Гость
Статьи
А Вы делегирует свою …

А Вы делегирует свою домашнюю работу мужу?

Я делегировала полномочия по мытью посуды, теперь думаю делегировать ему мытьё полов)) #брак #быт

94 ответа
Последний — Перейти
Гость

домашняя работа ваша только если вы домохозяйка. все. но тогда мужа эта работа касаться не должна. если вы работаете, то работа по дому делится сообразно физическим возможностям, мужчина сильнее, значит он выполняет 60% работы по дому, остальное вы

Гость

Я ничего не делегирую, я просто говорю с чем мне надо помочь. Мы взрослые люди и до меня он прекрасно со всем справлялся сам, не вижу смысла что-то объяснять взрослому человеку, он и сам прекрасно понимает когда полы грязные, когда нет, когда у него есть для того чтобы их помыть время, а когда его нет. Если ему нравится жить с грязными полами, а тебе нет, то вопрос целесообразности таких отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты про себя?😀

Я посудомойке мытье посуды делегировала, очень удобно

Гость

Посуду я и сама прекрасно помою. И полы с окнами намою, и бельё выстираю и поглажу. И всё остальное не проблема. А вот готовить ненавижу. Или спалю еду, или недоварю. Поэтому готовит исключительно муж в выходные или после работы или питаемся ресторанной едой. Я не работаю. Если мужа что-то перестанет устраивать, найму кухарку. Почти 20 лет в счастливом браке.

Мой мне никогда особо не помогал по дому. Щас вот спустя 17 лет совместной жизни на грани развода зашевелился, по выходным готовить начал, но уже всё реже 😏 посуду за собой убирать и мыть. А раньше сколько времени я этого добивалась, всё без толку было. Женщина в семье так же
ведь работает, приходит домой после работы - всех кормит ужином , готовит еду на завтра , а ещё если с детьми уроки делать надо или на кружок увезти. Плюсом ещё успеть дома порядок навести.. С хрена ли мужик должен приходить домой только пожрать и полежать? Это такое же его жильё , его хозяйство, его дети! Обязан помогать, я считаю

Гость

Я делегировала посуду посудомоечной машине, мытье полов- роботу. Все довольны

Гость
Моя_Прелесть

Мой мне никогда особо не помогал по дому. Щас вот спустя 17 лет совместной жизни на грани развода зашевелился, по выходным готовить начал, но уже всё реже 😏 посуду за собой убирать и мыть. А раньше сколько времени я этого добивалась, всё без толку было. Женщина в семье так же
ведь работает, приходит домой после работы - всех кормит ужином , готовит еду на завтра , а ещё если с детьми уроки делать надо или на кружок увезти. Плюсом ещё успеть дома порядок навести.. С хрена ли мужик должен приходить домой только пожрать и полежать? Это такое же его жильё , его хозяйство, его дети! Обязан помогать, я считаю

и поняли вы это только через 17 лет когда уже на грани развода

Гость

Полы в ежедневном режиме моет любимая игрушка мужа - робот-пылесос (в кол-ве 2 шт.). Бельё стирает стиральная машина. Еду готовят дети и муж, им нравится. Не делегированной остаётся только глажка, загрузка посудомойки (а, да, посуду тоже моет машина, выгрузка по утрам на муже), загрузка и выгрузка белья в/из стиралки и - глажка.
И никто никого домашней работой не напрягает, каждый занял свою нишу и в результате уходит на все эти дела минимум сил, времени и нервов.

Гость
Моя_Прелесть

А зачем взяли на себя эту ношу с самого начала? Почему было сразу не озвучить условия проживания? Типо мне важно чтобы ты делал то, то и то. Это мои условия брака. Если ты этого не делаешь, то нет смысла в совместном дальнейшем проживании.

Гость

и поняли вы это только через 17 лет когда уже на грани развода

Так да, пока была в декрете или просто не работала - думала что это нормально, мужик работает, а я по хозяйству. А потом когда уже начала просить помогать, что я не успеваю всё одна, что я зашиваюсь в быту - он уже оказался не приученный к этому 😏

Гость

А зачем взяли на себя эту ношу с самого начала? Почему было сразу не озвучить условия проживания? Типо мне важно чтобы ты делал то, то и то. Это мои условия брака. Если ты этого не делаешь, то нет смысла в совместном дальнейшем проживании.

Потому что с самого начала он появлялся дома редко, только поесть и спать лечь. А я не работала тогда , детей тоже не было. Помогал конечно по выходным.. А потом декрет - я же целый день дома, всё сама да сама) Так и не заметила как 17 лет пролетело. Только сейчас поняла на сколько он инфантильный

Гость

Моему мужу хрен домашнюю работу делегируюешь! Он только мамонта приносит. Остальное делаю я или не делаю когда времени нет на быт.

Гость

Что значит "свою"?)) Все работают, все устают. Я организовала систему быта, а дальше уже каждый по мере сил вносит свою лепту.
Еженедельная доставка продуктов - на ближайшем супермаркете.
Приготовление еды - ужины на мне, все остальные приемы - что-то готовое (например, молочка), кафе, доставка, либо то, что осталось от предыдущего ужина. Иногда муж готовит, как правило, по выходным.
Посуду моет посудомоечная машина. Закладываю и раскладываю я. Это мой ежедневный ритуал))
Чистота полов - робот-пылесос (ежедневно), мытье (раз в неделю) - кто свободен. У нас удобная швабра с распылителем воды + пяток сменных тряпочек, поэтому это несложно и недолго.
Стирка полностью на мне (раз в неделю несколько закладок в зависимости от цвета и типа материалов). Спасибо стиралке с сушкой за максимально облегченный процесс.
Глажение - в основном я глажу, одежды немного (раз в неделю). Постельное белье и полотенца гладить не вижу смысла.
Чистка сантехники, протирание пыли (раз в неделю) - также, как и с мытьём пола, у кого есть время и силы.
Периодически пылесошу мягкую мебель.
Мытье окон - запускаем робота несколько раз в год, летом - раз в месяц, если не чаще.
Генеральной уборки как таковой нет. Всё в режиме регулярной поддержки чистоты.

Гость

Я делегировала посуду посудомоечной машине, мытье полов- роботу. Все довольны

Робот есть, моет, но на 100% доверить роботу мытье полов не могу, всё равно же хотя бы раз в неделю нужно мыть полы самой, робото не везде достает кстати.

Невермор

Я посудомойке мытье посуды делегировала, очень удобно

Муж посудомойка не хочет, а я только за))

Гость

Смотри, делегаторша, доделегируешься. Возьмет муж, и делегирует полномочия по трате своих денег и массажу его пипирки другой даме.

Лев

Сообщение было удалено

Благодарю за "вежливый" ответ.

Гость

Смотри, делегаторша, доделегируешься. Возьмет муж, и делегирует полномочия по трате своих денег и массажу его пипирки другой даме.

Мне это не страшно, у нас раздельный бюджет, я у него деньги не беру, сама зарабатываю.

Гость
Ris

Мне это не страшно, у нас раздельный бюджет, я у него деньги не беру, сама зарабатываю.

Раздельный бюджет - это сожительство, а не семья. Чистые пополамщики. Соответственно, он должен выполнять ровно половину всех домашних дел.

Гость
Гость

Раздельный бюджет - это сожительство, а не семья. Чистые пополамщики. Соответственно, он должен выполнять ровно половину всех домашних дел.

с половиной не согласна. мужчина как более сильная сторона должен выполнять большую часть работы. да и жрет мужик больше, т.е. готовить и посуды мыть за ним больше

Гость

Не могу я с ним иметь общий бюджет. Приведу пример если у нас будут общие деньги, то они будут уходить на его хотелки, на обслуживание машины и т.д., поэтому на свои хотелки он зарабатывает себе как может. Всё остальное за мой счёт, питание, коммуналка, одежда, техника и пр.

Гость
Ris

Не могу я с ним иметь общий бюджет. Приведу пример если у нас будут общие деньги, то они будут уходить на его хотелки, на обслуживание машины и т.д., поэтому на свои хотелки он зарабатывает себе как может. Всё остальное за мой счёт, питание, коммуналка, одежда, техника и пр.

отлично мужик устроился. зарабатывает на свои хотелки, а автор оплачивает жизнь)))) и вы еще думаете кто полы будет мыть

Гость
Ris

У Вас же тоже есть хотелки? А машиной Вы не пользуетесь?

Гость

отлично мужик устроился. зарабатывает на свои хотелки, а автор оплачивает жизнь)))) и вы еще думаете кто полы будет мыть

С рождением ребенка в нашей семье, он моет посуду, а теперь думаю что и полы должен мыть.

Гость
Ris

С рождением ребенка в нашей семье, он моет посуду, а теперь думаю что и полы должен мыть.

а как вы семью содержите если в декрете?

Гость

У Вас же тоже есть хотелки? А машиной Вы не пользуетесь?

Есть хотелки, на которые зарабатываю сама, за рулём уже давно не езжу после аварии, прошу иногда мужа отвезти ели надо, но обычно просит заправить машину, когда не может, то такси.

Гость
Гость

с половиной не согласна. мужчина как более сильная сторона должен выполнять большую часть работы. да и жрет мужик больше, т.е. готовить и посуды мыть за ним больше

Как сильная сторона мужчина занимается другими, более сложными бытовыми вопросами - обслуживание автомобилей, мелкий ремонт дома и т.п. Ну, а по поводу объема съедаемого - это уже, на мой взгляд, совсем маразм что-то делить. Пусть кушает на здоровье!)

Гость

а как вы семью содержите если в декрете?

Декрет закончился давно уже, ребенку 5 пять. Но я и в декрете работала, удалённо. Профессия у меня такая, можно удаленно пристроится.

Гость
Моя_Прелесть

Потому что с самого начала он появлялся дома редко, только поесть и спать лечь. А я не работала тогда , детей тоже не было. Помогал конечно по выходным.. А потом декрет - я же целый день дома, всё сама да сама) Так и не заметила как 17 лет пролетело. Только сейчас поняла на сколько он инфантильный

Ну тогда логично, что Вы это делали и это входили в Ваши обязанности, если Вы не работали и детей не было. По сути это и было проявлением заботы о нем. Понятно, что он к этому привык и его все устраивало. А зачем доводить все до развода...я не знаю....можно было так и сказать, милый это было так потому что я была дома и не было детей, а теперь все иначе, поэтому давай искать компромисс основываясь на текущих реалиях, предлагаю тебе взять на себя следующие обязанности: подметание и мытье полов по субботам во всей квартире в т.ч. мытье ванны, туалета. Стирка вещей по субботам тоже на тебе. Мытье посуды предлагаю (если нет посудомойки) делать следующим образом: каждый покушал, встал из-за стола и сразу помыл тарелку, времени занимает это 10 секунд, но зато нет посуды и все довольны, если используешь сковородку для готовки - сам потом ее и моешь, ты ее испачкал ты ее и помыл, с кастрюлями - кто последний доел тот и помыл. Готовку и глажку по субботам я беру на себя. Главное самой придерживаться этих правил и не лезть с фразами "ты не так делаешь, я сделаю лучше и т.п." Даже если не так сделал, надо не упрекать, а говорить как ты хочешь чтобы было. Типо, милый, давай я помогу и покажу тебе как это делается, а ты пожалуйста, запомни и повтори.

Гость
Гость

Как сильная сторона мужчина занимается другими, более сложными бытовыми вопросами - обслуживание автомобилей, мелкий ремонт дома и т.п. Ну, а по поводу объема съедаемого - это уже, на мой взгляд, совсем маразм что-то делить. Пусть кушает на здоровье!)

мелкий ремонт дома бывает нечасто, а вот бытовая работа каждый день, под т.п. непонятно что вы имеете в виду. на здоровье пусть кушает конечно, я о том, что мужчине готовить надо больше и посуды больше мыть, поэтому бытовуха на нем большая часть. а уж если денег в семью не несет или несет минимум так вообще полностью

Гость
Ris

Есть хотелки, на которые зарабатываю сама, за рулём уже давно не езжу после аварии, прошу иногда мужа отвезти ели надо, но обычно просит заправить машину, когда не может, то такси.

Да уж. Странные отношения...

Гость
Гость

мелкий ремонт дома бывает нечасто, а вот бытовая работа каждый день, под т.п. непонятно что вы имеете в виду. на здоровье пусть кушает конечно, я о том, что мужчине готовить надо больше и посуды больше мыть, поэтому бытовуха на нем большая часть. а уж если денег в семью не несет или несет минимум так вообще полностью

Да постоянно что-то надо делать - то ножи поточить, то лампочки заменить, то окна отрегулировать, то машину в автосервис отвезти и проконтролировать процесс... Это так со стороны кажется, что один раз ремонт дома сделал и свободен до следующего.

Про бытовые дела я подробно расписала выше. В идеале, конечно, если оба работают, нанимать клининг. Но при наличии современной бытовой техники это не всегда актуально.

Мартиша

Ну, я не считаю что быт ведет женщина, по умолчанию...

Мартиша
Гость

Да постоянно что-то надо делать - то ножи поточить, то лампочки заменить, то окна отрегулировать, то машину в автосервис отвезти и проконтролировать процесс... Это так со стороны кажется, что один раз ремонт дома сделал и свободен до следующего.

Про бытовые дела я подробно расписала выше. В идеале, конечно, если оба работают, нанимать клининг. Но при наличии современной бытовой техники это не всегда актуально.

Блин, я мужик... Спокойно меняю лампочки и точилкой точу ножи, а так же окна регулирую... И даже не считал это "мелким ремонтом"...

Гость
Мартиша

Блин, я мужик... Спокойно меняю лампочки и точилкой точу ножи, а так же окна регулирую... И даже не считал это "мелким ремонтом"...

лампочка раз в месяц меняется супермаксимум, ножи также, окна регулируются 2 раза в год. тоже не поняла где мелкий ремонт

Марина А.

Нет. У меня нет своей домашней работы. Мы просто оба ведём быт там, где оба живём.

Гость

Мой муж пылесит в квартире, остальное я сама

Марина А.

Да и делегировать может тот, кто обладает полномочиями, а какие могут быть полномочия по варке борща? Разумным людям и так понятно, что кто первый встаёт, тот готовит на всех завтрак, кто первый пришёл, готовит ужин, кому по пути магазин, тот покупает продукты, кто первым увидел, что стиралка постирала, тот развесил белье, пока один убирает со стола, другой моет посуду. И таким способом оно все само как-то распределяется.

Гость
Мартиша

А я никогда этим не занималась и не собираюсь))

Гость
Ris

Как Вы ещё ребенка решились родить? Один - то уже был...

Мартиша
Гость

А я никогда этим не занималась и не собираюсь))

А когда одна жили?) Или с родителями?)

Гость
Ris

Робот есть, моет, но на 100% доверить роботу мытье полов не могу, всё равно же хотя бы раз в неделю нужно мыть полы самой, робото не везде достает кстати.

Нормально он моет. Первое время тоже не доверяла и перемывала. Через пару месяцев поняла что занимаюсь абсурдной, никому не нужной фигней. Теперь раз в 2-3 недели вытираю только плинтуса и по углам.

👻Бред сивой Кабыльи

Нет, я не "делигирую ему свою работу по дому", потому что как таковой нет МОЕЙ работы по дому. Есть НАША работа по дому, и когда муж начинает отлынивать от выполнения своей части, я требую справедливости. Иногда приходится поорать, но в целом все нормально. Я тоже работаю и хорошо зарабатываю, так что не обязана впрягаться в быт на 100%, потом ждать ПОМОЩИ

Гость
Мартиша

А когда одна жили?) Или с родителями?)

Одна не жила))

Гость

Что значит СВОЮ домашнюю работу? Если оба супруга работают, то домашняя работа вся общая.

Гость

Что значит СВОЮ домашнюю работу? Если оба супруга работают, то домашняя работа вся общая.

Он считает что полы мыть, убираться по дому это обязанности жены.

Гость
Ris

Он считает что полы мыть, убираться по дому это обязанности жены.

Ответьте ему, что это становиться обязанностью жены только в том случае, когда обязанность мужа - обеспечивать семью.

Гость

Ответьте ему, что это становиться обязанностью жены только в том случае, когда обязанность мужа - обеспечивать семью.

У него один ответ, найди себе такого, который будет обеспечивать. Я ему тоже самое отвечаю, найди себе такую которая будет делать всё по дому, все обязанности, в общем разговор ни к чему не приводит, только к ссоре.

Гость
Гость

это ты про себя?😀

Про тебя умник, как поживаешь за границей? Сколько часов стоишь в очереди за едой?