Гость
Статьи
Почему не хочешь …

Почему не хочешь детей?

Моя позиция:
Минусы:
1. Рожая ребенка одновременно дарится ему жизнь и смерть;
2. Мне глубого неприятно чувство того когда от меня кто-то зависит;
3. Я не вижу смысла в …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Саааааниииииииитаааааарыыыыыы. У вас больной из палаты сбежал 🤪

Так я привела из твоих сообщенийаргументы. Чего у тебя так пукан рвет? Ок, слив засчитан😁

Гость
Гость

К 30 или 40 годам позиция может поменяться. По молодости все хотят жить для себя, учиться, путешествовать, строить карьеру, развлекаться и не нести ответственность за детей. А в 30 и 40 лет обостряются инстинкты размножения, хочется продолжить род. К тому же у всех знакомых будут дети, они будут говорить про детей, а вам будет скучно, не о чем поговорить. И встречаться с друзьями будете реже, потому что они будут ходить по циркам, детским площадкам, детским театрам, в детские отели ездить в путешествия. А вы нет. Да и новых друзей не появится. Взрослые знакомятся на родительских собраниях. Потом дети ваших друзей вырастут, кто-то вуз закончит, кто-то замуж выйдет и своих детей родит, кто-то музыкантом станет, кто-то спортсменом. А у вас ничего такого не будет. Будете завидовать

Инстинктами живут животные. Человек разумный использует мозг

Гость
Гость

Для мужчины 40 лет быть бездетным не беда, а для 40 летней бабы КАТАСТРОФА. Начнутся болезни по женски, дипрессии, одиночество, и т.п.
Да и лучше прожить свою судьбу женщины матери какой бы она не была счастливой или несчастной, чем её не прожить совсем.

Не порвать звизду - заиметь проблемы по женски? Что за чушь вы пишете???

Гость
Гость

А вы почему решили, что ваш ребенок вырастет *овном??

А кто ещë может вырасти у такого?..

Гость

Мне тоже абсолютно плевать не демографию. Абсолютно. Сейчас даже высказывать такое - статья. Я за улучшение качества жизни и смену мыслей общества.

Гость
Гость

Ты сам написал, что аж 11 лет наххер ни одной женщине не нужен, тыживешь с матерью, ты настолько ограничен, что даже путешествия тебе не доступны ни интеллектуально, ни физически(иначе бы не засирал их). А самое главное, ты все это воешь на женском форуме, то есть в реальной жизни с тобой никто не общается, на мужском форуме с тобой и диалог ни кто не вел бы)) Да, ты прав, тут все дурачки, а у тебя все ок👌

Еще раз, у тебя беды с башкой. Ты бредишь, поясняю для больной почему.
1. Не 11 лет, а с 2011, это 13 лет. Это о твоей способности извлекать информацию и анализировать мои сообщения;
2. Я не живу с мамой порядком 16 лет. Ты услышала что мы с мамой общаемся и уже нафантазировала себе, что я маменькинин сынок. Это о твоей склоности к бреду и галюцинациям;
3. Путешествия мне не интересны. И ты полностью такая же как моя мама в этом вопросе, есть твое мнение и неправильное. Но моей маме можно простить, она старая бабка, которая живёт в селе, на нищенскую пенсию, а вот тебя понять сложно;
4. "Ни одной женщине не нужен" вот тут ты права. Только это не является для меня проблемой. Я живу не для того что быть кому-то нужным, я живу для себя.

Гость
Гость

С точки зрения эволюции правильно написано. Так что даже не буду воспринимать как оскорбление.

Ну вот автор, ты и сам признаешь это. Так что не надо много лишних слов, ты себя отнес на помойку эволюционной гонки, списал себя со счетов, обозвал это красиво - «жизнь для себя». Пусть так и будет. Кстати, очевидно, что вырос с одной лишь матерью, тебе женщины вообще противны походу, осточертели, мужского воспитания ноль, возможно вообще п•едик. Я к таким, которые ни разу за 30 лет не женатые, без девушки, без детей отношусь настороженно, сразу возникает такие нехорошие мысли. Наверно и окружение твое так же думает, вот и спрашивают тебя про твою личную жизнь.

Гость
Гость

К 30 или 40 годам позиция может поменяться. По молодости все хотят жить для себя, учиться, путешествовать, строить карьеру, развлекаться и не нести ответственность за детей. А в 30 и 40 лет обостряются инстинкты размножения, хочется продолжить род. К тому же у всех знакомых будут дети, они будут говорить про детей, а вам будет скучно, не о чем поговорить. И встречаться с друзьями будете реже, потому что они будут ходить по циркам, детским площадкам, детским театрам, в детские отели ездить в путешествия. А вы нет. Да и новых друзей не появится. Взрослые знакомятся на родительских собраниях. Потом дети ваших друзей вырастут, кто-то вуз закончит, кто-то замуж выйдет и своих детей родит, кто-то музыкантом станет, кто-то спортсменом. А у вас ничего такого не будет. Будете завидовать

Вы это серьёзно???
Мне 43,детей никогда не хотела,несмотря на то,что в нашем окружении три многодетные семьи.Также общаемся,есть общие интересы и темы для общения помимо разговоров о детях.
Глядя на детей,ни разу не ёкнуло и не защемило нигде.

Гость

Эта женщина скорее всего имела ввиду, что к 40 годам ты устанешь от одиночества и тогда может быть захочешь жениться и, даже, может быть, задумаешься о детях.

Гость

Не согласна с 5 пунктом.
Инвестиции в *** в любом случае хоть в ребёнка хоть в себя.

Гость

Дети это деградация. Их вопли, ***, отсутствие нормального сна, профессиональный откат, их тупые проблемы на долгие годы. Современный мир предлагает слишком много альтернатив, чтобы это было интересно. А в рашке вообще рожать - себя не уважать

Гость
Гость

Это отлично, ты понимаешь что являешься выбраковкой, твоих ген не будет-это же хорошо. Био мусор сам себя убирает, спасибо тебе)

С такой логикой самые элитные гены у бичей. Они плодятся обильно и когда только могут.

Гость
Гость

Ну вот автор, ты и сам признаешь это. Так что не надо много лишних слов, ты себя отнес на помойку эволюционной гонки, списал себя со счетов, обозвал это красиво - «жизнь для себя». Пусть так и будет. Кстати, очевидно, что вырос с одной лишь матерью, тебе женщины вообще противны походу, осточертели, мужского воспитания ноль, возможно вообще п•едик. Я к таким, которые ни разу за 30 лет не женатые, без девушки, без детей отношусь настороженно, сразу возникает такие нехорошие мысли. Наверно и окружение твое так же думает, вот и спрашивают тебя про твою личную жизнь.

О, а вот и т.п. б.и.н.г.о. подъехало. Не пляшешь вокруг м.а.н.д.а.т.р.ы -***.

nastyazv

Test

nastyazv

Переспим?:)

Гость

Как девушка, дополню.
Рожая, ты становишься ***, отношение мужчин становится ужасным. Здоровье убивается, к внешности прибавляется +10 лет. Ну и главное - я себе на квартиру еле заработала, а рожать ребёнка без дополнительной квартиры для него - обрекать его на нищету и ипотеку на 50 лет. Была бы лишняя квартира - возможно я бы родила одного.

Гость

Автор, я женщина, мне 44 года. Ни разу в жизни не хотела иметь семью. Я просто в этом не нуждаюсь, у меня нет потребности, нет желания. И меня никто не заставит хотеть то, что я не хочу. Ну кто-то любит пирожные, а кто-то нет, кто-то любит азартные игры, а кому-то это все неинтересно. Ничего не вижу в этом странного. Люди все разные. В этом и прелесть жизни.
Тоже самое и в политике. Люди имеют право на свое мнение, но вот почему то нежелательно его высказывать. Почему?
Везде и всегда люди будут обсуждать, осуждать людей с иными взглядами на жизнь.
А людям бы стоит задуматься, почему другие должны мыслить как они, одобрять то, что они делают? Не должны, не обязаны и не будут.

Гость
Гость

Так не у всех есть племянники. А вот насчет памяти, то тут смотря, сколько всего от тебя осталось и как ты воспитываешь детей. Некоторые люди и прапрабабушек своих помнят, хранят их фотографии, фамильные драгоценности, еще какие-то вещи

Ну какая разница, что будет после твоей смерти?)) ну будут помнить или нет?

Гость
Гость

Это отлично, ты понимаешь что являешься выбраковкой, твоих ген не будет-это же хорошо. Био мусор сам себя убирает, спасибо тебе)

Ой, сколько рожают маргиналы, алкашы, наркоманы. Что-то выбраковка не работает)

Гость
Гость

Вас не смущает, что все великие спортсмены, музыканты и ученые современности- это выходцы из совершенно обычных средних семей?

Посмотрим,сколько этих великих будет лет через 30-40.Это все "последствия" СССР с его бесплатным образованием,спортом,творчеством.Сейчас есть семьи,где жрут не досыта,не то что спорт оплачивать,на зад натягивают обноски.И все самое интересное еще впереди.

Гость
Kvarz

Яйцеклеток наморозьте. Если поменяется мнение - сделаете ЭКО. Пока мнение такое какое есть рожать потому что часики не желая этого - тоже так себе идея.

Автор вроде как мужского пола.

Гость
Гость

Для мужчины 40 лет быть бездетным не беда, а для 40 летней бабы КАТАСТРОФА. Начнутся болезни по женски, дипрессии, одиночество, и т.п.
Да и лучше прожить свою судьбу женщины матери какой бы она не была счастливой или несчастной, чем её не прожить совсем.

Не физди.Депрессии и болячки от спокойной жизни не появляются.

Гость
Гость

Так не у всех есть племянники. А вот насчет памяти, то тут смотря, сколько всего от тебя осталось и как ты воспитываешь детей. Некоторые люди и прапрабабушек своих помнят, хранят их фотографии, фамильные драгоценности, еще какие-то вещи

Только прабабушкам от этого не горячо,не холодно.

Гость
Гость

Никто не спорит, что автор и ему подобные могут не хотеть. Это он спорит, зачем детные рожают и интересуются почему у него нет детей. Он не понимает их, они не понимают его. Эти две параллели никогда не пересекутся.

А правда,зачем они интересуются,почему нет детей?С какой целью?

Гость
Гость

То есть,воспитанники детколонии-не выбраковка,а законопослушный налогоплательщик-выбраковка?Логика почила в бозе.

Гость
Гость

А кому хотите передать нажитое? Не хотите, чтобы про вас кто-то в этом мире помнил после вашей смерти?

Зачем ? И помнить вас все равно будут только какое то время , даже с наличием детей , правнуки например , помнить вас не будут

Гость
Гость

А большинство станет консультантами в пятерочке

Гость
Гость

Пи@дец. Мне 49 и до сих пор мне дети на фиг не сдались . Хорошо что не родила .

Гость

Мне 40. Новые друзья есть
Подруге оставляют детей с мужем дома и гуляют со мной

Гость

С людьми я знакомлюсь в спортзале в магазине на улице в парке

Гость

А у меня нет детей у брата трое детей у него депрессия от того что жена не даёт ему воспитывать детей как он хочет А у меня всё хорошо как нам воспитывать детей с мужем не спорим потому что их нет

Гость
Гость

В какой то момент вас все равно забудут , когда будете Пра Пра. Можно конечно нашестя что фото останется . Но вас все равно эти ваши правнуки не знали

Гость

Да ничего не поменяется, бред это всё )) Мне 40 исполнилось месяц назад, как не хотела детей этих так и не хочу, не заставлять же себя. Всё вами перечисленное, плюс еще целый список пунктов тут можно добавить )) Ну и конечно, не представляю, как из меня какая-то *** полезет, это ваще уму непостижимо. Так что, вряд ли что-то изменится. А понимание того, что не хочу детей у меня оформилось уже лет в 16.

Гость

Детей нужно тогда, когда тебя лично переполняет и тебе хочется отдавать. Т.е. ты уже всем насытился, все у тебе есть, все потребности закрыты. И очень хочется поделиться красотой этого мира с еще одним новым человеком. Если ты живешь тяжелую жизнь, постоянно чего-то не хватает (денег, любви, времени, силы воли, желания иметь ребенка и пр.), то от рождения лучше воздержаться - это потенциально несчастные дети. И я еще очень очень уверена, что лучше рожать одного ребенка, а уже через поколение (через 15-18 лет, если возраст и желание), то второго ребенка, иначе не получается полностью сконцентрироваться на том, какой человек у тебя растет, не успеваешь понять его/ее как личность. У меня двое детей, и я уверена, что если бы я вот так их родила - сначала одного, а лет через 15-16 другого, то было бы намного лучше для них, чем с небольшой разницей.

Оксана
Гость

Вы не пробиваемы, вы даже не желаете понять о чем я. Давайте так, если вся моя родня умрет, то город квартиру заберёт. А по поводу сохранении памяти о предках, вы даже не хотите понять то что я говорю. Уже через 10 поколений будет фиолетово что я был кому-то там папкой, да даже если меня будут помнить, то это будет лишь имя, образ и звук, но моего характера, моих принципов и моего я уже никто не будет помнить. Я буду сказочным персонажем, не более.

Боже, какой бред я сейчас прочитала

Гость
Гость

Посмотрим,сколько этих великих будет лет через 30-40.Это все "последствия" СССР с его бесплатным образованием,спортом,творчеством.Сейчас есть семьи,где жрут не досыта,не то что спорт оплачивать,на зад натягивают обноски.И все самое интересное еще впереди.

Вот тут в точку. Живу в 4-комнатной квартире 80 кв.м. - мы ее купили, потратив пол-жизни на вкалывание в адском режиме, а до нас в советское время ее дали БЕСПЛАТНО шоферу белаза крупного предприятия и его семье (жене и детям).

В Питере смотрю сейчас школы и дома творчества. Сколько оказывается бывших советских школ и домов творчества за последние годы передано под частные школы, некоторые как закрылись не реконструкцию, так и стоят в зеленой сетке. Т.е. постепенно и незаметно платное школьное образование вытесняет бесплатное. Для меня это стало печальным открытием. Т.е мои дети еще поучатся в ШКОЛЕ условно бесплатно (потому что все равно репетиторы, которых раньше не нужно было детям почему-то), а вот внуки, видимо, будут ходить в школу за 30-50 тысяч в месяц. Печально...

Гость

стареть начнешь, вот что измениться, понтов поубавится и чсв так на мозг давить не будет

Гость
Гость

стареть начнешь, вот что измениться, понтов поубавится и чсв так на мозг давить не будет

* изменится

Гость
Гость

Вот тут в точку. Живу в 4-комнатной квартире 80 кв.м. - мы ее купили, потратив пол-жизни на вкалывание в адском режиме, а до нас в советское время ее дали БЕСПЛАТНО шоферу белаза крупного предприятия и его семье (жене и детям).

В Питере смотрю сейчас школы и дома творчества. Сколько оказывается бывших советских школ и домов творчества за последние годы передано под частные школы, некоторые как закрылись не реконструкцию, так и стоят в зеленой сетке. Т.е. постепенно и незаметно платное школьное образование вытесняет бесплатное. Для меня это стало печальным открытием. Т.е мои дети еще поучатся в ШКОЛЕ условно бесплатно (потому что все равно репетиторы, которых раньше не нужно было детям почему-то), а вот внуки, видимо, будут ходить в школу за 30-50 тысяч в месяц. Печально...

Еще такой момент. Надо мной в 4-ке живёт семья из 3-х человек (муж, жена и ребенок). Они состоятельные - купили, так живут. Напротив них в двушке живет семья с тремя детьми - купили, что смогли. Все-таки в советское время было меньше неравенства между людьми, деньги не были таким желанным инструментом, заменяющим все человеческое.

Гость

Мне уже 50, болезни и депрессии с одиночеством почему-то не начались, всё зашибись.

Песня начались с попытки забеременеть мои болезни начались попытке забеременеть Я забеременела в 27 в этот момент у меня отказалась щитовидная железа и вылезла у таймунной заболевания беременность замерла и с тех времён у меня лезут одна болячка за другой

Гость
Гость

У моей сестры 3 ребенка и муж, я вижу как они живут. Смотря на ее детей, слыша ее разговоры о них, общаясь с ними(ее детьми), не возникает потребности в своих. Про то что будет завидно. не думаю. Если их дети вырастут полноценными успешными людьми, то их успехи я буду воспринимать как их заслуги, а не как заслуги детей сестры.ну и да, мне 33 года, инстинкты для половой е*ли на высоте, а вот к размножению нет.

не возникает сейчас, поскольку тебе 33 года и ты в зеркале ещё пока видишь парня, а не пожухлого пузатика инертного, ещё пока тебя жизнь чем-то радует и ничего не болит, только делать все надо вовремя, потом захочешь, а женщины помоложе фертильного возраста только поржут над тобой и всё

Гость
Гость

Меня помнить будет мое и два последущих поколения, дальше я исчезну в пучине бесконечного небытия. А оставить нажитое, тут всё просто. Продам лишнюю недвигу и буду шиковать на пенсии, а то что останется поделят родственники (теже племяшки) после смерти

чтобы шиковать, надо от чего-то уметь получать удовольствие, а тебя депрессия сожрет

Гость
Гость

Даже в СССР не было бесплатных квартир.За квартиры люди расплачивались годами труда,иногда не смея сменить место работы из-за потери очереди.А вот образование было реально абсолютно бесплатным,если не считать рабское распределение после окончания учебы.В спортивные и прочие школы был набор по способностям учеников,а не по толщине кошелька родителей.И что важно-люди были лучше и добрей,без сегодняшней философии "обгадь нижнего,спихни ближнего".

Гость

Даже в СССР не было бесплатных квартир.За квартиры люди расплачивались годами труда,иногда не смея сменить место работы из-за потери очереди.А вот образование было реально абсолютно бесплатным,если не считать рабское распределение после окончания учебы.В спортивные и прочие школы был набор по способностям учеников,а не по толщине кошелька родителей.И что важно-люди были лучше и добрей,без сегодняшней философии "обгадь нижнего,спихни ближнего".

СССР за рождение детей давали квартиры родила ребёнка расширение жилья тебе давали ставили в очередь а сейчас сам рожай сам зарабатывай сам оплачиваешь школу и врачей всё делай сам так и с ума сойти недолго

Гость
Гость

не возникает сейчас, поскольку тебе 33 года и ты в зеркале ещё пока видишь парня, а не пожухлого пузатика инертного, ещё пока тебя жизнь чем-то радует и ничего не болит, только делать все надо вовремя, потом захочешь, а женщины помоложе фертильного возраста только поржут над тобой и всё

Я не понял как старение связано с желанием завести детей 🤔

Гость
Гость

Я не понял как старение связано с желанием завести детей 🤔

я вижу, что ты не понял, поймешь

Гость
Гость

Каким образом дети от всего этого спасают?

Гость

Те, кто жалеет, что не родил, считают, что их дети были бы успешными, любящими, решали все мамкины и папкины проблемы, содержали и развлекали их. Короче это бредящие люди.

Гость
Гость

Тебе не помогло.

Гость
Beauty1

СССР за рождение детей давали квартиры родила ребёнка расширение жилья тебе давали ставили в очередь а сейчас сам рожай сам зарабатывай сам оплачиваешь школу и врачей всё делай сам так и с ума сойти недолго

Не за рождение детей.За добросовестный труд на предприятии.И не на каждом.У няньки детского сада получить жилплощадь шансы были невелики.В очередь-поставят,но пока дойдет,дети вырастут.За просто деторождение давали семьям от 4+,по льготной очереди.Так что не за детей давали жилье,а метры с учетом этих детей.