Подслушала случайно разговор коллеги-мужчины. За полчаса он успел просюсюкаться с мамой, рассказать что поел, тепло ли оделся и пр.все эти не волнуйся , чмоки поки. И тут через время звонит жена, тон …
не согласна , почему роль главы достается мужчине , чем женщина хуже мужчины , когда она также вкалывает на работе ? я бы тогда и замуж не вышла , если кто-то считал себя «главным».
От её "вкалывания" семейный бюджет не увеличится, ибо женщины считают, что "моя зарплата - это мои деньги, его зарплата - это семейный бюджет".
Поэтому пусть вкалывает, она от этого не перестаёт быть нахлебницей. Ну а как к нахлебнице-то относиться!?
не знаю о чем речь , но там похоже жена не на содержании , а в декрете сидит . и если для вас женщина ровня собаке , то тут можно уже сделать выводы о вас как о человеке неприятном , отвратном и подлом , потому что никто в здравом уме не сравнит живого человека с животным .
Если в декрете - она тоже у него на содержании. И ей бы следовало проявить больше уважения к его заработку и сократить свои потребности.
А женщина не может быть ровней собаки: собака всегда лучше, ибо точно не будет на меня орать, всегда мне рада, ласкова, и меня не предаст.
Вот у меня подруга живёт в Европе. И там каждый за себя. То есть там по -настоящему на равне , а не как у нас. Там мужчина будет вести быт наравне с женщиной.
Опять же это не у всех пар /семей так!
В России женщины быт не ведут вообще. Готовить они не умеют и не считают нужным, стирает стиральная машина и т. д. Так что этой обязанности у них нет точно.
Если в декрете - она тоже у него на содержании. И ей бы следовало проявить больше уважения к его заработку и сократить свои потребности.
А женщина не может быть ровней собаки: собака всегда лучше, ибо точно не будет на меня орать, всегда мне рада, ласкова, и меня не предаст.
если я родила ребенка , я априори выше мужа и он обязан хоть что-то делать за мой подвид, а содержит он не меня , а ребенка . Плюс мужик должен оплатить послеродовое восстановление и обеспечить весь быт мамочке (мой мне млн дал), ибо пусть пересаживают искусственную матку и вперед готовиться к вынашиванию и родам . И да , у меня очень хороший был доход в декрете (около 60-70 тыс), на себя мне хватало )) а через год я вышла на работу , а ребенка повесила на мужа и родителей ☺️ вот хлебнули они прелести родительства, когда я приходила с работы и кайфовала , малыша чмок и спать , я же работала и устала .
Каждая семья живёт так им удобно в принципе. Допустим у меня муж главный, он больше зарабатывает. Я могу иметь свой доход, могу нет. Но, основную материальную нагрузку несёт муж, у меня практически все обязанности в доме. В знак можно сказать благодарности от любящей жены, муж ест всегда домашнее и прочее. Важные решения мы принимаем вместе. Но это у нас так, главное нас все устраивает.
В любом случае я тоже задаюсь подобным вопросом, когда женщина пашет наравне с мужчиной, а мужчина требует от жены полного обслуживания в быту. Попробуй заставь мужа помыть посуду, полы ...что ты, это не мужское дело. И не важно что ты с работы уставшая как лошадь.
мой муж тоже основной добытчик , но это его не сделало выше меня и главой семейства . Я также работаю и устаю, пусть мой доход и в два раза ниже мужа .
и даже с моим доходом , я не стану готовить после работы и вкалывать на втрой работе , ибо зачем мне тогда муж ?! на свою зарплату я спокойно прожить могу и одна .
У моей мамы был доход всегда выше , но у нас в доме царила полная демократия и равенство , готовили всегда вместе или кто раньше с работы пришел .
если я родила ребенка , я априори выше мужа и он обязан хоть что-то делать за мой подвид, а содержит он не меня , а ребенка . Плюс мужик должен оплатить послеродовое восстановление и обеспечить весь быт мамочке (мой мне млн дал), ибо пусть пересаживают искусственную матку и вперед готовиться к вынашиванию и родам . И да , у меня очень хороший был доход в декрете (около 60-70 тыс), на себя мне хватало )) а через год я вышла на работу , а ребенка повесила на мужа и родителей ☺️ вот хлебнули они прелести родительства, когда я приходила с работы и кайфовала , малыша чмок и спать , я же работала и устала .
Ребёнка обязаны содержать оба родителя, причём не солидарно, а в равных долях - см. СК РФ.
Никакие медицинские услуги, предоставляемые по ОМС (даже теоретически) он вам оплачивать не обязан, это вам скажет любой суд, судебная практика имеется.
И т. д. Даст он вам МРОТ в месяц - любой суд признает его обязательства перед вами исполненными.
Ребёнка обязаны содержать оба родителя, причём не солидарно, а в равных долях - см. СК РФ.
Никакие медицинские услуги, предоставляемые по ОМС (даже теоретически) он вам оплачивать не обязан, это вам скажет любой суд, судебная практика имеется.
И т. д. Даст он вам МРОТ в месяц - любой суд признает его обязательства перед вами исполненными.
зачем вы юриста в красным дипломом отдаляете читать кодекс , когда я его прекрасно знаю без вас 🤣
я пишу не за кодекс , а за свою семью и как принято в моей семье , а не в чужой !
Он сейчас просит второго , также будет оплачивать врача и кесарево , послеродовое восстановление и быт полностью будет на нем , заранее все обговорено ))
зачем вы юриста в красным дипломом отдаляете читать кодекс , когда я его прекрасно знаю без вас 🤣
я пишу не за кодекс , а за свою семью и как принято в моей семье , а не в чужой !
Он сейчас просит второго , также будет оплачивать врача и кесарево , послеродовое восстановление и быт полностью будет на нем , заранее все обговорено ))
мое здоровье для мужа очень важно , так как все очень просто , он меня любит , а не использует как инкубатор ))
это ему следует содержать на до декретном уровне. а не ей сокращать потребности. в конце - концов именно женщина "выпадает из обоймы" на 2 года,минимум. а на самом деле и больше, потому что адаптация в саду . поиск работы с удобным графиком. чтоб успеть забрать дите и т.п
либо, если он не может заработать больше, то эккономить не на жене только, а ужаться всем
это ему следует содержать на до декретном уровне. а не ей сокращать потребности. в конце - концов именно женщина "выпадает из обоймы" на 2 года,минимум. а на самом деле и больше, потому что адаптация в саду . поиск работы с удобным графиком. чтоб успеть забрать дите и т.п
либо, если он не может заработать больше, то эккономить не на жене только, а ужаться всем
женщина по своей воле «выпадает», ее никто не заставляет . Меня вот никто не заставит сидеть в декрете три года и даже полтора , я вышла на работу через год, так как год сама хотела отдохнуть )) а когда женщина вышла на работу , то дальше муж и жена все делят поровну или у кого график получше и позволяет . У нас муж отводит и забирает ребенка ( с графиком повезло и руководящая должностью) , часто мои родители подключаются , с больничными также .
Поиск работы , то есть женщина жертвует собой , тогда как у мужика никаких жертв ?! нет уж , тут тоже женщина сама выбирает такой путь
Автор, это норма, так и должно быть. Мать - она одна, она сына своего любит. Жена - это нахлебница, мужей жёны обычно не любят и лишь терпят, пока они приносят заработок или пока жена не нашла кого-то более состоятельного, что очень хорошо доказывает этот форум (в этом его огромная польза).
Вот представьте на секунду: мужчина этот тяжело заболел и не может зарабатывать. Что сделает жена? Немедля его бросит. А мать будет с ним нянчиться до последнего.
Вон, не так давно умер некий артист Алексей Янин. Последние лет 7 он был полным инвалидом вследствие инсульта. Кто его обхаживал? Родители, но не любящая жёнушка.
Вот вам и ответ на ваше странное недоумение.
Жена Алексея Янина содержала и платила за его лечение все эти 7 лет.
А не бросила его и не растворилась в закате ,как делают все мужчины по статистике(причем официальной) ,когда жена или ребенок становится инвалидом)
Причем тут "плевать"? Жена своему ребенку позвонит и спросит как он оделся и поел ли. И так и должно быть, у мужа и жены в норме партнерские отношения, а не "мама-сын".
"Партнерские отношения" это в смысле по хамски и нагло отвечать жене по телефону?)
Засyньте себе в одно место свои "партнерские отношения")
Тогда какие претензии!? Он с женой и поговорил, как с партнёром. На три весёлые буквы послал? Нет. Чем вы и автор не довольны!?
