Гость
Статьи
Стоит ли ждать пока …

Стоит ли ждать пока мой партнер созреет к браку, если его слова потушили во мне это желание?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, буду рада узнать мнение других, так как сама не понимаю уже. Мы с парнем вместе два года, я была готова выйти замуж, видела в нем своего будущего мужа, но один раз, он сказал что еще не созрел к браку и что надо еще присмотреться. Вот тогда я была в шоке, 2 года вместе, очень много всего пережили, а ему нужно присмотреться что будет дальше в отношениях. После этих слов, я почему то не вижу в нем будущего мужа, но расходиться пока не хочу, так как есть чувства к человеку. Так вот, что делать. Я не вижу теперь в нем будущего супруга, но и расходиться пока не хочу. С моей стороны это звонок что нужно разойтись, ведь я не вижу будущего или же теперь тоже присматриваться к нему, как он хотел ко мне? Просто время идет, мы не молодеем, семью хочется. Ждать его зрелость и то что я заново увижу в нем будущего мужа или идти дальше и строить отношения, в которых не будет сомнения? #семья

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если очень хочется создать семью именно с этим человеком,то придется ждать,а как иначе?Но если Вам не принципиально с кем,лишь бы человек был хороший,то уходите от партнера и не теряйте время.

если вы согласитесь и дальше быть с ним без брака, он не созреет НИ КОГ ДА. Либо принимаете ситуацию как есть, либо уходите. Это как в магазине: вы пришли купить конкретную вещь, а ее нет! и вы стоите и чего-то ждете, что ВДРУГ товар когда-то завезут. А по идее вы бы лучше сходили в другие магазины проверили))

Гость

у меня похожая история, я планирую уходить от него

Гость

Думаю не созреет. Я так когда то тоже расстался. Не созрел. И не жалею что ушел. Дети точно не мое. А в женщине гораздо сильнее желание детей. Не смог бы каждый день психи ребенка слышать

Гость

Зависит от того, сколько вам лет. Если меньше хотя бы 25, то неготовность к браку это нормально, чтобы вы там вместе не прошли. И непонятно, куда в этом случае спешить)
В любом случае, у всех индивидуальный порог готовности к серьезным решениям. И вопрос не в качестве отношений
Я дозрела до брака только через 6 лет отношений, как раз после 25)

Гость

Человек за 2 года не рассмотрел в Вас мать его детей.
Что должно случиться, чтобы он понял, что Вы та самая? Вы спрашиваете мнение здесь, так вот на мой взгляд, у вас было достаточно времени, чтобы дожидаться чего-нибудь эдакого для принятия решения ...

Не стоит тянуть кота за хвост ...
Закрываете одну дверь, открывается другая.
Счастья Вам семейного и материнского.
💝

Гость
Гость

Человек за 2 года не рассмотрел в Вас мать его детей.
Что должно случиться, чтобы он понял, что Вы та самая? Вы спрашиваете мнение здесь, так вот на мой взгляд, у вас было достаточно времени, чтобы дожидаться чего-нибудь эдакого для принятия решения ...

Не стоит тянуть кота за хвост ...
Закрываете одну дверь, открывается другая.
Счастья Вам семейного и материнского.
💝

Согласна. Мой муж мне предложение сделал после 7 месяцев. И родила сразу. Кому надо тот не ходит кругами

б-ка

"2 года вместе" Не ври себе. Всего лишь около и рядом, никакого "вместе" не было и в помине. Всё остальное - лишь твои фантазии. Кстати, если попытаешься хоть сколько нибудь честно сформулировать, что за "чуйства" у тебя к нему, то будешь жестоко разочарована. Изучай психологию, слушай лекции, читай, будет не легко, зато честно.

Домохозяйка

Если вам нужен брак, то ищите кого бы затащить в брак, этот упирается.
Если вам нужен именно этот мужчина, то забудьте про брак.

Гость
Домохозяйка

Если вам нужен брак, то ищите кого бы затащить в брак, этот упирается.
Если вам нужен именно этот мужчина, то забудьте про брак.

Господи
не надо никого тащить.

У автора встал вопрос продолжения рода, а "зазноба" ее сердца присматриваться вздумал - как на рынке мясо выбирает - где посвежее, да подешевле...

Автор, ваши 2 года и Вас обесценили - под ноль. И Вы легко ляжете в постель с "этим"? Не противно будет готовить еду тому, кто уже Вас перечеркнул?

Какие могут быть у Вас лично раздумья?
Спасайте себя, пожалуйста. Есть в мире достойные люди.

Екатерина Маркова

Он не женится уже на тебе. Он нашёл отмазку. Ищи другого. Сатью кстати послушай

Гость

Не обязательно сразу бросать, просто параллельно знакомься с другими. По сути ты свободная женщина, твой тюбик тебе никто и звать его никак. Можешь хоть 5, хоть 10 таких как он иметь, рано или поздно встретишь того, кто сможет предложить тебе большее. А ты подумаешь ,соглашаться или нет.

Гость

Мужик тебя два года как насадку для своего члена использовал...ну сиди дальше, у тебя же чувства...пусть он ещё немного тебя поюзает

Гость

Пообщаться в т.ч горизонтально без обязательств - для этого почти любая девушка годна. Для брака "и в горе и в радости" - далеко не любая. Статистика разводов как бы подтверждает.
Автор, МЧ уже не созреет сам по себе.

Гость

Женщину он не перечекнул, но дети ему точно не нужно. Таких мужчин много. После рождения ребенка, жизнь не становится легче, а сложнее.

Гость
Гость

Пообщаться в т.ч горизонтально без обязательств - для этого почти любая девушка годна. Для брака "и в горе и в радости" - далеко не любая. Статистика разводов как бы подтверждает.
Автор, МЧ уже не созреет сам по себе.

Автор, кустиком картошки ошиблась - зеленый клубень ей попался, бывает...

Вольному - воля. Не насмотрелся человек, бывает. Зрелищам - зеленый свет...

Та ещё штучка

Я считаю что брак это отстой.Если только, гостевой норм.
В обычном Браке бытовые отношения, убивают все чувства...Накапливается раздражения и т. д и т.
.Сохранить отличные отношения стоит живя каждый у себя
.. Не стремитесь к Браку очень рано ,посмотрите на статистику разводов...Самые прочные браки,гостевые или по расчёту.

Та ещё штучка
Гость

Думаю не созреет. Я так когда то тоже расстался. Не созрел. И не жалею что ушел. Дети точно не мое. А в женщине гораздо сильнее желание детей. Не смог бы каждый день психи ребенка слышать

Вы молодец ,честно ответитли и многим это не понравилось, странно
.Не каждый человек ж & м созданы для семьи..Потому так много разводов ,по шаблону живут ,женяться а потом понимают, что это не для них.В итоге все несчастны вкл.детей.И все потому что заранее не подумали их это или нет..Не все ,себя знают и понимают, чего они дейсвительно хотят или не хотят..

Гость
Та ещё штучка

.Не каждый человек ж & м созданы для семьи..Потому так много разводов ,по шаблону живут ,женяться а потом понимают, что это не для них.В итоге все несчастны вкл.детей.И все потому что заранее не подумали их это или нет..Не все ,себя знают и понимают, чего они дейсвительно хотят или не хотят..

Заметил что в женщине программа установлена, дети, семья. Она одержима этими целями. Думаю стоит на первых этапах подымать с ними разговор, что дети не надо. И если не устраивает, пусть ищет того, кто это хочет. Потому что это её цели, а платить она ищет мужчину. Она находит человека, который интересуется ей, а не чтобы были дети. И многие женщины пишут, если он не хочет детей от неё, то это значит он её не любит. Да любит он её, просто дети ему не надо. Это отдельно новый человек. В которого нужно жизнь вложить, чтобы на ноги поставить и воспитать. Забить на свою свободную жизнь и т д. Если ей нравится губить свою жизнь и отдавать детям, видеть в этом какой то интерес, то мужчины в этом интерес не видят.

