Гость
Статьи
Снимать ли квартиру ?

Снимать ли квартиру ?

Ситуация в семье тяжелая , в 3 комнатной квартире проживает 6 человек , (в каждой комнате по 2) мне 21 год я учусь во вторую смену , живу в комнате с бабушкой инвалидом , которая прикована к кровати
Личного пространства нет, в комнате постоянные Оры , например приведу одну ситуацию в пример ( ситуаций уйма)
Бабушку кормят , поднимают рано утром , около 6 утра , (ее дочери , мои мама и тети ) я же в этот момент сплю , так как на учебу мне только к обеду , каждую ночь недосып огромный , я ложусь около 2-3 ночи , потому что учебе Заканчивается только вечером ( дз сделать , душ принять, в телефоне посидеть)
Будят утром страшно, возможности уйти выспаться в другую комнату нет, тк все ютятся сами , очень тяжело жить
Семью люблю , не знаю как быть , деньги на съем есть , но жалко , хотелось бы копить на что то важное, стоит ли переплатить за свой комфорт? Честно уже невозможно по утрам , спать хочется дико , невысвпаюсь сильно, помогите пожалуйста советом 🙏🙏 #семья #жилье

Олеся
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что может быть важнее комфорта?

Кот помойный

Работать иди. Сразу научишься во время спать ложиться 😅

А почему вас к бабушке подснлили? В других комнатах кто живет?

Захария

а на работу вам когда?
или у вас просто есть деньги, без работы?
Если второе, тогда можно и снимать, и работать
В принципе, на вечернем и учатся, чтобы работать... И тогда еще будут деньги, чтобы копить
И силы, чтобы помогать иногда с бабушкой

Снимать. ДЕНЬГИ ЕСТЬ. У вас будет возможностей устроить свою жизнь.

Гость

Есть такое понятие, как базовый уровень комфорта, не достигнув которого сложно (или даже невозможно) жить, развиваться и тд. У всех он конечно разный, но будь я на твоем месте - сбежал бы при первой же возможности.

Гость

Конечно снимать за свой счет. Вам не 16, чтобы с родителями жить

Снимайте комнату

Гость

Учитесь на дневном, но на второй смене?
Что значит есть деньги? Работаете? Хватит и на съём и на питание?
Бывает, что деньги заканчиваются.
Так жить как вы сейчас это не вариант, Вы семью любите, а семья то вас любит? Скажу как мама и бабушка, что не позволила бы жить своим детям в одной комнате с лежачей бабушкой, тем более что вам надо заниматься, а не просто переспать. Урезала бы себя во всём, но дочку бы отселила.
На расстоянии нельзя любить свою семью и найти время ей по возможности помогать?

Гость

В общаге не легче, кто спать хочет, кто плясать или песни петь. Можно привыкнуть жить к любым условиям, будьте мобильнее

Гость
Гость

В общаге не легче, кто спать хочет, кто плясать или песни петь. Можно привыкнуть жить к любым условиям, будьте мобильнее

Речь не про общагу, а про квартиру. И общаги бывают разные, современные квартирного типа.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: