Здравствуйте, девушки скажите пожалуйста как перестать завидовать своим подругам которые выходят замуж или рожают детей? Мне 18 лет и очень завидно видеть как у всех подружек есть уже своя семья а у меня нет. Мы все ровесники с ними, кто-то говорит что рано замуж а кто-то давит морально. Как быть?
А сама как хочешь жить на самом деле?
Семья в 18. Не самая умная мысль)
1.Попробуй алкоголь и групповой секс с несколькими мужчинами
2.Начни жить с одним из них
3. Пойми что групповуха лучше
4. Наслаждайся свободой и не завидуй!
Цыгане вообще в 15 женятся.....😜
Не спешите. Я в 17-18 тоже уже хотела семью и детей, но xватило ума понять, что за кого попало выскакивать не вариант и отучиться все таки надо. В итоге замуж в 23 вышла, родила в 24, cчитаю в самый раз.
В это возрасте обычно все адекватные девушки учатся получают образование, профессию. В у тебя дырка чешется хочется ***
В наверно в деревне живете? Или супер маленьком городке)
Лучше переезжайте мегаполис)
Там в 18 лет люди образованием) новое окружение будет - станете завидовать образованным)) и тоже станете образованной , и тогда вы не захотите рожать до 25 лет точно
Рано замуж. Лет в 25 самое оно.
У меня одноклассница сразу после школы замуж вышла. Нам по 19, cейчас у неё уже лялька. Классно, я тоже хочу! Но все таки считаю надо для подстраховки сначала образование и специальность получить. Работать в идеале не планирую, но мало ли как жизнь повернется
Представь, что ты начнешь деньги зарабатывать на себя их тратить. Любить себя, а пока им приходиться вытирвть чьи то ***. Ну тут от твоих ценностей зависит, мне лично хочется прожить в кайф, не хотелось бы обременять себя ничем максимально долго
Моя хорошая, у тебя прекрасная пора – молодость. Ну выйдешь ты замуж и будешь в бытовой волоките. Оно вот тебе надо? Гуляй, мечтай и развивайся. Замужество подождет. Обязательно найдешь своего человека.
Это ж сколько из тех, кто в 18 лет замуж повыбегали, хотя бы десять лет с мужем проживут. Это раньше женились один раз и навсегда. Щас смотришь, в 22 уже разведëнки с детьми. Без образования, на шее у родителей. Зато за мужем побывали.
У меня одноклассница сразу после школы замуж вышла. Нам по 19, cейчас у неё уже лялька. Классно, я тоже хочу! Но все таки считаю надо для подстраховки сначала образование и специальность получить. Работать в идеале не планирую, но мало ли как жизнь повернется
В 19 ляльку? Вам там совсем заняться нечем что ли?
Какая нормальная семья в 18, это редкость в наше время. Такие уже через год распадаются. Лучше сначала поучись поживи для себя, всему своему время, будет у тебя семья не торопись
Автор, вы маргиналка, живете в трущобах? Что за подружки и окружение у вас. Никто сейчас не вступает в брак и не рожает в 18 лет. Сперва нормальные люди получают образование, потом работу, как-то устраиваются в жизни, решают вопрос с жильем, а потом уже все остальное. И это происходит не в 18-20 лет уж точно.
Нормальная мысль. Но не для только лишь всех. :))
Мы вот с моей супругой поженились, когда нам по 18 было, а вместе вообще с 15-и. И вот уже больше 30 лет в браке живём, всё збс у нас. Хотя, согласен, что ранние браки имеют свои подводные камни, а потому подходят не всем. Но кому-то точно подходят! :))
Тут индивидуально всё.
Не советую в 18. Знакомая вышла замуж на втором курсе вечернего института за одногруппника в 18 лет будучи уже беременной и родила. Ну что сказать. До сих пор вместе они. Позже ещё родили ребёнка. Муж ей попался ответственный. А вторая знакомая родила в 18, а парень от ребёнка отказался. Далее не хочу озвучивать, как ей без высшего образования в колледже доучиваться и работать вечерами было и ребёнка растить. Но сейчас всё ок. Замуж удачно вышла. Идеальный вариант - выбрать специальность и получить высшее образование, хотя бы год-два поработать по специальности, а там можно и замуж уже. Так большинство моих знакомых и сделали. И первых детей в законном браке родили в 26-27 лет примерно. Мужики нынче не надёжны. Я про столицу РФ, основываясь на личном опыте и по опыту знакомых. Но мы - другое поколение - гожусь Вам в мамы я по возрасту. Может у молодёжи что-то поменялось, но друзья сына постарше - подростки все нацелены только на учёбу. Про отношения даже не думают - ни мальчики ни девочки ни те, кто уже в ВУЗе учится. Никто не гарантирует верность и то, что брак на всю жизнь зарегистрированный. Очень много разводов. А женщине после самой и себя и детей обеспечивать - зарабатывать на жизнь и воспитывать. Полно безответственных отцов, которые были законными мужьями и сами в загс торопили и детей хотели, а на деле оказалось сплошное лицемерие. Лучше себе обезопасить сразу. Ваше желание стать мамой - естественно и прекрасно. Но рановато.
Не спешите. Я в 17-18 тоже уже хотела семью и детей, но xватило ума понять, что за кого попало выскакивать не вариант и отучиться все таки надо. В итоге замуж в 23 вышла, родила в 24, cчитаю в самый раз.
А я не хотела ни в 17 - только школу закончила и в ВУЗ поступила, ни пока в ВУЗе училась. Хотя две знакомые уже в 18 родили и мать меня подгоняла и торопила. И одногруппница вышла замуж на третьем курсе и родила. Мне это было не нужно. В 19 лет стала крёстной мамой. У меня была цель получить высшее образование и наконец обеспечивать себя нормально и родителям помогать. В 23 познакомилась с будущим мужем, в 24 вышла замуж, в 26 родила сына, в 30 развелась. Потому что оказался лицемером и уродом моральным вместе со своей меркантильной западной украинкой Маман. Всё! Программу максимум выполнила. 10 лет одна ращу сына. Бывший муж алименты не платит, к сыну редко приезжал и нервы всей моей семье мотал и продолжает мотать. Классно, правда? А как всё красиво начиналось! И преложение на НГ с кольцом через 4 месяца после знакомства и цветы и подарки каждый месяц и лимузин и ресторан под заказ и тамада с телевидения по его инициативе.
Не советую в 18. Знакомая вышла замуж на втором курсе вечернего института за одногруппника в 18 лет будучи уже беременной и родила. Ну что сказать. До сих пор вместе они. Позже ещё родили ребёнка. Муж ей попался ответственный. А вторая знакомая родила в 18, а парень от ребёнка отказался. Далее не хочу озвучивать, как ей без высшего образования в колледже доучиваться и работать вечерами было и ребёнка растить. Но сейчас всё ок. Замуж удачно вышла. Идеальный вариант - выбрать специальность и получить высшее образование, хотя бы год-два поработать по специальности, а там можно и замуж уже. Так большинство моих знакомых и сделали. И первых детей в законном браке родили в 26-27 лет примерно. Мужики нынче не надёжны. Я про столицу РФ, основываясь на личном опыте и по опыту знакомых. Но мы - другое поколение - гожусь Вам в мамы я по возрасту. Может у молодёжи что-то поменялось, но друзья сына постарше - подростки все нацелены только на учёбу. Про отношения даже не думают - ни мальчики ни девочки ни те, кто уже в ВУЗе учится. Никто не гарантирует верность и то, что брак на всю жизнь зарегистрированный. Очень много разводов. А женщине после самой и себя и детей обеспечивать - зарабатывать на жизнь и воспитывать. Полно безответственных отцов, которые были законными мужьями и сами в загс торопили и детей хотели, а на деле оказалось сплошное лицемерие. Лучше себе обезопасить сразу. Ваше желание стать мамой - естественно и прекрасно. Но рановато.
*себя обезопасить
Может Вы хотите тоже сесть на всё готовое, чтобы муж обеспечивал Вас, как подруг? ) получите сначала хоть какую специальность для начала. Бывает так, что и в 40 лет замуж так и не берут. А до этого жить на что-то надо. Не всё же на шее сидеть у мамы с папой. Получайте специальность и деньги зарабатывайте. Хотите ребёнка - становитесь крёстной мамой, если религия Ваша позволяет.
Перестанете завидовать, когда окажетесь на из месте). Было у меня такое, когда была студенткой. Но я сама сирота, и мне хотелось побыстрее создать семью. Мне было завидно, что девочки были уже замужем, некоторые были ьеременны, у некоторых уже были дети. У них были красивые обручальные колечки, они были хорошо одеты. Мне же приходилось пахать, чтоб выжить. Их мужья встречали на машинах, а между парами они рассказывали друг другу о своих малышах. Ох, как зотегмне быть ни их месте. Вскоре у меня это получилось).
Вы цыганка или с Кавказа? У русских это редкость - в 18 лет замуж выходить. А сейчас вообще тренд пошёл - семью только в районе 30 лет создают.
Девушка вам еще жить и жить. 18 лет только начинаешь жить. Я бы свои 18 лет вернула бы. Не знаю где вы живете но советую от туда вообще уезжать и в мегаполис ехать. В Японии девушки только в 28 задумываются что уже пора, так что не парьтесь. Советую поступить куда либо, для меня студенческие времена самые веселые были. Живите для себя , работайте на себя любимую тратьте знакомитесь и общаетесь с новыми людьми , расширяйте свой кругозор. А замуж всегда успеете
Вам делать нечего в 18 лет? Увлечений никаких, хобби?
Идите учиться а вуз.
Меняйте окружение и больше не общайтесь с теми, кто рогатки с 16-17 лет раздвигает, это явно девчонки из дисфункциональных семей.
Девушка вам еще жить и жить. 18 лет только начинаешь жить. Я бы свои 18 лет вернула бы. Не знаю где вы живете но советую от туда вообще уезжать и в мегаполис ехать. В Японии девушки только в 28 задумываются что уже пора, так что не парьтесь. Советую поступить куда либо, для меня студенческие времена самые веселые были. Живите для себя , работайте на себя любимую тратьте знакомитесь и общаетесь с новыми людьми , расширяйте свой кругозор. А замуж всегда успеете
Обычно рано замуж бегут девушки из маргинальных семей, где плохие отношения.
Зачем отговаривать, пусть выходит замуж не имея ни образования, ни профессии, ни заработка. Хочет "ляльку" как у подруг, пусть рожает, узнает что такое токсикоз, роды, бессонные ночи, муж, который ребёнку только в лучшем случае сделает "козу", а потом в телефоне зависнет. Может она поправится после родов, а муж скажет, что его такая жена не вдохновляет на ночные подвиги и кругом много красивых, стройных и свободных. Денег хватать не будет, в путешествия и на отдых не поедешь и будет искать "передержку" для ребёнка как в соседней теме, потому что ребёнок не даёт отдыхать и не переносит дорогу.
Самоё главное, что просто замуж, а не за любимого и любящего, который жить без неё не может.
Я вышла замуж в 18, ничего плохого в этом не вижу, до этого были в отношениях довольно долго, но он старше, с хорошей работой и у нас свое жилье.
Вот только вопрос в другом. Вы хотите замуж ради просто факта замужества? Или у вас есть мч ? Вы с ним живете? Дайте больше данных, не понятно, в чем вопрос
Комментарии читаю и смеюсь. Как женщины гордо рассказывают, что не вышли замуж в 18, сделали это в 23. Вы серьезно?? Ну на 5 лет раньше, на 5 лет позже - разница-то какая? У всех по разному, в разном возрасте встречают своего человека. Все имеют разный достаток, кто-то только к 30 накапливает на первоначальный взнос, а кто-то получает квартиру в подарок на совершеннолетие.
Совсем не поняла связи между бедностью, деревнями и браком. Замуж как раз выходят, когда есть имущество, где жить, на чем ездить, на что отдыхать. По вашей логике у девочек из сел это появляется раньше?, очень странно.
Автор, по себе скажу, молодая семья - действительно интересно. У вас много сил и вдохновения, вы можете больше развиваться, работать, ставить цели. На вас еще не сильно жмут обязательства в виде покупки большой квартиры, к примеру. Я замужем 3 год, у нас небольшая двушка, в ней ремонт сделали, вполне комфортно, и у нас цель, открывать в год по новой стране, активно путешествуем, этот Новый год встретили в оаэ. Можем иногда спонтанно поехать, перелеты и ствковки переносятся легко, длительные прогулки тоже. Я не знаю, может в 30+ лет будет также, но в молодости это больше эмоций приносит и легкости больше
Какие дети у детей? А кормить их кто будет? Или бабки-дедки олигархи и ждут с нетерпением внуков?
Комментарии читаю и смеюсь. Как женщины гордо рассказывают, что не вышли замуж в 18, сделали это в 23. Вы серьезно?? Ну на 5 лет раньше, на 5 лет позже - разница-то какая? У всех по разному, в разном возрасте встречают своего человека. Все имеют разный достаток, кто-то только к 30 накапливает на первоначальный взнос, а кто-то получает квартиру в подарок на совершеннолетие.
Совсем не поняла связи между бедностью, деревнями и браком. Замуж как раз выходят, когда есть имущество, где жить, на чем ездить, на что отдыхать. По вашей логике у девочек из сел это появляется раньше?, очень странно.
Автор, по себе скажу, молодая семья - действительно интересно. У вас много сил и вдохновения, вы можете больше развиваться, работать, ставить цели. На вас еще не сильно жмут обязательства в виде покупки большой квартиры, к примеру. Я замужем 3 год, у нас небольшая двушка, в ней ремонт сделали, вполне комфортно, и у нас цель, открывать в год по новой стране, активно путешествуем, этот Новый год встретили в оаэ. Можем иногда спонтанно поехать, перелеты и ствковки переносятся легко, длительные прогулки тоже. Я не знаю, может в 30+ лет будет также, но в молодости это больше эмоций приносит и легкости больше
Если мужчина обеспеченный попадётся либо парень молодой из обеспеченной семьи, то тогда ранний брак - сплошное удовольствие. А если все из простых интеллигентных семей, то живут сначала у чьих-то родителей либо снимают самое дешёвое жильё (все москвичи коренные в моём окружении русские) либо муж живёт в квартире жены, доставшейся ей от родителей, а родители живут в квартире, доставшейся им по наследству от их родителей либо родственников, например. До рождения первенца работают оба - у всех высшее образование уже имеется и работа офисная либо частично выездная. С рождения первенца жена уже не вызволит больше на работу вообще, у мужа стимул развиваться и больше зарабатывать, чтобы и жену и ребёнка содержать. И далее уже квартиру муж покупает и квартирный вопрос решает. И рождается второй и третий ребёнок. Он всех обеспечивает. И ещё и путешествуют всей семьёй. В моём окружении так. Некоторые выходят жёны на работу, когда дети уже достаточно самостоятельные и взрослые либо работают не полный день и не каждый день по желанию, тк им необходима профессиональная реализация - отличные специалисты.
Если мужчина обеспеченный попадётся либо парень молодой из обеспеченной семьи, то тогда ранний брак - сплошное удовольствие. А если все из простых интеллигентных семей, то живут сначала у чьих-то родителей либо снимают самое дешёвое жильё (все москвичи коренные в моём окружении русские) либо муж живёт в квартире жены, доставшейся ей от родителей, а родители живут в квартире, доставшейся им по наследству от их родителей либо родственников, например. До рождения первенца работают оба - у всех высшее образование уже имеется и работа офисная либо частично выездная. С рождения первенца жена уже не вызволит больше на работу вообще, у мужа стимул развиваться и больше зарабатывать, чтобы и жену и ребёнка содержать. И далее уже квартиру муж покупает и квартирный вопрос решает. И рождается второй и третий ребёнок. Он всех обеспечивает. И ещё и путешествуют всей семьёй. В моём окружении так. Некоторые выходят жёны на работу, когда дети уже достаточно самостоятельные и взрослые либо работают не полный день и не каждый день по желанию, тк им необходима профессиональная реализация - отличные специалисты.
*не выходит на работу
Я тоже до рождения сына с мужем путешествовала и ремонт тоже делали. Но квартиру нам никто не подарил на свадьбу, как некоторым моим возрастным знакомым. Мы приняли решение жить сначала с моими родителями в моей большой комнате - у нас трёхкомнатная. Потому что у мужа родительская трёшка в области - на работу было бы ездить далеко и не удобно в центр плюс машина была только одна. Я как вышла замуж почти сразу после медового месяца - всего 2 недели отпуска правда дали и неделю до удалось взять на подготовку к свадьбе, документы оформила, тк взяла фамилию мужа и он прям за руку к началу учебного года отвёл меня в ближайшую автошколу.
Очень интересно жить в съёмной квартире с молодой парой за стенкой и с тараканами на краю Москвы и час в метро на работу ездить. Так у моей подруги было. Благо как забеременела, мужу её гражданскому мать дала денег на первый взнос на ипотеку и он накопил немного и купил к рождению первенца квартиру в новом районе в области двухкомнатную.
В 18 рано ещё
Обычно рано замуж бегут девушки из маргинальных семей, где плохие отношения.
Зачем отговаривать, пусть выходит замуж не имея ни образования, ни профессии, ни заработка. Хочет "ляльку" как у подруг, пусть рожает, узнает что такое токсикоз, роды, бессонные ночи, муж, который ребёнку только в лучшем случае сделает "козу", а потом в телефоне зависнет. Может она поправится после родов, а муж скажет, что его такая жена не вдохновляет на ночные подвиги и кругом много красивых, стройных и свободных. Денег хватать не будет, в путешествия и на отдых не поедешь и будет искать "передержку" для ребёнка как в соседней теме, потому что ребёнок не даёт отдыхать и не переносит дорогу.
Самоё главное, что просто замуж, а не за любимого и любящего, который жить без неё не может.
Судить по своему личному опыту обо всех не стоит, всё же. Не у всех женщин токсикоз бывает (у моей вот жены его не было ни разу, например), и не все мужья детям одну лишь козу делают (я вот своим детям довольно много времени всегда уделял, мой близкий друг так же), ну, и так далее. Совсем не обязательно, что её личный опыт будет точно таким же, как у вас.
Кроме того, в молодости психика более мобильна и может гораздо легче и безболезненнее подстраиваться друг под друга, нежели у уже взрослых закостенелых людей со своими устоявшимися привычками и особенностями. Да и здоровья с энергией больше. С другой стороны, нет жизненного опыта, житейской мудрости и вот этого вот всего. Из-за чего гораздо больше вероятность наворотить ошибок. В общем, есть в ранних браках как свои плюсы, так и свои минусы. Как я уже выше писал, я тоже женился рано — нам с супругой по 18 ещё было. Но лично нам понравилось. :)) Хотя, уверен, что понравится не всем. Тут индивидуально всё по максимуму.
Судить по своему личному опыту обо всех не стоит, всё же. Не у всех женщин токсикоз бывает (у моей вот жены его не было ни разу, например), и не все мужья детям одну лишь козу делают (я вот своим детям довольно много времени всегда уделял, мой близкий друг так же), ну, и так далее. Совсем не обязательно, что её личный опыт будет точно таким же, как у вас.
Это не мой личный опыт, а темы форумов.
У меня то как раз всё норм, у меня тоже не было токсикоза и муж с первого дня сам купал ребёнка, потому что мне было страшно, и кормил и полностью им занимался, когда я больше 2-х месяцев была при смерти и ещё приходил в больницу и кормил меня из ложечки, купал, НО не у всех такие мужья судя по форуму.
Если человек спрашивает на форуме такие вещи, то ясно что нет у него своих мозгов, так пусть хоть на чужих ошибках учится.
Не поддаваться давлению. Может, тоже кто-то завидует, что вы свободны. А вообще, считаю, рановато еще о готовке и пеленках думать.
Ну если муж старше и может жену обеспечивать полностью, пока она 5 лет получает образование, то тогда всё ок. У моей знакомой так и было. Учились оба на вечернем. Он ещё и работал. Она родила к концу второго курса. И ни дня не работала, пока училась. И жила у него правда со свекровью и его бабушкой. Занималась ребёнком и помогала ему с учёбой.
