Сейчас живём у меня. Живём 4 года. Я в декрете , он работает. ЗП для мск не очень. Помогает по дому, платит комуналкуЯ не единоличная владелец, у меня только четвертая часть. Говорил всегда, что ипотека сейчас неподъемна. В мск, предлагал брать в области, я против переезда. Так же у него есть квартира в Нахабино, она свободна, родители переехали. Я не хочу променять мск на область. Ему родственники предложили решение квартирного вопроса. Предлагали взять квартиру мск, он уступает им в Нахабино. Доплата им 2 млн. Можно отдавать постепенно. Я против категорически, не хочу с ними связаться. Тогда он предложил переехать в Нахабино, либо брать и выплачивать ипотеку самой. Поругались, он уехал. Говорит, чтобы ипотекой больше не доставала #муж #ипотека
вы против области, где он на ипотеку согласен
вы против его варианта ипотеки с задействуем его жилья
вы против его жилья
Тогда у вас заголовок странный...
Надо бы написать " не знаю, какого рожна хочу"
Я то на стороне вашего мужа, сейчас не хватало только в ипотеку влезть, практически своими руками набросить удавку на шею. Политическая обстановка на грани, люди нервные, с работой что будет не понятно, самое время лезть в ипотеку 🥴 с родственниками я бы тоже не связывалась. Да придется подзатянуть пояса в который раз, рано или поздно такие истории заканчиваются разрядкой, после кризиса будет подъем
Мне не хватало 1,8 млн р на квартиру недавно, мне банк известный насчитал 62.000 р /мес 30 лет, у меня подкасились ноги и я ушла быстро.А у вас наверное в 200+ ежемесячно выйдет. Только слабоумный возьмет ипотеку.
Вот он возьмет ипотеку, как ты ее собираешься гасить, какой план на этот счет?
Вот выгонят вас с этой квартиры, где вы не один собственник, сама побежишь в квартиру мужа в нахабино
Ипотека-это пожизненное рабство.
Ты мужу мозг вынесла, теперь решила посторонним людям? 😅 Да на@рать тут всем и на тебя и на твои жилищные проблемы...
Я тоже на стороне Вашего мужа. Вы в декрете. У его зарплата не очень (с Ваших слов). С чего будете ипотеку платить? А если и муж работы лишится, то что тогда? На что жить, не говоря уже об ипотечных выплатах. Лезть в ипотеку без подушки безопасности - рисковать квартирой, которую банк запросто отнимет за неплатежи...Тогда останетесь и без денег, и без квартиры.
Слушай мужа и не выноси ему мозг----хачу не хачу .😄
У вас удивительная логика, автор. В семье работает один муж, вы сидите в декрете. У него "ЗП не очень". Это значит, что ему либо вообще не одобрят ипотеку, либо он один со своей "не очень" зарплаты должен содержать себя, вас, ребенка и еще и платить ипотеку? Да это невозможно. Выходите из декрета на работу. Зарабатывайте столько же, сколько муж, или больше. Оформляйте ипотеку на себя и платите, раз уж она вам так нужна. Ваша зп будет уходить на кредит, на его зп будете жить.
Так выходи на несколько работ, открывай бизнес, зарабатывай. Покупай жилье.
А то: я в декрете (это 1,5 года, 3 - максимум), и что????
Декрет кончится и айда работать
Я бы на вашем месте просто бы копила. Какая ипотека сейчас. у вашего мужа больше мозгов.
Вы такая прям «последовательная». Выбрали мужика без нормальной квартиры и который не признает ипотеку, притащили его на свою территорию, согласились что он «помогает» по дому и платит коммуналку и после этого еще родили с ним ребенка. А теперь вам квартиру подавай в нужном месте. Поймите, вы когда решили с ним жить, вы СОГЛАСИЛИСЬ на то, что он вам предложил. На этом все. Либо принимайте его нежелание улучшать жилплощадь, либо гоните его в шею и стройте свою жизнь сама.
Он то как раз таки хочет ипотеку взять, предложил кучу вариантов. Но тебя ни один из этих вариантов не устраивает......может тогда сама возьмешь ипотеку там где хочешь ты. Вот сходи и возьми. И наслушайся от банков и риэлторов как они тебя мягко посылать будут восвояси. Может хоть так до тебя допрет. Амбиций у тебя автор дохуа, а возможностей ***. Раз у тебя автор нет возможности. То засунь свои непомерные амбиции в попу. Эти амбиции тебе не по карману. Мужик норм, предлагает реальные варианты. А ты из за своих непомерных амбиций в позу встала.
Вы такая прям «последовательная». Выбрали мужика без нормальной квартиры и который не признает ипотеку, притащили его на свою территорию, согласились что он «помогает» по дому и платит коммуналку и после этого еще родили с ним ребенка. А теперь вам квартиру подавай в нужном месте. Поймите, вы когда решили с ним жить, вы СОГЛАСИЛИСЬ на то, что он вам предложил. На этом все. Либо принимайте его нежелание улучшать жилплощадь, либо гоните его в шею и стройте свою жизнь сама.