Гость
Та ещё штучка

Им не понравился мой ответ честный. Потому что глаз режет. Что не проснулся под эти требования, а сделал так как удобно мне. И если нужно уйти и жить одному, тогда ухожу и живу один. Мне не интересно шум детей, алименты и много другое с этим связано.

Гость

Моя история 15 оет назад, только я через год спросила про брак, мне так же сказали что не готов...Я поняла ,что не нужна человеку и стала присматриваться к другим. Как бы Вам тяжело сейчас не было эти отношения отпускать, но скорее всего ничего не выйдет.

Гость

Не в обиду, но рассуждаешь, как будто к тебе очередь из тех, к кому можно будет уйти и построить отношения, в которых не будет сомнения. Уйдешь и будешь одна (80%), пойдешь по рукам и потом будешь одна или с ребенком (17%), в остатке и при оптимистичном раскладе после всех этих мыканий с кем-нибудь 3-го сорта, да сложится, лет через 10-15. Лучше уж здесь и сейчас этого первосортного дожимать, он хотя бы подходил до сих пор в остальном. Вот и вся правда.

Гость
Гость

Заметил что в женщине программа установлена, дети, семья. Она одержима этими целями. Думаю стоит на первых этапах подымать с ними разговор, что дети не надо. И если не устраивает, пусть ищет того, кто это хочет. Потому что это её цели, а платить она ищет мужчину. Она находит человека, который интересуется ей, а не чтобы были дети. И многие женщины пишут, если он не хочет детей от неё, то это значит он её не любит. Да любит он её, просто дети ему не надо. Это отдельно новый человек. В которого нужно жизнь вложить, чтобы на ноги поставить и воспитать. Забить на свою свободную жизнь и т д. Если ей нравится губить свою жизнь и отдавать детям, видеть в этом какой то интерес, то мужчины в этом интерес не видят.

После сорока мужички 40+ бегают как на с.рачку ищут молодую рожалку и не у всех получается.Это именно те, которым "дети были не нужны" в молодости.

Гость
Гость

После сорока мужички 40+ бегают как на с.рачку ищут молодую рожалку и не у всех получается.Это именно те, которым "дети были не нужны" в молодости.

И что? Вы предлагаете делать это сейчас через не хочу? Это делается по желанию. А если нету желания? Где я вам это желание возьму? Мне до 40 лет не много осталось, я за всё это время никогда не хотел детей. Жить под копирку как другие. Вкладываться в это и думать что это принесёт какую то пользу. И на себя остаётся мало времени тогда. Абсолютно ноль пользы. Дети вырастают и у них свои проблемы будут, заботы, работа, цели, и хотения интима. Вам они помогать не будут. Вы просто выполните программу, которая заложена в вас. Это не ваше желание. Это действие гормонов. Строение организма . Ничего крутого в этом никогда не замечал и ценного тоже

Гость
Гость

И что? Вы предлагаете делать это сейчас через не хочу? Это делается по желанию. А если нету желания? Где я вам это желание возьму? Мне до 40 лет не много осталось, я за всё это время никогда не хотел детей. Жить под копирку как другие. Вкладываться в это и думать что это принесёт какую то пользу. И на себя остаётся мало времени тогда. Абсолютно ноль пользы. Дети вырастают и у них свои проблемы будут, заботы, работа, цели, и хотения интима. Вам они помогать не будут. Вы просто выполните программу, которая заложена в вас. Это не ваше желание. Это действие гормонов. Строение организма . Ничего крутого в этом никогда не замечал и ценного тоже

Я предлагаю автору свалить от мужичка, с которым ей стало не по пути.

Никогда не женится на вас, либо женится через много лет, когда поймет, что никого лучше не найдет. Это значит, он не хочет брака конкретно с вами. Был мужчина, точно так же встречались 2 года, о браке говорил "зачем нам штамп в паспорте", потом сказал "надо сначала 1,5 года пожить вместе, чтоб узнать, какой человек в быту, так все психологи говорят". В итоге я просто приняла тот факт, что во мне жену человек не видит, расстались с ним, следующий мужчина через месяц позвал замуж

Гость
Гость

Не в обиду, но рассуждаешь, как будто к тебе очередь из тех, к кому можно будет уйти и построить отношения, в которых не будет сомнения. Уйдешь и будешь одна (80%), пойдешь по рукам и потом будешь одна или с ребенком (17%), в остатке и при оптимистичном раскладе после всех этих мыканий с кем-нибудь 3-го сорта, да сложится, лет через 10-15. Лучше уж здесь и сейчас этого первосортного дожимать, он хотя бы подходил до сих пор в остальном. Вот и вся правда.

200% правда особенно умиляет те кто советует Сатью дас пид.с послушать с дипломом повара. Он просто над бабами глумиться, говорит то что они любят слышать. Бросай того бросай этого ,чуть что слива... а потом коты,))) или рэспе и по рукам ибо респе никому нахрен не надо для семьи.

Гость

Значит парень серьезный, ответственный. Не принимает серьезных решений необдуманно. А может вы просто не его человек. У меня соседи есть, семья очень хорошая. Так они почти 10 лет просто встречались, поженились, сына родили. Конечно, не факт что у вас так будет. Да и если у вас свои расставаться, то и оставьте парня, пусть найдет свою половинку.

Гость
Гость

Ну да. В твоих фантазиях)

Гость

А как вы вообще так живете? Не разговариваете? Я когда начинала отношения в 23 года и это были вторые отношения и я была с небольшим опытом, когда парень меня кинул, я сразу спросила. Так и сказала в самом начале: когда мы женимся? Как он видит наше будущее? Это норм вопрос, иначе зачем мы вместе? Не просто же так. Он мне ответил что года 2-3 точно. Конечно он мог соврать. Но я хотя бы видела время, было на что ориентироваться, есть сроки, есть мои планы. Так и вышло примерно. Через 2,5 года поженились, как и говорил. Если бы он не сделал предложения, я бы однозначно ушла. Потому что ну смысл дальше? Был как раз такой этап, идти дальше одной и переехать в другой город, либо вступать в брак и развиваться вместе. Топтаться на месте было бессмысленно, мы не жили вместе до брака. И вот эти походы в гости задолбали.

Гость
Гость

Ну да. В твоих фантазиях)

А у тебя в фантазиях толпа 17-летних моделей с кастрюлями борща под дверью стоит?!?🤣🤣🤣

Гость
Гость

Конечно, прям одержима

Гость
Гость

🤣😂😂

Гость
Гость

А как вы вообще так живете? Не разговариваете? Я когда начинала отношения в 23 года и это были вторые отношения и я была с небольшим опытом, когда парень меня кинул, я сразу спросила. Так и сказала в самом начале: когда мы женимся? Как он видит наше будущее? Это норм вопрос, иначе зачем мы вместе? Не просто же так. Он мне ответил что года 2-3 точно. Конечно он мог соврать. Но я хотя бы видела время, было на что ориентироваться, есть сроки, есть мои планы. Так и вышло примерно. Через 2,5 года поженились, как и говорил. Если бы он не сделал предложения, я бы однозначно ушла. Потому что ну смысл дальше? Был как раз такой этап, идти дальше одной и переехать в другой город, либо вступать в брак и развиваться вместе. Топтаться на месте было бессмысленно, мы не жили вместе до брака. И вот эти походы в гости задолбали.

лишнее подтверждение что женщины не любят мужчин а лишь корыстно мыслят)) про любовь не слова) зхотела в любой момент на поиски нового

Гость
Гость

Мужопы доступны как г0вно за баней. И по рукам ходите вы, женщины наслаждаются свободой.
Про сорта если рассуждать то ты там даже не на 5м, 4м0шник форумный,хаха, ещё говорит же о чем-то. Сиди д₽04и в кулачок.

Гость
Гость

Мужопы доступны как г0вно за баней. И по рукам ходите вы, женщины наслаждаются свободой.
Про сорта если рассуждать то ты там даже не на 5м, 4м0шник форумный,хаха, ещё говорит же о чем-то. Сиди д₽04и в кулачок.

по рукам ходит женщина, потому что беременеть ей, рожать ей. и жить ей с теми детьми

Гость
Гость

по рукам ходит женщина, потому что беременеть ей, рожать ей. и жить ей с теми детьми

Какая связь между хождением по рукам и жизнью с детьми, родами и зачатием?Можно заниматься проституцией всю жизнь, спокойно родить детей потом и стать хорошей матерью.И можно позаниматься сексом один раз в жизни и ненавидеть своего ребенка, испортить ему жизнь.

Гость
Гость

Воот, именно так. Поэтому, когда общаюсь с чайлдфри, всегда жаль этих женщин. Не хотят рожать, причём многие не по собственным убеждениям, а в угоду мужу, который не хочет детей. А потом выясняется, что очень даже хочет, но от другой женщины. Или после сорока вдруг понимает, что ему срочно нужен наследник, а жена уже родить не может. И остаётся одна, без мужа и без детей.

Гость

А что касается ситуации автора, то мне кажется, что он не собирается жениться. Такие отношения очень часто заканчиваются тем, что парень несколько лет придумывает разные предлоги, чтобы не жениться, а после расставания встречает другую и через месяц делает ей предложение.

Гость
Гость

А что касается ситуации автора, то мне кажется, что он не собирается жениться. Такие отношения очень часто заканчиваются тем, что парень несколько лет придумывает разные предлоги, чтобы не жениться, а после расставания встречает другую и через месяц делает ей предложение.

Расстается с не пригодной и делает предложение пригодной для семейной жизни.

Гость
Гость

Какая связь между хождением по рукам и жизнью с детьми, родами и зачатием?Можно заниматься проституцией всю жизнь, спокойно родить детей потом и стать хорошей матерью.И можно позаниматься сексом один раз в жизни и ненавидеть своего ребенка, испортить ему жизнь.

Мужичонке очень хочется верить, что во всей этой истории его 7см играют самую ключевую роль.

Гость
Та ещё штучка

Я считаю что брак это отстой.Если только, гостевой норм.
В обычном Браке бытовые отношения, убивают все чувства...Накапливается раздражения и т. д и т.
.Сохранить отличные отношения стоит живя каждый у себя
.. Не стремитесь к Браку очень рано ,посмотрите на статистику разводов...Самые прочные браки,гостевые или по расчёту.

Чем быт в браке отличается от быта вне брака? Это рулевая отмазка мужла, который не хочет брать ответственность

Гость
Гость

200% правда особенно умиляет те кто советует Сатью дас пид.с послушать с дипломом повара. Он просто над бабами глумиться, говорит то что они любят слышать. Бросай того бросай этого ,чуть что слива... а потом коты,))) или рэспе и по рукам ибо респе никому нахрен не надо для семьи.

Никогда он не говорит то, что хочет слышать женщина. Он часто женщин обсирает а говорит он все правильно и верно

Кошка трёхцветная

Автор, поверните ситуацию в свою сторону. Скажите парню, только без ругани и оскорблений, что уходите от него, так как видите свое будущее в браке и с детьми, а с ним теряете время. Разлука поможет ему понять, чего он сам хочет, и он либо попытается вас вернуть, но тогда уже условия диктуете вы и не соглашаетесь на компромиссы, либо он сольется. Только не надо во втором случае его пытаться вернуть и бегать за ним. Ничего из этого не выйдет, только потеря времени и лишняя боль для вас. Поверьте, если вы нужны мужчине, он сам горы свернёт, чтобы быть с вами.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: