Как развестись с мужем, если он в зоне СВО? Мобилизовали с сентября 2022. Отношения стали ужасными, я постоянно унижена, называет меня мерзкими словами, все ему не нравится, во всем виновата я. Самое обидное, что он считает, что ему можно пойти налево, он очень этого хочет и ждёт, что я ему разрешение дам на измены. А я при этом почему-то должна его сидеть и ждать. Ходить мне никуда нельзя, если даже у его родственников нахожусь и мы выпиваем, например, сразу скандал. Я ему ответила, что если он хочет свободы, и ему важнее секс, чем жена, то надо разводится, т.к. я этого не понимаю. Мы женаты, мало того венчаны. Когда шли на эти шаги, наверное, ясно, что в горе и радости, верности и т.д. А ему надо секс! И по его мнению я должна это простить! А по моему мнению, ты не можешь хотеть секса с другими, если любишь по-настоящему человека, тем более дав клятву! Неужели нельзя потерпеть? Что за животные порывы? Я готова на развод, если ему проще будет со спокойной совестью найти там женщину. Тогда он и мне не обязан, и я не буду страдать, потому что я не приму измены, хоть это и война. Не приму поговорки "всё что было на войне, остаётся на войне" или "война все спишет"! Нет уважения, зачем нужен такой брак? Читаю в интернете способы развестись, все о том, что суд будет отложен, пока не закончится мобилизация. Может у кого-то была практика развода в таком случае? Напишите, пожалуйста!!! #развод #секс
опять обездоленная на разум кахля постом разродилась
Не разводись, может его там того и получишь деньги. А если нет, то разводись.
Вы можете это сделать.
При несогласии одного из супругов на расторжение брака этот брак может быть расторгнут в судебном порядке по желанию и заявлению второго супруга. Исковое заявление о расторжении брака предъявляется мировому судье по месту жительства ответчика.
Если место жительства ответчика неизвестно, то истец вправе предъявить исковое заявление по последнему известному истцу месту жительства ответчика.
К исковому заявлению необходимо приобщить оригинал свидетельства о браке и уплатить государственную пошлину.
Второй супруг вправе попросить суд предоставить время для примирения, которое может быть удовлетворено судом. При этом ст.22 Семейного кодекса установлено, что срок для примирения может быть установлен в пределах трех месяцев.
В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок.
Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят стороны, а причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными. В этих случаях должно быть вынесено мотивированное определение.
Определение суда об отложении разбирательства дела для примирения супругов не может быть обжаловано в апелляционном и кассационном порядке, так как оно не исключает возможности дальнейшего движения дела (п. 2 ч. 1 ст. 371 ГПК РФ).
Если по истечении предоставленного судом срока примирение не состоялось и один из супругов настаивает на расторжении брака, то суд принимает решение о его расторжении.
После вступления судебного решения в законную силу, его необходимо предъявить в органы ЗАГС для государственной регистрации расторжения брака и получения свидетельства о расторжении брака.
Я не была в такой ситуации, и советов дать не могу. Но я вам желаю чтоб вы встретили достойного порядочного мужчину и были счастливы, надеюсь у вас все получится 💗
Потратьте 2 тысячи на консультацию юриста.
Подожди окончания СВО, если его не станет, получишь белую Гранту компенсации. А коль уцелеет, можешь это сделать через суд, а пока живи на его зарплату в 250 тыс
Подожди окончания СВО, если его не станет, получишь белую Гранту компенсации. А коль уцелеет, можешь это сделать через суд, а пока живи на его зарплату в 250 тыс
Я не такой человек, который живет из-за денег с мужиком. Мне нужны здоровые отношения и нормальная семья. Позиция насчет сво ваша ясна по ответу. Я тоже не рада всем этим событиям. Но считаю , что у мужчин , которые туда попали , выбора особо не было. Решаем не мы это все. Гражданская позиция защищать родину, не значит поддерживать воины.
Никак вы не разведетесь автор, вам и самой это известно, сейчас мобилизованных везде прикрыли и после кучи бюрократии вам просто отложат слушание до окончания службы
Спасибо за ответ. Как бы он не был саркастическим, вы правы. В немного подвешенном состоянии не всегда правильно работает голова. Сама не догадалась. Надеюсь, что у женщин, у которых мужья там, нет таких проблем. Но если кто-то столкнулся, хотелось бы послушать их мнения. А вам спасибо, что с холодной головой двете нормальный совет!
Я бы на вашем месте давно послала его нафиг словами пусть поступает как знает и не отвечала, а как приехал развелась. Что вы страдаете не ясно, если человек для себя всё решил и вас оскорбляет, подозревает постоянно вряд-ли это без причины - вероятнее всего он уже изменял, теперь бесится что вас он контролировать не может, а по своему опыту делает выводы вот и нервишки шалят
Я бы на вашем месте давно послала его нафиг словами пусть поступает как знает и не отвечала, а как приехал развелась. Что вы страдаете не ясно, если человек для себя всё решил и вас оскорбляет, подозревает постоянно вряд-ли это без причины - вероятнее всего он уже изменял, теперь бесится что вас он контролировать не может, а по своему опыту делает выводы вот и нервишки шалят
Послать одно, а развестись уже другое. Я уже, на данный момент послала, и сказала, что будет развод и больше решать нечего. Спасибо за ваш ответ! Видимо, делаю я все разумно.
Никак вы не разведетесь автор, вам и самой это известно, сейчас мобилизованных везде прикрыли и после кучи бюрократии вам просто отложат слушание до окончания службы
Знала бы, не спросила. Я не супер сильна в юридических аспектах. Поэтому и задала вопрос. Я написала, что в интернете информация о том, что отложат развод. Но мало ли, есть какие-то вариаты. Например, если муж сам готов к разводу и может подать заявления, находясь там, или отправить письменно.
Знала бы, не спросила. Я не супер сильна в юридических аспектах. Поэтому и задала вопрос. Я написала, что в интернете информация о том, что отложат развод. Но мало ли, есть какие-то вариаты. Например, если муж сам готов к разводу и может подать заявления, находясь там, или отправить письменно.
Святая наивность, он не даст вам согласия на развод. Если несовершеннолетних детей нет через госуслуги можно развестись при согласии обоих супругов и ни кому не будет дела мобилизован он или нет
Святая наивность, он не даст вам согласия на развод. Если несовершеннолетних детей нет через госуслуги можно развестись при согласии обоих супругов и ни кому не будет дела мобилизован он или нет
Я это тоже смотрела. И через госуслуги нужна электорнная подпись, которую не просто так сделать. Сначала тоже думала, что через них развестись на раз-два. Тольлько я могу эту подпись сделать сама, а его прдпись нет !!!!
Получите сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), подтвердив личность одним из способов:
-действующим загранпаспортом нового образца и телефоном или планшетом с NFC
-подтверждённой биометрией — если зарегистрированы в Единой биометрической системе
-посетив МФЦ или банк — потребуется паспорт РФ
НЕ МОГУ Я ЭТО СДЕЛАТЬ ЗА НЕГО!!!! ПАСПОРТА НЕТ!
Спасибо, что отвечаете, но не думайте, что кто тут пишет абсолютно глупый!
Получите сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), подтвердив личность одним из способов:
-подтверждённой биометрией — если зарегистрированы в Единой биометрической системе
Загран паспорта нет.
Почему вы это должны делать за него? Он ведь должен дать согласие, у него нет доступа в Интернет?