Ну вот вы всю малину испортили! 😅 А как же посочувствовать, пожалеть, написать какая скотина этот её муж? 🤷♂️
Автор вы в своём уме? Сейчас ставки по ипотеке 17-22% годовых на вторичку. Цены на недвижимость на пике, какая сейчас ипотека? Я год назад брала вторую квартиру по 7.5% годовых
Всё правильно. Настоящий мужик должен иметь квартиру и признавать любую ипотеку. И должен искать опытных мошенниц - чтобы туда их запустить.)
Нахабино- отличное место для проживания. Полчаса до Тушинской. С ребёнком просто красота. Хорошая поликлиника, больница.
Потом выйдете на работу, будете решать квартирный вопрос.
Я то на стороне вашего мужа, сейчас не хватало только в ипотеку влезть, практически своими руками набросить удавку на шею. Политическая обстановка на грани, люди нервные, с работой что будет не понятно, самое время лезть в ипотеку 🥴 с родственниками я бы тоже не связывалась. Да придется подзатянуть пояса в который раз, рано или поздно такие истории заканчиваются разрядкой, после кризиса будет подъем
Жаль только в эту пору прекрасную, не удаться пожить ни мне, ни кому...
Так у мужа есть квартира в Нахабино.
Вы уже все ему дали, ради вас стараться смысла нет.
У вас жилье есть, у него есть. И на кой вам ипотека?
Можно сдавать обе квартиры и снимать большую.
Можно так и жить у вас, если там вам удобнее всего. Если что пойдёт не так, ничего делить не надо.
Вариант продажи его жилья и покупки у родственников в рассрочку вообще отличный, считай, благотворительность в вашу пользу. Ваша-то квартира остаётся в неприкосновенности, а новая будет совместно нажитой.
У него есть квартира и есть вариант расширения "малой кровью"
Это автор непременно хочет проценты банку переплатить, лишь бы родственникам мужа два миллиона не достались. Лучше отдаст десять, но не им.
У него есть квартира и есть вариант расширения "малой кровью"
Это автор непременно хочет проценты банку переплатить, лишь бы родственникам мужа два миллиона не достались. Лучше отдаст десять, но не им.
Да, тема не о чем, как найти 1000 причин не улучшить жилищный вопрос, хотя все за соломинку хватаються в этом случае.
Просто надоже быть хитрой и умной)) А не как некоторые лохушки выбирают)) Мужуков всяких без квартир и без приданного. На.. такие королеве здалися)
Ну так-то у мужика квартира в собственности, а у автора в долях.
У мужика есть родственники, которые ему предлагают рассрочку без процентов, у автора нет.
Так что в данной ситуации условия диктовать явно не ей, козыри не у неё.
Кстати, я так и не поняла, что автор теряет, если муж выйдет на сделку с родственниками. Он-то её долю продавать не просит. Даже если по договорам дарения оформят, она все равно сейчас в декрете, так что доплату зарабатывать будет лично муж. Не понравится что, вернутся в ее квартиру, вторую сдадут. Нормальный же вариант.
Ну а брать ипотеку в период, когда в семье один кормилец и два иждивенца... Это надо конкретно с головой не дружить, автор, не обижайтесь.
А случись что с мужем, с чего вы в декрете будете ипотеку платить?
Если уж вам так не приспичило, пока в одной квартире живете, другую сдавайте и копите деньги. Как накопите 50, а лучше 60,70 процентов от стоимости квартиры, тогда и берите ипотеку, чтоб платёж был как можно меньше и необременительней.
Это когда жить негде, некуда деваться, и на любых условиях ипотеку возьмешь. А у вас аж два варианта для проживания. Для чего вам-то жизнь себе усложнять?
Да вся эта "проблема " высосана из пальца. Тема вброшена просто для поддержки сайта. Рассчитана на бесконечное обсуждение. Есть такое выражение воду в ступе толочь. Поприкалываться можно, но серьёзно обсуждать - это)))
У вас жилье есть, у него есть. И на кой вам ипотека?
Можно сдавать обе квартиры и снимать большую.
Можно так и жить у вас, если там вам удобнее всего. Если что пойдёт не так, ничего делить не надо.
Вариант продажи его жилья и покупки у родственников в рассрочку вообще отличный, считай, благотворительность в вашу пользу. Ваша-то квартира остаётся в неприкосновенности, а новая будет совместно нажитой.
Нет, мужу передадут по дарственной и через 5 лет. Заезжать можно летом.
А я не пойму чего в Нахабино не жить. Регистрацию можно оставить в Москве. Нахабино близко к Москве.
А чем Московская область хуже Москвы?Там хотя бы воздух лучше , пробки меньше наверное
Нахабино- отличное место для проживания. Полчаса до Тушинской. С ребёнком просто красота. Хорошая поликлиника, больница.
Потом выйдете на работу, будете решать квартирный вопрос.
Нахабино это Красногорск. А Красногорск столица МО. Хороший посёлок. МЦД есть, маршрутка до Митино. Не знаю почему вые... выделивается автор