Гость
Статьи
Боюсь что бабушка …

Боюсь что бабушка умрет

Может ли человек чувствовать что скоро умрёт? Бабушке 86 лет. Давно не выходит из дома, диабет, давление, сил нет. Она уже давно всё собиралась на тот свет. А сейчас вот прям уже серьездно, то говорит 2 недели осталось, то не доживу до февраля. Может ли чувствовать? Ей сейчас конечно стало хуже, давление её измучало и ещё куча болячек.
Мне очень страшно. Пишу и реву. Ещё страшно за маму. Её уже всю трясёт от её слов. У неё у самой ишемия. Как всё это вынести??? Как поддержать маму? Как это принять , что бабушки скоро наверно не станет??

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Не берите ответственность за старших.
Позвольте им идти своим путем.Пройти свои уроки.

Ваша задача понять, почему Вам так страшно? Выпишите все свои чувства. Прямо в потоке. Выгрузите это. Не держите в себе. Выпишите прям всё всё, что есть в голове.

И только после этого( в стабильном состоянии) Вы сможете оказать поддержку другим.

Мне кажется может.
Мне моя бабушка перед смертью сказала " наверное я тебя вижу последний раз" так и случилось.
Автор, старайтесь держать себя в руках и не давать волю эмоциям, они тоже все понимают и им тоже нелегко

Пидорас

Хм... А вот у меня одна родственница в 60 слегла "я скоро умру, т.к. в таком возрасте умерла моя мама". Лежала, емнип, лет до 90, пока не померла в итоге.

В 86 лет уже почти у всех мозги шалят, мягко говоря. не придавайте этим словам большого значения.

Гость

А вы думали, что бабушка будет жить вечно? Или что она доживет до 120-ти лет? Все люди умирают, в этом смысл жизни каждого приличного человека - умереть и удобрить собой красивые цветочки, накормить червячков. Ваша мама тоже умрет, и вы тоже умрете. Что теперь, надо плакать из-за этого? Тем более, смерть в таком сильно пожилом возрасте и с таким количеством болячек - это облегчение, а не горе. Одна из моих бабушек умерла в возрасте под 90, у нее тоже был диабет, последние годы перед смертью она была лежачая, и гнила от гангрены (ей отрезали то палец, то ногу), и что, вы думаете это прямо такое счастье для пожилого человека, жить в состоянии полутрупа? Я думаю, что нет.

Верунчик

Мы про ишемию мозга знаем не понаслышке. У меня дед страдает. С координацией проблемы были, жаловался на головные боли. Нам пантогам актив помог подкорректировать ситуацию. Симптоматика на нет сходит с ним. Врач говорит лечиться надо два месяца. Сейчас уже гораздо лучше.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: