Доброй ночи, такая ситуация с мужем вместе 6 лет, есть сын, ждем рождение дочери. Полтора года назад купили квартиру в ипотеку, до этого жили в сьемной вместе со свекровью, мы жили в городе, а щас квартира наша в поселке в 40 км от города, я роддом из этого поселка. Свекровь и свекр вместе не живут разошлись уже много лет назад.И после нашего переезда свекровь так же осталась в городе снимать жилье, приезжает только в гости.И вот на днях муж заявляет что хочет привезти жить свою мать к нам, у меня конечно никто не спросил хочу ли я с ней жить.Ведь когда мы жили все вместе в сьемной она уже показала мне какой она человек, она лезла в наши отношения, обсуждала меня, говоря какая я плохая вцепилась в ее сына, даже говорила мужу откуда ты ее нашел такую,даже когда я забеременела сыном, она сомневалась что это от мужа, мы на тот момент еще были не женаты.Да она помогает нам финансово, но когда выпьет попрекать этим.А она любительница выпить, даже приезжая к нам гости умудрялась на меня жаловаться, говорила мужу якобы я не предлагаю ей кушать, даже когда выходила гулять на улицу с сыном, докапывалась до меня что я ее обсуждаю с соседями.Ну в общем очень тяжелый она человек, как быть, как до мужа донести что если мы снова начнем жить вместе то точно разведемся!
Скажите ,ч то если он привезёт свою мать..вы подаёте на развод и делите квартиру...У меня свекровь нормальная, но я всё равно не хочу ни с кем жить...Я бы вообще жила отдельно, если бы имела свою собственную однушку
Где жилье свекрови? Сколько ей лет?
Мужу категорически отказать, под реальной угрозой развода. Все равно жизни нормальной со свекровью не будет.
Со своей мамой он и сам жить может, а семью тогда зачем заводил? Дети, для которых бабушка была чем-то хорошим, будет ходить при них бухой и поносить их мать. А отец, который должен подавать пример своему сыну, явно не будет вмешиваться. Это его мать, вот пускай он ее проблемы с алкоголизмом и скверным характером сам решает, без вашего участия. Если сейчас свою позицию не отстоять, то завтра она будет уже у вас.
Скажи мужу, что если он не против - то может и сам с маменькой пожить, а тащить ее сюда не нужно. Не в обиду свекрови, но очень странно, что у нее нет собственного жилья в таком возрасте. Мы молодые пашем как волы ради однушки хотя-бы, а она чем думала в свое время.
Да ладно, 6 лет терпели такую свекровь и муж ничего не предпринял, то проблема в муже, а не в свекрови.
Наверное надо перестать получать от свекрови финансовую помощь. А то как то несолидно денежки берете от "неприятного" человека и ничего.