Всем привет. Помогите и подскажите в одном вопросе. Я замужем и у моего мужа есть мама, она мне нравиться как человек, но мне муж постоянно говорит почему я её мамой не называю, а мне нужно время, я не могу чужого человека мамой назвать хоть мы и с мужем уже как родные и его родители мне тоже считаются родными. Подскажите стоит ли мне называть её мамой или каждому свое ? #свекровь
Нет, мама у Вас только одна.
нет, ладно бы вас взяли под опеку или речь о крёстной, родственнице, у которой вы оказались до совершеннолетия, а здесь - чужая женщина...нет
нет, ладно бы вас взяли под опеку или речь о крёстной, родственнице, у которой вы оказались до совершеннолетия, а здесь - чужая женщина...нет
Вот вы сказали не называть мамой, а если она обидеться на меня или будет злиться? К сожалению я не знаю про это все и у моей мамы такого не было поэтому не имею представления
каждому свое
в том смысле, что есть те, кому это органично, традиции, уклад, впитавшиеся в кровь
Может таких единицы, но они есть
Другим, возможно, так проще, нежели по имени отчеству, а по имени неловко
Для остальных это противоестественно
Не знаю, как родной человек ( муж) может настолько не чувствовать, не слышать, не понимать родного человека ( жену)
Что то тут не так...
Вот вы сказали не называть мамой, а если она обидеться на меня или будет злиться? К сожалению я не знаю про это все и у моей мамы такого не было поэтому не имею представления
а при чём здесь я и обида посторонней женщины? не надо ответственность перекладывать, хотите называйте хоть мамой хоть Елизаветой второй, я бы не стала.
Моё мнение НЕТ! Нееет! Мама только одна.
Если у вас со свекровью хорошие отношения, спросите у неё самой, как ей больше понравится, чтоб вы её называли.
Если муж так глупо настойчив, значит не исключено, что ветер дует именно со стороны свекрови. Я бы поговорила с ней: Я вас люблю и уважаю, но хотела бы называть по имени, отчеству. Вы не против?
И посмотрите на её реакцию. Если против, то уж наступите себе разок на горло. Ради спокойствия в семье. Может быть, для семьи мужа это принципиальный вопрос. Бывает ещё такое.
А спросить у женщины проблема? Кто знает как лично ей нравится. Спросите и всё, называйте как ей удобно. Если попросит называть мамой, то скажите прямо что вам трудно, но вы будете пытаться.
Если муж так глупо настойчив, значит не исключено, что ветер дует именно со стороны свекрови. Я бы поговорила с ней: Я вас люблю и уважаю, но хотела бы называть по имени, отчеству. Вы не против?
И посмотрите на её реакцию. Если против, то уж наступите себе разок на горло. Ради спокойствия в семье. Может быть, для семьи мужа это принципиальный вопрос. Бывает ещё такое.
Да я много раз слышала что у мужа семьи принятно так, и его бубушка двже говорит что надо называть язык не переломиться если так назову
С какого вдруг перепуга вы должны совершенно постороннюю для вас тетку называть мамой? Вы детдомовка, сирота? Если нет - о чем речь вообще, мама у вас уже есть. Так и скажите мужу, пусть он не валяет дурака.
.....почему вы у посторонних людей спрашиваете о том,что вам будет нормально или нет?
автор, у всех по-разному.
ДОчка моего мужа меня мамой не зовет. Хотя ее мамы и нет в живых. Зовет меня по "тетя" и имя добавляет. Я как-то предложила ей звать меня без тети, а только по имен, но как-то вот у нее не получается. Ну да и ладно.
А ее муж называет моего мужа (своего тестя "папой"). Причем это как-то так легко происходит. ХОть папа у него есть и он жив.
По разному у всех.
Нет. У вас одна мама ваша биологическая.
Называйте его мать на Вы или по И.О.