Моя позиция:
Минусы:
1. Рожая ребенка одновременно дарится ему жизнь и смерть;
2. Мне глубого неприятно чувство того когда от меня кто-то зависит;
3. Я не вижу смысла в …
К 30 или 40 годам позиция может поменяться. По молодости все хотят жить для себя, учиться, путешествовать, строить карьеру, развлекаться и не нести ответственность за детей. А в 30 и 40 лет обостряются инстинкты размножения, хочется продолжить род. К тому же у всех знакомых будут дети, они будут говорить про детей, а вам будет скучно, не о чем поговорить. И встречаться с друзьями будете реже, потому что они будут ходить по циркам, детским площадкам, детским театрам, в детские отели ездить в путешествия. А вы нет. Да и новых друзей не появится. Взрослые знакомятся на родительских собраниях. Потом дети ваших друзей вырастут, кто-то вуз закончит, кто-то замуж выйдет и своих детей родит, кто-то музыкантом станет, кто-то спортсменом. А у вас ничего такого не будет. Будете завидовать
Инстинктами живут животные. Человек разумный использует мозг
Для мужчины 40 лет быть бездетным не беда, а для 40 летней бабы КАТАСТРОФА. Начнутся болезни по женски, дипрессии, одиночество, и т.п.
Да и лучше прожить свою судьбу женщины матери какой бы она не была счастливой или несчастной, чем её не прожить совсем.
Не порвать звизду - заиметь проблемы по женски? Что за чушь вы пишете???
Мне тоже абсолютно плевать не демографию. Абсолютно. Сейчас даже высказывать такое - статья. Я за улучшение качества жизни и смену мыслей общества.
Ты сам написал, что аж 11 лет наххер ни одной женщине не нужен, тыживешь с матерью, ты настолько ограничен, что даже путешествия тебе не доступны ни интеллектуально, ни физически(иначе бы не засирал их). А самое главное, ты все это воешь на женском форуме, то есть в реальной жизни с тобой никто не общается, на мужском форуме с тобой и диалог ни кто не вел бы)) Да, ты прав, тут все дурачки, а у тебя все ок👌
Еще раз, у тебя беды с башкой. Ты бредишь, поясняю для больной почему.
1. Не 11 лет, а с 2011, это 13 лет. Это о твоей способности извлекать информацию и анализировать мои сообщения;
2. Я не живу с мамой порядком 16 лет. Ты услышала что мы с мамой общаемся и уже нафантазировала себе, что я маменькинин сынок. Это о твоей склоности к бреду и галюцинациям;
3. Путешествия мне не интересны. И ты полностью такая же как моя мама в этом вопросе, есть твое мнение и неправильное. Но моей маме можно простить, она старая бабка, которая живёт в селе, на нищенскую пенсию, а вот тебя понять сложно;
4. "Ни одной женщине не нужен" вот тут ты права. Только это не является для меня проблемой. Я живу не для того что быть кому-то нужным, я живу для себя.
С точки зрения эволюции правильно написано. Так что даже не буду воспринимать как оскорбление.
Ну вот автор, ты и сам признаешь это. Так что не надо много лишних слов, ты себя отнес на помойку эволюционной гонки, списал себя со счетов, обозвал это красиво - «жизнь для себя». Пусть так и будет. Кстати, очевидно, что вырос с одной лишь матерью, тебе женщины вообще противны походу, осточертели, мужского воспитания ноль, возможно вообще п•едик. Я к таким, которые ни разу за 30 лет не женатые, без девушки, без детей отношусь настороженно, сразу возникает такие нехорошие мысли. Наверно и окружение твое так же думает, вот и спрашивают тебя про твою личную жизнь.
К 30 или 40 годам позиция может поменяться. По молодости все хотят жить для себя, учиться, путешествовать, строить карьеру, развлекаться и не нести ответственность за детей. А в 30 и 40 лет обостряются инстинкты размножения, хочется продолжить род. К тому же у всех знакомых будут дети, они будут говорить про детей, а вам будет скучно, не о чем поговорить. И встречаться с друзьями будете реже, потому что они будут ходить по циркам, детским площадкам, детским театрам, в детские отели ездить в путешествия. А вы нет. Да и новых друзей не появится. Взрослые знакомятся на родительских собраниях. Потом дети ваших друзей вырастут, кто-то вуз закончит, кто-то замуж выйдет и своих детей родит, кто-то музыкантом станет, кто-то спортсменом. А у вас ничего такого не будет. Будете завидовать
Вы это серьёзно???
