Гость
Статьи
Как понять человека?

Как понять человека?

Всем добрый день! Девушки, помогите советом. Мы с мужем в браке всего почти год, до брака муж 4 года добивался моего расположения и тд. Поженились, все было хорошо, но при каждой ссоре стал манипулировать разводом и что бы я ему отправила половину денег(у нас на счету лежит общая сумма 500к).
Первый раз я повелась, направила ему деньги(он сказал что не думал, что я отправляю). В целом, у него каждая ссора закачивается разводом и делением денег. Первый раз я поверила, после, уже не так. Когда мы примирялись, муж говорил, что таким образом выводит на разговор.
В этот раз поссорились из-за его поведения. Я сказала то, что мне не нравится, он не услышал с первого раза, я заблокировала. Отношения у нас на половину на расстоянии пока, потому что я получаю диплом и нужно разрешить вопрос с переводом в другой город. Видимся каждые 2 недели.
Не общались с 11.01.24, то есть 4 дня. И резко написал о разводе снова и о деньгах. 
Отвечаю на такое всегда: иди подавай. Один раз я чуть не подала, он просил забрать. Как понять человека? Так было уже раз 8-9 за период брака)))
Что в таких ситуациях делать? #муж #манипуляции

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Разводиться окончательно!

Гость

нестабильный . и рано или поздно развод все же случится в таких отношениях и так. я бы гнала его в шею и деньги не отдала

Гость

Муж и жена должны быть одной командой и действовать слаженно, как пилот и второй пилот. Даже когда возникают трудности, каждому из них нужно мыслить категорией «мы», а не «я».
«Их уже не двое, но они — одно целое» (Матфея 19:6). «Брак — это не соло, а дуэт. Чтобы брак был прочным, муж и жена должны действовать как одна команда» (Кристофер).
Когда возникают трудности, супруги, между которыми нет согласия, будут нападать друг на друга, вместо того чтобы сообща решать проблему. В итоге пустяк можно раздуть до катастрофических размеров.
«В браке ощущение команды просто необходимо. Если этого нет, то муж и жена больше напоминают соседей, чем супругов: двое живут вместе, но, когда дело доходит до серьёзных вопросов, каждый сам по себе» (Александра)
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
Считаю ли я, что деньги, которые я зарабатываю, — это мои деньги?

Нужно ли мне побыть отдельно от спутника жизни, чтобы по-настоящему отдохнуть?

Избегаю ли я близкого общения с родственниками мужа (жены), даже если он (она) с ними в хороших отношениях?

ОБСУДИТЕ ВМЕСТЕ

В каких сферах у нас лучше всего получается действовать как одна команда?

В каких областях мы могли бы сотрудничать лучше?

Что поможет нам быть более сплочёнными?

СОВЕТЫ
Вместо того чтобы, как в теннисе, играть друг против друга по разные стороны сетки, играйте на одной стороне, как одна команда.

Лучше думать не «Как мне выиграть?», а «Как нам выиграть?».

Никогда не выясняйте, кто прав, а кто виноват. Гораздо важнее, чтобы в семье были мир и гармония.
«Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4).

Гость

4 года добиваться пельменя - явно попахивает меркантильностью.
3 месяца - максимальный срок, после которого все понятно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: