Гость
Статьи
Родила в 20 лет …

Родила в 20 лет ребенка, сейчас есть сомнения

будто я не готова была (((( Я уже в таком возрасте захотела семью и ребенка , меня многие осудят за это, понимаю. Мужу 26 , хотим только одного ребёнка,в планах больше нет и не будет. Он зарабатывает 100 тыс. Я декретные получаю ... Сейчас у меня сомнения ,ведь такое чувство что все смеются надо мной,что я так рано родила. Квартира есть ,живём без родителей. Машины нет , хоть и права присутствут..
Понимаю,что и муж мало зарабатывает,я вообще не работаю , иногда подкрадываются плохие мысли.. ведь я даже маме обещала до 25 точно не рожу((( . У моих знакомых и в 30 картеры нет , да и ребенка тоже , хотя говорят что в моем возрасте лучше начинать что-то делать. Я это понимаю, но всё же..
Дочку я люблю , но ничем не занимаюсь,сижу дома с ней . Хочу на курсы пойти ,чтоб в дальнейшем хоть как-то зарабатывать ... Сейчас думаю, зачем я сбежала ( съехала)от мамы , хоть она там на меня морально давила, чтоб была дома в 9 , и если я что-то начинаю делать, заниматься чем-либо, она все равно морально давила ,ей что-то не нравилось ... #ребенок #семья

Вот черт
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меня мама тоже в этом возрасте родила. И знаете, я рада тому, что помню ее такой молодой и энергичной. А когда я заканчивала школу, мои родители еще далеко не были пенсионерами, чему тоже очень рада и благодарна судьбе. У вас ребенок подрастет, с ним уже можно не сидеть 24 на 7. Вся жизнь впереди, а с детьми вы вопрос уже закрыли. Как по мне, это прекрасно. Муж у вас зарабатывает больше, чем многие. Есть квартира! Конечно реализовывайте себя, идите на курсы. Вы, так понимаю, можете позволить себе такую роскошь, как работа для себя, для души. Муж обеспечивает, защищает, решает проблемы. Извлекайте все преимущества из вашей ситуации.

Мечта

Автор да рано вы родили ребенка, я не хочу вам лицемерить. Реально очень рано. Но! Вы уже никуда не денетесь от этой ответственности, это ваш ребенок на всю жизнь вашу, внуки опять же у вас будут, если захочет ваш ребенок потом их и это ваше осознанное решение было. Поэтому сейчас ныть что вам чего то не хочется, уже поздно. Просто учитесь теперь воспринимать что вы мама, этот факт теперь нельзя отменить никак, поэтому придется жить с теми условиями которые вы себе создали, а именно довести ребенка до совершеннолетия и выпустить из родительского гнезда. Это теперь ваша обязанность и ответственность.

Золотая Рыбка

Есть сомнения, нет сомнений - но ребёнок уже есть и обратно его не засунешь и не родишь снова в 28, например. 😄

Золотая Рыбка

А смеятся над вами - кто же смеётся? У вас есть муж, есть жильё, муж нормально получает, вы получаете декретные, ваша дочь любимая и желанная. Вы совершеннолетняя.
Ведь у многих ситуация хуже.

Bomber

Ну роди его назад, че ты как маленькая

Гость
Золотая Рыбка

А смеятся над вами - кто же смеётся? У вас есть муж, есть жильё, муж нормально получает, вы получаете декретные, ваша дочь любимая и желанная. Вы совершеннолетняя.
Ведь у многих ситуация хуже.

Да, ничего смешного в авторе не вижу

Гость

Вы считаете что это рано? Самый идеальный возраст для родов. Деньги ещё успеете заработать, вы молодая, энергичная, а ребенок не всегда будет маленький, дети, к сожг, очень быстро растут.

Гость

Такая участь многих девушек, которые хотят сбежать или съехать из родительского дома, и у вас даже счастливый вариант, муж, квартира и достаток. Ребёнка можно было не рожать так рано, но время назад не повернуть.
Просто надо взрослеть умом, а не только телом и не зависеть от мнения людей, а жить своей жизнью. Надо получать образование, профессию, если муж хороший, то он поможет.

Бабкины трусы

Вас наверное растили в конкуренции с другими. Вы оцениваете себя и других. Скажу за себя, всегда любила только себя, не смотрела на других. Мне 35+ не родила. Строю свою жизнь. Вы придаете большое значение тому, кто и как живёт, и что про вас думают.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: