Гость
Статьи
Дресс код на свадьбу

Дресс код на свадьбу

Планировали , чтобы девушки пришли в нюдовых платьях и разрешено горчичные, голубые, нежно-розовые.
Сказала никакой вычурности: черный, синий и фиолетовый.
Мама хочет купить синее …

Avtor ya
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ехидна

Кукуся, так в том-то все и дело! Как вы понять не можете?! Если такие правила: "Как ты мог заболеть, на тебя деньги потрачены!", это об одном говорит, что свадьба не по средствам. Если все рассчитано и без кредитов вы не будете париться, что лишний стол надо доставить или убрать.

Так это и понятно, что стол заказывается плюс-минус несколько человек. Кто-то может не приехать, кто-то наоборот лишнего приведет (нового парня, девушку, родственника).

Кукуся
Ехидна

Кукуся, так в том-то все и дело! Как вы понять не можете?! Если такие правила: "Как ты мог заболеть, на тебя деньги потрачены!", это об одном говорит, что свадьба не по средствам. Если все рассчитано и без кредитов вы не будете париться, что лишний стол надо доставить или убрать.

никто не говорит про болезни. Это бывает и это понимают, на это уж точно не обижаются. Не надо додумывать и придумывать

Гость
Кукуся

никто не говорит про болезни. Это бывает и это понимают, на это уж точно не обижаются. Не надо додумывать и придумывать

Обижаются и спустя годы мне припоминают, что вот не приехала к ним на свадьбу, хотя деньги им отправила.

Кукуся
Ехидна

Вы реально не понимаете, что этим напрягаете людей и они должны искать "цех и время"?

На одно платье цех и время? Обычно я скидываю в салон карточку с дресс-кодом и мне высылают варианты, сейчас это вообще норма жизни, записываюсь на примерку в удобное время и из 5-7 вариантов я выбираю для себя лучшее. Откуда, например моей родственнице, знать в каком из салонов я привыкла покупать себе вечерние платья.
Одно платье — не проблема, 100– вот это уже та еще задачка

Кукуся
Гость

Обижаются и спустя годы мне припоминают, что вот не приехала к ним на свадьбу, хотя деньги им отправила.

И какие там аргументы? «Как ты могла заболеть на мою свадьбу»?
Вам не кажется что вот это уж точно такой бред…

Кукуся
Гость

Так это и понятно, что стол заказывается плюс-минус несколько человек. Кто-то может не приехать, кто-то наоборот лишнего приведет (нового парня, девушку, родственника).

Вообще рассадку именную делают… ведущий и персонал запоминают кто как выглядит, кого и как зовут, подарки гостям делают именные. Это же не проходной двор, чтобы «ну раз ты не пошел, пойдет прохожий или сосед»

Гость
Кукуся

Они считают, что причина была не такой уж серьезной, чтобы не ехать, что можно было бы и приехать.

Кукуся
Гость

Что судить по себе? А кто вас заставляет нести такие затраты? Это ваш выбор, если вы берете дизайнерское платье, заказываете торт за 200 тыс., фотографа за миллион и т.д. Организовывайте свадьбу по своему карману и карману гостей, раз к вам приходят гости без подарка "поесть салатиков нахаляву", а вы им деликатесы подносите, для кого стараетесь, для кого этот пафос, если гости подарить ничего не могут, чтобы хоть как-то окупилось?
Зачем вам этот дрескод? Чтобы что, для фоточек? Гости вроде не модели, не на фотосессию идут. А если гостьи придут в белом как невеста, а гости-мужчины в кроссовках, это вас не оскорбит? Люди не обязаны одеваться по-вашему вкусу, им тоже есть чем заняться кроме подбирания платьев, костюмов и галстуков определенного цвета. В следующий раз вам и правда костюмы вместо себя пришлют. Самоутверждение тут с вашей стороны, раз пытаетесь заставить людей одетяся в определенный цвет, как будто им заняться больше нечем кроме как ходить подбирать одежду к вашей свадьбе. И не просто чтобы им подошло и понравилось, а еще и цвет определенный ищи.

