Может ли человек чувствовать что скоро умрёт? Бабушке 86 лет. Давно не выходит из дома, диабет, давление, сил нет. Она уже давно всё собиралась на тот свет. А сейчас вот прям уже серьездно, то говорит 2 недели осталось, то не доживу до февраля. Может ли чувствовать? Ей сейчас конечно стало хуже, давление её измучало и ещё куча болячек.
Мне очень страшно. Пишу и реву. Ещё страшно за маму. Её уже всю трясёт от её слов. У неё у самой ишемия. Как всё это вынести??? Как поддержать маму? Как это принять , что бабушки скоро наверно не станет??
Мне кажется может.
Мне моя бабушка перед смертью сказала " наверное я тебя вижу последний раз" так и случилось.
Автор, старайтесь держать себя в руках и не давать волю эмоциям, они тоже все понимают и им тоже нелегко
Хм... А вот у меня одна родственница в 60 слегла "я скоро умру, т.к. в таком возрасте умерла моя мама". Лежала, емнип, лет до 90, пока не померла в итоге.
В 86 лет уже почти у всех мозги шалят, мягко говоря. не придавайте этим словам большого значения.
А вы думали, что бабушка будет жить вечно? Или что она доживет до 120-ти лет? Все люди умирают, в этом смысл жизни каждого приличного человека - умереть и удобрить собой красивые цветочки, накормить червячков. Ваша мама тоже умрет, и вы тоже умрете. Что теперь, надо плакать из-за этого? Тем более, смерть в таком сильно пожилом возрасте и с таким количеством болячек - это облегчение, а не горе. Одна из моих бабушек умерла в возрасте под 90, у нее тоже был диабет, последние годы перед смертью она была лежачая, и гнила от гангрены (ей отрезали то палец, то ногу), и что, вы думаете это прямо такое счастье для пожилого человека, жить в состоянии полутрупа? Я думаю, что нет.
Мы про ишемию мозга знаем не понаслышке. У меня дед страдает. С координацией проблемы были, жаловался на головные боли. Нам пантогам актив помог подкорректировать ситуацию. Симптоматика на нет сходит с ним. Врач говорит лечиться надо два месяца. Сейчас уже гораздо лучше.