А как же работа по специальности? А как же трудовой стаж? И куда выходить из декрета? Или Вы планируете не работать всю жизнь и сидеть на шее у мужа на всём готовом, прикрываясь ребёнком? Это Ваш личный выбор. Но полно столичных примеров среди моих знакомых, когда мужей убивали их либо они пропадали без вести либо погибали - несчастный случай в экстремальном виде спорта. Либо просто из семьи уходили к любовнице. И что? Те, кто рано вышли замуж и тут же родили и не работали ни дня, оказались в полной неопределённости и растерянности и это ещё мягко сказано, тк ни опыта работы, ни навыков, а работать за копейки они не хотят. А содержать ребёнка надо и себя. Вот так.
Это не мой личный опыт, а темы форумов.
У меня то как раз всё норм, у меня тоже не было токсикоза и муж с первого дня сам купал ребёнка, потому что мне было страшно, и кормил и полностью им занимался, когда я больше 2-х месяцев была при смерти и ещё приходил в больницу и кормил меня из ложечки, купал, НО не у всех такие мужья судя по форуму.
Если человек спрашивает на форуме такие вещи, то ясно что нет у него своих мозгов, так пусть хоть на чужих ошибках учится.
Ну вот, выходит, что у нас уже есть как минимум два реальных примера, обратных тому, что вы написали в своём предыдущем сообщении. И они отнюдь не уникальные, их много, на самом деле.
А что касается тем на форуме, то я вообще не понимаю, как можно этим темам стопроцентно доверять. Даже на этом форуме половина тем (если не больше) всякими троллями создана.
Для начала сходите в гости к подружкам и побудите с ребёнком хоть несколько часов и ещё и погуляйте в мороз и дождь с малышом часа 1,5 - 2. Сражу желание отпадёт поскорее рожать. ) а может и нет. Дети - это огромный труд и ответственность помимо счастья материнства. И ещё: найдите сначала спутника жизни надёжного, который захочет именно Вас в жёны взять. Вы пока ещё маловаты для замужества, судя по Вашему вопросу. Доброй ночи.
Ну если муж старше и может жену обеспечивать полностью, пока она 5 лет получает образование, то тогда всё ок. У моей знакомой так и было. Учились оба на вечернем. Он ещё и работал. Она родила к концу второго курса. И ни дня не работала, пока училась. И жила у него правда со свекровью и его бабушкой. Занималась ребёнком и помогала ему с учёбой.
Ну вот, и ответ. Жила со свекровью и бабушкой, не своей семьёй с мужем и не самостоятельной жизнью, как видно, сама не готовила у ребёнка было много нянек, проблемы оставить его и даже съездить в отпуск не было. Могла с мужем пойти погулять, развлечься, внимание мужу уделить.
Как бы они могли оба учиться на вечернем, если бы не было бабушек?
Без их помощи что бы было? Замотанная мама с мужем, которого почти никогда не бывает дома.
Прекрасно осознаю, потому что тоже родила во время учёбы параллельно с работой, но у нас тогда не было своей квартиры и мы кочевали от одних родителей к другим, которые ещё работали. Счастье небольшое, хоть отношения с родителями хорошее и муж любящий. Тяжело.
Лучше всё делать по очереди, спокойно выучиться, а потом уже думать о детях и чтобы бабушки были адекватные, любили ребёнка, оставались с ним, чтобы молодая пара могла и вдвоём побыть, съездить на отдых, чтобы в голове не было мыслей, что надо писать курсовую, что скоро сессия.
Для начала сходите в гости к подружкам и побудите с ребёнком хоть несколько часов и ещё и погуляйте в мороз и дождь с малышом часа 1,5 - 2. Сражу желание отпадёт поскорее рожать. ) а может и нет. Дети - это огромный труд и ответственность помимо счастья материнства. И ещё: найдите сначала спутника жизни надёжного, который захочет именно Вас в жёны взять. Вы пока ещё маловаты для замужества, судя по Вашему вопросу. Доброй ночи.
*побудьте
*сраЗу