Гость
Статьи
Мудрая жена или глупая …

Мудрая жена или глупая мужепоклонница?

Старшей сестре предложили работу за которую она будет получать как минимум на 20 тысяч больше чем ее супруг ..
Но она неожиданно отказалась ибо муж сказал (прямо как герой Москва слезам не …

Steel Fanther
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Steel Fanther

Мне тут коллега по работе подкинул такую мыслишку ...
Пусть мол сестрёнка скажет спасибо что муж не устроил ей разборку на тему того почему это хирург со стажем работы в данной клинике всего 3 года вдруг получает повышение раньше тех баб- коллег которые тут уже лет 10 отпахали ..
Понимаете о чем он толкует?!
Мне эта мысль даже и в голову не приходила ибо у сестрёнки может быть такой хмурый взгляд что любой любитель интима с чужой женой упадет замертво без пистолета ...))
Хотя тема в наше время довольно популярная
..

Коллега у Вас с богатым воображением)) ну, и людям свойственно искать какие-то нечистые причины чужих успехов. Это проще, чем признать, что кто-то превосходит тебя в чём-либо. Желаю Вам и Вашей сестре счастья и удачи в личной и профессиональной жизни!)

Steel Fanther
Гость

Коллега у Вас с богатым воображением)) ну, и людям свойственно искать какие-то нечистые причины чужих успехов. Это проще, чем признать, что кто-то превосходит тебя в чём-либо. Желаю Вам и Вашей сестре счастья и удачи в личной и профессиональной жизни!)

Закончу дискуссию по данной теме словами маминой подруги - высокопоставленной чиновницы в нашей городской управе ...
Она как то сказала ...
'Ну вот почему если богатая баба, то все мужики сразу в один голос, Насосала!!! ... Как будто баба не может как все богатые мужики просто банально наворовать!!'

Благополучия и здоровья Вам и Вашей семье!!

Гость
Гость

Ей лично не комфортно в роли лидера. Сейчас и со временем тоже. Надеюсь они выкрутятся и муж займет эту должность в итоге. Потому что он в паре главный и на работе. У него не низкая самооценка. Отлично быть сильной и независимой девушкой. Умной, целеустремленной. Но у таких девушек обычно не очень гармоничная семья. Вывод: мы все не идеальны, у нас у всех разный тип недостатков. Аминь.

Вы внимательней перечитайте стартовый пост, что явилось причиной отказа от должности, забота о жене, что объем ответственности не стоит 20 тыс или что-то подобное (хотя это так-то карьерный рост и, наверное, ей решать) или что она будет больше мужа получать .

Гость
Гость

У неё сейчас есть прекрасная работа. Ничего не надо выбирать. Иногда лучшее - враг хорошего. Не слышали такую поговорку? Очень мудрый человек придумал. Очень.

Так это не вам решать и не мужу. Речь не о совете. А что жена будет получать больше мужа. И если он сам претендует на эту должность (если судить по комментариям автора), то это даже не забота, а может и зависть

Гость
Steel Fanther

Жаль что я не могу показать ваш комментарий сестре и ее мужу ...
Наверное они признали его как самый осмысленный ...
Если бы они узнали что я тут даже анонимно про них пишу, они бы сказали что мне по жизни просто нечем больше заняться как только стирать на публике их грязное белье - и поэтому так и остался малозарабатывающим одиноким раздолбаем ..

А что жаль то?
Вы в стартовом комментарии расписали совершенно иные причины отказа от должности. Если причина действительно такова, как и ваши слова о том, что муж претендовал на должность, то комментатор-оппонент верно охарактеризовал мужчину - с низкой самооценкой, женщина должна пожертвовать своей карьеры не потому что берегут ее нервы, а чтобы она не получала больше и не была начальником

Карменила

Ни капли мудрости! 🤦‍♀️
Глупая женщина. И Ваша сестра, и героиня фильма "Москва слезам не верит".

Гость
Steel Fanther

Они оба хирурги в частной клинике ..
Ее з/п 83K, его - 88K ..
Ей предложили должность зав отделением хирургии ..
А это прибавка в размере как минимум 25-30K ...
Вот и считайте ...

не может хирург быть такой дурой . Теперь вся поликлинике думает , что у сестры ума палата . Интересно , а как они разделяют быт в доме ?! Жена после смены батрачит на кухне , чтобы не потерять баланс семейной идиллии 😂 кто тут виноват ?! спасибо скажите вашим родителям , которые до дочки не донесли , что быть поклонницей штанов - это ни есть хорошо, ибо когда штаны найдут женщину на стороне, они резко забывают о существовании жены и даже детей ))

Гость
Гость

Вы бы хотели чтобы ваша жена больше зарабатывала и содержала вас?

