Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые хорошо отзываются о семьях без отца?

Типо бабушка и мама могут нормально воспитать ребёнка, а то и лучше чем с отцом? Ведь по статистике дети из неполных семей гораздо хуже живут по всем показателям, чем дети из полных семей ( чаще страдают неврозами, меньше зарабатывают, реже заводят свои семьи). Ведь логично, наша цивилизация построена преимущественно мужчинами, а детям без мужчины (представителя общества) будет тяжело социализироваться.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как может отец-алкаш или кобббель воспитать нормально ребенка?

Гость

Ну мужья разные бываютъ. Иногда лучшѣ бѣзъ мужа чѣмъ съ нѣсѣрьёзнымъ мужѣмъ, пьяницѣй или наркоманомъ.

Гость

По какой статистике? Твоих недоразвитых камрадов из движения ***?😁 Вы, *** с яйцами, непригодны для семьи в принципе, так что засунь свои бредни поглубже в *** *** своего учителя новоселова (умышленно с маленькой буквы).

Гость

Бред полнейший. Знаю полно людей из не полных семей, которые отлично устроились в жизни и имеют свои крепкие семьи. И полно тех, кто из полной семьи, но ничего не достигли и семьи нет

Гость

Надо же как-то оправдывать развал семьи и уничтожение детской психики.

Гость

Ты тут при чем к построению цивилизации другими мужчинами, чудо в перьях глупое? Что ты можешь дать ребенку? А жене? На кой черт ты,
*** уперся, чтобы мнить себя вершителем судеб? Да 99% *** для семьи непригодны, вы можете только жрать, cpaть, да диван продавливать, спихнув ве на жену, так что поумерь свой пыл, ***

Гость

потому что с мужиком всегда некомфортно жить. с любым. даже если он компенсирует неудобства финансово, сами-то неудобство от жизни с ним никуда не денутся. от этого в семье ругань всегда.
поэтому семьи, где мужик много работает/служит где-то в джоппе мира/космонавт, все счастливы.
в семье без мужика становится невыносимо, когда кто-то из женщин начинает себя вести как мужик. а когда женщины спокойны и счастливы, заняты воспитанием малыша, то им комфортно. и ребенку также комфортно.

Гость
Гость

Если ты таких притягиваешь, то это не значит, что и у других такие же

Гость
Гость

Если алкаш... Ну так не нужно от алкашей рожать и выходить за них не нужно. Баба сама выбирает от кого рожать, так зачем выбирала алкаша?

Гость
Гость

А как можно рожать от такого? Подобное к подобному?

Гость

Ещё что придумаете?
Многие военное время оставались без отца, поколение моих бабушек и дедушек, выросли прекрасными людьми, более спокойных людей я не видела.
Можно жить в полной семье и как на пороховой бочке каждый день. Кто то конкретно травмируется, кто то нет. Тут от исходной психики и нервной системы зависит. Знакомые есть выросли в полной, замечательной семье с кучей разных заболеваний. Тут уж не сделаешь однозначных выводов. Всё познаётся в сравнении.

Гость

нет статистики. это ваши больные фантазии.
А вот то. что дети из скандальных семей , не хотят заводить свою- факт

Гость

Это смотреть надо,какой отец.

Гость

Некоторые растут с матерью, которая ненавидит бывшего мужа и считает ребёнка абузой, который испортил ей жизнь.или вообще считает ребёнка единственным смыслом жизни, со всеми вытекающими гиперопекой, полным контролем, диктатурой и теранией. В подобных обстоятельствах и не в полной семье можно вырасти невротиком и психом.

Автор

Значит мать, которая такого выбрала - сама алкашка и Ш. И такая семья изначально не имеет шансов на нормальное продолжение.

Автор
Гость

По какой статистике? Твоих недоразвитых камрадов из движения ***?😁 Вы, *** с яйцами, непригодны для семьи в принципе, так что засунь свои бредни поглубже в *** *** своего учителя новоселова (умышленно с маленькой буквы).

Я девушка. Семья это изначально патриархальная ячейка и женщине без мужчины в давние времена вообще сложно было быть, так как только мужик был кормильцем. Сейчас женщина эмансипирована, но семья всё ещё невозможна без мужчины.

Гость
Автор

Я девушка. Семья это изначально патриархальная ячейка и женщине без мужчины в давние времена вообще сложно было быть, так как только мужик был кормильцем. Сейчас женщина эмансипирована, но семья всё ещё невозможна без мужчины.

От мужа многое зависит и от жены тоже
Дети очень зависимы от родителей, не только материально, но и в плане психическом.
Понятно в полной семьи, если всё хорошо, все адекватные расти для ребёнка такое лучше.
Но люди разводятся не просто так, в основном всегда из- за глобальных проблем. Не из-за того, что скучно же развод случается.

Гость

С папашкой скандалистом и алкашом, у детей не будет неврозов и они растут более счастливые, чем дети без отца, но в спокойной обстановке? Не смешите!

Гость
Гость

С папашкой скандалистом и алкашом, у детей не будет неврозов и они растут более счастливые, чем дети без отца, но в спокойной обстановке? Не смешите!

А зачем ты за такого выходишь? Значит ты и сама такая

Гость
Автор

ну так в те времена мужик-то дома не сидел. его физически-то дома не было, он впахивал где-то все время. он не бесил семью, не докапывался, не перрдел на диване, не орал на детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкаш никогда не признает себя аклашом

Гость
Гость

ну так в те времена мужик-то дома не сидел. его физически-то дома не было, он впахивал где-то все время. он не бесил семью, не докапывался, не перрдел на диване, не орал на детей.

Ну так в те времена баба-то наравне с мужиков в поле вкалывала, а потом на себе воду из реки таскала и готовила каждый день на 12 ртов (холодильников-то не было)

Гость
Гость

А зачем ты за такого выходишь? Значит ты и сама такая

Жениться хотят все. А кто их выберит с их тараканами, скрывают свою настоящую личность очень хорошо.
Я тоже выходила замуж за прекраснрго человека, в браке человек расскрылся иначе.
Он конечно не алкаш, не пьёт. Но с тараканами в голове, еслиб до о них знала не вышла за него замуж точно.

Гость
Гость

Жениться хотят все. А кто их выберит с их тараканами, скрывают свою настоящую личность очень хорошо.
Я тоже выходила замуж за прекраснрго человека, в браке человек расскрылся иначе.
Он конечно не алкаш, не пьёт. Но с тараканами в голове, еслиб до о них знала не вышла за него замуж точно.

Характер человека складывается до 14 лет, так что не надо ля-ля. Если он изменился в браке с тобой, то очевидно причина в тебе

Гость
Автор

Тут нет девушек, ты уж точно не девушка.

Гость
Гость

Ну так в те времена баба-то наравне с мужиков в поле вкалывала, а потом на себе воду из реки таскала и готовила каждый день на 12 ртов (холодильников-то не было)

Тогда печь была, ставили казан в печку и там томилась.Это сейчас всем сто блюд, нужно разнообразие, раньше было легче в плане готовки. Моя бабушка жила в деревне вообще у плиты не стояла, как сейчас

Гость
Гость

Так зачем от алкаша рожать? Ты и тебе подобные постоянно про алкаша отца пишите, но при этом язык засовываете себе в дырку куда солнечный свет не попадает при вопросе о том, зачем от алкаша рожала!

Гость
Гость

не важно. главное - отдельно от ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык не алкаш он и не будет виноват ))) но ведь нужно чтоб был!

Гость

Я своего отца терпеть не могу. И я очень рада, что это *** не жило с нами. Он самая настоящая ***. Раньше, когда приходилось с ним общаться, он просто поливал меня грязью. При этом всëм, он и его вторая жена - веруны: кресты, иконы, церковь. Крч, он кал и пошëл он ко всем ***.

Гость
Гость

Характер человека складывается до 14 лет, так что не надо ля-ля. Если он изменился в браке с тобой, то очевидно причина в тебе

Ты читать умеешь или на это не способен?
Прикидываются, когда встречаются, чтоб хоть кто то согласился за них выйти замуж

Гость
Гость

Тогда печь была, ставили казан в печку и там томилась.Это сейчас всем сто блюд, нужно разнообразие, раньше было легче в плане готовки. Моя бабушка жила в деревне вообще у плиты не стояла, как сейчас

Просыпалась хозяйка в 4 – 5 часов утра, брела в хлев и подавала скотине сено и воду. Затем возвращалась и при свете лучины или керосиновой лампы садилась за ткацкий станок.

Подавляющее большинство крестьян использовало домотканую одежду, и для её изготовления женщинам приходилось производить холст и сукно. Но прежде в их обязанности входил трудоёмкий подготовительный процесс: лён или коноплю необходимо было убрать, вымочить и высушить.

После нескольких часов кустарной работы женщина отправлялась с коромыслом к колодцу за водой, а потом готовила семье нехитрый завтрак. При этом надо успеть подоить коров и в 9 часов подать им яровую солому.

Затем хозяйка стряпала обед в печи. Чтобы испечь хлеб, приходилось месить в деже тесто из двух пудов муки. В 11 часов нужно возвращаться в хлев, чтобы подать скотине отруби, свеклу и жмых.

После обеда крестьянка шла к речке или пруду стирать и полоскать одежду. Но для этого она должна была заранее найти время её выпарить в горячей печи.

Тяжёлые чугуны с замоченной посконной одеждой женщине приходилось перемещать самостоятельно с помощью рогача. При стирке в водоёме крестьянки использовали специальную лопатку – валёк, которым они отбивали одежду. Зимой приходилось полоскать бельё в ледяной воде.

В 5 часов вечера крестьянка вновь должна быть в хлеву, чтобы повторно подать животине отруби, свеклу и жмых, а также почистить стойло.

Затем хозяйка стряпала ужин, кормила семью, после чего опять шла в хлев, чтобы подать скотине яровую солому и воду.

Вечером женщина снова садилась за ткацкий станок и работала, сколько было сил.

Самым тяжёлым днём для крестьянки была суббота, когда к прочим обязанностям прибавлялась генеральная уборка избы и двора, топка бани или мытьё детей в печи…

Гость
Гость

дык не алкаш он и не будет виноват ))) но ведь нужно чтоб был!

еще как будет! любой мужик в доме раздражает. всю ж мерзость, которую он в социуме выразить боится, он домой несет. ну и плюс по природе они *** еще те. ***, вонючие, агрессивные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты ***, сама выбираешь алкаша и потом его же за это пилишь. Твоя якобы незаметная цель это паразитировать на его виноватости и наслаждаться властью, как в сказке про рыбака и рыбку бабка запилила деда в придворные. Вывод сумасшедшая властная самка

Гость
Гость

Просыпалась хозяйка в 4 – 5 часов утра, брела в хлев и подавала скотине сено и воду. Затем возвращалась и при свете лучины или керосиновой лампы садилась за ткацкий станок.

Подавляющее большинство крестьян использовало домотканую одежду, и для её изготовления женщинам приходилось производить холст и сукно. Но прежде в их обязанности входил трудоёмкий подготовительный процесс: лён или коноплю необходимо было убрать, вымочить и высушить.

После нескольких часов кустарной работы женщина отправлялась с коромыслом к колодцу за водой, а потом готовила семье нехитрый завтрак. При этом надо успеть подоить коров и в 9 часов подать им яровую солому.

Затем хозяйка стряпала обед в печи. Чтобы испечь хлеб, приходилось месить в деже тесто из двух пудов муки. В 11 часов нужно возвращаться в хлев, чтобы подать скотине отруби, свеклу и жмых.

После обеда крестьянка шла к речке или пруду стирать и полоскать одежду. Но для этого она должна была заранее найти время её выпарить в горячей печи.

Тяжёлые чугуны с замоченной посконной одеждой женщине приходилось перемещать самостоятельно с помощью рогача. При стирке в водоёме крестьянки использовали специальную лопатку – валёк, которым они отбивали одежду. Зимой приходилось полоскать бельё в ледяной воде.

В 5 часов вечера крестьянка вновь должна быть в хлеву, чтобы повторно подать животине отруби, свеклу и жмых, а также почистить стойло.

Затем хозяйка стряпала ужин, кормила семью, после чего опять шла в хлев, чтобы подать скотине яровую солому и воду.

Самым тяжёлым днём для крестьянки была суббота, когда к прочим обязанностям прибавлялась генеральная уборка избы и двора, топка бани или мытьё детей в печи…

Читай больше в интернете.
Такой станок был у единиц.
Я думаешь в деревне не была не видела деревенскую жизнь.
Если муж с мозгами сделает колодец во дворе и не нужно таскать воду, у нас дед был рукастый. Всё во дворе было, а другие женщины одинокие ходила за водой

Гость
Гость

Там изба 50квадрат, а не по 100 как сейчас. Что там приберать, я с удовольствием прибирвла. Хлама обычно в таких домах нет, всё быстро получается

Гость
Гость

Вот ты ***, сама выбираешь алкаша и потом его же за это пилишь. Твоя якобы незаметная цель это паразитировать на его виноватости и наслаждаться властью, как в сказке про рыбака и рыбку бабка запилила деда в придворные. Вывод сумасшедшая властная самка

да пофиг, какой мужик, хоть алкащ, хоть не алкаш, если эта *** все время дома трется. бесят одинаково, мешают жене и детям тоже одинаково. и зарабатывают одинаково.

Гость
Гость

Ты читать умеешь или на это не способен?
Прикидываются, когда встречаются, чтоб хоть кто то согласился за них выйти замуж

Не ври, это женщина всегда крутит деморежим

а я иду такая вся

нормально, особенно если девочка, там скорее отец может представлять угрозу, если пьёт-бьёт

Гость
Гость

Там изба 50квадрат, а не по 100 как сейчас. Что там приберать, я с удовольствием прибирвла. Хлама обычно в таких домах нет, всё быстро получается

Средний размер квартир за десятилетие уменьшился на 20%. Средняя площадь квартир в новостройках достигла нового минимума — 46,8 м2. Все из-за снижения доходов и роста цен на жилплощадь.

https://www.kommersant.ru/doc/5481046

Гость
Гость

я и сейчас не стою , готовит муж . вы же сами выходите замуж за муд@ков, а могли бы не выходит и жить счастливо . могли бы не готовит после работы и не убираться в одно лицо …. женщина сама все делает , а потом ноет . однако , если женина узнает, что другая ничего ни делает , а делает все муж , у нее глаза из орбит и оппонентка для нее становится ленивой сволочью , а муж обязательно ей изменит и найдет ту, которая готовит пирожки ))

Гость
Гость

я и сейчас не стою , готовит муж . вы же сами выходите замуж за муд@ков, а могли бы не выходит и жить счастливо . могли бы не готовит после работы и не убираться в одно лицо …. женщина сама все делает , а потом ноет . однако , если женина узнает, что другая ничего ни делает , а делает все муж , у нее глаза из орбит и оппонентка для нее становится ленивой сволочью , а муж обязательно ей изменит и найдет ту, которая готовит пирожки ))

Есть у меня такая знакомая, подкармливала пирожками парней, так замуж и не вышла, до сих пор кормит пирожками, только уже женатых. 🤣

Гость

Не правда. Очень много обратных примеров. Где дети из неполных семей, вырастают порядочными людьми и создают крепкие семьи, в которых уважают и берегут друг друга. И тех кто из полных семей, многих знаю, по несколько раз в разводе, и ведут себя аморально.

Гость
Гость

Есть у меня такая знакомая, подкармливала пирожками парней, так замуж и не вышла, до сих пор кормит пирожками, только уже женатых. 🤣

Ерунда, женщину жаба задушит копейку свою на пирожки потратить. Да и женам этих мужчин это не понравится.

Гость
Гость

Ерунда, женщину жаба задушит копейку свою на пирожки потратить. Да и женам этих мужчин это не понравится.

Один мужик потащил домой эти пирожки.
Он сказал, что его угостила женщина с работы.У него гастрит он не ест, выкидывать жалко, может дети сьедят.
Она подумала, что его мужа заговоренными пирожками кормят.
Ходила к бабкам.
Люди весело живут.

Гость
Гость

Он сказал, что его угостила женщина с работы.У него гастрит он не ест, выкидывать жалко, может дети сьедят.
Ходила к бабкам.
Люди весело живут.

Хозяйственный, всё в дом, в семью

Гость
Гость

Ходила к бабкам.
Люди весело живут.

У меня гастрит, это значит, что не могу есть острое. Пирожки острыми не бывают

Гость
Гость

еще как будет! любой мужик в доме раздражает. всю ж мерзость, которую он в социуме выразить боится, он домой несет. ну и плюс по природе они *** еще те. ***, вонючие, агрессивные.

дык живи с бабой, не суйся к мужэчинам

Гость

Автор это вам так хочется. А на самом деле по разному.

Гость
Гость

и пол земляной.
Да готовка такое себе . в чугунок накидал. в печь поставил.
Никто там разносолами не баловал.
Однако ж, стирать руками да еще и в речке...данунах! Шить,ткать, прясть вязать это и не труд вовсе. а так отдых тихими зимними вечерами