Если в вашей парадигме хороший стол и свадьба это пафос ради денег, то это так себе позиция. Обычно это делают для гостей, чтобы им было вкусно, чтобы фото у гостей вышли нормальные, а не «вот такая я красивая на фоне светлой выездной в темном платье как черное пятно».
Но для того, чтобы свадьба прошла хорошо, да, и гости должны относиться также к торжеству.
А когда отношения «прийти всем себя показать», то оно так и получается, также как и звучит.

Кукуся
Гость

Они считают, что причина была не такой уж серьезной, чтобы не ехать, что можно было бы и приехать.

Если выдавать температуру 36.9 за страшную болезнь, то оно и понятно.

Гость
Кукуся

Вообще рассадку именную делают… ведущий и персонал запоминают кто как выглядит, кого и как зовут, подарки гостям делают именные. Это же не проходной двор, чтобы «ну раз ты не пошел, пойдет прохожий или сосед»

Это ваши заморочки, раз так сделали. Я уверена, что свадьбу можно организовать и за 10 млн. и за 100 млн., потом кидать претензии, что гости жлобы, пришли "поесть салатиков нахаляву". Считаем: стоимость свадьбы 2 млн., 100 гостей. Чтобы окупилось, нужно 20 тыс. с человека. Если вы не считаете, что гости смогут подарить вам такую сумму, зачем так тратиться, для кого вы понтуетесь? Необязательно звать 100+ человек, необязательно делать именную рассадку, именные подарки гостям. Это лишь ваш выбор, насколько вы решили понтануться, какой оркест и какого ведущего позвать и т.д.

Гость
Кукуся

Дело вообще не в температуре было.

Ехидна
Кукуся

На одно платье цех и время? Обычно я скидываю в салон карточку с дресс-кодом и мне высылают варианты, сейчас это вообще норма жизни, записываюсь на примерку в удобное время и из 5-7 вариантов я выбираю для себя лучшее. Откуда, например моей родственнице, знать в каком из салонов я привыкла покупать себе вечерние платья.
Одно платье — не проблема, 100– вот это уже та еще задачка

Это в переносном смысле. Во-вторых выбрать и доехать примерить это тоже время.

Ехидна
Кукуся

А Вы зря смеетесь. Вот этим летом была свадьба "не посредствам", очень хотелось невесте пафосное место, так там пара гостей (кого я хорошо знала) заболели. Подарок оба передали, приличные суммы. Тот, что подальше и посолиднее, конечно остался не тронут, а за второго отчитали его жену. Деньги потрачены, а он не приехал, могли бы сэкономить лишние рубли.

Ехидна
Кукуся

Если в вашей парадигме хороший стол и свадьба это пафос ради денег, то это так себе позиция. Обычно это делают для гостей, чтобы им было вкусно, чтобы фото у гостей вышли нормальные, а не «вот такая я красивая на фоне светлой выездной в темном платье как черное пятно».
Но для того, чтобы свадьба прошла хорошо, да, и гости должны относиться также к торжеству.
А когда отношения «прийти всем себя показать», то оно так и получается, также как и звучит.

Мой опыт: все, что вы описали, как правило есть на свадьбах для гостей, где нет дресс кода. Где он есть и прочие примочки современности свадьба всегда для молодоженов и гости плюются.

Гость
Кукуся

"Всем показать себя" и на что вы способны это у вас такое отношение. Но вы не волнуйтесь, на свадьбе все взгляды все равно прикованы к жениху и невесте, максимум еще к свидетелям, на остальных всем пох. Причем здесь вообще "прийти всем себя показать" и самоутверждение? Вы как возрастные тетки, которые орут, что "с распущенными волосами ходить неприлично и кого ты собралась соблазнать своими распущенными волосами")) По себе судите, вам лишь бы привлечь внимание. Вы реально не понимаете, что напрягаете людей искать что-то определенного цвета, что бы им подошло?

Ехидна
Гость

"Всем показать себя" и на что вы способны это у вас такое отношение. Но вы не волнуйтесь, на свадьбе все взгляды все равно прикованы к жениху и невесте, максимум еще к свидетелям, на остальных всем пох. Причем здесь вообще "прийти всем себя показать" и самоутверждение? Вы как возрастные тетки, которые орут, что "с распущенными волосами ходить неприлично и кого ты собралась соблазнать своими распущенными волосами")) По себе судите, вам лишь бы привлечь внимание. Вы реально не понимаете, что напрягаете людей искать что-то определенного цвета, что бы им подошло?

