Если бы ваш мужчина задал вопрос: Своего мужа выберешь или своего ребенка? (Если вопрос о смерти и жизни одного из них). То что бы вы ответили? И каков был бы реальный выбор?
(Я выбирала в любом случае мужа. Он посчитал меня странной, и не поверил, что в реале по любому выбрала бы ребенка. Я думаю, что он меня посчитал плохой мамой, непригодной для будущей мамы его детей. Но мой выбор остался бы неизменным, может черезчур эгоистична. Поэтому интересно мнение так и мужчин и женщин. Если что то не так, пересмотрю свои приоритеты). #семья
Если мужчина до этого был надежной опорой, не изменял, не предавал не врал И если бы ребёнок был ещё в утробе - то мужа.
А так, я бы выбрала однозначно ребёнка. Мужчины уходят и приходят, ребёнок у тебя всегда.
У Вас наверно нет детей?! Просто у меня, как у матери, бессмысленно такое спрашивать, ответ очевиден
Роди сначала,а потом выбирай)
Муж по сути чужой человек ,их может быть несколько в течение жизни.
Ребенок - ваша плоть и кровь, ребенок будет с тобой до конца жизни как факт, хочешь ты этого или нет
Если мужчина до этого был надежной опорой, не изменял, не предавал не врал И если бы ребёнок был ещё в утробе - то мужа.
А так, я бы выбрала однозначно ребёнка. Мужчины уходят и приходят, ребёнок у тебя всегда.
Я думала, что ребенка можно родить от него снова, в любом ребенке будет его ген, а вот именно Мужа именно Его тяжело снова воссоздать и найти, его родила другая женщина и снова такого тебе она его не сможет родить.
Грубо говоря, ты можешь создавать копии, пока есть основной файл. 😊
Жесть) хотя и знаю такие примеры в жизни.
Никогда такого выбора даже не встанет - ребёнок. И точка. И сказала бы об этом прямо, и спасла бы ребёнка
я не буду писать много , но ни один мужик (пусть даже родной отец) не стоит и пальца моего ребенка . Если я свою жизнь отдам за ребенка , ответ очевиден . Никогда ты не воссоздашь точную копию первого , даже если есть генетический материал рядом . А когда пишут , что рожают второго для подстраховки , то это самые бредовые людские мысли , так как каждый ребенок не заменим и останется частью матери .
Муж по сути чужой человек ,их может быть несколько в течение жизни.
Ребенок - ваша плоть и кровь, ребенок будет с тобой до конца жизни как факт, хочешь ты этого или нет
Смотрите муж и жена – в норме! – это не два разных, отдельных человека, а один, целостный организм. Едина плоть и кровь. Это одна суть. Создав семью, мужчина и женщина перестают быть двумя изолированными личностями. Они формируют неразрывную общность, как левая и правая половины тела формируют целостного человека. И у этой новой общности – одна судьба, одни цели, задачи, одни радости, невзгоды, бедность и богатство. В православной традиции между мужем и женой даже не определяется степень родства – потому что они одно целое. Не может же быть родства между правым глазом и левым у одного и того же человека. Между тем, дети – гости в родительском доме. Когда семья создаётся – их ещё нет. Общность мужа и жены уже есть, а детей – ещё нет. Когда дети вырастают – они покидают родительский дом. Но семья, единство мужа и жены, при этом не разваливается, не исчезает. Потому что дети – хотя и важная составляющая семьи, но не ключевая. Как бы ни были нам родны наши дети – но муж для жены, а жена для мужа несравненно ближе.
Так должно быть в норме. К сожалению, сейчас норма стала редким явлением.
Глупый вброс. Это как выбирать между папой и мамой.
Смотрите муж и жена – в норме! – это не два разных, отдельных человека, а один, целостный организм. Едина плоть и кровь. Это одна суть. Создав семью, мужчина и женщина перестают быть двумя изолированными личностями. Они формируют неразрывную общность, как левая и правая половины тела формируют целостного человека. И у этой новой общности – одна судьба, одни цели, задачи, одни радости, невзгоды, бедность и богатство. В православной традиции между мужем и женой даже не определяется степень родства – потому что они одно целое. Не может же быть родства между правым глазом и левым у одного и того же человека. Между тем, дети – гости в родительском доме. Когда семья создаётся – их ещё нет. Общность мужа и жены уже есть, а детей – ещё нет. Когда дети вырастают – они покидают родительский дом. Но семья, единство мужа и жены, при этом не разваливается, не исчезает. Потому что дети – хотя и важная составляющая семьи, но не ключевая. Как бы ни были нам родны наши дети – но муж для жены, а жена для мужа несравненно ближе.
Согласна на все сто процентов.
Ребенок вырастает, становится самостоятельным и строит свою жизнь. А не сидит возле маминой юбки. И женщина остаётся один на один с мужем.
Эту простую истину не все понимают.
Тупой вопрос
Мужа. Думаю, что в нормальных отношениях на первом месте у супруга всегда должен быть всегда второй супруг, а уже потом дети, родители и т.д.
Это глупые вопросы, мне кажется, их задают люди, которые вообще природы любви не понимают.
я не буду писать много , но ни один мужик (пусть даже родной отец) не стоит и пальца моего ребенка . Если я свою жизнь отдам за ребенка , ответ очевиден . Никогда ты не воссоздашь точную копию первого , даже если есть генетический материал рядом . А когда пишут , что рожают второго для подстраховки , то это самые бредовые людские мысли , так как каждый ребенок не заменим и останется частью матери .
Звучит жутко, я бы побоялась с вами семью строить.
Любой стоит, ТП.
и что от этого меняется ?! То есть из горящего дома вы спасете мужа , а ребенка оставите погибать , так как ребенок в любом случае временный гость в вашем доме ?! вы себя слышите вообще , тетя ?!
только как вы жить будете с этим мужиком , из-за которого променяли собственного ребенка ?! 🤦🏻♀️ женщины , неужели для вас штаны настолько важны , что вы детей готовы променять ради них ?! все из-за страха остаться одной в будущем ?!
Согласна на все сто процентов.
Ребенок вырастает, становится самостоятельным и строит свою жизнь. А не сидит возле маминой юбки. И женщина остаётся один на один с мужем.
Ева я с вами целиком и полностью согласен. Рано или поздно ребенок вырастит и вылетит из родного гнезда даже в Библии в Книге Бытия в конце второй главы сказано что -Оставит человек отца и мать свою и прилепится к своей жене в единую плоть так и получается что ребенок сепарируется от родителей и создаёт свою семью. А взаимоотношения мужа и жены очень важны ведь сколько семей распалось из-за того что муж и жена забывали делать инвестиции в собственные отношения и расходились после 18-20 лет брака и ведь хорошие были семьи и не было измен рукоприкладства и прочей жести а люди расходились.
только как вы жить будете с этим мужиком , из-за которого променяли собственного ребенка ?! 🤦🏻♀️ женщины , неужели для вас штаны настолько важны , что вы детей готовы променять ради них ?! все из-за страха остаться одной в будущем ?!
Смотрите вот мнение женщины-мусульманки. Найди десять отличий, как говорится. «Всегда считала очевидным, что муж для женщины на всех этапах жизни должен быть на первом месте. А с рождением ребенка ему особенно важно это чувствовать. Если муж будет счастливым и довольным, будет счастлива жена. Автоматически будет счастлив и ребенок. Ведь самое главное, что ему нужно, это расти в любви».
Я ничуть не удивлён, что наш, постхристианский, социум вымирает, а мусульманское общество множится и ширится. И в результате получается народозамещение приезжими.