Гость
Статьи
Помогите советом, хочу …

Помогите советом, хочу видеться с внуками

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом или может у кого была такая ситуация, у меня четверо внуков, с сыном очень сложно, он можно сказать вычеркнул меня из своей жизни, очень сложная и тяжёлая у …

Автор
2 941 ответ
Последний — Перейти
Страница 58
Гость

Тут дело уже в другом, я отстала от них. Они как уехали в декабре в начале, уже март считайте почти, не вижу, не слышу. Он вычеркнул меня. Дело не в деньгах, не в имуществе. Я написать не могу, по крайней мере сейчас, тут за последнее время столько угроз в мой адрес. Мне конечно все равно, но не хочу пока лишнего говорить. Сын мне судом угрожал, за клевету. Пусть подаёт что хочет, его право, я найду что сказать.

вот значит чего ты прыгаешь ) подаст значит он на клевету еще и свою законную половину высудит )

ну прыгай )

Гость
Гость

То есть вас бесит, что невестка не копирует вашу жизнь?))) Что сын не женился на копии своей мамаши? Что внуков ваших не выгонят за порог, от вас же сын сбежал с голым задом. И как вы жили, ради жилья пьющему приносили тапки в зубах? Бегали ему за бутылкой и закуску подавали, ползая с тряпками?

Дальше что? Заработал себе? Заработал. Нет, не бегала. Я работала. Мужа пить не заставляла, сам выбрал такую жизнь, сам спился. Там внучка копия ее, характер. Они никак не реагируют, не воспитывают, все позволено. Слова нет, не знает. Для них это нормально, это ребёнок. А что ребёнок вырастет наверное не думают. Дети избалованы. Они родители или кто? Как она сама себя ведёт? Наверное пора осознать что-то. Но в голове пусто, только одно место работает.

Гость
Гость

Это моё дело. Я найду что сказать. Подозрения и переживания это не клевета, я считаю. Детали моей жизни никого не касаются, я как раз сначала и не хотела лишнего писать, не хотела ничего плохого. Ни сыну, ни внукам. Потом да, совершила ошибки. Я в таком состоянии была, не знала что делать, в растерянности, у меня безвыходность была просто, поэтому так вышло. Но нашлись особо умные которым есть до всего дело. Ещё раз говорю, мне все равно пусть подаёт куда хочет. Пусть доказывает что хочет. Мало в мой адрес угроз и оскорблений, мало того что сказал что я для него умерла, у него нет матери, так нужно меня добить до конца. Не получится.

Так отчего у вас растерянность - то была?
Что вам по носу щёлкнули и не дали в семь залезть? Или отчего?

Гость

Уехали, да и ладно бы. Вас кто дернул бежать в интернетах по ресурсам писать гадости, сочинять, что сын с невесткой наркоманы, приврать, что внуков четверо, а не двое, выкладывать фото чужие, писать клевету и свои измышления? Теперь сюда пишете, уже вторая тема, вам это зачем? Они имеют полное право подать на вас в суд, чтобы вы не порочили их честь и достоинство. Думаете, что на общественные ресурсы можно точно так валить всё, что вы к подруге бегаете на её кухне трепать языком? Мало вам этого было и вызов опеки , позорить людей, вас там именно что послали, так вы в интернет полезли гадить? Ума у вас нет нисколько.

да она походу хохлушка )

потому и психованная такая. подженилась в питер и в квартиру вцепилась

это же у них национальная черта в чужое вцепиться и кричать ой мое, люди добрый ох грабят!

и опять же их черта - говорить на белое, что оно черное. уже и вплотную подвели, и пальцем ткнули - нет, надо зажмуриться и орать что оно черное

Гость
Ель Сибирская

вот значит чего ты прыгаешь ) подаст значит он на клевету еще и свою законную половину высудит )

ну прыгай )

Не отсудит ничего. Зачем это ему нужно? Не радуйтесь.

Гость

Не отсудит ничего. Зачем это ему нужно? Не радуйтесь.

как зачем высудит? у него семья, дети
а вы в одно лицо в трешке раскорячились, на его законных метрах
не жирно?

Гость
Ель Сибирская

да она походу хохлушка )

это же у них национальная черта в чужое вцепиться и кричать ой мое, люди добрый ох грабят!

и опять же их черта - говорить на белое, что оно черное. уже и вплотную подвели, и пальцем ткнули - нет, надо зажмуриться и орать что оно черное

Нет, где я родилась вас не касается. Эта тварь откуда, вы знаете? Я родилась в России, где именно не важно. А эта приехала из другой страны.

Гость
Ель Сибирская

да она походу хохлушка )

++++
Причем автор в другой теме писала, что она своего мужика отвернула от родителей, а на сноху теперь гонит.

Гость
Ель Сибирская

как зачем высудит? у него семья, дети
а вы в одно лицо в трешке раскорячились, на его законных метрах
не жирно?

Дети у него? У него все есть. Его метры это те которые он заработал, подстилка где его живёт. Он не нуждается. Я все это знаю.

Гость
Гость

Дети у него? У него все есть. Его метры это те которые он заработал, подстилка где его живёт. Он не нуждается. Я все это знаю.

Надо же, теперь пишете, что он не нуждается, а в другой теме вы писали, что они безработные, зависимые, и с долгами. 😁

Гость
Гость

Последний раз скажу насчёт фотографий. Хватит меня этим стыдить и угрожать. Дальше что? За фотографии он пойдёт в суд на меня подавать? Есть особо умные, такие же как они, лезут не в свое дело. Я их предупреждала. Сами виноваты во всем.

Гость
Гость

Надо же, теперь пишете, что он не нуждается, а в другой теме вы писали, что они безработные, зависимые, и с долгами. 😁

Есть у него имущество, моё не нужно, все я этот вопрос закрываю. Что радуетесь? Уличать меня решили? Не хотела и не писала. Но нашлись особо грамотные всезнающие.

Гость
Гость

++++
Причем автор в другой теме писала, что она своего мужика отвернула от родителей, а на сноху теперь гонит.

От родителей отвернула мужа, так это чтобы за ними не ухаживать. Ещё и от сына отвернула, чтобы он свою добрачку ему не отписал. Мерзкая баба. Теперь планы строит невестку отправить обратно, откуда приехала, во внуков вцепиться и чтобы сын её полностью содержал. В прошлой теме написано, интересуется, что если внуков ей опека отдаст, сколько пособий ей положено.

Гость
Гость

Есть у него имущество, моё не нужно, все я этот вопрос закрываю. Что радуетесь? Уличать меня решили? Не хотела и не писала. Но нашлись особо грамотные всезнающие.

Так если вы врёте на каждом шагу, как с вами вообще дискутировать - то?😁

Гость
Гость

От родителей отвернула мужа, так это чтобы за ними не ухаживать. Ещё и от сына отвернула, чтобы он свою добрачку ему не отписал. Мерзкая баба. Теперь планы строит невестку отправить обратно, откуда приехала, во внуков вцепиться и чтобы сын её полностью содержал. В прошлой теме написано, интересуется, что если внуков ей опека отдаст, сколько пособий ей положено.

Вот-вот.
Авторша реально какая-то мерзкая баба.

Гость
Гость

Жизнь рассудит кто чего заслужил, она заслужила уже достаточно, натворила, наговорила такого что на всю жизнь её никчемную хватит. Мне терять нечего, собственный сын на дно опустился вместе с тварью, помойкой, подстилкой своей, до угроз опустился, детей настроили от и до. Я этого никогда не забуду и не прощу, если сын начнёт что-то делать против меня, пожалеет об этом в первую очередь сам, он ничего не докажет, мне есть что сказать, меня можно было понять.

Тут санитаров пора вызывать.😁 Пукан взорвало.

Гость
Гость

К сожалению, абсолютно бесполезно, там налицо психиатрический диагноз. Безумно жаль сына и внуков. Она сейчас начнет долдонить свое: "как же мне не вмешиваться? А вот она.. как вам такое?"

Только орет про своё имущество и не лезьте в мои дела. Зачем темы тогда лепить ? От форума что надо? С других уже выперли, надоело это гавнище читать. Люди от неё съехали бегом три месяца назад, до сих пор не успокоится. Вся изовралась.

Гость
Гость

С опекой мне все ясно, хватит уже. Мои подозрения это не клевета, сколько сказать ещё нужно? Проверили и проверили, дальше что? С внуками тоже ясно мне как получается. Она сама знаете откуда приехала? Из Белоруссии. Там никак учиться нельзя было, сюда приехала конечно какая может быть учёба. Замуж надо было выйти гуляла и дальше бы веселилась, но нет. Я от моего мужа никого не отворачивала, просто редко общались, так вышло. Я никогда против не настраивала.

Гость
Гость

Только орет про своё имущество и не лезьте в мои дела. Зачем темы тогда лепить ? От форума что надо? С других уже выперли, надоело это гавнище читать. Люди от неё съехали бегом три месяца назад, до сих пор не успокоится. Вся изовралась.

Я многое не могу пока писать, это спасибо не мне скажите. С одной стороны все равно мне, но не хочу пока лишнего говорить. Я посмотрю что дальше будет, у меня есть мысли как действовать дальше. Пишу потому что мне необходимо это. Я вас не заставляю читать что я пишу. То что сын собрался делать мне все равно. Ему за это отвечать если совесть есть.

Гость
Гость

Я многое не могу пока писать, это спасибо не мне скажите. С одной стороны все равно мне, но не хочу пока лишнего говорить. Я посмотрю что дальше будет, у меня есть мысли как действовать дальше. Пишу потому что мне необходимо это. Я вас не заставляю читать что я пишу. То что сын собрался делать мне все равно. Ему за это отвечать если совесть есть.

Насчет того что сьехали, ну и что дальше? Я их сейчас не трогаю. Это с его стороны такие действия, я молчать не стану. Им же хуже обоим будет. Твари оба.

Гость

С опекой мне все ясно, хватит уже. Мои подозрения это не клевета, сколько сказать ещё нужно? Проверили и проверили, дальше что? С внуками тоже ясно мне как получается. Она сама знаете откуда приехала? Из Белоруссии. Там никак учиться нельзя было, сюда приехала конечно какая может быть учёба. Замуж надо было выйти гуляла и дальше бы веселилась, но нет. Я от моего мужа никого не отворачивала, просто редко общались, так вышло. Я никогда против не настраивала.

да хоть из зимбабве блин жена )
ваше-то дело какое?

Гость
Гость

И что?
Ей запрещено что ли в других странах учится?
Или к чему вы клоните, рассказывая откуда она приехала?

Гость
Гость

У него как раз-таки есть совесть, а у вас нет.
Если б у вашего сына не было совести, он давно б вас уже куда-нибудь отправил 😁

Гость
Гость

Насчет того что сьехали, ну и что дальше? Я их сейчас не трогаю. Это с его стороны такие действия, я молчать не стану. Им же хуже обоим будет. Твари оба.

С чего им хуже будет?
Им наоборот сейчас хорошо, хоть буйная бабка им теперь не докучает. 😄

Гость
Ель Сибирская

да хоть из зимбабве блин жена )
ваше-то дело какое?

Ну раз не понимаете, что я могу сказать? Моё никакое дело.

Гость
Гость

С чего им хуже будет?
Им наоборот сейчас хорошо, хоть буйная бабка им теперь не докучает. 😄

Да ладно))) Функция имеется "пересказать кратко", вот где хохма прочитать. " Автор не обращает внимания на угрозы и оскорбления, выражает решимость действовать, бла бла бла..."

Гость
Гость

Вот читаю и думаю, что во всех речах мне мерещится несоответствие. Может вы не мать?! Речь прям как БЖ обиженка , его таскушка, его подстилка. Но при этом дети - внуки.

Гость
Гость

Прям перл! *** могли, я пишу х..ню, могу, тыкнуь меня как обоссавшую шавку, неё...

Гость
Гость

Какие пинки? Люди которые были в ситуации этой женщины,ее понимают!

Не , нормальные люди её никогда не поймут
Именно пинков она заслуживает и получает
Так нас.рать сыну родному и его семье - это полный аут
Какая ещё у этой чокнутой " ситуация" ??
Оболгать сына и его жену , клеветать на них по соседям знакомым и родне
Поливать го.вном по всему интернету с фото , обзывать нарками и выдумывать бредни про них
Опустилась до угроз в адрес сына и невестки
По ней санитары плачут давно

Гость
Гость

Здравствуйте. Спасибо, меня сын за мать не считает, сам так сказал. Такого как у них я в жизни не видела. Я во всем виновата он считает. Внуки настроены против, старший категорически просто. Ребёнок ещё, а ненависти сколько уже. У меня злость одна только осталась. Подстилка его радуется хорошо устроилась тварь. Думает ей все позволено. Это надо так жить.

О , бабуль оклемалась вылезла
Не выс.ралась ещё ?
По кругу галиматью свою гонять будешь ??

Гость
Гость

Тут дело уже в другом, я отстала от них. Они как уехали в декабре в начале, уже март считайте почти, не вижу, не слышу. Он вычеркнул меня. Дело не в деньгах, не в имуществе. Я написать не могу, по крайней мере сейчас, тут за последнее время столько угроз в мой адрес. Мне конечно все равно, но не хочу пока лишнего говорить. Сын мне судом угрожал, за клевету. Пусть подаёт что хочет, его право, я найду что сказать.

Ясно понятно бабуль ))
Сын решил засудить тебя за клевету и распространение личных данных ? старая сплетница ты и лгунья , правильно давно пора , конечно он имеет право
Ты столько го,вна вывалила на них
Не думай что всё удалила и дело с концом нифига
Что там " есть что сказать тебе " очередное враньё и бред
Смотри суд психиатрическую экспертизу назначит загремишь куда следует

Гость
Гость

Вот читаю и думаю, что во всех речах мне мерещится несоответствие. Может вы не мать?! Речь прям как БЖ обиженка , его таскушка, его подстилка. Но при этом дети - внуки.

Увы и ах бабка питерская " знаменитость"
Позорит и клевещет на родного сына с женой по всем ресурсам и форумам
Она ревнует его как бешеная - патология конкретно , ещё и на денежки сына глаз положила
А сын много лет женат и счастлив жену обожает , мамо психопатка с ума сходит , он её на.*** послал и правильно сделал
Сына не воспитывала из дома выгнала сидит задом в трёшке и всё мало
Внуков ненавидит , они бабку боятся и знать не хотят
Чокнутая на всю бошку , ходит по улицам среди нормальных людей , а скоро ведь весна

Гость
Гость

Его дети мои внуки, что не понятно вам? Они не виноваты ни в чем, я их люблю, но они настроены полностью против меня. Меня оскорблять не надо. Я мать такая какая есть другой матери не будет. Как мне еще её называть? Я буду так называть. Я долго терпела, я пыталась принять, но она шаг навстречу не сделала, все мне только назло. Как я могу относиться?

Гость
Гость

Не , нормальные люди её никогда не поймут
Именно пинков она заслуживает и получает
Так нас.рать сыну родному и его семье - это полный аут
Какая ещё у этой чокнутой " ситуация" ??
Оболгать сына и его жену , клеветать на них по соседям знакомым и родне
Поливать го.вном по всему интернету с фото , обзывать нарками и выдумывать бредни про них
Опустилась до угроз в адрес сына и невестки
По ней санитары плачут давно

А мне не угрожают? В суд подать угрожал. Пусть делает что хочет ещё раз повторю. Как я им угрожала? Вы в своём уме? Я говорила о последствиях такого их поведения вот и всё.

Гость
Гость

Его дети мои внуки, что не понятно вам? Они не виноваты ни в чем, я их люблю, но они настроены полностью против меня. Меня оскорблять не надо. Я мать такая какая есть другой матери не будет. Как мне еще её называть? Я буду так называть. Я долго терпела, я пыталась принять, но она шаг навстречу не сделала, все мне только назло. Как я могу относиться?

Для начала научись уважать мать этих своих внуков, которая их родила и ценить выбор своего сына, на ком он женился, не тебе выбирать было. Сама когда-то прикатила хз откуда из епеней влезла, мужа рассорила с родителями, тебе в пояс не кланялись? Перестань визжать о невестке гадости и обзывать гнусными словами, бегать и трепаться по соседям и подругам , сколько у невестки мужиков было и какая она подстилка. У самой небось рыло в пуху. Сын терпел твои выходки и послал тебя ***, внуки ненавидят уже.

Гость
Гость

Увы и ах бабка питерская " знаменитость"
Позорит и клевещет на родного сына с женой по всем ресурсам и форумам
Она ревнует его как бешеная - патология конкретно , ещё и на денежки сына глаз положила
А сын много лет женат и счастлив жену обожает , мамо психопатка с ума сходит , он её на.*** послал и правильно сделал
Сына не воспитывала из дома выгнала сидит задом в трёшке и всё мало
Внуков ненавидит , они бабку боятся и знать не хотят
Чокнутая на всю бошку , ходит по улицам среди нормальных людей , а скоро ведь весна

Вы ненормальная. Мне деньги его и имущество не нужны сколько раз сказать? На мать такое наговорил, ответит за все слова. Я не боюсь, пусть пишут, подают куда угодно.

Гость
Гость

Понимаете, её я не хочу никак воспитывать, она мне не нужна, я больше скажу, я видеть её не могу, я не опишу все что желаю ей сейчас, что она натворила, что она сделала с моим сыном, я не прощу этой твари никогда. Сдохнет в подворотне я плюну рядом. Она же душу из него вытянула всю, нервы вымотала, издевается, он на меня на мать что наговорил, думаете он не жалеет об этом? Он другой человек совсем, ему самому плохо от этого, но понять сейчас ничего не может. Я знаю что я неправильно многое делала, сейчас уже понимаю, сама себя подставила, получилось так что я во всем виновата, мне это даже все равно, я сыну не желаю зла, но я знаете скажу как есть, меня спрашивали вчера, что было если бы он ушёл от неё, или они развелись, я сказала что никуда он не уйдёт да и она вцепилась как клещами, так вот я думала над этим и сейчас скажу так, если бы каким-то образом так произошло, она бы в покое его не оставила, я это прямо понимаю, она не дала бы нормально ему жить никогда, она сама как-то сказала, не дождётесь я никуда не уйду. Он бы выдохнуть не смог, она бы кислород перекрыла. Пока она рядом ничего не изменится.

Судя по вашим рассказам, это именно вы вцепились клещами в своего спившегося и его метры. У вас что-то психическое по факту. Лечитесь, а то можно совсем сбрендить. Вам срочно нужно к психиатру с вашими навязчивыми идеями и бредом.

Гость
Гость

Для начала научись уважать мать этих своих внуков, которая их родила и ценить выбор своего сына, на ком он женился, не тебе выбирать было. Сама когда-то прикатила хз откуда из епеней влезла, мужа рассорила с родителями, тебе в пояс не кланялись? Перестань визжать о невестке гадости и обзывать гнусными словами, бегать и трепаться по соседям и подругам , сколько у невестки мужиков было и какая она подстилка. У самой небось рыло в пуху. Сын терпел твои выходки и послал тебя ***, внуки ненавидят уже.

Уважать её не за что. Сколько было у нее я не знаю, но она когда приехала только сюда, уже встречалась с кем-то притом вокруг полно мужиков было, это нормально? Как вы думаете? Потом они познакомились с сыном и буквально немного прошло время собрались жениться, вот как было. Я если расскажу как именно они познакомились вы сами наверное в шоке будете, но я не буду писать это и так много уже проблем мне, поверьте были основания думать так как я думаю. И дело не в том что она не могла ни с кем встречаться, могла конечно ради бога, важно как именно она себя повела. Это стыд просто.

Гость
Гость

Уважать её не за что. Сколько было у нее я не знаю, но она когда приехала только сюда, уже встречалась с кем-то притом вокруг полно мужиков было, это нормально? Как вы думаете? Потом они познакомились с сыном и буквально немного прошло время собрались жениться, вот как было. Я если расскажу как именно они познакомились вы сами наверное в шоке будете, но я не буду писать это и так много уже проблем мне, поверьте были основания думать так как я думаю. И дело не в том что она не могла ни с кем встречаться, могла конечно ради бога, важно как именно она себя повела. Это стыд просто.

Ещё раз напишу для непонятливых, можно и встречаться и общаться ничего такого в этом нет плохого, я нормальный человек все понимаю. Я говорю не об этом. А о том что она в таком возрасте приехала так далеко из другой страны зачем? Ладно приехала. Я не знаю честно скажу, были у неё близкие отношения с кем-то из тех кто рядом крутился или нет, или с тем человеком с кем вроде как встречалась на тот момент, потом правда она вообще сказала что не встречалась с этим парнем и он просто знакомый, вот так оказалось, но не знаю какие там были отношения на самом деле. Но простите когда я узнала как они с сыном познакомились, вернее даже не именно познакомились, а я не знаю даже как обьяснить. В общем ничего хорошего как я должна была думать?

Гость
Гость

Неуважаемая, в своей прошлой теме вы пишете, что ваш сын с разными имел отношения, потом в этой теме уже отказываетесь от своей писанины, когда вас носом туда ткнули. Разбирать ваши фантазии , демагогию и графоманию никому неинтересно.

Гость
Гость

Неуважаемая, в своей прошлой теме вы пишете, что ваш сын с разными имел отношения, потом в этой теме уже отказываетесь от своей писанины, когда вас носом туда ткнули. Разбирать ваши фантазии , демагогию и графоманию никому неинтересно.

Дальше что? Я написала для непонятливых, что ничего против не имею отношений, встречаний и прочего. Это жизнь, понять можно. Но стыд надо иметь? Я написала про конкретно её поведение, потому что мне пишут что я её обвиняю и вот так отношусь.Я больше скажу, на тот момент у него была девушка встречался с ней, хорошая, приятная. Но расстался с ней, связался с этой, в чем я его осуждаю полностью и не раз об этом говорила. Потом жениться побежали, что я могла сделать? Я ещё раз говорю, дело не в том что у неё кто-то был или не было, а в том как она себя повела сразу, да и он не лучше, мне такого не понять никогда. Поэтому я изначально и была против, он конечно ни одного слова моего не слушал. Куда там, моё мнение никого не интересовало. Любовь случилась, мне такое не понять и не надо.

Гость

Ооооо! У меня такая же в семье есть, как автор. Только не мама, о дочь от первого брака. Сейчас перестали полностью с ней общаться, так она в е равно, нет-нет, да пишет моему мужу, «глаза открывает».

Гость
Гость

А у неё с головой что? То орёт как больная, ненормальная ***, повод не нужен, то виснет потом, смотреть противно, я сколько раз во время скандалов хотела ей по лицу стукнуть как следует или по голове тупой, мне плевать пусть он хоть разорвётся от бешенства, я не посмотрела бы ни на кого из них, животные, но я мараться, связываться не хотела, я себя уважаю. Но она своё получит обязательно, за такие выходки.

да отъебись ты уже от них, тупая дебильная тварь

Гость
Гость

Это ж как надо обидеть сына и невестку, чтоб они не захотели, чтоб вы виделись с внуками. Выгнала семью сына, а теперь за внуков переживаете, как они там, бедненькие?

Вы напрасно утверждаете, что мать сильно обидела сына и невестку, поэтому они с ней не хотят знаться. Вв же не знаете всех обстоятельств. У меня вот дочь с мужем жили всегда отдельно в квартире которую я подарила дочери, как говорится, дочь со своей жилплощадью. Растет внучок, ему полтора года сейчас. Когда дочь рлдила я три месяца четыре оаза в неделю ездила и помогала ей с малышом, зять работает и домой приезжает поздно вечером. А потом отношение дочери ко мне стало меняться, она все меньше стала со мной общаться, по телефону перестала отвечать, а потом и вовсе написала чтобы я ее часто не беспокоила. Внука вижу только на его день рождение и на новый год, когда заезжаю его плздравить. Такое же отношение стало и к матери зятя. Но там есть еще внуки от дочери, и моя сватья не скучает без внимания внуков. А у меня единственный внук, я его очень люблю, очень скучаю по нему. Сегодня 8 марта, зять по телефону поздравительный смс прислал, а дочь никак не поздравила.... вот и думаю:: а стоит ли растить детей, вкладываться в них, а потом получать такой плевок. Мне было 33 года, когда мой муж умер, одна воспитывала дочь, каждое лето возила ее на юг, в том числе и заграницу, с моей помощью она получила высшее образование,..... а теперь сиыдно знакомым в глаза смотреть и на вопрос:как внук?, врать, что все нормально, а я ведь его видела последний раз 2 января. Вот так. Так что, не надо винить нас, родителей. Не всегда мы змеи-свекрови или змеи-тещи.

Гость

Я думала моя свекруха дно пробила, но автор жесть просто. Надеюсь засудит тебя сын за клевету и в дурку сдаст.

Гость
Гость

Вы напрасно утверждаете, что мать сильно обидела сына и невестку, поэтому они с ней не хотят знаться. Вв же не знаете всех обстоятельств. У меня вот дочь с мужем жили всегда отдельно в квартире которую я подарила дочери, как говорится, дочь со своей жилплощадью. Растет внучок, ему полтора года сейчас. Когда дочь рлдила я три месяца четыре оаза в неделю ездила и помогала ей с малышом, зять работает и домой приезжает поздно вечером. А потом отношение дочери ко мне стало меняться, она все меньше стала со мной общаться, по телефону перестала отвечать, а потом и вовсе написала чтобы я ее часто не беспокоила. Внука вижу только на его день рождение и на новый год, когда заезжаю его плздравить. Такое же отношение стало и к матери зятя. Но там есть еще внуки от дочери, и моя сватья не скучает без внимания внуков. А у меня единственный внук, я его очень люблю, очень скучаю по нему. Сегодня 8 марта, зять по телефону поздравительный смс прислал, а дочь никак не поздравила.... вот и думаю:: а стоит ли растить детей, вкладываться в них, а потом получать такой плевок. Мне было 33 года, когда мой муж умер, одна воспитывала дочь, каждое лето возила ее на юг, в том числе и заграницу, с моей помощью она получила высшее образование,..... а теперь сиыдно знакомым в глаза смотреть и на вопрос:как внук?, врать, что все нормально, а я ведь его видела последний раз 2 января. Вот так. Так что, не надо винить нас, родителей. Не всегда мы змеи-свекрови или змеи-тещи.

Очень жаль...дочь ужасно с вами поступает. Но конкретно в ситуации автора, если прочесть тему полностью, становится понятно, что она действительно змея

Гость

Суд не сможет вынести решение в отношении бабушки ,ввиду того ,что родители живы и занимаются воспитанием внуков.
Вы проиграете дело в суде. Все деньги на адвоката будут потрачены зря.
Договорится по хорошему с сыном не удастся.
Совет - подайте на взыскание алиментов с сына в вашу пользу.
При разбирательстве дела отзовите иск в обмен на то ,что сын будет привозить внуков к вам на 2 часа в неделю.

Право бабушки на встречу с внуками не зависит от того живы родители или нет

Гость

Суд не сможет вынести решение в отношении бабушки ,ввиду того ,что родители живы и занимаются воспитанием внуков.
Вы проиграете дело в суде. Все деньги на адвоката будут потрачены зря.
Договорится по хорошему с сыном не удастся.
Совет - подайте на взыскание алиментов с сына в вашу пользу.
При разбирательстве дела отзовите иск в обмен на то ,что сын будет привозить внуков к вам на 2 часа в неделю.

взыскать алименты со своих детей могут лишь инвалиды и официально нуждающиеся пенсионеры.

Гость

Старшие большие, школьники, их конечно научили, науськали против меня, старший внук со мной последний месяц даже не разговаривал, пару раз огрызнулся, дело в том что я писала в опеку на них, приходили обещали взять на контроль, но на учёт не поставили, там вообще всё очень не хорошо получилось. Вот так получается что хочешь помочь, а в ответ ведро грязи выльют.

То есть вы оказывается жаловались на внуков и их родителей,а теперь ну надо же,какие они плохие не хотят с вами общаться???вы в своём уме?)

Гость

Знаете, мне очень сложно сейчас, не знаю за что взяться, у нас очень большие проблемы были, там сын ничего не решает, я как только не пыталась, как они занимаются воспитанием это отдельная история, воспитания там нет от слова совсем, я поэтому и переживаю, я хочу понять если сын вообще в суд не пойдёт, ни на какие уступки, как мне действовать, могу ли я хоть что-то сделать?

старшие внуки придут в суд и официально выразят своё нежелание встречаться с вами и суд примет их сторону,а внуки младше 10 лет с вами даже при наличии узаконенного графика встреч встречаться не будут . Родителям никаких штрафов и наказаний не будет ,если они умно всё сделают,а это не сложно