Приходят в гости иногда, зачем-то моют посуду, она выскальзывает потом из рук! Жирная, грязная. Говорю не мыть посуду- втихаря, типа медвежья услуга. У вас есть такие в семье люди? Ну вот откуда такие берутся. И еще обижаются, если скажешь, что не надо помогать
Темы все хуже и хуже. Админ давай старайся лучше.
Из дер..евни кто, тот плохо моет. Одна вообще тарелки надбивает. Силиконовую форму для кексов мне порвала своими ногтями. Думаешь, она мне новый набор тарелок или форм купила? Приходит с постным лицом *япожизнинихуяшечка*)
покажите им,как правильно мыть
мне родственники тоже запрещали мыть посуду, может вы просто трахнутые идиоты, которые не любят доброту?
Никто не будет мыть твою посуду у тя дома, если ты НЕ захочешь
Обязанность хозяйки, мыть посуду за всеми гостями.
Варианта два: не думать об этом и молча перемывать после них либо не подпускать их к раковине, сказать, что Вы просто не любите когда на кухне кроме Вас кто-то хозяйничает.
Сказать им в лицо, что они плохо моют Вы не сможете, а намеки они вряд ли поймут.
Еще вспомнила один момент. Когда-то давно я слышала от одной своей пожилой родственницы, что мыть посуду в гостях - нельзя, это примета плохая. Почему именно - не запомнила.
Вот в инете нашла по этому поводу такое: если хозяйка позволила гостю помыть тарелки, то счастье семьи "смоется" вместе с грязью.
Если даже Вы в это не верите, то можно на примету сослаться. Только сделать вид, что Вы действительно в это верите и для Вас это имеет значение. Возможно в этом случае они не будут больше мыть у вас дома посуду.
Когда моей дочери было 3 года, она училась мыть посуду и посуда за ней оставалась жирная . я её искренне благодарила, закрывала дверь в кухню и перемывала 🤣
Поэтому однажды она научилась мыть её нормально
Купите посудомойку.
Ты такая несамодостаточная!!!!
Нет, таких у нас нет. Купите перед их приходом одноразовую.
Спрячь губку и жидкость для мытья посуды. Сунутся мыть - а нечем. Попросят губку - а ты не давай.
Варианта два: не думать об этом и молча перемывать после них либо не подпускать их к раковине, сказать, что Вы просто не любите когда на кухне кроме Вас кто-то хозяйничает.
Сказать им в лицо, что они плохо моют Вы не сможете, а намеки они вряд ли поймут.
Еще вспомнила один момент. Когда-то давно я слышала от одной своей пожилой родственницы, что мыть посуду в гостях - нельзя, это примета плохая. Почему именно - не запомнила.
Вот в инете нашла по этому поводу такое: если хозяйка позволила гостю помыть тарелки, то счастье семьи "смоется" вместе с грязью.
Если даже Вы в это не верите, то можно на примету сослаться. Только сделать вид, что Вы действительно в это верите и для Вас это имеет значение. Возможно в этом случае они не будут больше мыть у вас дома посуду.
После вашего комментария и добавить нечего.
Тоже подумала, что мешает автору молча перемыть посуду, все же полегче - основная грязь смыта. Если не хочет, чтобы те думали, что одолжение сделали, а га самом деле хреновое одолжение, можно легко сослаться на «в моем доме гости не моют, можете помочь убрать со стола», твердо и четко, не обязательно тыкать в то, что они плохо моют.
После вашего комментария и добавить нечего.
Тоже подумала, что мешает автору молча перемыть посуду, все же полегче - основная грязь смыта. Если не хочет, чтобы те думали, что одолжение сделали, а га самом деле хреновое одолжение, можно легко сослаться на «в моем доме гости не моют, можете помочь убрать со стола», твердо и четко, не обязательно тыкать в то, что они плохо моют.
*необязательно