Добрый день, помогите советом. Дело в том, что по везкой причине я должна была переехать к своей бабушке. Она у меня очень вредная, постоянно вопросы- "А ты куда?" , "А ты где?" , "Когда вернёшься?" И много подобных вопросов. Мне 24 года. Я работаю, иногда хожу погулять с подругами.Я ей объясняю что я взрослый человек и отчитываться ре намерена, и с спрашивать её разрешения тем более. А она считает, что я должна быть после работы сразу дома, а на выходных гулять мне можно максимум до 11 вечера, потому что "Я переживаю, уснуть не могу, всегда жду когда ты вернешься". Естественно, я как обычный человек могу себе раз в месяц позволить погулять до 4 ночи. Так на утро меня ждёт скандал. Я уже просто не вывожу! Сидеть дома и вообще никуда не выглядывать- не вариант, сами понимаете. Но борьба вечная меня уже достала. И даже если я днем выхожу за пределы квартиры, она всегда смотрит в окно, потом начинается допрос - "А что за девочка с тобой?" , "Где вы были?" "А это точно такси за тобой приехало?"
Съехать нет возможности.
Как с ней бороться?
По веской
Веская - это ее беспомощность
Ухаживаете за ней?
Они так свою любовь проявляют. У меня была такая бабушка и в итоге мы рассорились так, что она стала меня ненавидеть мне кажется. Это конечно решило проблему "гиперопеки", но ценой того, что мне пришлось съехать. Так что плохой это вариант.
Она же не от скуки, она беспокоится за внучку. А внучка злая. Нормальная девушка все бы рассказала и объяснила бабушке,не заставляя её беспокоится.
Если веская причина, это отсутствие жилья, то , наверное, нужно прекратить тусить с девочками, тратить на это деньги, и снять себе жилье.
Будешь с ней смотреть телевизор как Запад загнивает, и ходить кормить кошек и голубей
Никак не бороться. Просто не обращайте на нее внимание и не отвечайте на ее вопросы.
Вы считаете себя ответственной за ее эмоции, волнения? Ведь это ее выбор - накручивать себя вместо того, чтобы спать идти. Ее страхи и тревоги - ее выбор и ее ответственность.