У моей бабушки был инсульт 2,5 года назад. Она передвигается, разговаривает, но заикается и забывает слова(это появилось после инсульта). Так же по заключению врача с больницы в которую она с ним попала у неё Атрафировано половина мозга.
Второй раз пытается оформить инвалидность, в первый раз пришёл отказ. Скажите, если ли шанс, что одобрят во второй раз? Прошла уже очень много врачей и с каждым разом врачи все более узкой специальности к которым запись на месяцы вперёд. Хочет её для того чтобы дальше продолжали бесплатно давать таблетки. #бабушка
Попробуйте положить ненадолго в больницу. И подлечат, и обследуют. И договоритесь там с врачами. После выписки они дадут нужное заключения для получения инвалидности. Не нужно будет бегать, собирать анализы, и обследования для инвалидности.
Попробуйте положить ненадолго в больницу. И подлечат, и обследуют. И договоритесь там с врачами. После выписки они дадут нужное заключения для получения инвалидности. Не нужно будет бегать, собирать анализы, и обследования для инвалидности.
Дело в том, что она очень отрицательно относится к этому. После инсульта спустя три дня сбежала из больницы и поэтому даже толком обследовать тогда не успели
Дело в том, что она очень отрицательно относится к этому. После инсульта спустя три дня сбежала из больницы и поэтому даже толком обследовать тогда не успели
Если она хочет бесплатно получать деньги по инвалидности, льготы по оплате квартиры, и бесплатные лекарства, то постарайтесь её этим убедить. Может быть, деньги её смогут настроить полежать неделю.
Но, после инсульта, могут быть такие отклонения, что и не убедишь ни в чём.
Тогда надо у терапевта накапливать ухудшение состояния. Вызывайте скорые, врач потом будет обязан придти. Говорите про ухудшающееся состояние. всё врачи будут фиксировать. И накопится информация на инвалидность.
Она сама не хочет этого.Если сидеть дома никто никакую инвалидность не даст, нужно лежать в больнице, ходить на приемы.
Если она хочет бесплатно получать деньги по инвалидности, льготы по оплате квартиры, и бесплатные лекарства, то постарайтесь её этим убедить. Может быть, деньги её смогут настроить полежать неделю.
Тогда надо у терапевта накапливать ухудшение состояния. Вызывайте скорые, врач потом будет обязан придти. Говорите про ухудшающееся состояние. всё врачи будут фиксировать. И накопится информация на инвалидность.
Состояние у нее наоборот улучшилось, недавно вспомнали, говорить вообще толком не могла и в пространстве не ориентировалась. Но терапевет ее отговорила от оформления, под предлогом, что это очень тяжело и не нужно тк будут таблетки которые ей нужны положены на 2 года после инсульта и якобы потом можно оформить. Я в этом не особо разбираюсь и посчитала, что наверное она права. Но сейчас таблетки отменили, а врачи гоняют туда, сюда. По их заключениям у нее все в норме, но они с ней не жили и не видят что она порой творит. А с прошлой инвалидностью вообще весело получилось. Терапевт подала документы и сказала ждать 30 дней заключения от МСЭ. Нам так никто ничего не сообщил, а спустя два или три месяца узнали от этого же терапевта, что отказ. Но бумаг никаких не предоставили. У меня руки уже опускаются, ее жалко, тяжело в возрасте на разные концы города мататься и всем все по 100 раз обьяснять.
А почему вы спрашиваете это на сайте? У вас есть в поликлинике зам.врача по мед.части? Вы к ней обращались? Вы звонили на горячую линию мин.здрава? Какие у вас есть вышестоящие организации медицинские, вы туда обращались? Вы точно знаете, что при этой болезни дают инвалидность?
Я не могу вам советовать точно куда обращаться, потому что живу в РБ, но знаю что под лежачий камень вода не течёт. ВЫ должны узнать свои права, что положено вашей бабушке. Я тоже случайно совершенно узнала, что мужу положена инвалидность, когда наш участковый врач был в отпуске и я ходила оформлять мужа в больницу и у меня спросили есть ли инвалидность. Я сообразила спросить положена ли она, оказалось что 2-ая группа положена. Как то так, а никто и не говорил ничего. Я не стала ничего выяснять с участковым, а сразу обратилась к зам.главрача по ВКК. Ну, и сделали всё как надо, но он уже много раз до этого лежал в больницах и выписки были с диагнозами.
Если хотите результата, то надо действовать и обращаться к вышестоящим инстанциям письменно ли, или на приём записываться, на крайний случай узнавать свои права даже по телефону. У нас по субботам по графику работают врачи узких специальностей без талонов и записи, чтобы выписки делали для оформления инвалидности, надо много врачей пройти для этого, чтобы было по общему заболеванию, а не по одному. У нас так, но думаю, что наши "медицины" не очень отличаются.
Она сама не хочет этого.Если сидеть дома никто никакую инвалидность не даст, нужно лежать в больнице, ходить на приемы.
Она хочет, не просто же так по несколько месяцев уже по врачам ходит. Иногда складывается ощущение, что они эти деньги и лекарства из своего кармана выдают и им жалко.
А почему вы спрашиваете это на сайте? У вас есть в поликлинике зам.врача по мед.части? Вы к ней обращались? Вы звонили на горячую линию мин.здрава? Какие у вас есть вышестоящие организации медицинские, вы туда обращались? Вы точно знаете, что при этой болезни дают инвалидность?
Я не могу вам советовать точно куда обращаться, потому что живу в РБ, но знаю что под лежачий камень вода не течёт. ВЫ должны узнать свои права, что положено вашей бабушке. Я тоже случайно совершенно узнала, что мужу положена инвалидность, когда наш участковый врач был в отпуске и я ходила оформлять мужа в больницу и у меня спросили есть ли инвалидность. Я сообразила спросить положена ли она, оказалось что 2-ая группа положена. Как то так, а никто и не говорил ничего. Я не стала ничего выяснять с участковым, а сразу обратилась к зам.главрача по ВКК. Ну, и сделали всё как надо, но он уже много раз до этого лежал в больницах и выписки были с диагнозами.
Если хотите результата, то надо действовать и обращаться к вышестоящим инстанциям письменно ли, или на приём записываться, на крайний случай узнавать свои права даже по телефону. У нас по субботам по графику работают врачи узких специальностей без талонов и записи, чтобы выписки делали для оформления инвалидности, надо много врачей пройти для этого, чтобы было по общему заболеванию, а не по одному. У нас так, но думаю, что наши "медицины" не очень отличаются.
Как раз таки чтобы узнать дают ли вообще. В интернете ничего талкового про инвалидность по инсульту не нашла. Но спасибо, позвоню узнаю дают или нет)
А сколько заняло у вас по времени оформление инвалидности для мужа?
Кстати да, про Скорые, я тоже приносила кардиограммы от скорой и даты писала как часто приезжали, хоть и в РБ живём. Ещё многое зависит как врач всё это оформит, составит. Сколько раз я приносила все ксерокопии выписок из больниц, то потеряют, то ещё что.
У нас потом вызывают лично на комиссию, сидят человек 7 врачей, изучают документы и больного осматривают, а не заочно только по бумагам.
Да у нас так же, едешь сам на комиссию и там либо,да, либо, нет.Но странные у вас врачи, у нас наоборот постоянно говорили ,что нужно оформлять инвалидность, никто, никогда не отговаривал.Мама сказала нет, таскать её не стали.Но регулярно водили её на приёмы и таблетки пила с 2010года каждый день.
Она хочет, не просто же так по несколько месяцев уже по врачам ходит. Иногда складывается ощущение, что они эти деньги и лекарства из своего кармана выдают и им жалко.
И это тоже так, может лимит есть какой, а может лень оформлять документы, это врачам лишняя морока, писанина.
Вы спрашиваете сколько времени мы с мужем оформляли, но я не помню по времени. И лор, и офтальмолог, и уролог, эндокринолог и кардиолог, но у него сердце основное, и хирург, и УЗИ вен делали, УЗИ сердца, и уж не помню что ещё, потом много раз ходила к участковому спрашивать как дела, подали или нет, потом месяц ждать надо было вызов на комиссию. И для всех врачей надо стать соответствующие анализы.
Короче, чтобы стать инвалидом, надо иметь хорошее здоровье и нервы, и помощников, чтобы тебя возили и выясняли все организационные и бюрократические вопросы.
Но это того стоило в финансовом плане, лекарства за 10% даже дорогие импортные, у которых нет дженериков, Швейцария, Германия.
Общественный транспорт и санатории ему уже не осилить, а компенсация не положена, коммуналка не светит, прописаны внуки.
Желаю вам лично здоровья и сил на всё и времени свободного.