Мама стала разговаривать со мной в очень грубой манере, когда я спросила, почему она общаешься со мной таким тоном, когда никакого повода для этого не было, она ответила что все плохое возвращается. Дело в том что люди обычно не так понимают мои попытки общения. Например, мне бывает сложно поздороваться. В каких то моментах я будто оказываюсь в позиции наблюдателя и мне физически тяжело переключиться и выйти на контакт, особенно когда это как-то спонтанно происходит. И люди воспринимают это как недружелюбное отношение и плохой характер. Или например недавно руководитель мне сказал что его не устроила не просьба с которой я обратилась, а именно как и каким тоном я это подала. Поэтому отношения с окружающими неизбежно портятся. Когда я пытаюсь изобразить экстравертность и с кем то непринужденнно пообщаться, я наоборот могу переборщить и уже предлагать и говорить то, что я в действительности не хочу и не думаю. Я внешне оочень красивая, но у меня нет ни одного друга и уже два года нет отношений. Но больше всего меня беспокоит непонимание в семье. Например, когда меня о чём-то просят к я не отвечаю это воспринимают как игнор. Или я могу случайно наговорить то что я совсем не думаю. Я подумала что мне было бы не сложно показать карточку где написано что-то вроде «я тебя услышала». Если например наделать карточек, типа «хочу побыть одна» «прости» и т.д. и использовать их хотябы дома , мои отношения с близкими могли бы улучшиться? #семья
Может вам попробовать отвечать типа Угу, или ага?)
Я серьезно, потом к этим словам постарайтесь добавлять пояснение. Может не сразу, а через пару секунд молчания, если так удобно
Думаю как вариант может помочь