Моя дочь с зятем планируют уехать в другую страну на долгое время, у зятя там какие-то перспективы по работе. Контракт у него там минимум на 3 года
Как сделать , чтобы внука оставить нам с бабушкой, или запретить выезжать с ребёнком? А если это невозможно, то как сделать так, чтоб нам его на праздники привозили? Я знаю что можно установить порядок встреч с внуком, а как это сделать, если они увозят ребёнка?? Сами мы с матерью не потянем летать часто к внуку. Максимум разок и сможем.
И вообще ему тут лучше, тут друзья, школа, забота. А дите увозят в чужой мир. Помогите пожалуйста
Ничего не поделать, терпите и ждите в гости.
Тема трольная
А ведь это реально тяжелая тема для многих семей
Она и раньше была актуальна, но в последние годы все больше драм такого рода...(
Но что у " дедушки" в вашей теме в голове?
На какие праздники?
На каникулы?
А почему возник вопрос?
Если у ребенка близкие отношения с бабушкой и дедушкой, если у родителя ребенка близкие отношения с родителями, то такое общение в интересах всех, и вопрос не стоит так драматично
Ничего не сделать, права на ребёнка есть только у родителей.
Сохраняйте хорошие теплые отношения с дочерью, тогда она будет по своей воле привозить вам внука в период отпуска. Иначе никак
Куда его увозят родители, НЕ ВАШЕ ДЕЛО! родите своих и бегайте вокруг них! Совсем народ о#ренел.
вы не правы, он должен быть с родителями. Не лезьте в чужое дело
Если Вы проживаете в России, то, насколько я понял из содержания Вашего поста, оснований для применения принудительных мер в отношении родителей Вашего внука, не усматривается.
Здесь только договариваться с родителями Вашего внука.
Даже если вы тролль, то развивайте тему дальше. Что за загадочная страна, куда увозят внука? Раз он учится в школе, то там есть русские школы, иначе он бы потерял годы и родители, наверно, всё предусмотрели.
Если ребёнку будет тяжело и он не впишется в местную жизнь, то его привезут обратно.
Что плохого, что ребёнок увидит мир, другие страны.
Многие дети и внуки с ними живут даже в РФ на расстоянии тысяч километров и не имеют возможности часто видеться.
Нужно жить своей тихой пенсионной жизнью и радоваться, что дети и внуки обеспечены, здоровы и могут посмотреть мир. Жалко, что у вас только один внук, а не 5 как у меня. И я радуюсь, что они с родителями вживую могут увидеть то, что мы по ТВ. Есть интернет и общение.