Я ничего не имею против правильного питания и прочего, но когда ЗОЖ становится единственной целью жизни – это перебор. Муж худеет уже 4 месяца, постоянно занимается спортом, и даже дома, массирует свой живот. Вчера вообще взял мусорный пакет и выбросил «все вредное» из холодильника. А ничего, что на эти продукты деньги потрачены и мы с дочерью не собираемся переходить на его ЗОЖ?! Он объяснил это тем, что мы его должны поддерживать, во время голодовки. Раньше он был душа компании. Любимое дело – выезд на шашлыки, и дома мы гостей принимали.
Теперь же муж объявил категорическое нет алкоголю. Мы рассорились с друзьями после того как он им читал лекции о вреде алко . И мне теперь тоже не позволено даже вино на праздник. Причём он никогда не был алкоголиком итп... Ещё теперь мне надо бегать в магазин для ЗОЖников, выпаривать ему пророщенные зерна. Продолжу после выхода темы.
Дурость как по мне лишать всего близких и читать нотации другим. Хочет измениться так пусть подаст пример как надо, а не становится вражиной для всех.
Когда я работал на производстве, ещё в молодости, с бригадиром бригады, в которой я тогда работал, случилась похожая история - "закодировался" человек И СТАЛ НЕВЫНОСИМ.
P.S. Через три года "сорвался" и опять стал нормальным человеком.
У меня как-то был сожитель, чистюля, зануда и педант, весь на спорте и ПП. А я люблю жареное мясо и всякую вредную еду, правда, не пью алко и не курю. Так вот мы с ним питались отдельно, каждый ел свою еду, никто никого не поддерживал в диете. Вам просто надо договориться, чтобы каждый ел свое, и он к вам не лез с нравоучениями и не выкидывал ваши продукты.
Все зож- ники, веганы, закодированные алкаши- слегка чокнутые.
Это реально невыносимо. Он сейчас стрессует сильно, в организм перестали попадать привычные вкусняхи. Вымещает злость на вас, выкидывает ваши вкусняхи. Ему нужно пить антидепрессанты какие то, и поговорить с ним, конечно. Пусть питается как хочет, но к другим не лезет.
У моего знакомого тоже по этой теме крыша поехала . Нравится ЗОЖ ну так флаг в кулак , так он и других достает . Щетаю это не нормальным
Фанатизм - не норма.
Он выбрасывал продукты и вы стояли и смотрели? Вы так зависимы от мужа, что бегаете в специальные магазины?
Вас тоже трудно понять.
Характер стал отвратительный! Все к своему организму прислушивается – полчаса мне рассказывает, как у него там переваривается в желудке, как он наполняются живительным соком! Стал нудным, скучным, агрессивным ко всем инакомыслящим.
Я ему советовала сходить к психологу – он эти слова воспринял в штыки! Просила пройти врачей, ведь я вижу, как он после своего оздоровления мучительно держится за живот – уже явно желудок подорвал! А он говорит, что у него все в порядке, а к коновалам он ни ногой!
Вспоминаю – как же было нам хорошо с шашлычком и коньячком! Какой он был жизнерадостный и милый! Как нас любили друзья, теперь и на порог их не пускает. Да он похудел, но стал ужасный, весь ссохся. Ненавижу его ЗОЖ! Я в полном отчаянии.
А вы чем увлеклись?
ЗОЖ своего рода религия, культ...
А у вас культ чего?
Почему не пьете? Почему бегаете в магазин для зожников?
Вы троллите, понятно
Но описанный культ " его личности" неприятнее чем культ ЗОЖ ..
А вы чем увлеклись?
ЗОЖ своего рода религия, культ...
А у вас культ чего?
Почему не пьете? Почему бегаете в магазин для зожников?
Вы троллите, понятно
Но описанный культ " его личности" неприятнее чем культ ЗОЖ ..
Я осталась при своих интересах: общение с людьми схожих интересов, книги, театральные постановки, углубленное изучение стилей живописи, планирую совершить турне по миру, посетить самые известные музеи и картинные галереи, что бы своими глазами увидеть шедевры.
Слушайте, ну войдите в его положение! Просит поддержать -поддержите. Вкусняшки свои храните так, чтобы он их не видел, чтобы у него не было соблазна. Вам трудно что ли??? Насчет друзей и т.д. объясните ему, что они не обязаны его поддерживать. Не хочет пить -не пьёт МОЛЧА. Я бы только порадовалась, если бы мой муж таким стал... У нас за ЗОЖ -я. Но никого не уговариваю, многие и не знают. Просто хожу в спортзал, не жру все подряд, держу вес. А муж....Эххх... Но у нас у каждого -своя еда. Он жарит картоху, я строгаю салатики. Угощаем друг друга иногда)))
Я осталась при своих интересах: общение с людьми схожих интересов, книги, театральные постановки, углубленное изучение стилей живописи, планирую совершить турне по миру, посетить самые известные музеи и картинные галереи, что бы своими глазами увидеть шедевры.
"мне теперь тоже не позволено даже вино на праздник.
Ещё теперь мне надо бегать в магазин для ЗОЖников, выпаривать ему пророщенные зерна"
Я об этом...
Путешественнику, искусствоведу вот это зачем?
Или вы про что троллите?
Стоит ли унижаться, ради возможности лицезреть мировые шедевры?
Характер стал отвратительный! Все к своему организму прислушивается – полчаса мне рассказывает, как у него там переваривается в желудке, как он наполняются живительным соком! Стал нудным, скучным, агрессивным ко всем инакомыслящим.
Я ему советовала сходить к психологу – он эти слова воспринял в штыки! Просила пройти врачей, ведь я вижу, как он после своего оздоровления мучительно держится за живот – уже явно желудок подорвал! А он говорит, что у него все в порядке, а к коновалам он ни ногой!
Вспоминаю – как же было нам хорошо с шашлычком и коньячком! Какой он был жизнерадостный и милый! Как нас любили друзья, теперь и на порог их не пускает. Да он похудел, но стал ужасный, весь ссохся. Ненавижу его ЗОЖ! Я в полном отчаянии.
Троллите...явно видно. Кому то очень не нравятся ЗОЖ ники)))
Смею вас заверить, что с возрастом к ПП и ЗОЖ приходят почти все. А поздно...
У меня молодой человек ЗОЖник. а я курю, ем фастфуд. Но ничего, спокойно относиться.
У меня бывшая знакомая так в 45 лет резко в религию ударилась. Ладно бы только сама. Так она уже почти совершеннолетних дочерей затравила. Заставляет их молитвы читать, стоя на коленях, не позволяет общаться с парнями, отвадила всех подруг, с фанатичным рвениием заставляет дочерей ходить в церковь на службы и соблюдать все посты. Любые радости жизни считает грехом.. Муж с трудом терпит. Но всё идёт к внутрисемейному бунту.
Слушайте, ну войдите в его положение! Просит поддержать -поддержите. Вкусняшки свои храните так, чтобы он их не видел, чтобы у него не было соблазна. Вам трудно что ли??? Насчет друзей и т.д. объясните ему, что они не обязаны его поддерживать. Не хочет пить -не пьёт МОЛЧА. Я бы только порадовалась, если бы мой муж таким стал... У нас за ЗОЖ -я. Но никого не уговариваю, многие и не знают. Просто хожу в спортзал, не жру все подряд, держу вес. А муж....Эххх... Но у нас у каждого -своя еда. Он жарит картоху, я строгаю салатики. Угощаем друг друга иногда)))
Ещё чего! Он вас гнобит , а вы в его положение входить должны , чипсы в темноте под одеялом есть , фужер просекко в выходные в туалете выпить ?😍Я бы наоборот , столы шикарные накрывала, готовила вкусные блюда и ела с дочкой при нем , семья страдать не должна, если папаша решил на диету сесть.Он может, ради любовницы захотел похудеть и из семьи уйти, а жена поддержку оказывай !
А если недайбох, религию сменит этот самодур, всем хиджаб носить и коран читать?
Ой блэт... Ну почему люди думают что зож- это голодовка🤦♀️??
А выбрасывать продукты и требовать от других не есть и пить то и это эгоизм чистой воды!!! И что значит поддерживать? У него нет силы воли получается. Ну не ешь ТЫ этот шашлык, значит не ешь!!!! Другим чего навязываешь?!!!
Это не зож- это клиника....