У него один ответ, найди себе такого, который будет обеспечивать. Я ему тоже самое отвечаю, найди себе такую которая будет делать всё по дому, все обязанности, в общем разговор ни к чему не приводит, только к ссоре.
Он уже нашел.
Просто не делайте какие-то домашние дела, если человек не идёт на контакт.
Нет у меня домашней работы.Дома все убирают за собой сами.
Ну тогда логично, что Вы это делали и это входили в Ваши обязанности, если Вы не работали и детей не было. По сути это и было проявлением заботы о нем. Понятно, что он к этому привык и его все устраивало. А зачем доводить все до развода...я не знаю....можно было так и сказать, милый это было так потому что я была дома и не было детей, а теперь все иначе, поэтому давай искать компромисс основываясь на текущих реалиях, предлагаю тебе взять на себя следующие обязанности: подметание и мытье полов по субботам во всей квартире в т.ч. мытье ванны, туалета. Стирка вещей по субботам тоже на тебе. Мытье посуды предлагаю (если нет посудомойки) делать следующим образом: каждый покушал, встал из-за стола и сразу помыл тарелку, времени занимает это 10 секунд, но зато нет посуды и все довольны, если используешь сковородку для готовки - сам потом ее и моешь, ты ее испачкал ты ее и помыл, с кастрюлями - кто последний доел тот и помыл. Готовку и глажку по субботам я беру на себя. Главное самой придерживаться этих правил и не лезть с фразами "ты не так делаешь, я сделаю лучше и т.п." Даже если не так сделал, надо не упрекать, а говорить как ты хочешь чтобы было. Типо, милый, давай я помогу и покажу тебе как это делается, а ты пожалуйста, запомни и повтори.
Хороший совет, спасибо. Но развод не из-за этих бытовых вопросов)
Стали нанимать два раза в неделю домработницу. Экономия нервов и укрепление отношений.
Ахаха))) а с чего это моя то работа?? Такая же моя, как и мужа, оба участвуем, но и оба не перенапрягаемся
Что значит "свою"?)) Все работают, все устают. Я организовала систему быта, а дальше уже каждый по мере сил вносит свою лепту.
Еженедельная доставка продуктов - на ближайшем супермаркете.
Приготовление еды - ужины на мне, все остальные приемы - что-то готовое (например, молочка), кафе, доставка, либо то, что осталось от предыдущего ужина. Иногда муж готовит, как правило, по выходным.
Посуду моет посудомоечная машина. Закладываю и раскладываю я. Это мой ежедневный ритуал))
Чистота полов - робот-пылесос (ежедневно), мытье (раз в неделю) - кто свободен. У нас удобная швабра с распылителем воды + пяток сменных тряпочек, поэтому это несложно и недолго.
Стирка полностью на мне (раз в неделю несколько закладок в зависимости от цвета и типа материалов). Спасибо стиралке с сушкой за максимально облегченный процесс.
Глажение - в основном я глажу, одежды немного (раз в неделю). Постельное белье и полотенца гладить не вижу смысла.
Чистка сантехники, протирание пыли (раз в неделю) - также, как и с мытьём пола, у кого есть время и силы.
Периодически пылесошу мягкую мебель.
Мытье окон - запускаем робота несколько раз в год, летом - раз в месяц, если не чаще.
Генеральной уборки как таковой нет. Всё в режиме регулярной поддержки чистоты.
Короче, вы все по дому делаете) организовали- так организовали, ничего не скажешь. Муж супер устроился
и как твой нос?
Я ничего не делегирую, я просто говорю с чем мне надо помочь. Мы взрослые люди и до меня он прекрасно со всем справлялся сам, не вижу смысла что-то объяснять взрослому человеку, он и сам прекрасно понимает когда полы грязные, когда нет, когда у него есть для того чтобы их помыть время, а когда его нет. Если ему нравится жить с грязными полами, а тебе нет, то вопрос целесообразности таких отношений.
А почему помогать по определению необходимо именно вам? Почему не он вас просит, если такой взрослый?
Да постоянно что-то надо делать - то ножи поточить, то лампочки заменить, то окна отрегулировать, то машину в автосервис отвезти и проконтролировать процесс... Это так со стороны кажется, что один раз ремонт дома сделал и свободен до следующего.
Про бытовые дела я подробно расписала выше. В идеале, конечно, если оба работают, нанимать клининг. Но при наличии современной бытовой техники это не всегда актуально.
Откуда у него руки растут, если постоянно ножи точить надо и лампочки крутить? Вы, кстати, сами этой невероятно тяжёлой работы сделать не можете? А то ведь и пуговицы пришивать надо постоянно, вот и в расчете
Нет никакой мужской и женской работы. Я могу собрать мебель, покрасить стену. Кашу варить не умею. сварила кашу 20 лет назад, с тех пор муж все на кухне делает сам. Доесть кашу тогда не смог. Я лично равнодушна к еде, мне не надо вообще разносолы.
Откуда у него руки растут, если постоянно ножи точить надо и лампочки крутить? Вы, кстати, сами этой невероятно тяжёлой работы сделать не можете? А то ведь и пуговицы пришивать надо постоянно, вот и в расчете
Лампочки E14 диоды меняю раз в 3-4 года. Машина в сервисе 1 раз в 6 месяцев. Ножи точу 6 ножей за 5 минут раз в 1-2 месяца.
А почему помогать по определению необходимо именно вам? Почему не он вас просит, если такой взрослый?
Не мне вопрос, но отвечу. Обычно мужчины в вопросах уборки не сильно разбираются (было бы странно иное). Они не видят пыль на мебели и волосы на раковине. Поэтому им нужно говорить, что конкретно надо сделать, и явно не в приказном порядке. А это называется "просить".
Да, еще полно штанопоклонниц и яйцефанаток.
Она и родила, и платит за все , еще и по дому шуршит.
А тупая простата - кем является ее яйцезавтр живет в малине.
Что именно всё?)) Я контролирую, чтобы всё было сделано раз в неделю. А дальше уже по силам - что-то муж, что-то я. Тем более часто питаемся готовой едой.
Вы готовите ужины каждый день (!!!!!!), запускаете посудомойку, стирку, робота пылесоса. Для нас это и есть весь быт. Я ненавижу запускать посудомойку. Муж тоже терпеть этого не может. Делаем по очереди, через "не хочу". Готовим тоже по очереди. С чего вдруг женщина каждый день и готовит и запускает посудомойку??? Это просто бред. Робота -пылесоса тоже по очереди запускаем, т.к. нужно перед запуском все вещи убрать и потом контейнер очистить и щетку с волосами. Постельное белье тоже по очереди меняем. Тоже очень трудозатратно. Единственное, что я делаю, это стирки, т.к. стесняюсь, если муж мое нижнее белье будет стирать, а ему по фиг.
Вы готовите ужины каждый день (!!!!!!), запускаете посудомойку, стирку, робота пылесоса. Для нас это и есть весь быт. Я ненавижу запускать посудомойку. Муж тоже терпеть этого не может. Делаем по очереди, через "не хочу". Готовим тоже по очереди. С чего вдруг женщина каждый день и готовит и запускает посудомойку??? Это просто бред. Робота -пылесоса тоже по очереди запускаем, т.к. нужно перед запуском все вещи убрать и потом контейнер очистить и щетку с волосами. Постельное белье тоже по очереди меняем. Тоже очень трудозатратно. Единственное, что я делаю, это стирки, т.к. стесняюсь, если муж мое нижнее белье будет стирать, а ему по фиг.
Робот сам запускается ежедневно в одно и то же время)) Есть у него такая функция. Перед этим ничего не убираем - пол без ковров, без лишних проводов и проч. Т.е. всегда готов к уборке.
Посудомоечную машину разгрузить и загрузить - минут 20. Меня не напрягает. Наоборот, люблю раскладывать чистую посуду.
Ужин готовлю я, т.к. работаю дистанционно, т.е. не трачу время на дорогу. Тоже ничего сложного - заказываю уже разделенное мясо, овощные смеси замороженные. Могу отварить картофель к готовой копчёной рыбе, это несложно. Вообще полно простых рецептов. Раньше мультиваркой пользовалась, чтобы не следить за процессом.
Для стирки раскладываю вещи из корзины для белья, сортирую по смыслу и в течение недели по будням запускаю стиралку. Остаётся только достать и разложить чистую сухую одежду по местам.
У нас ничего нигде не валяется, у всего есть свое место, поэтому все дела сводятся к запуску техники.
Пыль не люблю вытирать, поэтому чаще этим занимается муж. Но если у меня есть время, то могу и сама протереть поверхности.
Кстати, по поводу робота. У нас он со станцией самоочистки. Т.е. становится на базу и "скидывает" весь мусор в специальный бак с мешком. Этот мешок муж меняет периодически, наверное, раз в несколько месяцев.