А партнеру надо хамить,и раздраженно разговаривать ?) Какую вообще пользу мужчина женщине приносит ,чтобы выслушивать вот это? Он что дом и машину ей подарил? Что-то сомневаюсь) Обычный бесполезный пополамщик,которого без причины терпит жена )
А партнеру надо хамить,и раздраженно разговаривать ?) Какую вообще пользу мужчина женщине приносит ,чтобы выслушивать вот это? Он что дом и машину ей подарил? Что-то сомневаюсь) Обычный бесполезный пополамщик,которого без причины терпит жена )
Выше уже было сказано: она живёт за его счёт. Ну раз живёт за его счёт, пусть терпит, да скажет ему "спасибо", что он терпит приживалку.
По-видимому, она надоедает ему дома, а тут ещё и на работу позвонила.
"Тут за день так накувыркаешься -
Придёшь домой - там ты сидишь."(с) - это из песни Высоцкого В. С. "Диалог у телевизора". Помните, какая там была жена? Склочная, толстая, намазанная косметикой и прокуренная. Какое к ней могло быть отношение!? Об этом сказано в песне:
"Или кричишь, когда не пьян.
Ты что, Иван?"(с)
Ну вот и тут скорее всего то же самое.
Да даже по разговору видно, кто о нём заботится, а кому на него плевать. Жена интересовалась, как он оделся и поел ли? Нет. У неё одно: муж должен. Всё, а она ему ничего не должна. Так с какого рожна любить жену-то!?
А муж - это не сын, чтоб интересоваться надел ли он шапку. Зачем жене играть чужую роль? Роль матери она исполняет перед своими детьми. А вот такой мамсик до роли мужа и отца та и не дорос, благодаря своей яжематери, не перерезавшей вовремя пуповину.
Жена у него на содержании, уже по этой причине ей бы следовало проявить по отношению к мужу больше заботы. Проявляет? Нет.
Жена - это вообще лишь источник проблем и требований. Ну раз она так к мужу относится - получает соответствующее отношение.
Мне как-то один, весьма состоятельный, занимающий высокую должность и вроде бы успешный в семейных делах человек сказал, что завёл собаку, чтобы хоть кто-то радовался его приходу домой. Вот вам и ответ.
Жена - это продолжение его рода и фамилии, которое за деньги не купишь и свекобра этого не обеспечит. Ее роль сыграна, надо отойти в сторону и дать дорогу молодым. А не ложиться поперёк рельсов
Сообщение было удалено
И много у твоего отца было таких сук? Раз ты так рассуждаешь.
С друзьями я общаюсь, как с друзьями. С коллегами - как с коллегами, иных и послать могу, когда за дело, да, пару раз такое было. Вы тут не учли два важных обстоятельства:
1. Все друзья и абсолютное большинство коллег меня уважают, я их тоже. Жена обсуждаемого мужчины его не уважает.
2. Вы и прочие женщины тут дружно ругаете мужчину, но даже не пытаетесь допустить мысль, что жена в таком к ней отношении вполне МОЖЕТ быть виновата сама. Это очень показательно: женщины почему-то считают, что мужчины их должны уважать просто вот по факту их анатомии, а они (женщины) мужчин вообще уважать не обязаны, да и не считают нужным. Мне думается, это основная причина такого отношения, и отношение будет сохраняться, пока женщины сами не пересмотрят своё отношение к мужчинам.
Ну конечно жена и во всем виновата, как завещала мамо. Ей же на двух стульях как-то удерживаться надо.
От её "вкалывания" семейный бюджет не увеличится, ибо женщины считают, что "моя зарплата - это мои деньги, его зарплата - это семейный бюджет".
Поэтому пусть вкалывает, она от этого не перестаёт быть нахлебницей. Ну а как к нахлебнице-то относиться!?
Ее деньги - это ее расходы на себя и общих детей, которых рожала кстати она одна и она одна несла все риски по здоровью, что логично должно быть компенсировано мужем. Так что пусть радуется, что она ещё и работает после рождения детей, совмещая работу с нагрузкой по уходу за их детьми, которая в основном на женских плечах. Тем самым уменьшая расходы мужа на неё и ее личные хотелки.
Ну вот и живи с собакой. только вместо ужинов с чистыми носками будешь сам ее обслуживать и какахи за ней по улице собирать по большой и взаимной любви и верности.
Это бабы так сыновей воспитывают некоторые. У меня свекровь такая. Мраааазь! У нее два сына, и эта старая паааадла говорит им: жен может быть много, а мама одна. Тьфу. Не общаюсь с этой каргой. Так она мозг выносит второй невестке от второго сына, у той не хватает смелости послать каргу. Я помню когда родила, она мне: Андрюше (мужу моему) надо спать, ребенок ему мешать будет. Тварь.
Ээх...было бы чем ...жрать
ЭТО ...Я ЖЕ НЕ РЫБА...КИТ
Сколько ни глотаю, опять есть хочу...Тысячи шекелей потратила на импланты, пережила 3 болючии операции, после последней месяц опухоль не проходила...потом случилось чтой=то странное с сердцем
...это ну очень мягко говоря странное, а на самом деле страшное, врагу не пожелаешь...
Тем, кто считают жену "нахлебницей" нельзя жениться совсем. Нужно жить БЕЗ нахлебников.
Мужчина вправе решать сам как и с кем ему разговаривать,не ищите никакой подвох,просто отпустите эту ситуацию,она не критична.
А муж - это не сын, чтоб интересоваться надел ли он шапку. Зачем жене играть чужую роль? Роль матери она исполняет перед своими детьми. А вот такой мамсик до роли мужа и отца та и не дорос, благодаря своей яжематери, не перерезавшей вовремя пуповину.
Даже оскорбительно для взрослого мужчины контроль в таких детских вопросах - шапка, поел/не поел....еще бы спросила "ты какал сегодня?". Т.е. и у матери к этому взрослому мужчина отношение как к 5-летнему, что он сам еще не разобрался когда ему шапку одевать, а когда нет.
Жена - это продолжение его рода и фамилии, которое за деньги не купишь и свекобра этого не обеспечит. Ее роль сыграна, надо отойти в сторону и дать дорогу молодым. А не ложиться поперёк рельсов
За фамилию впрягаться стоит, если ты Ротшильд или Рокфеллер какой нибудь. Остальное это набор букв и не более.
Ну вот и живи с собакой. только вместо ужинов с чистыми носками будешь сам ее обслуживать и какахи за ней по улице собирать по большой и взаимной любви и верности.
а вы женщину воспринимаете как обслуживающий персонал ?! Печаль … я вот ужины не готовлю и носки не подбираю , причем в декрете ничего не менялось )) странные вы женщины , если сами пишите , что женщина создана только как прислуга и только
Ее деньги - это ее расходы на себя и общих детей, которых рожала кстати она одна и она одна несла все риски по здоровью, что логично должно быть компенсировано мужем. Так что пусть радуется, что она ещё и работает после рождения детей, совмещая работу с нагрузкой по уходу за их детьми, которая в основном на женских плечах. Тем самым уменьшая расходы мужа на неё и ее личные хотелки.
на женских плечах , потому что женщина сама себя ниже мужика поставила , а нормальная не стала бы рожать от муд.@как и сразу обговорила весь после декрета период, а если муж хочет удалиться или ничего не делать, тогда уходит в поход с ребенком , а женщина спокойно работают и развивается .
да и у всех моих подруг так , но они все молодые и на шею не позволяют садиться . Все ходят поочередно на больничные , за ребенком в сад и из сада мужья забирают , так как подруги работают с ненормированным графиком .
Ну не хочет она о нём заботиться - получает соответствующее отношение. Странно, что вы этой простой истины не в состоянии понять.
СК РФ считает иначе.
Я сам себе готовлю и ужины (и обеды, и завтраки, и выпечку, в том числе хлеб), и чистое бельё, и занимаюсь всеми прочими бытовыми вопросами. Гадкая баба для этой цели мне не нужна. Вот совсем не нужна.
Это бабы так сыновей воспитывают некоторые. У меня свекровь такая. Мраааазь! У нее два сына, и эта старая паааадла говорит им: жен может быть много, а мама одна. Тьфу. Не общаюсь с этой каргой. Так она мозг выносит второй невестке от второго сына, у той не хватает смелости послать каргу. Я помню когда родила, она мне: Андрюше (мужу моему) надо спать, ребенок ему мешать будет. Тварь.
Ваше сообщение доказывает правоту свекрови.
Я сам себе готовлю и ужины (и обеды, и завтраки, и выпечку, в том числе хлеб), и чистое бельё, и занимаюсь всеми прочими бытовыми вопросами. Гадкая баба для этой цели мне не нужна. Вот совсем не нужна.
какой вы прекрасный мужчина , а осчастливить женщину и радовать своими кулинарными способностями не хотите ?! вы ей вкусный пирог , а она вам прекрасное «спасибо» и поцелуй страстный в лобик .
Какая конкретно женщина так считает, ваша мать? Или бывшая жена? Зачем вы говорите за всех женщин?
Ахай собаку, это твой уровень😄