Нет, не понимают. У них куча свободного времени, они не понимают, что время-деньги. Они пучат глаза: "А че такова?!". Они не представляют, что такое общение с уважаемыми людьми, которым нельзя условия ставить)

Ехидна
Гость

Это ваши заморочки, раз так сделали. Я уверена, что свадьбу можно организовать и за 10 млн. и за 100 млн., потом кидать претензии, что гости жлобы, пришли "поесть салатиков нахаляву". Считаем: стоимость свадьбы 2 млн., 100 гостей. Чтобы окупилось, нужно 20 тыс. с человека. Если вы не считаете, что гости смогут подарить вам такую сумму, зачем так тратиться, для кого вы понтуетесь? Необязательно звать 100+ человек, необязательно делать именную рассадку, именные подарки гостям. Это лишь ваш выбор, насколько вы решили понтануться, какой оркест и какого ведущего позвать и т.д.

Естественно! Набрать кредитов, позвав подружек безработных, уже развестись, но долг еще отдавать.

Ехидна

Тема и общение навеяло одно воспоминание. На девишник все должны! были купить себе розовую фату и футболку. У невесты, соответственно, белые. Сумма была небольшая, но для одной из дам на тот момент весомая. Она вроде как сказала, что покупать не будет. Невеста раскудахталась, что и так в долги влезла, в кредиты ради свадьбы и девишника, а они не могут три копейки потратить! В итоге все пошли ей навстречу. Девичник был так себе. Через несколько лет они развелись.
У меня вопрос: люди! Почему вы считаете, что имеете право распоряжаться чужими финансами и временем? Ваши хотелки - это ваша прихоть! Если мне хотелось красивых фото на НГ, я всем купила одинаковые свитера и дала и факту.

Гость
Ехидна

Тема и общение навеяло одно воспоминание. На девишник все должны! были купить себе розовую фату и футболку. У невесты, соответственно, белые. Сумма была небольшая, но для одной из дам на тот момент весомая. Она вроде как сказала, что покупать не будет. Невеста раскудахталась, что и так в долги влезла, в кредиты ради свадьбы и девишника, а они не могут три копейки потратить! В итоге все пошли ей навстречу. Девичник был так себе. Через несколько лет они развелись.
У меня вопрос: люди! Почему вы считаете, что имеете право распоряжаться чужими финансами и временем? Ваши хотелки - это ваша прихоть! Если мне хотелось красивых фото на НГ, я всем купила одинаковые свитера и дала и факту.

В одном американском фильме невеста требовала от подружек не просто надеть одинаковые платья (платья естественно за ее счет, как это и принято), но и от одной из подружек требовали похудеть, платья все были одного размера. Она сказала, что платье должно быть ей по размеру, а не она по размеру платья.

Кукуся
Ехидна

Это в переносном смысле. Во-вторых выбрать и доехать примерить это тоже время.

А без дресс-кода, ты как проснулась так в ночнушке и поехала ?

Кукуся
Ехидна

Естественно! Набрать кредитов, позвав подружек безработных, уже развестись, но долг еще отдавать.

Почему у вас сплошное «развестись», «набрать кредитов», «долги» и прочее?
У меня была хорошая и дорогая свадьба почти десяток лет назад. Никто ни в долги не влезал, не развелся, и о ужас! Все тогда пришли по дресс-коду, никто не помер, не обеднел и праздник не испортил. И мои знакомые, родственники когда зовут на мероприятия, тоже бывают самые разные просьбы, от нестандартных подарков и праздник без детей заканчивая просьбами в координации и помощи другим гостям. И представляете, так бывает, никто ни разу ни на кого не обиделся.

Кукуся
Гость

Так можно вообще не напрягаться и не приходить. Для близких «напрягаться» не приходится, это приятные хлопоты, все остальные при прочих своих преимуществах просто не интересны. Кстати, смотрю по комментариям, хороший же фильтр для гостей получается.

Ехидна
Кукуся

А без дресс-кода, ты как проснулась так в ночнушке и поехала ?

Что-же Вам все, как ребенку надо? С фантазией туго.

