Ребята привет! В феврале 2023 я приехала с мужем в Америку по ПУ. Муж всегда хотел здесь побывать и жить. А я просто хотела семью и жить всегда в Санкт-Петербурге. Приехав в Нью-Йорк, я поняла, что Штаты не для меня. С моей точки зрения, здесь куча неадекватных людей, долго делаются документы, плохо дается язык и нет работы. Тут я в декабре 2023 узнаю, что беременна. У меня началась депрессия. Я не работаю. Каждый день сижу дома и не хочу даже выходить гулять. Каждый день думаю как уехать из этой страны. Муж работает на двух работах, хоть и устает, но уезжать не планирует вообще. Денег категорически не хватает. Цветы не дарит, подарки тоже, в рестораны вообще не ходим, потому что все это деньги, а денег нет. У нас еле как хватает заплатить за квартиру и кредит на машину, фрукты и ягоды не покупаем. Я не хочу такой жизни. Я каждый день плачу и хочу в свою родную страну, к подругам, к родителям и на любимую работу. В России у меня хоть какие-то деньги были, а здесь меня никуда не берут на работу. Я понимаю, что если сейчас денег нет даже фрукты, то когда родится малыш, то вообще денег не будет. И я подумала родить здесь в Америке, развестись с мужем и уехать с малышом в родную страну. По крайне мере, малышу я дам право выбора когда он вырастит, где ему оставаться жить. Пусть меня будут обсуждать и осуждать о том, что какая я дура, что хочу отсюда уехать. Что все хотят попасть в Америку и здесь жить. Кто-то скажет, что Америка - страна возможностей, я даже спорить не буду. Здесь люди живут вечно в кредитах. Я безусловно люблю своего мужа, но жить против своей воли я тоже не хочу. Что скажете? #брак #переезд
Оставайся, роди, у ребенка будет 2 гражданства. Потом на год можно уехать к родным. Разводиться не надо. Подучи языком во время декрета, освой какую-нибудь профессию. А дальше можно вернуться и адаптироваться в США.
Странно как-то вы любите мужа) Не слышали выражение "куда иголка, туда и нитка"?
Пока муж на работе, могла бы в фудбанк сходить и продуктов принести.
Суп вари, капусту соли и будет тебе здоровая еда.
Узнаю вдруг, что беременна....
Такое впечатление, что люди не в курсе, от чего бывает беременность, и как сделать, чтобы она была запланированная
Иммиграция это всегда стресс. Странно, что люди едут не подготовленные, не зная язык, не имея профессию, которая там востребована и с мужем разные взгляды на жизнь.
До беременности могли быть бэбиситером у русскоязычных, могли ходить убираться в чужих домах и не гнушаться любой работой.
Хорошо там, где нас нет и никогда не было.
Моя сестра больше 25 лет назад с семьёй уехала в США уже будучи после 45 лет. Несмотря на то, что её муж доктор наук, профессор и он сразу же начал преподавать в университете, ему дали хорошую страховку медицинскую на всю семью, а это очень важно в США, всё равно это стресс и она рассказывала, что если бы не дети, то наложила бы на себя руки.
Сколько она рассказывала про бюрократию как все только улыбаются, но ничего с места не сдвигается, про привычки, про совершенно другой менталитет, отношения между людьми. Странно, что в наше время вы ничего этого не знали. Они уехали, потому что надо было лечить старшую дочку, а здесь не смогли в то время даже диагноз правильный поставить.
Терпите, пытайтесь встроиться в их образ жизни или уезжайте домой и живите спокойно. Можете поверить, но я зная несколько семей, которые вернулись, что кто-то из семьи не смог там жить и привыкнуть. В одном случае это муж, в другом детям школьникам не понравилось отношение в школе и учёба. В США школа в том районе где живёте, если жить в неблагополучном районе, то и одноклассники соответствующие.
Тема разводка. Работать на двух работать в Америке на двоих в семье и мечтать о фруктах и ягодах, которые на западе копейки стоят относительно доходов - это только никогда не выезжающий за пределы России человек мог придумать.
Перетерпеть. Кризис от переезда у всех, даже у тех, кто в соседний город переезжает. Радуйтесь, что вам удалось попасть туда. Успеете поработать еще. Учите язык, а не нойте.