Волосы тоже муж убирает примерно раз в неделю - две.
Что сложного в замене постельного? Снять две наволочки, простынь и пододеяльник, запустить стирку с сушкой, потом обратно заправить? Снимаю сама раз в неделю, после стирки заправляем вместе с мужем.
Что сложного в замене постельного? Снять две наволочки, простынь и пододеяльник, запустить стирку с сушкой, потом обратно заправить? Снимаю сама раз в неделю, после стирки заправляем вместе с мужем.
Ну, блин, у вас ничего сложного, а мне сложно. Я была бы счастлива, если бы муж считал, что потратить 20 мин в день на запуск посудомойки - это ничего сложного. У нас процесс просто построен так, что грязную посуду мы складываем в раковину, а потом уже в посудомойку. И трогать грязные тарелки потом фу, никому не хочется. Но обратный порядок тоже не прижился.
Для меня и готовка - это очень тяжело, даже обычная яичница, поэтому фразы "что сложного приготовить ужин" для меня просто другая вселенная. Мне все сложно, муторно и не хочется, и я бы с ума сошла делать все это одна. По очереди с мужем еще можно выживать. Но лучше бы он был как вы, конечно, и готовил бы каждый день нам ужины и запускал сам посудомойку)
Ну, блин, у вас ничего сложного, а мне сложно. Я была бы счастлива, если бы муж считал, что потратить 20 мин в день на запуск посудомойки - это ничего сложного. У нас процесс просто построен так, что грязную посуду мы складываем в раковину, а потом уже в посудомойку. И трогать грязные тарелки потом фу, никому не хочется. Но обратный порядок тоже не прижился.
Для меня и готовка - это очень тяжело, даже обычная яичница, поэтому фразы "что сложного приготовить ужин" для меня просто другая вселенная. Мне все сложно, муторно и не хочется, и я бы с ума сошла делать все это одна. По очереди с мужем еще можно выживать. Но лучше бы он был как вы, конечно, и готовил бы каждый день нам ужины и запускал сам посудомойку)
Принцесса, не иначе 😂
Мы тоже посуду складываем сначала в раковину.
С едой при наличии полуфабрикатов действительно всё просто. Пироги и торты готовить - это, конечно, лишнее, всегда можно купить при желании.
Мне не очень нравится система "по очереди", т.к. кто-то должен видеть весь процесс в целом. И для женщины, на мой взгляд, это логичнее.
Принцесса, не иначе 😂
Мы тоже посуду складываем сначала в раковину.
С едой при наличии полуфабрикатов действительно всё просто. Пироги и торты готовить - это, конечно, лишнее, всегда можно купить при желании.
Мне не очень нравится система "по очереди", т.к. кто-то должен видеть весь процесс в целом. И для женщины, на мой взгляд, это логичнее.
Не очень поняла, зачем нужно видеть процесс запуска посудомойки целиком. И почему для женщины это логичнее? Про тортики и речь не идет, естественно)))
Не очень поняла, зачем нужно видеть процесс запуска посудомойки целиком. И почему для женщины это логичнее? Про тортики и речь не идет, естественно)))
Вот именно - не отдельно запуск посудомоечной машины, а в целом всю систему бытовых действий. Чтобы порядок был))
Мужчина, как по мне, должен о другом думать. Ну, не мужское это дело - раскладывать женские трусы.
Вот именно - не отдельно запуск посудомоечной машины, а в целом всю систему бытовых действий. Чтобы порядок был))
Мужчина, как по мне, должен о другом думать. Ну, не мужское это дело - раскладывать женские трусы.
Про трусы, да, согласна 🙈🙈🙈 тоже писала про это. А вот пол помыть, посудомойку запустить или поесть приготовить на изи может наравне с женщиной
Да и делегировать может тот, кто обладает полномочиями, а какие могут быть полномочия по варке борща? Разумным людям и так понятно, что кто первый встаёт, тот готовит на всех завтрак, кто первый пришёл, готовит ужин, кому по пути магазин, тот покупает продукты, кто первым увидел, что стиралка постирала, тот развесил белье, пока один убирает со стола, другой моет посуду. И таким способом оно все само как-то распределяется.
Только не у нас ! Весь быт на мне! Не царское это дело мужа макароны варить или белье в машинку закладывать!
Зачем вы складываете грязную посуду в раковину, почему не сразу в посудомойку? У нас каждый свою тарелку за собой сам ставит, сразу.