Типо бабушка и мама могут нормально воспитать ребёнка, а то и лучше чем с отцом? Ведь по статистике дети из неполных семей гораздо хуже живут по всем показателям, чем дети из полных семей ( чаще страдают неврозами, меньше зарабатывают, реже заводят свои семьи). Ведь логично, наша цивилизация построена преимущественно мужчинами, а детям без мужчины (представителя общества) будет тяжело социализироваться.
Как может отец-алкаш или кобббель воспитать нормально ребенка?
Ну мужья разные бываютъ. Иногда лучшѣ бѣзъ мужа чѣмъ съ нѣсѣрьёзнымъ мужѣмъ, пьяницѣй или наркоманомъ.
По какой статистике? Твоих недоразвитых камрадов из движения ***?😁 Вы, *** с яйцами, непригодны для семьи в принципе, так что засунь свои бредни поглубже в *** *** своего учителя новоселова (умышленно с маленькой буквы).
Бред полнейший. Знаю полно людей из не полных семей, которые отлично устроились в жизни и имеют свои крепкие семьи. И полно тех, кто из полной семьи, но ничего не достигли и семьи нет
Надо же как-то оправдывать развал семьи и уничтожение детской психики.
Ты тут при чем к построению цивилизации другими мужчинами, чудо в перьях глупое? Что ты можешь дать ребенку? А жене? На кой черт ты,
*** уперся, чтобы мнить себя вершителем судеб? Да 99% *** для семьи непригодны, вы можете только жрать, cpaть, да диван продавливать, спихнув ве на жену, так что поумерь свой пыл, ***
потому что с мужиком всегда некомфортно жить. с любым. даже если он компенсирует неудобства финансово, сами-то неудобство от жизни с ним никуда не денутся. от этого в семье ругань всегда.
поэтому семьи, где мужик много работает/служит где-то в джоппе мира/космонавт, все счастливы.
в семье без мужика становится невыносимо, когда кто-то из женщин начинает себя вести как мужик. а когда женщины спокойны и счастливы, заняты воспитанием малыша, то им комфортно. и ребенку также комфортно.
Ещё что придумаете?
Многие военное время оставались без отца, поколение моих бабушек и дедушек, выросли прекрасными людьми, более спокойных людей я не видела.
Можно жить в полной семье и как на пороховой бочке каждый день. Кто то конкретно травмируется, кто то нет. Тут от исходной психики и нервной системы зависит. Знакомые есть выросли в полной, замечательной семье с кучей разных заболеваний. Тут уж не сделаешь однозначных выводов. Всё познаётся в сравнении.
нет статистики. это ваши больные фантазии.
А вот то. что дети из скандальных семей , не хотят заводить свою- факт
Это смотреть надо,какой отец.
Некоторые растут с матерью, которая ненавидит бывшего мужа и считает ребёнка абузой, который испортил ей жизнь.или вообще считает ребёнка единственным смыслом жизни, со всеми вытекающими гиперопекой, полным контролем, диктатурой и теранией. В подобных обстоятельствах и не в полной семье можно вырасти невротиком и психом.
Значит мать, которая такого выбрала - сама алкашка и Ш. И такая семья изначально не имеет шансов на нормальное продолжение.
По какой статистике? Твоих недоразвитых камрадов из движения ***?😁 Вы, *** с яйцами, непригодны для семьи в принципе, так что засунь свои бредни поглубже в *** *** своего учителя новоселова (умышленно с маленькой буквы).
Я девушка. Семья это изначально патриархальная ячейка и женщине без мужчины в давние времена вообще сложно было быть, так как только мужик был кормильцем. Сейчас женщина эмансипирована, но семья всё ещё невозможна без мужчины.
Я девушка. Семья это изначально патриархальная ячейка и женщине без мужчины в давние времена вообще сложно было быть, так как только мужик был кормильцем. Сейчас женщина эмансипирована, но семья всё ещё невозможна без мужчины.
От мужа многое зависит и от жены тоже
Дети очень зависимы от родителей, не только материально, но и в плане психическом.
Понятно в полной семьи, если всё хорошо, все адекватные расти для ребёнка такое лучше.
Но люди разводятся не просто так, в основном всегда из- за глобальных проблем. Не из-за того, что скучно же развод случается.
С папашкой скандалистом и алкашом, у детей не будет неврозов и они растут более счастливые, чем дети без отца, но в спокойной обстановке? Не смешите!
ну так в те времена мужик-то дома не сидел. его физически-то дома не было, он впахивал где-то все время. он не бесил семью, не докапывался, не перрдел на диване, не орал на детей.
Сообщение было удалено
Алкаш никогда не признает себя аклашом
ну так в те времена мужик-то дома не сидел. его физически-то дома не было, он впахивал где-то все время. он не бесил семью, не докапывался, не перрдел на диване, не орал на детей.
Ну так в те времена баба-то наравне с мужиков в поле вкалывала, а потом на себе воду из реки таскала и готовила каждый день на 12 ртов (холодильников-то не было)
Жениться хотят все. А кто их выберит с их тараканами, скрывают свою настоящую личность очень хорошо.
Я тоже выходила замуж за прекраснрго человека, в браке человек расскрылся иначе.
Он конечно не алкаш, не пьёт. Но с тараканами в голове, еслиб до о них знала не вышла за него замуж точно.
Жениться хотят все. А кто их выберит с их тараканами, скрывают свою настоящую личность очень хорошо.
Я тоже выходила замуж за прекраснрго человека, в браке человек расскрылся иначе.
Он конечно не алкаш, не пьёт. Но с тараканами в голове, еслиб до о них знала не вышла за него замуж точно.
Характер человека складывается до 14 лет, так что не надо ля-ля. Если он изменился в браке с тобой, то очевидно причина в тебе
Ну так в те времена баба-то наравне с мужиков в поле вкалывала, а потом на себе воду из реки таскала и готовила каждый день на 12 ртов (холодильников-то не было)
Тогда печь была, ставили казан в печку и там томилась.Это сейчас всем сто блюд, нужно разнообразие, раньше было легче в плане готовки. Моя бабушка жила в деревне вообще у плиты не стояла, как сейчас
С папашкой скандалистом и алкашом, у детей не будет неврозов и они растут более счастливые, чем дети без отца, но в спокойной обстановке? Не смешите!
Так зачем от алкаша рожать? Ты и тебе подобные постоянно про алкаша отца пишите, но при этом язык засовываете себе в дырку куда солнечный свет не попадает при вопросе о том, зачем от алкаша рожала!
Сообщение было удалено
дык не алкаш он и не будет виноват ))) но ведь нужно чтоб был!
Я своего отца терпеть не могу. И я очень рада, что это *** не жило с нами. Он самая настоящая ***. Раньше, когда приходилось с ним общаться, он просто поливал меня грязью. При этом всëм, он и его вторая жена - веруны: кресты, иконы, церковь. Крч, он кал и пошëл он ко всем ***.
Тогда печь была, ставили казан в печку и там томилась.Это сейчас всем сто блюд, нужно разнообразие, раньше было легче в плане готовки. Моя бабушка жила в деревне вообще у плиты не стояла, как сейчас
Просыпалась хозяйка в 4 – 5 часов утра, брела в хлев и подавала скотине сено и воду. Затем возвращалась и при свете лучины или керосиновой лампы садилась за ткацкий станок.
Подавляющее большинство крестьян использовало домотканую одежду, и для её изготовления женщинам приходилось производить холст и сукно. Но прежде в их обязанности входил трудоёмкий подготовительный процесс: лён или коноплю необходимо было убрать, вымочить и высушить.
После нескольких часов кустарной работы женщина отправлялась с коромыслом к колодцу за водой, а потом готовила семье нехитрый завтрак. При этом надо успеть подоить коров и в 9 часов подать им яровую солому.
Затем хозяйка стряпала обед в печи. Чтобы испечь хлеб, приходилось месить в деже тесто из двух пудов муки. В 11 часов нужно возвращаться в хлев, чтобы подать скотине отруби, свеклу и жмых.
После обеда крестьянка шла к речке или пруду стирать и полоскать одежду. Но для этого она должна была заранее найти время её выпарить в горячей печи.
Тяжёлые чугуны с замоченной посконной одеждой женщине приходилось перемещать самостоятельно с помощью рогача. При стирке в водоёме крестьянки использовали специальную лопатку – валёк, которым они отбивали одежду. Зимой приходилось полоскать бельё в ледяной воде.
В 5 часов вечера крестьянка вновь должна быть в хлеву, чтобы повторно подать животине отруби, свеклу и жмых, а также почистить стойло.
Затем хозяйка стряпала ужин, кормила семью, после чего опять шла в хлев, чтобы подать скотине яровую солому и воду.
Вечером женщина снова садилась за ткацкий станок и работала, сколько было сил.
Самым тяжёлым днём для крестьянки была суббота, когда к прочим обязанностям прибавлялась генеральная уборка избы и двора, топка бани или мытьё детей в печи…
Сообщение было удалено
Вот ты ***, сама выбираешь алкаша и потом его же за это пилишь. Твоя якобы незаметная цель это паразитировать на его виноватости и наслаждаться властью, как в сказке про рыбака и рыбку бабка запилила деда в придворные. Вывод сумасшедшая властная самка
Просыпалась хозяйка в 4 – 5 часов утра, брела в хлев и подавала скотине сено и воду. Затем возвращалась и при свете лучины или керосиновой лампы садилась за ткацкий станок.
Подавляющее большинство крестьян использовало домотканую одежду, и для её изготовления женщинам приходилось производить холст и сукно. Но прежде в их обязанности входил трудоёмкий подготовительный процесс: лён или коноплю необходимо было убрать, вымочить и высушить.
После нескольких часов кустарной работы женщина отправлялась с коромыслом к колодцу за водой, а потом готовила семье нехитрый завтрак. При этом надо успеть подоить коров и в 9 часов подать им яровую солому.
Затем хозяйка стряпала обед в печи. Чтобы испечь хлеб, приходилось месить в деже тесто из двух пудов муки. В 11 часов нужно возвращаться в хлев, чтобы подать скотине отруби, свеклу и жмых.
После обеда крестьянка шла к речке или пруду стирать и полоскать одежду. Но для этого она должна была заранее найти время её выпарить в горячей печи.
Тяжёлые чугуны с замоченной посконной одеждой женщине приходилось перемещать самостоятельно с помощью рогача. При стирке в водоёме крестьянки использовали специальную лопатку – валёк, которым они отбивали одежду. Зимой приходилось полоскать бельё в ледяной воде.
В 5 часов вечера крестьянка вновь должна быть в хлеву, чтобы повторно подать животине отруби, свеклу и жмых, а также почистить стойло.
Затем хозяйка стряпала ужин, кормила семью, после чего опять шла в хлев, чтобы подать скотине яровую солому и воду.
Самым тяжёлым днём для крестьянки была суббота, когда к прочим обязанностям прибавлялась генеральная уборка избы и двора, топка бани или мытьё детей в печи…
Читай больше в интернете.
Такой станок был у единиц.
Я думаешь в деревне не была не видела деревенскую жизнь.
Если муж с мозгами сделает колодец во дворе и не нужно таскать воду, у нас дед был рукастый. Всё во дворе было, а другие женщины одинокие ходила за водой
Там изба 50квадрат, а не по 100 как сейчас. Что там приберать, я с удовольствием прибирвла. Хлама обычно в таких домах нет, всё быстро получается
Вот ты ***, сама выбираешь алкаша и потом его же за это пилишь. Твоя якобы незаметная цель это паразитировать на его виноватости и наслаждаться властью, как в сказке про рыбака и рыбку бабка запилила деда в придворные. Вывод сумасшедшая властная самка
да пофиг, какой мужик, хоть алкащ, хоть не алкаш, если эта *** все время дома трется. бесят одинаково, мешают жене и детям тоже одинаково. и зарабатывают одинаково.
нормально, особенно если девочка, там скорее отец может представлять угрозу, если пьёт-бьёт
Там изба 50квадрат, а не по 100 как сейчас. Что там приберать, я с удовольствием прибирвла. Хлама обычно в таких домах нет, всё быстро получается
Средний размер квартир за десятилетие уменьшился на 20%. Средняя площадь квартир в новостройках достигла нового минимума — 46,8 м2. Все из-за снижения доходов и роста цен на жилплощадь.
https://www.kommersant.ru/doc/5481046
я и сейчас не стою , готовит муж . вы же сами выходите замуж за муд@ков, а могли бы не выходит и жить счастливо . могли бы не готовит после работы и не убираться в одно лицо …. женщина сама все делает , а потом ноет . однако , если женина узнает, что другая ничего ни делает , а делает все муж , у нее глаза из орбит и оппонентка для нее становится ленивой сволочью , а муж обязательно ей изменит и найдет ту, которая готовит пирожки ))
я и сейчас не стою , готовит муж . вы же сами выходите замуж за муд@ков, а могли бы не выходит и жить счастливо . могли бы не готовит после работы и не убираться в одно лицо …. женщина сама все делает , а потом ноет . однако , если женина узнает, что другая ничего ни делает , а делает все муж , у нее глаза из орбит и оппонентка для нее становится ленивой сволочью , а муж обязательно ей изменит и найдет ту, которая готовит пирожки ))
Есть у меня такая знакомая, подкармливала пирожками парней, так замуж и не вышла, до сих пор кормит пирожками, только уже женатых. 🤣
Не правда. Очень много обратных примеров. Где дети из неполных семей, вырастают порядочными людьми и создают крепкие семьи, в которых уважают и берегут друг друга. И тех кто из полных семей, многих знаю, по несколько раз в разводе, и ведут себя аморально.
Ерунда, женщину жаба задушит копейку свою на пирожки потратить. Да и женам этих мужчин это не понравится.
Один мужик потащил домой эти пирожки.
Он сказал, что его угостила женщина с работы.У него гастрит он не ест, выкидывать жалко, может дети сьедят.
Она подумала, что его мужа заговоренными пирожками кормят.
Ходила к бабкам.
Люди весело живут.
Один мужик потащил домой эти пирожки.
Он сказал, что его угостила женщина с работы.У него гастрит он не ест, выкидывать жалко, может дети сьедят.
Она подумала, что его мужа заговоренными пирожками кормят.
Ходила к бабкам.
Люди весело живут.
У меня гастрит, это значит, что не могу есть острое. Пирожки острыми не бывают
Автор это вам так хочется. А на самом деле по разному.
и пол земляной.
Да готовка такое себе . в чугунок накидал. в печь поставил.
Никто там разносолами не баловал.
Однако ж, стирать руками да еще и в речке...данунах! Шить,ткать, прясть вязать это и не труд вовсе. а так отдых тихими зимними вечерами