если у мужика все в порядке с самооценкой, его волновать это никак не будет . Мой после работы приходит и готовит борщи , утром завтраки и бегает с тряпкой на выходных , зарплата больше моей в два раза , но у меня с самооценкой порядок , хоть я и лентяйка .

Steel Fanther
Гость

не может хирург быть такой дурой . Теперь вся поликлинике думает , что у сестры ума палата . Интересно , а как они разделяют быт в доме ?! Жена после смены батрачит на кухне , чтобы не потерять баланс семейной идиллии 😂 кто тут виноват ?! спасибо скажите вашим родителям , которые до дочки не донесли , что быть поклонницей штанов - это ни есть хорошо, ибо когда штаны найдут женщину на стороне, они резко забывают о существовании жены и даже детей ))

Если угодно, могу сказать как бы поступил я ...
Насчёт зарплаты Роман зря так комплексует ...
Пусть получает хоть как главврач и строит свою медицинскую империю ...
Но жену начальницу я бы не потерпел ...
Ушел бы в другую клинику ...
Как сказал тот же герой из МСНВ 'Работаем мы в разных местах но жить будем вместе' .
Будет интересно ознакомиться с мнением других джентльменов по этому поводу ...

Гость

Перешла бы на новую работу, но не говорила бы о величине зарплате .

Steel Fanther
Гость

Ну и он бы тоже стал замалчивать кое какие важные вещи ...
И что дальше?
Развал семьи?

Гость
Steel Fanther

Если угодно, могу сказать как бы поступил я ...
Насчёт зарплаты Роман зря так комплексует ...
Пусть получает хоть как главврач и строит свою медицинскую империю ...
Но жену начальницу я бы не потерпел ...
Ушел бы в другую клинику ...
Как сказал тот же герой из МСНВ 'Работаем мы в разных местах но жить будем вместе' .
Будет интересно ознакомиться с мнением других джентльменов по этому поводу ...

Вот, и я о том же. Есть определённые гендерные принципы, и когда баланс нарушается, система рушится. Это я коротко, с точки зрения теории систем)) семья - это и есть система. Муж сестры прав. Вы тоже правы. И сестра тоже права))) вывод: все умные, разберутся, в семье и в работе всё будет хорошо!)

Steel Fanther
Гость

Вот, и я о том же. Есть определённые гендерные принципы, и когда баланс нарушается, система рушится. Это я коротко, с точки зрения теории систем)) семья - это и есть система. Муж сестры прав. Вы тоже правы. И сестра тоже права))) вывод: все умные, разберутся, в семье и в работе всё будет хорошо!)

Таких позитивных людей как Вы очень не хватает в нашем жестоком и несправедливом мироздании!

Ьтсог

Автор,

Дурак тут муж.

А ваша сестра… Ну, не знаю. Слишком уж добрая, до самоунижения. Поощряет в муже идиотские комплексы. Я считаю, что ваша мама в общем права.

Steel Fanther
Ьтсог

Автор,

Дурак тут муж.

А ваша сестра… Ну, не знаю. Слишком уж добрая, до самоунижения. Поощряет в муже идиотские комплексы. Я считаю, что ваша мама в общем права.

Могу ошибаться но если бы она согласилась занять руководящую должность с соответствующей зарплатой это бы отрицательно отразилось на их отношениях ...
Она бы неизбежно начали им командовать даже дома , а он начал бы отчаянно сопротивляться сопротивляться ...
И тогда все - писец котенку ...

Steel Fanther
Гость

если у мужика все в порядке с самооценкой, его волновать это никак не будет . Мой после работы приходит и готовит борщи , утром завтраки и бегает с тряпкой на выходных , зарплата больше моей в два раза , но у меня с самооценкой порядок , хоть я и лентяйка .

Младшая сестрёнка смеётся,
Говорит, Как раз тот случай когда свекровь невестку хвалит, а мать ругает! ...

Ответ

Хз, я бы не вышла замуж за сексиста с хрупким мужским Эго изначально.

Гость

Девушки вам сложно признать что не все мужчины и женщины рады когда женщина - лидер. Мы сейчас говорим об эмоциях, животных инстинктах может быть. Я логически, головой понимаю что девушка лидер это хорошо. Не пропадет, за нее можно быть спокойным. Но эмоционально - нет.

И это нормальные эмоции!, не низкая самооценка, не зависть и не глупость.

Гость

Я думаю это ее решение и точка. Возможно, это не истинная причина по которой она отказалась или реальная причина вообще другая

Steel Fanther
Гость

Девушки вам сложно признать что не все мужчины и женщины рады когда женщина - лидер. Мы сейчас говорим об эмоциях, животных инстинктах может быть. Я логически, головой понимаю что девушка лидер это хорошо. Не пропадет, за нее можно быть спокойным. Но эмоционально - нет.

Сотрудница рассказала анекдот ...
Молодой офисный служащий пристающей к нему 45-летней начальнице ...
- Я не стану с Вами спать!!! Вы - мерзкая. шантажистка!!! Я на Вас буду жаловаться Совету Директоров!
- Глупыш!!! НА МНЕ ты уже никому жаловаться не захочешь!!

Гость
Steel Fanther

Они оба хирурги в частной клинике ..
Ее з/п 83K, его - 88K ..
Ей предложили должность зав отделением хирургии ..
А это прибавка в размере как минимум 25-30K ...
Вот и считайте ...

Хирург 800 долларов?

Steel Fanther
Гость

Хирург 800 долларов?

Это судя по всему тарифная ставка ...
А учитывая консультации, особенно выездные они могут получать до 300- 400K в месяц ..
Об этом они как-то сказали маме ...
Со мной они такой инфой не делятся ...
Что думаете по поводу решения сестры отказаться от продвижения по службе по просьбе мужа?

Steel Fanther
Ответ

Секси не мог бы же

Steel Fanther
Ответ

Думаю сексист

Steel Fanther
Ответ

Думаю сексист не помог бы жене перевестись из районной поликлиники в частную контору а сам бы доминировал над ней со своей высокой зарплатой которую он там получает ...
Могу ошибаться конечно ...

Гость
Steel Fanther

Думаю сексист не помог бы жене перевестись из районной поликлиники в частную контору а сам бы доминировал над ней со своей высокой зарплатой которую он там получает ...
Могу ошибаться конечно ...

Да угомонитесь вы уже) нормальный муж у сестры Вашей
А что тут куча тёток с комплексами - дак это их проблемы.

А, ну то есть как жена должна работать и деньги в дом приносить, так у вас равноправие значит.. А как жене должность и зарплату выше предложили, так муж оказывается главный в семье.. Ну ни х** ж себе.. 😂 Лицемерие и двойные стандарты во всей красе. 🤦‍♀️

Гость
Гость

Так они в одной больничке и понятно, что все все знают.

Гость
Гость

Почему же. Все, что вы говорите, это говорит о самолюбии и самооценке. Женщина-лидер бьет по самооценке мужа. Если бьет и выбивает, значит, она не очень высока.
И речь не о том, что не все женщины хотят. Если бы женщина не хотела, автор и не создал бы эту тему. Это не жена не хочет, это муж не хочет.

Гость
Гость

Да угомонитесь вы уже) нормальный муж у сестры Вашей
А что тут куча тёток с комплексами - дак это их проблемы.

Ровно наоборот, тут мужчины с комплексами ;)

Гость

Необязательно докладывать мужу сколько получаешь

.|.

мама права

.|.
Гость

Блин, да не в зарплате тогда дело, что тут непонятного?? Если она будет завотделением, то он тогда окажется у неё в подчинении на работе. Ясное дело, ему это неприятно, плюс обычная профессиональная ревность. Она, получается, лучше специалист, чем он?? Представьте просто эту ситуацию глазами мужчины.... Тот, кто сделал такое предложение, не особо заморачивался, не подумал о семье потенциального кандидата. Учитывая, что муж тоже сотрудник фирмы, выходит, что его не особо ценят на работе, вот в чём дело, а про деньги он сказал просто, в качестве причины...

так если он посредственность, то надо из себя курицу изображать?

.|.
Steel Fanther

Ну и он бы тоже стал замалчивать кое какие важные вещи ...
И что дальше?
Развал семьи?

так семья уже разваливается, раз муж такойеблан. Детей нет. Развод вопрос не более 3-х лет

Steel Fanther
.|.

так семья уже разваливается, раз муж такойеблан. Детей нет. Развод вопрос не более 3-х лет

Могу ошибаться, но развод был бы неминуем если бы она несмотря на просьбы мужа все таки согласилась на повышение в должности и зарплате ...
Но она пошла другим путем и развод в данной семье - очень дискуссионный ..
У меня даже возникла мысль о том чтобы опубликовать эту тему на мужском форуме и почитать что же обо всем этом думают наши уважаемые джентльмены в массе своей ...

Гость
Steel Fanther

Могу ошибаться, но развод был бы неминуем если бы она несмотря на просьбы мужа все таки согласилась на повышение в должности и зарплате ...
У меня даже возникла мысль о том чтобы опубликовать эту тему на мужском форуме и почитать что же обо всем этом думают наши уважаемые джентльмены в массе своей ...

Интересно было бы узнать, сколько мужчин с комплексами и больной самооценкой. Еще что-то будут говорить о равноправии. Вот подобные мракобесы и не продвигают женщин по службе, потому что считают аналогично.

.|.
Steel Fanther

да, ошибаешься. Потому что жена, прогнувшаяся под мужа, понимает, что он плевал на её способности и желания, значит мужусрать на жену. Она его сначала перестает уважать, потом любить. Потом начинает презирать и жалеть, что прогнулась. И развод вот он!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: