Добрый день всем! Меня все время попрекает семья во всем. Пошла на работу - работа ***** , для дурачков, нашла новую- то же самое, да и в целом считают, что если я не занимаю какую-либо высокую должность или не работаю в госорганах, то я просто бездарь. Самое интересное, что на днях я заболела ангиной и поделилась об этом с ними, по этой же причине отпросилась на работе , т.к. высокая температура. Меня даже в этом умудрились упрекнуть , мол «кому такой сотрудник болеющий нужен, работать не хочет просто». Это кошмар какой-то, откуда столько токсичности…Я не понимаю по какой причине такое отношение… Может у кого похожая ситуация ? Как поступить? Высказать им все, я высказывала , уже не знаю даже
денег мало даешь, за мамкин счет жрешь, а мамке это не нравится.
высказывать что-то кому-то не в твоих интересах, ибо кормить перестанут
послать их всех и не общаться боольше никогда
это самая тупая манипуляция их возможных, что б на мамонта ходила, а что б ей не показалось. что она тут добытчик. все рассказывать. что это хреновый мамонт. Кем бы ни были они всегда и все будут об.си.рать. По научному это называется обесценивание.
Можно конечно вступить в дебаты. на тему " а судьи кто" и не сидят ли эти судьи на вашей шее. Ну их поганые рты не заткнешь.
Я все время вспоминаю одну мамашу, которая на вопрос кем работает ее дочь, всегда отвечала:
-да диспетчером в своем Питере
А на самом деле, она была АВИАдиспетчер! По всему миру женщин в этой профессии единицы. обучение это узкоспециализированный физмат.
Работа сутки через трое и зарплата выше 200 тыс.
А так скажи диспетчер , все подумают, что она там в такси диспетчер.
Да, знакомая ситуация. У подруги так было - полное обесценивание со стороны матери. Помогло только отдельное проживание, хотя бы прекратился поток упреков. Звонит теперь раз в месяц, говорит о природе-погоде и, как только мать съезжает на любимую тему "ты никто", подруга тут же дает отбой.
А если отдельно живете, то я не понимаю, на кой вы своим родным, уже по опыту зная, какая будет реакция, выбалтываете всю подноготную? Зачем им знать о вашей работе или что вы заболели? Вы сами, своим не в меру длинным языком глупо даете им пищу для нападок на вас. Хотите звонить - звоните, но говорите только на нейтральные темы.
У моей подруги такой отец. Все время ее критиковал, хотя она школу закончила с двумя четверками, остальные пятерки. Как то она когда уже была взрослой нашла аттестат отца , а там тройки.Вот у нее глаза на отца и открылись.
Кто не хочет выслушивать попрёки, тот не выслушивает и держит язык за зубами не посвящая родных в свою жизнь и отделываются общими фразами "всё хорошо, всё нормально, денег хватает, питаюсь нормально, здорова и счастлива".
Если знаете, что в болезни к вам никто не прибежит с горячим бульоном и молоком с мёдом, то не надо и говорить.
А если отдельно живете, то я не понимаю, на кой вы своим родным, уже по опыту зная, какая будет реакция, выбалтываете всю подноготную? Зачем им знать о вашей работе или что вы заболели? Вы сами, своим не в меру длинным языком глупо даете им пищу для нападок на вас. Хотите звонить - звоните, но говорите только на нейтральные темы.
поддерживаю! Все сказанное будет использовано против вас.
У моей подруги такой отец. Все время ее критиковал, хотя она школу закончила с двумя четверками, остальные пятерки. Как то она когда уже была взрослой нашла аттестат отца , а там тройки.Вот у нее глаза на отца и открылись.
Такие родственники самоутверждаются за счёт детей...Меня так само мать поносила. пока мне мой психотерапевт глаза не открыл...Они сами никчёмыши, вот и отрываются на детях...В моей семье у меня у одной вышка, живём в канаде....не миллионеры, но уровень свой подняли...Так мать и сестра всё меня за дурочку считают)..глаза им колет,ч то я немного вперёд вырвалась