Тема разводка. Работать на двух работать в Америке на двоих в семье и мечтать о фруктах и ягодах, которые на западе копейки стоят относительно доходов - это только никогда не выезжающий за пределы России человек мог придумать.
Ну, мы не знаем что там за 2 работы, какая у них мед.страховка, какие кредиты на машину, оплата квартиры.
Насчёт фруктов вы очень даже ошибаетесь, что стоят копейки, сейчас всё подорожало, да и в магазинах натуральных продуктов, где фрукты имеют хоть какой-то вкус, к которому мы привыкли, цены очень даже себе. Да и то, что цена не всегда говорит о вкусе. Может в конце недели или перед закрытием, то что не продали выносят на улицу или продают по бросовым ценам. Фермерские продукты там тоже недёшевы. У меня сестра много лет живёт около Бостона и всё рассказывает, они на всё лето уезжают в Болгарию, чтобы вдоволь поесть вкусных ягод и фруктов.
Лучше хорошо жить в России, иметь возможность себя особо не ограничивать, чем тянуть нищую жизнь на чужбине в любой стране.
🤣🤣🤣ну да ,а у нас в России люди живут не в кредитах ,не бреши ,как с нашими 20- тысячными зп можно прожить без кредитов ,большинство так же и пашет на ипотеку и кредиты ,и работы в России тоже толком нет .
На что вы надеялись ,когда переезжали без знания языка ?Конечно,без знания языка тебя никуда не возьмут 🤣
Хотите верьте, хотите нет, но я в Америке. Муж работает на двух работах и нам еле как хватает заплатить за аренду квартиры и за кредит на машину.
Ну, мы не знаем что там за 2 работы, какая у них мед.страховка, какие кредиты на машину, оплата квартиры.
Насчёт фруктов вы очень даже ошибаетесь, что стоят копейки, сейчас всё подорожало, да и в магазинах натуральных продуктов, где фрукты имеют хоть какой-то вкус, к которому мы привыкли, цены очень даже себе. Да и то, что цена не всегда говорит о вкусе. Может в конце недели или перед закрытием, то что не продали выносят на улицу или продают по бросовым ценам. Фермерские продукты там тоже недёшевы. У меня сестра много лет живёт около Бостона и всё рассказывает, они на всё лето уезжают в Болгарию, чтобы вдоволь поесть вкусных ягод и фруктов.
Лучше хорошо жить в России, иметь возможность себя особо не ограничивать, чем тянуть нищую жизнь на чужбине в любой стране.
Согласна с вами
Сообщение было удалено
Так и живите на две страны. У меня нет возможности летать в Россию туда и обратно. И нет возможности даже не из-за денег, а из-за прошения убежища в Америке. Конечно если была возможность летать туда-сюда, я бы не спрашивала у вас совета.
В России фрукты круглый год и тем более ягоды себе все позволить могут?
🤣🤣🤣ну да ,а у нас в России люди живут не в кредитах ,не бреши ,как с нашими 20- тысячными зп можно прожить без кредитов ,большинство так же и пашет на ипотеку и кредиты ,и работы в России тоже толком нет .
Так я лучше возьму ипотеку в России на 20 лет и буду знать что она моей станет. А в Америке люди всю жизнь платят за дома.
Сообщение было удалено
Ну во-первых не слышь, а во-вторых видимо ты сам такой же стал неадекватным, как в основном люди живущие в Америке.
У меня была очень хорошая работа в Питере и себе ни в чем не отказывала. А здесь даже фрукты не могу себе позволить.
В фуд банках наверняка всякая еда есть и фрукты, овощи тоже. Пойти взять еды там, а за деньги мужа с двух работ купить уже себе фруктов и ягод. Смешно в такой стране как США жаловаться на недоедание
В фуд банки я регулярно хожу, кроме консервов, листьев салата и моркови, ничего из фруктов не дают. Один раз дали 1 кг яблок и на этом все. Причем я хожу в разные фуд банки.
Тупая разводка. Ни разу не видел у нас в стране людей, которые не могут купить себе фрукты. Еда в США вообще копейки стоит. 👎
Сообщение было удалено
Вряд ли там нужны олигофрены.
Да и пока у вас и с русским языком полный провал.
Аминь
Так я лучше возьму ипотеку в России на 20 лет и буду знать что она моей станет. А в Америке люди всю жизнь платят за дома.
Что же вы не взяли ипотеку? Почему же имея приличную работу уехали, да ещё и не по своей воле?
Раз не можете вернуться, то привыкайте там жить, ищите другой штат, где есть возможность найти работу и не жалуйтесь.
Автор, простите, я могу понять всё, но вы серьезно не осознаёте, что ни на какие следующие годы в России ничего брать нельзя будет, а вообще уповать, что она не развалится. Страна сыпется, и никакие планы сейчас делать нельзя. Даже чиновники высшие подписывают планы с оговоркой "если к тому времени ещё будет существовать Российская Федерация".
2. Тут никто не обратил внимания на одно: Вы говорите, что ждёте решения по убежищу. Но убежище от хорошей жизни не просят. Вас и мужа преследовали, притесняли, угрожали в России? Или от чего убежище?
3. И наконец, большая часть вашей ситуации - это не про Америку и не про Санкт-Петербург, это про ваши взаимоотношения с мужем. И вы должны разобраться между собой, любите ли, уважаете вы друга, умеете ли говорить друг с другом и можете ли жить вместе. Мы за вас это никак не проживём с Вашим мужем.
Только сейчас увидела Вашу тему. Прекрасно Вас понимаю, автор. Живу в сша и ненавижу эту страну. Меня все спрашивают почему не получаю гражданство. Зачем мне гражданство "тюрьмы". Я здесь только ради мужа, гринкарты хватает. Работы все стрессовые, морально и физически тяжёлые. Сидеть нигде не дают, весь день все на ногах, спины-шеи болят у всех, много артрозов-артритов, очень много очкариков, беззубых и горбатых. Фрукты и овощи действительно стоят дорого. Ввиду финансовых проблем люди их редко покупают, потому едят фастфуд и толстеют. Из развлечений у большинства - телевизор, комп. игры и телефон.
Отпуск - отдельная тема для разговора. У кого 5 дней в год, у кого 15, но отпуском это всё равно не назвать. Простыл один раз- 5 дней отдыха взял, второй раз заболел осенью- и всё, закончился отпуск.
Отложить не получается, так как аренда, счета, автокредиты, бензин, одежда, еда, медицинские какие-то расходы и всё, ждём следующего чека.
Дружить с американцами не получается: скучные, ограниченные, наглые, когда шутят, всегда поливают грязью другого. Смеются только когда *** другого человека. Над собой никогда не смеются. Ещё, в жизни никто никогда ничем не поделится. А русскую еду не прочь попробовать, когда у меня есть чем поделиться.
Доброго, человечного, умного, весёлого, интересного, активного, честного, дружеского, натурального , надёжного и т.п. в Америке нет или очень мало.
Только сейчас увидела Вашу тему. Прекрасно Вас понимаю, автор. Живу в сша и ненавижу эту страну. Меня все спрашивают почему не получаю гражданство. Зачем мне гражданство "тюрьмы". Я здесь только ради мужа, гринкарты хватает. Работы все стрессовые, морально и физически тяжёлые. Сидеть нигде не дают, весь день все на ногах, спины-шеи болят у всех, много артрозов-артритов, очень много очкариков, беззубых и горбатых. Фрукты и овощи действительно стоят дорого. Ввиду финансовых проблем люди их редко покупают, потому едят фастфуд и толстеют. Из развлечений у большинства - телевизор, комп. игры и телефон.
Отпуск - отдельная тема для разговора. У кого 5 дней в год, у кого 15, но отпуском это всё равно не назвать. Простыл один раз- 5 дней отдыха взял, второй раз заболел осенью- и всё, закончился отпуск.
Отложить не получается, так как аренда, счета, автокредиты, бензин, одежда, еда, медицинские какие-то расходы и всё, ждём следующего чека.
Дружить с американцами не получается: скучные, ограниченные, наглые, когда шутят, всегда поливают грязью другого. Смеются только когда *** другого человека. Над собой никогда не смеются. Ещё, в жизни никто никогда ничем не поделится. А русскую еду не прочь попробовать, когда у меня есть чем поделиться.
Доброго, человечного, умного, весёлого, интересного, активного, честного, дружеского, натурального , надёжного и т.п. в Америке нет или очень мало.
А вы в каком штате живете?
дочь с мужем в Бостоне с мая 2022 г. Тоже ей очень не нравится, но старается привыкнуть. Ждут суда по ПУ, который все время переносят. Тоже работу не может найти, с языком у обоих проблема. Денег хватает впритык. Я тут сдаю их жилье и высылаю им 500 баксов в месяц на адвоката. Но они между собой дружны и поддерживают друг друга. Хотя ей уже 33, детей там пока не вариант заводить в таких условиях. Очень хотят вернуться, когда у нас тут прекратится........Но это скорее всего не скоро получится. Держитесь, не сразу, но все должно получиться, если вы как и муж будете прилагать усилия. Вернуться всегда успеете. Потерпите до получения документов хотя бы.
дочь с мужем в Бостоне с мая 2022 г. Тоже ей очень не нравится, но старается привыкнуть. Ждут суда по ПУ, который все время переносят. Тоже работу не может найти, с языком у обоих проблема. Денег хватает впритык. Я тут сдаю их жилье и высылаю им 500 баксов в месяц на адвоката. Но они между собой дружны и поддерживают друг друга. Хотя ей уже 33, детей там пока не вариант заводить в таких условиях. Очень хотят вернуться, когда у нас тут прекратится........Но это скорее всего не скоро получится. Держитесь, не сразу, но все должно получиться, если вы как и муж будете прилагать усилия. Вернуться всегда успеете. Потерпите до получения документов хотя бы.
Пу это что
Привет, нахожусь здесь около двух лет. Каждый день думаю, как я сяду в самолёт и свалю отсюда. Переехала с мужем и дочерью. Не хотела переезжать от слова совсем, скандалы, слезы, "мы семья-ты должна". Продали квартиру в России, теперь тупо некуда ехать, а на мой вопрос дашь ли денег на половину квартиру- ответ- заработаешь, это же тебе надо возвращаться. Я в состоянии охеревания и не знаю как из него выйти.
По началу всем тяжело! Поищите наших там чтобы общаться. Работу вы можете у русских найти там няней или дома или квартиры убирать. Надо язык учить и работа получше будет. При школах, колледжах, церквей бывают бесплатные уроки Английского. А вообще вам надо переехать. Нью Йорк очень дорогой поэтому и муж работает столько и все равно не зватает. В Вирджинии штате или Северная и Южная Каролина там лучше дешевле жизнь. Сэйнт Луис в Миссоури хороший город дешевле жить и работы есть и наших много тут просто надо общаться:) А если ребенку тут родите вы его отсюда без разрешения мужа можете не вывести.
Иммиграция это всегда стресс. Странно, что люди едут не подготовленные, не зная язык, не имея профессию, которая там востребована и с мужем разные взгляды на жизнь.
До беременности могли быть бэбиситером у русскоязычных, могли ходить убираться в чужих домах и не гнушаться любой работой.
Хорошо там, где нас нет и никогда не было.
Моя сестра больше 25 лет назад с семьёй уехала в США уже будучи после 45 лет. Несмотря на то, что её муж доктор наук, профессор и он сразу же начал преподавать в университете, ему дали хорошую страховку медицинскую на всю семью, а это очень важно в США, всё равно это стресс и она рассказывала, что если бы не дети, то наложила бы на себя руки.
Сколько она рассказывала про бюрократию как все только улыбаются, но ничего с места не сдвигается, про привычки, про совершенно другой менталитет, отношения между людьми. Странно, что в наше время вы ничего этого не знали. Они уехали, потому что надо было лечить старшую дочку, а здесь не смогли в то время даже диагноз правильный поставить.
Терпите, пытайтесь встроиться в их образ жизни или уезжайте домой и живите спокойно. Можете поверить, но я зная несколько семей, которые вернулись, что кто-то из семьи не смог там жить и привыкнуть. В одном случае это муж, в другом детям школьникам не понравилось отношение в школе и учёба. В США школа в том районе где живёте, если жить в неблагополучном районе, то и одноклассники соответствующие.
Зачем терпеть? Не вижу смысла