Повздорили с мужем, не могу понять, на какой почве конфликт.
Ситуация: собралась завтра к маме с сестрой в гости, муж пришел с работы, сказал, что завтра остается дома. Я его предупредила, что на завтра у меня планы - еду к родителям. Он просто ответил "хорошо".
Спустя время я спрашиваю, не хотел бы он поехать со мной, раз у него выходной. Он согласился, но без энтузиазма. Ушел гулять с собакой. Как вернулся, я ему сказала, что всё-таки поеду одна, потому что вижу, что он не хочет. Все это было сказано мной в спокойной форме, с улыбкой на лице, без повышенных тонов и признаков язвы.
Начался конфликт, он обвинил меня в том, что все эти метания "ехать ему со мной или нет" - мой грандиозный план. То есть он думает, что я изначально все подстроила так, чтобы в итоге ехать одной. Скажите, в чем может быть причина такого конфликта? Он уже приходил мириться, но прояснения ситуации добиться от него не могу
Женщины очень часто создают провокацию в которой дает ей повод чего либо.
В вашей ситуации получилось так де,сначало предлогаете потом передумали=конфликт
причина в том что вы издеваетесь над человеком - сначала предложили ехать, он согласился, потом решили поехать одна
Мне бы тоже не понравились такие колебания, то ты хочешь, то не хочешь. Он подумал, что ты не хочешь, чтобы он с тобой ехал. Не надо было тогда предлагать сразу, может он и не хочел с тобой ехать, но твой отказ его заел. На деле пустяк и глупый конфликт, раздутый из ничего.
Причина конфликта в том, что вы решаете за человека, навязываете свое видение ситуации, когда у него может быть иная точка зрения. Но вы "художник, вы ТАК видите".
Мне бы тоже не понравились такие колебания, то ты хочешь, то не хочешь. Он подумал, что ты не хочешь, чтобы он с тобой ехал. Не надо было тогда предлагать сразу, может он и не хочел с тобой ехать, но твой отказ его заел. На деле пустяк и глупый конфликт, раздутый из ничего.
Просто моему мужу вообще не свойственно беситься по мелочам, поэтому я в недоумении, как мои колебания вывели его из себя. Действительно, конфликт глупый. Хотела как лучше, получилось как всегда...
Причина конфликта в том, что вы решаете за человека, навязываете свое видение ситуации, когда у него может быть иная точка зрения. Но вы "художник, вы ТАК видите".
Да, возможно. Сделала свои выводы. Просто когда мы приезжаем в гости к ним (а это случается ооооочень редко), он уже через полчаса тащит меня обратно домой. А по дороге туда ещё ноет, зачем нам ехать к теще
Возможно, вы в других вопросах, бытовых например, часто решаете что то за него. Сейчас тоже предложили- он согласился- вы за него передумали. Вот он и взъелся.
На вас сорвались)) оставьте ребеночка истеричного в покое, ждите извинений, сами ничего не делайте.
Если не извинится - проблема глубже
Возможно, вы в других вопросах, бытовых например, часто решаете что то за него. Сейчас тоже предложили- он согласился- вы за него передумали. Вот он и взъелся.
Может быть. Начну отслеживать это. Просто он такой молчаливый, никогда никаких претензий и обид не высказывает, на все соглашается. Поэтому, наверно, я и занялась "додумыванием за него"
На вас сорвались)) оставьте ребеночка истеричного в покое, ждите извинений, сами ничего не делайте.
Если не извинится - проблема глубже
Он извинился, но в ссорах виноваты всегда оба. Мне интересны именно причины такого поведения, что привело к конфликту, и как подобного избежать в будущем, а он не рассказывает. Впервые такое
Он извинился, но в ссорах виноваты всегда оба. Мне интересны именно причины такого поведения, что привело к конфликту, и как подобного избежать в будущем, а он не рассказывает. Впервые такое
Когда извинится скажите честно о своих чувствах, переживаниях, что не понимаете причину ссоры. Если человек привык держать обиды в себе - это может повторяться. Важно дать понять ему, чтл вы готовы УСЛЫШАТЬ причину, если она есть. А выглядит, повторюсь, как результат снежного комка. Вдруг он вам не доверяет достаточно?
-хочешь я тебе цветы куплю?
-да, давай
-не, я тебе ничего покупать не буду, я вижу ты не рада
Когда извинится скажите честно о своих чувствах, переживаниях, что не понимаете причину ссоры. Если человек привык держать обиды в себе - это может повторяться. Важно дать понять ему, чтл вы готовы УСЛЫШАТЬ причину, если она есть. А выглядит, повторюсь, как результат снежного комка. Вдруг он вам не доверяет достаточно?
Спасибо за совет, попробую заговорить с ним снова об этом конфликте и достучаться до правды
Нам то откуда знать??? Спроси у него!
Он думает, что у вас есть причина ехать одной и вы от него что-то скрываете. Не надо было предлагать изначально, предложили, значит пусть бы ехал.