Здравствуйте дорогие форумчане. Такая ситуация. Мне 21 год. Ей 46. Живём вместе со свекровью, отношения в целом неплохие (вместе живём под одной крышей уже несколько лет), общаемся друг с другом тоже нормально, негатива, какого-то гнева у меня к ней нету, хотя раньше был первый год-1,5 и очень сильный (на счёт нее ко мне- не знаю), наоборот, стараюсь быть дружелюбной с ней. Советы даёт когда или истории какие то рассказывает с работы или из жизни - я выслушиваю, разговор всегда поддерживаю, что-то своё тоже рассказываю в тему если. Но пару месяцев назад, когда мы разговаривали случилась неприятная ситуация немного лично для меня. Дополню немного: смотрюсь я в зеркало каждый день, и прекрасно знаю о том, что у меня есть седой волос, даже не один),и они короткие, то есть, может они даже и не седые а новые, недавно отросшие волоски, которые не успели ещё набрать пигмент. Сама ситуация: мы были на кухне. Я сидела за столом, чай пила, а она стояла у раковины(получается смотрела на меня свысока в прямом смысле этого слова)). Мы общаемся, и тут она выдает совершенно не а тему разговора "Ой, а у тебя волос седой вон" и начала ко мне лезть рукой, тип схватить этот волос. Я начала уклоняться естественно, я сама по себе такой человек, что не нравится когда кто-либо трогает мои волосы, ну кроме мужа, и то он не всегда их трогает. Я уже не помню, что ей ответила потом. Но через примерно месяц, даже меньше, недели две-3 ситуация повторилась. Я немного усмехнувшись, но не грубо, нормально с небольшой улыбкой сказала, что знаю, что есть волоски такие, и пошутила, что от нервов скоро вся могу посидеть и посмеялась. И вот вчера произошла абсолютно идентичная ситуация. Она опять когда на мою голову посмотрела выдала, "ой, а у тебя волос седой ты видела?" И опять начала рукой дотрагиваться до него. Я говорю что #свекровь
У меня только один вопрос. Во сколько надо выйти замуж, чтобы несколько лет со свекровью жить, а вам только 21. Тут реально поседеть можно.
Несколько лет живете с ней, это со школы что-ли?
есть девочки, которые заплетают друг другу косички, подрастая, могут там красить друг друга, обсуждать всякие нюансы внешности..
Есть женщины, которые спокойны будут перед мамой в белье, или обсудят гинекологические вопросы, или опять же, будут делать какие то прически..
Есть те, что со свекровью даже обсудят такое...
То есть, есть люди, которые спокойны к тактильным контактам и к разного рода телесным вопросам
Есть другие
В вашем описании особого криминала не увидела
Ну не понимает свекровь, что вас тактильность напрягает
Надо как то сказать ей. .
Хорошо, что моя свекровь живет в другой стране и видимся мы редко. Она в целом не плохая, спокойная и не скандальная женщина. Но вместе с ней жить я бы все равно не хотела.
В 46 уже бабушка. Не дай бог так жить. Родила , наверное, в 18-19. Жизни не видела. А как же "Выращу детей и буду жить для себя"? А представь какая она коллега. Точно так же беспардонно лезет к людям. Это низкий уровень развития. У неё образование есть ? Ученая степень ? Вот и ответ, колхозница она и пролетариат.
.
Понимаю, довольно раздражает когда переходят личные границы. Моя свекровь было время отчитывала меня за внешность. Мол худая, не повезло, рожать не смогу нормально, так как " у худых таз узкий". Грудь маленькая, кормить детей в будущем не смогу. И вообще куда смотрел мой муж когда женился на мне. Один раз вообще меня заразной назвала. У мужа почки заболели(до этого дня три ел стряпню его матери, просто до жути жирную выпечку). Я пошла в аптеку, перед этим советовалась со своей бабушкой, что лучше взять ( она у меня врач со стажем).
Купила лекарства вернулась домой, дала их мужу. И тут же свекровь с порога чуть ли не накинулась на меня. "Ты хочешь отравить моего сыночка" "Что за лекарства ты ему взяла" позвала моего мужа на кухню, выбросила пакет с таблетками в мусорку. Закрыла дверь, и чуть ли не силой запихала ему в рот активированный уголь. Крича при этом что это у него не почки болят, а там по мужски, и все это из за меня, мол я видимо грязная, больная вся наверное, ей же не предоставили все справки о том что я здорова, откуда ей знать на ком женился ее сыночек. Если в этой ситуации я еще как то терплю, но вот когда она по хозяйски заходит к нам в комнату, и ковыряется в нашем шкафу( берет трусы моего мужа, его вещи и идет их перестировать.) Или когда она начинает переставлять все в нашей комнате на свой вкус, это конечно уже просто предел.
Я человек не скандальный, да и с мужем не хочу ругаться, как могу обсуждаю с ним все проблемы. Но толку от этого ноль. Свекровь, человек с поломанной психикой. Она как ребёнок упрямая, всегда стоит на своем, да и считает что ее мнение превыше всего. Спорить с ней бесполезно, она все равно не слушает. Когда ей высказываешь она начинает страшно смеяться, и все на этом.
Вот так и живем, личных границ нет, возможности почувствовать себя хозяйкой не то чтобы в доме, да и в собственной комнате нет. Время от времени слушаешь в чем ты плоха, и все на этом.
Понимаю, довольно раздражает когда переходят личные границы. Моя свекровь было время отчитывала меня за внешность. Мол худая, не повезло, рожать не смогу нормально, так как " у худых таз узкий". Грудь маленькая, кормить детей в будущем не смогу. И вообще куда смотрел мой муж когда женился на мне. Один раз вообще меня заразной назвала. У мужа почки заболели(до этого дня три ел стряпню его матери, просто до жути жирную выпечку). Я пошла в аптеку, перед этим советовалась со своей бабушкой, что лучше взять ( она у меня врач со стажем).
Купила лекарства вернулась домой, дала их мужу. И тут же свекровь с порога чуть ли не накинулась на меня. "Ты хочешь отравить моего сыночка" "Что за лекарства ты ему взяла" позвала моего мужа на кухню, выбросила пакет с таблетками в мусорку. Закрыла дверь, и чуть ли не силой запихала ему в рот активированный уголь. Крича при этом что это у него не почки болят, а там по мужски, и все это из за меня, мол я видимо грязная, больная вся наверное, ей же не предоставили все справки о том что я здорова, откуда ей знать на ком женился ее сыночек. Если в этой ситуации я еще как то терплю, но вот когда она по хозяйски заходит к нам в комнату, и ковыряется в нашем шкафу( берет трусы моего мужа, его вещи и идет их перестировать.) Или когда она начинает переставлять все в нашей комнате на свой вкус, это конечно уже просто предел.
Я человек не скандальный, да и с мужем не хочу ругаться, как могу обсуждаю с ним все проблемы. Но толку от этого ноль. Свекровь, человек с поломанной психикой. Она как ребёнок упрямая, всегда стоит на своем, да и считает что ее мнение превыше всего. Спорить с ней бесполезно, она все равно не слушает. Когда ей высказываешь она начинает страшно смеяться, и все на этом.
Вот так и живем, личных границ нет, возможности почувствовать себя хозяйкой не то чтобы в доме, да и в собственной комнате нет. Время от времени слушаешь в чем ты плоха, и все на этом.
Верю, что все будет хорошо рано или поздно, пока живём с нашими свекровями, терпения нам, как говорится. А на тех, кто осуждает, не зная всех ситуаций, не стоит обращать внимания. Добра Вам)