 часа о ссоре с подругой разговаривать это космос для мужика

Гость
Гость

Если у вас не бывает , не значит что у никого не бывает. У меня есть подруги , и я весело с ними время провожу

Странно, обычно приятельницы в этом возрасте только. А проблемы с подругой как муж решит?

Аленушка
Гость

В муже главное, чтобы содержал и был рядом в трудные моменты. Ссора с подругой это детский сад, помирятся. А если серьезный конфликт, то впутывать его в эти бабские разборки это вообще тупость. Что он сделает-то, возьмет их за мизинчики и скажет мирись, мирись и больше не дерись? Или будет бубнеть какая подруга roвенная? Ну так жена сама ее выбрала для общения. Предали тебя - сделай выводы, поплачь в подушку пару дней, отреж этого человека от себя и иди дальше. Мусолить это зачем?

Так и надо сделать, только в разговоре - поддержать, сказать, что вот, если подруга бросила - что из-за нее расстраиваться? И прочее и прочее. А так это просто обесценивание чувств любимой (надеюсь) женщины

Аленушка
Гость

Если автор так расстроился, для нее это трудный момент. Поддержать минут 15 - а насколько приятно и легче будет потом твоей жене

Гость

Хахахаха капец никогда не видела такого чтобы муж 3 часа жевал одну и ту же бабскую тему. Ну автор у вас какой то особенный муж.
Мой муж инженером работает , так упахивается , он бы никогда 3 часовое нытье не выдержал. Ну Максимум по пол часа утром- вечером. Если тема интересная то да , возможно поговорить .
Но 3 часа о ссоре с подругой разговаривать это космос для мужика

Да, видимо особенный муж, который тоже очень много работает, но никогда на меня болт не кладет. Я конечно не злоупотребляю этим и в целом не имею привычки страдать и вечно жаловаться, но знаю, что могу просто поплакать, а он всегда найдет для меня время.
И нет, он не феминный мальчик, а мужественный дагестанец, с очень крепким характером. Главное, муж должен любить, и тогда всё будет ок)

Гость
Аленушка

Так и надо сделать, только в разговоре - поддержать, сказать, что вот, если подруга бросила - что из-за нее расстраиваться? И прочее и прочее. А так это просто обесценивание чувств любимой (надеюсь) женщины

Ну короче ей нужен бубнеж от мужика, так я и думала. Потому что физически он как поможет разрулить конфликт и повлиять на ситуацию? Никак. Максимум развеселит жену, но будет опять ныть, что он обесценивает страдания. До бабских разборок мужчины не опускаются и кости теткам не перемывают.

Гость

Ну короче ей нужен бубнеж от мужика, так я и думала. Потому что физически он как поможет разрулить конфликт и повлиять на ситуацию? Никак. Максимум развеселит жену, но будет опять ныть, что он обесценивает страдания. До бабских разборок мужчины не опускаются и кости теткам не перемывают.

поддержать = бабская разборка, перемыв костей теткам, что ептвою ты несешь?

Гость
Гость

Странно, обычно приятельницы в этом возрасте только. А проблемы с подругой как муж решит?

Для меня автор странно что вы такое говорите. Я вокруг да около вижу подруг , соседок дружащих , не знаю. Мне почти 35 , подруг до фига , ездим на екскурсии , ходим на концерты , на вино. Иногда в отпуск даже. И все при мужьях. Но только детей у нас нет , может в этом загвоздка. Времени свободного до фига.

Гость
Аленушка

Если автор так расстроился, для нее это трудный момент. Поддержать минут 15 - а насколько приятно и легче будет потом твоей жене

Она может и над котлетами, которые подгорели ревет, откуда знать степень ее "трудных моментов".

Гость
Критик

поддержать = бабская разборка, перемыв костей теткам, что ептвою ты несешь?

Ну а как он будет успокаивать, можно пример? Называть подругу roвенной, а жену золотой? Мужчина, еще раз повторяю действием только может помочь, воздух сотрясать он не умеет, как тетка.

Гость
Критик

Да, видимо особенный муж, который тоже очень много работает, но никогда на меня болт не кладет. Я конечно не злоупотребляю этим и в целом не имею привычки страдать и вечно жаловаться, но знаю, что могу просто поплакать, а он всегда найдет для меня время.
И нет, он не феминный мальчик, а мужественный дагестанец, с очень крепким характером. Главное, муж должен любить, и тогда всё будет ок)

Ну прикольно. Счастья вам тогда :)
Я сливаю все свои «горести»подругам , а они мне.
К мужу прихожу веселая. Мне так легче , да и он меня не поймет так как баба. Иногда в грустные моменты я канешно могу с ним поговорить , но он сразу ищет решение, предоставляет мне его , и не может долго слушать одно и тоже. Подарок там дарит , чай сделает , обнимет, фильм посмотрит со мной , посюсюкает .- кароче он все действиями сглаживает , слушать для него долго это сущий ад.

Гость
Гость

Для меня автор странно что вы такое говорите. Я вокруг да около вижу подруг , соседок дружащих , не знаю. Мне почти 35 , подруг до фига , ездим на екскурсии , ходим на концерты , на вино. Иногда в отпуск даже. И все при мужьях. Но только детей у нас нет , может в этом загвоздка. Времени свободного до фига.

У замужних женщин особо нет времени на подруг. Приятельниц достаточно. Вы исключение какое-то.

Гость
Гость

У замужних женщин особо нет времени на подруг. Приятельниц достаточно. Вы исключение какое-то.

Ну как это нет ? если детей нет времени куча. Да у меня и детные есть знакомые. Одна каждую вторую неделю с подружками вообще на дискотеку бегает , а муж дома с 2 детьми. У меня у почти всех знакомых мужья сами готовить и убраться могут , жены или не работают или на пол ставки или максимум 8 часов. После работы часто на мороженное , а тогда уже домой. Каждый день списываюсь с кем то , разговариваю. А что замуж вышла - жизнь закончилась или как ? Только муж существует и дите ? У меня все по другому

Аленушка
Гость

Ну а как он будет успокаивать, можно пример? Называть подругу roвенной, а жену золотой? Мужчина, еще раз повторяю действием только может помочь, воздух сотрясать он не умеет, как тетка.

Вы видимо мужчина, и совсем женщин не понимаете. Не надо решение. Надо просто послушать и просто будет полегче
Вам просто это не объяснить, видимо

Гость

Ну прикольно. Счастья вам тогда :)
Я сливаю все свои «горести»подругам , а они мне.
К мужу прихожу веселая. Мне так легче , да и он меня не поймет так как баба. Иногда в грустные моменты я канешно могу с ним поговорить , но он сразу ищет решение, предоставляет мне его , и не может долго слушать одно и тоже. Подарок там дарит , чай сделает , обнимет, фильм посмотрит со мной , посюсюкает .- кароче он все действиями сглаживает , слушать для него долго это сущий ад.

ну так он же вас поддерживает) Никто не говорит, что нужно 3 часа слушать что-то, все по разному проявляют заботу, именно этого и хочет автор, хотя бы какой-то обратной связи, а не тупой игнор.

Гость

Ну как это нет ? если детей нет времени куча. Да у меня и детные есть знакомые. Одна каждую вторую неделю с подружками вообще на дискотеку бегает , а муж дома с 2 детьми. У меня у почти всех знакомых мужья сами готовить и убраться могут , жены или не работают или на пол ставки или максимум 8 часов. После работы часто на мороженное , а тогда уже домой. Каждый день списываюсь с кем то , разговариваю. А что замуж вышла - жизнь закончилась или как ? Только муж существует и дите ? У меня все по другому

да у них просто такого нет, выбирают себе в мужья кого попало, вот и пытаются себя и остальных убедить в том, что так не бывает, или же это тупо и неправильно.

Гость
Гость

Собой все занимаются во взрослом возрасте. Никаких подруг не надо.

Гость
Аленушка

Вы видимо мужчина, и совсем женщин не понимаете. Не надо решение. Надо просто послушать и просто будет полегче
Вам просто это не объяснить, видимо

Так уши ей нужны, пусть мамке позвонит и пожалуется, мамка что-нибудь прокудахчет в ответ и полегчает. Вы понимаете, когда мужу жалуешься и он не может решить проблему никак действием, только бубнеть от него требуют это ему самому не нравится? Или не понимаете? Мужчина просто не понимает, как помочь. Ну потащит он в ресторан или денег даст, чтобы развеселить, а сказать-то что надо по поводу данной ситуации? Можно пример диалога?