Мне 43,детей никогда не хотела,несмотря на то,что в нашем окружении три многодетные семьи.Также общаемся,есть общие интересы и темы для общения помимо разговоров о детях.
Глядя на детей,ни разу не ёкнуло и не защемило нигде.
Эта женщина скорее всего имела ввиду, что к 40 годам ты устанешь от одиночества и тогда может быть захочешь жениться и, даже, может быть, задумаешься о детях.
Не согласна с 5 пунктом.
Инвестиции в *** в любом случае хоть в ребёнка хоть в себя.
Дети это деградация. Их вопли, ***, отсутствие нормального сна, профессиональный откат, их тупые проблемы на долгие годы. Современный мир предлагает слишком много альтернатив, чтобы это было интересно. А в рашке вообще рожать - себя не уважать
Ну вот автор, ты и сам признаешь это. Так что не надо много лишних слов, ты себя отнес на помойку эволюционной гонки, списал себя со счетов, обозвал это красиво - «жизнь для себя». Пусть так и будет. Кстати, очевидно, что вырос с одной лишь матерью, тебе женщины вообще противны походу, осточертели, мужского воспитания ноль, возможно вообще п•едик. Я к таким, которые ни разу за 30 лет не женатые, без девушки, без детей отношусь настороженно, сразу возникает такие нехорошие мысли. Наверно и окружение твое так же думает, вот и спрашивают тебя про твою личную жизнь.
О, а вот и т.п. б.и.н.г.о. подъехало. Не пляшешь вокруг м.а.н.д.а.т.р.ы -***.
Test
Переспим?:)
Как девушка, дополню.
Рожая, ты становишься ***, отношение мужчин становится ужасным. Здоровье убивается, к внешности прибавляется +10 лет. Ну и главное - я себе на квартиру еле заработала, а рожать ребёнка без дополнительной квартиры для него - обрекать его на нищету и ипотеку на 50 лет. Была бы лишняя квартира - возможно я бы родила одного.
Автор, я женщина, мне 44 года. Ни разу в жизни не хотела иметь семью. Я просто в этом не нуждаюсь, у меня нет потребности, нет желания. И меня никто не заставит хотеть то, что я не хочу. Ну кто-то любит пирожные, а кто-то нет, кто-то любит азартные игры, а кому-то это все неинтересно. Ничего не вижу в этом странного. Люди все разные. В этом и прелесть жизни.
Тоже самое и в политике. Люди имеют право на свое мнение, но вот почему то нежелательно его высказывать. Почему?
Везде и всегда люди будут обсуждать, осуждать людей с иными взглядами на жизнь.
А людям бы стоит задуматься, почему другие должны мыслить как они, одобрять то, что они делают? Не должны, не обязаны и не будут.
Так не у всех есть племянники. А вот насчет памяти, то тут смотря, сколько всего от тебя осталось и как ты воспитываешь детей. Некоторые люди и прапрабабушек своих помнят, хранят их фотографии, фамильные драгоценности, еще какие-то вещи
Ну какая разница, что будет после твоей смерти?)) ну будут помнить или нет?
Вас не смущает, что все великие спортсмены, музыканты и ученые современности- это выходцы из совершенно обычных средних семей?
Посмотрим,сколько этих великих будет лет через 30-40.Это все "последствия" СССР с его бесплатным образованием,спортом,творчеством.Сейчас есть семьи,где жрут не досыта,не то что спорт оплачивать,на зад натягивают обноски.И все самое интересное еще впереди.
Для мужчины 40 лет быть бездетным не беда, а для 40 летней бабы КАТАСТРОФА. Начнутся болезни по женски, дипрессии, одиночество, и т.п.
Да и лучше прожить свою судьбу женщины матери какой бы она не была счастливой или несчастной, чем её не прожить совсем.
Не физди.Депрессии и болячки от спокойной жизни не появляются.
А большинство станет консультантами в пятерочке
Пи@дец. Мне 49 и до сих пор мне дети на фиг не сдались . Хорошо что не родила .
Мне 40. Новые друзья есть
Подруге оставляют детей с мужем дома и гуляют со мной
С людьми я знакомлюсь в спортзале в магазине на улице в парке
А у меня нет детей у брата трое детей у него депрессия от того что жена не даёт ему воспитывать детей как он хочет А у меня всё хорошо как нам воспитывать детей с мужем не спорим потому что их нет
Так не у всех есть племянники. А вот насчет памяти, то тут смотря, сколько всего от тебя осталось и как ты воспитываешь детей. Некоторые люди и прапрабабушек своих помнят, хранят их фотографии, фамильные драгоценности, еще какие-то вещи
В какой то момент вас все равно забудут , когда будете Пра Пра. Можно конечно нашестя что фото останется . Но вас все равно эти ваши правнуки не знали
Да ничего не поменяется, бред это всё )) Мне 40 исполнилось месяц назад, как не хотела детей этих так и не хочу, не заставлять же себя. Всё вами перечисленное, плюс еще целый список пунктов тут можно добавить )) Ну и конечно, не представляю, как из меня какая-то *** полезет, это ваще уму непостижимо. Так что, вряд ли что-то изменится. А понимание того, что не хочу детей у меня оформилось уже лет в 16.
Детей нужно тогда, когда тебя лично переполняет и тебе хочется отдавать. Т.е. ты уже всем насытился, все у тебе есть, все потребности закрыты. И очень хочется поделиться красотой этого мира с еще одним новым человеком. Если ты живешь тяжелую жизнь, постоянно чего-то не хватает (денег, любви, времени, силы воли, желания иметь ребенка и пр.), то от рождения лучше воздержаться - это потенциально несчастные дети. И я еще очень очень уверена, что лучше рожать одного ребенка, а уже через поколение (через 15-18 лет, если возраст и желание), то второго ребенка, иначе не получается полностью сконцентрироваться на том, какой человек у тебя растет, не успеваешь понять его/ее как личность. У меня двое детей, и я уверена, что если бы я вот так их родила - сначала одного, а лет через 15-16 другого, то было бы намного лучше для них, чем с небольшой разницей.
Вы не пробиваемы, вы даже не желаете понять о чем я. Давайте так, если вся моя родня умрет, то город квартиру заберёт. А по поводу сохранении памяти о предках, вы даже не хотите понять то что я говорю. Уже через 10 поколений будет фиолетово что я был кому-то там папкой, да даже если меня будут помнить, то это будет лишь имя, образ и звук, но моего характера, моих принципов и моего я уже никто не будет помнить. Я буду сказочным персонажем, не более.
Боже, какой бред я сейчас прочитала
Посмотрим,сколько этих великих будет лет через 30-40.Это все "последствия" СССР с его бесплатным образованием,спортом,творчеством.Сейчас есть семьи,где жрут не досыта,не то что спорт оплачивать,на зад натягивают обноски.И все самое интересное еще впереди.
Вот тут в точку. Живу в 4-комнатной квартире 80 кв.м. - мы ее купили, потратив пол-жизни на вкалывание в адском режиме, а до нас в советское время ее дали БЕСПЛАТНО шоферу белаза крупного предприятия и его семье (жене и детям).
В Питере смотрю сейчас школы и дома творчества. Сколько оказывается бывших советских школ и домов творчества за последние годы передано под частные школы, некоторые как закрылись не реконструкцию, так и стоят в зеленой сетке. Т.е. постепенно и незаметно платное школьное образование вытесняет бесплатное. Для меня это стало печальным открытием. Т.е мои дети еще поучатся в ШКОЛЕ условно бесплатно (потому что все равно репетиторы, которых раньше не нужно было детям почему-то), а вот внуки, видимо, будут ходить в школу за 30-50 тысяч в месяц. Печально...
стареть начнешь, вот что измениться, понтов поубавится и чсв так на мозг давить не будет
Вот тут в точку. Живу в 4-комнатной квартире 80 кв.м. - мы ее купили, потратив пол-жизни на вкалывание в адском режиме, а до нас в советское время ее дали БЕСПЛАТНО шоферу белаза крупного предприятия и его семье (жене и детям).
В Питере смотрю сейчас школы и дома творчества. Сколько оказывается бывших советских школ и домов творчества за последние годы передано под частные школы, некоторые как закрылись не реконструкцию, так и стоят в зеленой сетке. Т.е. постепенно и незаметно платное школьное образование вытесняет бесплатное. Для меня это стало печальным открытием. Т.е мои дети еще поучатся в ШКОЛЕ условно бесплатно (потому что все равно репетиторы, которых раньше не нужно было детям почему-то), а вот внуки, видимо, будут ходить в школу за 30-50 тысяч в месяц. Печально...
Еще такой момент. Надо мной в 4-ке живёт семья из 3-х человек (муж, жена и ребенок). Они состоятельные - купили, так живут. Напротив них в двушке живет семья с тремя детьми - купили, что смогли. Все-таки в советское время было меньше неравенства между людьми, деньги не были таким желанным инструментом, заменяющим все человеческое.
Песня начались с попытки забеременеть мои болезни начались попытке забеременеть Я забеременела в 27 в этот момент у меня отказалась щитовидная железа и вылезла у таймунной заболевания беременность замерла и с тех времён у меня лезут одна болячка за другой
У моей сестры 3 ребенка и муж, я вижу как они живут. Смотря на ее детей, слыша ее разговоры о них, общаясь с ними(ее детьми), не возникает потребности в своих. Про то что будет завидно. не думаю. Если их дети вырастут полноценными успешными людьми, то их успехи я буду воспринимать как их заслуги, а не как заслуги детей сестры.ну и да, мне 33 года, инстинкты для половой е*ли на высоте, а вот к размножению нет.
не возникает сейчас, поскольку тебе 33 года и ты в зеркале ещё пока видишь парня, а не пожухлого пузатика инертного, ещё пока тебя жизнь чем-то радует и ничего не болит, только делать все надо вовремя, потом захочешь, а женщины помоложе фертильного возраста только поржут над тобой и всё
Меня помнить будет мое и два последущих поколения, дальше я исчезну в пучине бесконечного небытия. А оставить нажитое, тут всё просто. Продам лишнюю недвигу и буду шиковать на пенсии, а то что останется поделят родственники (теже племяшки) после смерти
чтобы шиковать, надо от чего-то уметь получать удовольствие, а тебя депрессия сожрет
Даже в СССР не было бесплатных квартир.За квартиры люди расплачивались годами труда,иногда не смея сменить место работы из-за потери очереди.А вот образование было реально абсолютно бесплатным,если не считать рабское распределение после окончания учебы.В спортивные и прочие школы был набор по способностям учеников,а не по толщине кошелька родителей.И что важно-люди были лучше и добрей,без сегодняшней философии "обгадь нижнего,спихни ближнего".
Даже в СССР не было бесплатных квартир.За квартиры люди расплачивались годами труда,иногда не смея сменить место работы из-за потери очереди.А вот образование было реально абсолютно бесплатным,если не считать рабское распределение после окончания учебы.В спортивные и прочие школы был набор по способностям учеников,а не по толщине кошелька родителей.И что важно-люди были лучше и добрей,без сегодняшней философии "обгадь нижнего,спихни ближнего".
СССР за рождение детей давали квартиры родила ребёнка расширение жилья тебе давали ставили в очередь а сейчас сам рожай сам зарабатывай сам оплачиваешь школу и врачей всё делай сам так и с ума сойти недолго
не возникает сейчас, поскольку тебе 33 года и ты в зеркале ещё пока видишь парня, а не пожухлого пузатика инертного, ещё пока тебя жизнь чем-то радует и ничего не болит, только делать все надо вовремя, потом захочешь, а женщины помоложе фертильного возраста только поржут над тобой и всё
Я не понял как старение связано с желанием завести детей 🤔
Каким образом дети от всего этого спасают?
Те, кто жалеет, что не родил, считают, что их дети были бы успешными, любящими, решали все мамкины и папкины проблемы, содержали и развлекали их. Короче это бредящие люди.
СССР за рождение детей давали квартиры родила ребёнка расширение жилья тебе давали ставили в очередь а сейчас сам рожай сам зарабатывай сам оплачиваешь школу и врачей всё делай сам так и с ума сойти недолго
Не за рождение детей.За добросовестный труд на предприятии.И не на каждом.У няньки детского сада получить жилплощадь шансы были невелики.В очередь-поставят,но пока дойдет,дети вырастут.За просто деторождение давали семьям от 4+,по льготной очереди.Так что не за детей давали жилье,а метры с учетом этих детей.