Гость
Кукуся

Почему у вас сплошное «развестись», «набрать кредитов», «долги» и прочее?
У меня была хорошая и дорогая свадьба почти десяток лет назад. Никто ни в долги не влезал, не развелся, и о ужас! Все тогда пришли по дресс-коду, никто не помер, не обеднел и праздник не испортил. И мои знакомые, родственники когда зовут на мероприятия, тоже бывают самые разные просьбы, от нестандартных подарков и праздник без детей заканчивая просьбами в координации и помощи другим гостям. И представляете, так бывает, никто ни разу ни на кого не обиделся.

А если бы кто-то из гостей пришел не в нюдовом платье, а в синем, тогда все, праздник был бы испорчен?

Гость
Кукуся

Так можно вообще не напрягаться и не приходить. Для близких «напрягаться» не приходится, это приятные хлопоты, все остальные при прочих своих преимуществах просто не интересны. Кстати, смотрю по комментариям, хороший же фильтр для гостей получается.

Ну да, попросят прийти в сарафане и кокошнике или в стрингах и перьях, надо же носиться и искать карнавальные костюмы. Заняться же больше нечем. Может еще похудеть гостей заставите к свадьбе, чтобы они своей полнотой не портили вам фоточки, как в фильме про подружек невесты?

Кукуся
Гость

А если бы кто-то из гостей пришел не в нюдовом платье, а в синем, тогда все, праздник был бы испорчен?

Если бы да кабы. Все были по дресс-коду.

Кукуся
Гость

Ну да, попросят прийти в сарафане и кокошнике или в стрингах и перьях, надо же носиться и искать карнавальные костюмы. Заняться же больше нечем. Может еще похудеть гостей заставите к свадьбе, чтобы они своей полнотой не портили вам фоточки, как в фильме про подружек невесты?

Вот у вас богатая фантазия конечно))) свадебный и карнавальный это разные дресс-коды. Хотя, лично я ничего не имею ни против кокошника, ни против стрингов. Но обычно ограничиваются вечерними нарядами определенной гаммы)

Гость
Кукуся

Если бы да кабы. Все были по дресс-коду.

А если бы не были, конец празднику, свадьба испорчена?

Гость
Кукуся

Вот у вас богатая фантазия конечно))) свадебный и карнавальный это разные дресс-коды. Хотя, лично я ничего не имею ни против кокошника, ни против стрингов. Но обычно ограничиваются вечерними нарядами определенной гаммы)

Это не фантазия, выше девушка писала про двоюродного брата, который организовал свадьбу в сарафане и кокошниках. Из их семьи никто не пошел, и они обиделись. Конечно, на фоне этого требования прийти в нюдовом платье ни что, но все равно. Вы тратите время, нервы и деньги людей. А если они не могут найти платье данного цвета, которое бы им нравилось и подходило, если им этот цвет не идет, если ненавидят этот цвет, почему они должны его надевать? Зачем вы создаете людям лишний геморрой? Или это способ отшить неугодных гостей, чтобы не обижались, что их не пригласили?

Гость
Ехидна

Девушка. Вот лично мне бледные оттенки противопоказаны. Королевой делаю глубокий холодные цвета. Именно те, которые исключили Вы. У меня есть пара дорогущих и любимых платьев, макияж и туфли давно подобраны. Схема рабочая. Человек я мега занятой и по магазинам ходить некогда.

Идентично.
Синтетическую дрянь «за пару тысяч» никогда не надену😏.

Гость
Ехидна

"На халяву?!". Мне ни одна свадьба мой подарок не окупила. Я и не пью еще.

Идентично.
Дарим всегда минимум 15 тыс.руб. от нас обоих, алкоголь не пьем, трансфером не пользуемся.

Гость
Кукуся

Так это самая противная температура, если человек начинает заболевать, 38,3 я лично переношу значительно лучше.
Ну, и заражать-то зачем?

Гость
Ехидна

Мой опыт: все, что вы описали, как правило есть на свадьбах для гостей, где нет дресс кода. Где он есть и прочие примочки современности свадьба всегда для молодоженов и гости плюются.

Идентично😂.
Мне 38, доход выше среднего (не медианного), у окружения сходно.

Гость
Ехидна

👍😘

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: