Гость
Статьи
Родственница мужа …

Родственница мужа переехала к нам жить

Добрый день, хотелось бы услышать мнение со стороны. Мы купили квартиру в ипотеку в городе, в связи с этим племянница мужа поступила в местный вуз и переехала к нам жить. Родители у нее в разводе, есть еще сестра, старшая, живет отдельно в соседнем городе. Все бы ничего, но помощь из под палки, пока не ткнешь пальцем, денег на содержание ребенка мать нам не оставляет, хотя не устает говорить, что алименты получает на младшую хорошие и откладывает их. А девочка то и ест хорошо, и в бытовом плане не обделена, любит полежать в ванной каждый день. Муж работает, по полгода дома нет, я ушла в декрет, получается, он тянет наших детей, и всех взрослых . Прямо сказать я не могу, что мы тупо скоро зубы на полку сложим, так как он считает себя им обязанным. После армии он работал в их ПГТ и жил у них 2 года( но блин, он наоборот продуктами их обеспечивал, не говоря про мужскую работу). Замечаю, что стала чуть ли не считать, кто сколько съел, это уже не в какие рамки….

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

ты уже писала этот бред

Гость

Вы же хозяева в доме,говорите сразу что не нравится ей,а то по вашему описанию она лучше вас живёт . Гость есть гость ,на место не умеете ставить ,наверно потому что полностью зависите от мужа,иначе бы имели право голоса.

Гость

Муж чувствует себя обязанным, в целом есть за что. Поговорите с девочкой, если она вменяемая, то поймет, если нет, то пусть живёт пока учится, муж ваш долг вернёт. Ну а вам только терпения.

Гость

Если ругаться не хотите, скажите, что к вам переезжает свекровь (теща, сестра) и места этой племяннице не будет. Обозначьте срок, чтобы съехала- неделю.

Гость
Гость

ты уже писала этот бред

Когда блин? Я для начала поискала такую же тему, хотела почитать как у других людей в такой ситуации нервы выдерживают

Гость
Гость

Если ругаться не хотите, скажите, что к вам переезжает свекровь (теща, сестра) и места этой племяннице не будет. Обозначьте срок, чтобы съехала- неделю.

Здесь больше муж наобещал, и сам уже не рад походу, но взад пятки уже неудобно ему. Все его родные прямо рады, что она у нас живет, спасибо говорят, а то что на самом деле девушка 17 лет бытовой инвалид они не в курсе.

Гость
Гость

Здесь больше муж наобещал, и сам уже не рад походу, но взад пятки уже неудобно ему. Все его родные прямо рады, что она у нас живет, спасибо говорят, а то что на самом деле девушка 17 лет бытовой инвалид они не в курсе.

Простите и вы собираетесь 5 лет с ней жить?

Гость
Гость

Ну так это должен муж решить, а не вы. Это же его родственники.

Гость
Гость

Когда блин? Я для начала поискала такую же тему, хотела почитать как у других людей в такой ситуации нервы выдерживают

Это еще ничего. Мы в москве живем, в трешке. Вы не поверите, моя мать с папашей на протяжении 16 лет!!!! Пускали всех приезжих родственников.... иногда по 5 человек за раз. Папаша на работу, мать в своей комнате... Я их обслуживала (даже не знаю кто это, ну типо семиюродный брат - это не юмор или сосед двоюродной бабки). Не буду писать, какой это ад, когда ты в своем доме не можешь остаться одна и отдохнуть. Эти сволочи даже куска хлеба не купили!?! Никогда!?!! Ничего не делали. То кто-то москву смотрел, кто-то проездом, кто-то учился. За всеми убери, поставь (на стол даже приборы не клали и не убирали посуду в раковину). Это был проходной двор. Когда стала зарабатывать - сьехала. Так вот, не поверите автор - моя мать и папаша больше никого не стали пускать. Мать сказала: а я что нанимать здесь упахиваться!?!?! Так что делайте выводы автор: ваш муж эту проблему решать не будет никогда, это вы своим комфортом и деньгами платите.... Эту телку и вашего мужа все устраивает. Как-то папаня с маман уезжали в город тында на 2,5 ,года и не представляете, в нашу квартиру по прежнему приезжали все, даже те, с кем папаша служил..... Одно время со мной 4 месяца жил какой-то хрен и не купил куска хлеба!!!! Жрал за счет студентки. Мне пришлось устроиться в магазин!!!! Чтоб кормить 40 летнего чужого мужика..... Что я могу вам сказать: я была дурой.
мне не надо было обслуживать этих уродов. Хотят жрать - это москва - магазины открыты. Не хотят мыть посуду - не надо. Пусть лежит горой. Не хватило ума есть в столовке и заходить домой и ложиться спать. На кой черт я зарабатывала, покупала, кормила, мыла. Никто даже спасибо не сказал. Почему моя мать не заступилась за меня!?! С 11 лет я готовила и т.д. с 14 работала. Я больше никогда не видела этих людей. Я вообще не знаю кто это. Не понимаю как вы будите жить с ней пока она не закончит вуз, а это годы. У нас одна мадам три года жила, какой-то мужик 7 месяцев, а потом приехало 5 баб (соседи папашиной маман из деревни)....

Гость

Вам надо поговорить с матерью этой девушки о деньгах. Позвонить ей. Надо поговорить с этой девушкой. Высказать ей все. Всю правду про ипотеку, детей, жратву. Если вы засуните язык в ***, то от этого будет хуже только вам. Вы начнете стервинеть и болеть. И еще не надо устраивать ей все включено турецкое. Создайте условия, чтоб свалила. Начинайте все озвучивать. Ваш муж то же хорош, заставляет платить своими нервами вас. Хитрожопый.

Гость
Гость

Это еще ничего. Мы в москве живем, в трешке. Вы не поверите, моя мать с папашей на протяжении 16 лет!!!! Пускали всех приезжих родственников.... иногда по 5 человек за раз. Папаша на работу, мать в своей комнате... Я их обслуживала (даже не знаю кто это, ну типо семиюродный брат - это не юмор или сосед двоюродной бабки). Не буду писать, какой это ад, когда ты в своем доме не можешь остаться одна и отдохнуть. Эти сволочи даже куска хлеба не купили!?! Никогда!?!! Ничего не делали. То кто-то москву смотрел, кто-то проездом, кто-то учился. За всеми убери, поставь (на стол даже приборы не клали и не убирали посуду в раковину). Это был проходной двор. Когда стала зарабатывать - сьехала. Так вот, не поверите автор - моя мать и папаша больше никого не стали пускать. Мать сказала: а я что нанимать здесь упахиваться!?!?! Так что делайте выводы автор: ваш муж эту проблему решать не будет никогда, это вы своим комфортом и деньгами платите.... Эту телку и вашего мужа все устраивает. Как-то папаня с маман уезжали в город тында на 2,5 ,года и не представляете, в нашу квартиру по прежнему приезжали все, даже те, с кем папаша служил..... Одно время со мной 4 месяца жил какой-то хрен и не купил куска хлеба!!!! Жрал за счет студентки. Мне пришлось устроиться в магазин!!!! Чтоб кормить 40 летнего чужого мужика..... Что я могу вам сказать: я была дурой.
мне не надо было обслуживать этих уродов. Хотят жрать - это москва - магазины открыты. Не хотят мыть посуду - не надо. Пусть лежит горой. Не хватило ума есть в столовке и заходить домой и ложиться спать. На кой черт я зарабатывала, покупала, кормила, мыла. Никто даже спасибо не сказал. Почему моя мать не заступилась за меня!?! С 11 лет я готовила и т.д. с 14 работала. Я больше никогда не видела этих людей. Я вообще не знаю кто это. Не понимаю как вы будите жить с ней пока она не закончит вуз, а это годы. У нас одна мадам три года жила, какой-то мужик 7 месяцев, а потом приехало 5 баб (соседи папашиной маман из деревни)....

Милая девушка! Я под впечатлением от вашего рассказа... Оооочень вам сочувствую!... Хорошо, что повзрослев, вы пересмотрели это. Значит, почему-то так нужно было... Учиться отстаивать себя и свои границы.

Гость

Просите ее купить еду, уходит она и давайте ей список продуктов, деньги за них не отдавайте. Если выгнать не позволяет совесть, раз есть долг перед их семьей, то учитесь отстаивать границы. Пусть и продукты покупает и по дому работает.

Гость

Ставьте условие её родителям или платят за содержание своей дочечки или она съезжает на съем, в общагу от ВУЗа.

Гость

Может и вам потерпеть 2 года и вытурить ее?

Гость
Гость

Простите и вы собираетесь 5 лет с ней жить?

Боюсь, что да. Я тешила мысль, что в 18 лет молодежи охота независимости, свободы, отношений и тд, но пожив совместно, поняла-не наш вариант. Девочка после развода была полностью оберегаема сестрой, мамой, бабушками, там инфантильность зашкаливает. Ни друзей, ни мальчишек. Интересы посмотреть сватов по телеку и алмазная мозаика.

Гость
Гость

Мне аж поплохело, если честно. Я надеюсь все-таки, на то, что она съедет куда-то, но понимаю, что ей *** как комфортно лежать поленом на диване…муж еще блин человек такой мягкий, пытается угодить всем. Я ему говорю претензии, он мне-я все решу, я все решу. А что решишь? В физическом плане будет впахивать в 3 раза больше, чтобы всем хватало, это да. Но ведь это не выход

Гость
Гость

Просите ее купить еду, уходит она и давайте ей список продуктов, деньги за них не отдавайте. Если выгнать не позволяет совесть, раз есть долг перед их семьей, то учитесь отстаивать границы. Пусть и продукты покупает и по дому работает.

Я такой вариант хочу попробовать. Пару раз она хлеб покупала по просьбе, и к чаю исключительно 2-3 коржика. Зато другие продукты у нас улетают как в топку. Мерзко самой оттого, что вроде как продукты зажабила, но это элементарно по карману бьет, каждый день покупать даже необходимые продукты…

Гость
Гость

Мне аж поплохело, если честно. Я надеюсь все-таки, на то, что она съедет куда-то, но понимаю, что ей *** как комфортно лежать поленом на диване…муж еще блин человек такой мягкий, пытается угодить всем. Я ему говорю претензии, он мне-я все решу, я все решу. А что решишь? В физическом плане будет впахивать в 3 раза больше, чтобы всем хватало, это да. Но ведь это не выход

Не надо ее выгонять,просто чтобы не наглела и питалась за свой счёт,а то кормить человека не из своей семьи долгое время это несправедливо,понимаю были бы миллионеры,но сейчас многим денег не хватает на себя. Что касается долга вашего мужа, это только его долг,вы то другой человек и имеете право облегчить его страдания,если он такой добрый. Чрезмерная доброта иногда может обернуться против нас и воспитать рядом с нами безответственных и бессовестных людей .

Гость
Гость

Он жил у них 2 года. Снимите на 2 года ей комнату. Не квартиру. Ваши нервы будут целее. И пусть там крутиться как хочет.

Гость
Гость

Ставьте условие её родителям или платят за содержание своей дочечки или она съезжает на съем, в общагу от ВУЗа.

Меня гложет то, что я не знаю как мне это адекватно преподнести этим людям. Я сомневаюсь, что они примут без обид это. Там мама тоже человек дождя, все вокруг нее скакали в свое время, теперь она глазами хлопает и немного недопонимает что не так может быть. Я же намекала не раз, говорю так и так, тяжело брату тащить нас всех, я пока не могу выйти еще на работу, она мне говорит все, поняла. И куль картохи с банками соленьев приволокли вечером. В принципе, сама пожинаю плоды своей тупости и молчания

Гость
Гость

Вам надо поговорить с матерью этой девушки о деньгах. Позвонить ей. Надо поговорить с этой девушкой. Высказать ей все. Всю правду про ипотеку, детей, жратву. Если вы засуните язык в ***, то от этого будет хуже только вам. Вы начнете стервинеть и болеть. И еще не надо устраивать ей все включено турецкое. Создайте условия, чтоб свалила. Начинайте все озвучивать. Ваш муж то же хорош, заставляет платить своими нервами вас. Хитрожопый.

Муж мягкотелый. Сели и едут всей родней на горбе. И я молчу с ним видать. Но я чувствую, что мое-то терпение уже где-то трещит по швам, я один раз не выдержала, рявкнула, что можно вместо лежания в интернете и полы помыть разок, раз уж жрать не умеет готовить ничего, так там губа вниз, слезы ручьем, давление мерить, глицин под язык. Муж сразу , да не надо, человеку плохо. Манипуляторша блин

Гость

Скажите, что вы больше не можете платить ипотеку, что продаете квартиру и покупаете однушку. Съехать вам надо через неделю, а родственнице будет деваться некуда, как переехать в общагу

Гость
Гость

Он жил у них 2 года. Снимите на 2 года ей комнату. Не квартиру. Ваши нервы будут целее. И пусть там крутиться как хочет.

Изначально, родители хотели ей снять квартиру на двоих с девочкой. И тут у нас прошла сделка с ипотекой. Все родственники разом начали обрабатывать мужа. Дескать, испортят девку, если отдельно жить будет, а так и вам помощь по дому и тд и та. И ведь я купилась даже, действительно когда пересекались на нейтральных территориях (у свекрови например) она всегда была мне в подмогу, помыть, почистить, посмотреть за мелким. И я считала эту идею не самой ужасной. Но, на деле оказалось вообще наоборот все. То ли раньше это была просто презентация, то ли вышла из под контроля у своих..Мне не нужна бесплатная домработница, сразу скажу. Мне уже надо, чтобы она обслуживала хотя бы себя.

Гость
Гость

Мужики умеют обещать золотые горы своей родне. Только переставляет эти горы жена, а он только обещает. Поговорите со свекровью, пусть дочери своей обьяснит и внучке тоже. Пусть деньги на содержание дает, хотя бы на элементарное( например на проезд, на питание в ВУЗе, на ее расходы, на разницу в комунальных платежах), пусть племянница за собой убирает, по дому помогает. У меня сын уехал учиться в город, где дочь старшая живёт. Жил у нее, мы деньги давали, говорили ему, что нужно быть благодарным, слушаться и помогать. Он подрабатывает у зятя на производстве, потом другой сын уехал туда на заработки и подучиться, сейчас переехали. Сват предложил к нему. У него есть пустое жилье. Я очень благодарна и дочке, и зятю, и свату. И их этому учу.
Конечно, хорошо, когда дети у родственников под присмотром, но нужно не забывать свое место и положение. И помнить, что хозяин всегда прав.
А если родня начнет права качать, то смело можете за порог выпроводить.

Гость
Гость

Скажите, что вы больше не можете платить ипотеку, что продаете квартиру и покупаете однушку. Съехать вам надо через неделю, а родственнице будет деваться некуда, как переехать в общагу

Можно еще добавить, что съезжаем теперь к ним все вместе) и будем жить как прежде большой и дружной семьей, только уже у них))

Гость

Еще перечитала и хочу добавить. Ипотека, декрет, алименты откладываются. Почему бы и не давать деньги на полное ее содержание. А безденежные на заочке учатся или сами подрабатывают. Как говорится, любой Ваш каприз за Ваши бабки.

Гость
Гость

Так он их кормил, пока там жил и по дому помогал. Пусть теперь она живет и кормит.

Таня
Гость

Почему вы не потребуете от девочки убирать и готовить, а от матери ее - денег?

Гость
Гость

Муж мягкотелый. Сели и едут всей родней на горбе. И я молчу с ним видать. Но я чувствую, что мое-то терпение уже где-то трещит по швам, я один раз не выдержала, рявкнула, что можно вместо лежания в интернете и полы помыть разок, раз уж жрать не умеет готовить ничего, так там губа вниз, слезы ручьем, давление мерить, глицин под язык. Муж сразу , да не надо, человеку плохо. Манипуляторша блин

Вы автор платите,чтоб смотреть этот дешевый театр с таблетками? Вы делаете ошибку как большенство русских женщин. Они зляться, но продолжают готовить,убирать, платить. А потом взрываются. Это глупо. Ваша проблема в том,что вы хотите быть хорошей. Боитесь,что кто-то обидется. Они не бояться жить за ваш счет, а вы боитесь их огорчить. Надо как можно раньше поговорить о деньгах. Меня расстраивает,что для вашего мужа важнее отморозиться,а не ваш комфорт автор.
Снимите ей действительно комнату. Платите за нее деньги пару лет. Ну или скажите,что не тяните ипотеку и намерены сдать квартиру,чтоб ею покрывать платеж. Пусть сваливает. Приведите пару клиентов "на аренду".
И еще меня беспокоит, что ваш муж где-то работает. Извините за грубость, вашему мужу надо полоскать член в чьей-то вагине.... Понятно, что вы сейчас будите биться головой, что муж вам верен. Мне 46 лет и я не видела, чтоб мужчины, работая в другом городе были монахами... Разговарила с одной и она высералась,что ее муж ее обажает/ он тюфяк. Между тем,я лично знала 2-х его любовниц.... У моего папаши (63),который таскался в командировки - было 9 телефонов девушек до 30 лет. С одной из них родилась дочь.
Мне кажется автор вам надо вернуть мужа домой и выгнать (пусть хитростью или снятием комнаты) эту мадам.....

Гость
Гость

Муж заступился за эту мадам, заткнул вас. Вот свинья. У вас там роль - обслуга малолетки. Мне кажется вам пора поменять роли.

Гость

Автор, научитесь говорить НЕТ..Естественно там будут обижаться, этого не избежать..Люди всегда обижаются, когда им не даёшь проламывать свои границы)..Вы ещё и вину будете чувствовать, за отстаивание своих границ)...Это у нас у всех с детсва...Так что не парьтесь...твёрдое нет и точка

Гость
Гость

Такого я еще не слышала. Ну и треш 😂 А чем ваши родители объясняли эту череду непонятных людей в квартире? И как они ухитрялись поселяться у вас, даже когда родителей не было дома? И неужели не нашлось хоть одного гостя, который бы хоть тарелки за собой мыл?
Вам еще повезло, что только кормили какого-то мужика, еще неизвестно, что с вами могло бы случиться при таких обстоятельствах(( Что в голове у ваших родителей - непонятно.

А авторше я не верю. Ее муж 2 года жил у родственников (и не факт, что их кормил, как она говорит) а теперь ему просто приходится отдавать долг. А авторша недовольна, ей-то девочка чужой человек. И выставляет девочку манипуляторшей, хотя это практически ребенок. Никто из подростков домашний труд не любит.
Понятно, что авторша недовольна, но что поделать - ее муж обязан родственникам и по справедливости возвращает долг.

Гость

Вообще, жалко девочку. Наверняка, когда муж авторши жил-поживал у родственников, его там все привечали и облизывали, как это обычно с мужиками бывает. А для девочек чаще всего все эти проживания у подруг мам и прочих друзей-родственников ничем хорошим не заканчиваются. Исключения бывают, но редко. Чаще начинается гнобежка, попытки выжить, присмотра (на которых надеются родители, когда их туда отправляют) нет, им плевать на этих девочек, даже если это родственница или дочь якобы лучшей подруги. Вон авторша вообще хочет припахать несовершеннолетнего подростка к уходу за своим младенцем. Мамам, которые спихивают дочек ко всем этим родственникам-подружкам, лучше бы задуматься.

Гость
Гость

Я такой вариант хочу попробовать. Пару раз она хлеб покупала по просьбе, и к чаю исключительно 2-3 коржика. Зато другие продукты у нас улетают как в топку. Мерзко самой оттого, что вроде как продукты зажабила, но это элементарно по карману бьет, каждый день покупать даже необходимые продукты…

Я может конечно что-то не понимаю, но вроде как одна девочка не нажрет столько чтобы каждый день покупать. Это же не мужик здоровый, чтобы прямо много съедать. Если что-то нужно - отправляете ее со списком в магазин.

Гость
Гость

Меня гложет то, что я не знаю как мне это адекватно преподнести этим людям. Я сомневаюсь, что они примут без обид это. Там мама тоже человек дождя, все вокруг нее скакали в свое время, теперь она глазами хлопает и немного недопонимает что не так может быть. Я же намекала не раз, говорю так и так, тяжело брату тащить нас всех, я пока не могу выйти еще на работу, она мне говорит все, поняла. И куль картохи с банками соленьев приволокли вечером. В принципе, сама пожинаю плоды своей тупости и молчания

Ну так вы прямо скажите. Сейчас все очень дорого, не могли бы вы либо продуктами, либо деньгами оплачивать питание вашей дочери. Есть же у вас сумма сколько вы тратите на питание. Разделите ее на троих и скажите, что вот столько то нужно. Но я всё таки считаю, что этот разговор должны затевать не вы, а ваш муж. Потому что это его родственники, возможно, он даже в курсе, что у них сейчас сложная ситуация и поэтому они только куль картошки и могут отправить. Опять же у меня вопрос к вам, если у вас так плохо с деньгами, что вас прямо объедает девочка-подросток, а это не более 10 тысяч в месяц, почему у вас не появляются вопросы к вашему мужу в первую очередь ? Сколько же он зарабатывает, если такая небольшая сумма, так серьезно бьет по бюджету семьи, что он трещит по швам?

Гость
Гость

Вы автор платите,чтоб смотреть этот дешевый театр с таблетками? Вы делаете ошибку как большенство русских женщин. Они зляться, но продолжают готовить,убирать, платить. А потом взрываются. Это глупо. Ваша проблема в том,что вы хотите быть хорошей. Боитесь,что кто-то обидется. Они не бояться жить за ваш счет, а вы боитесь их огорчить. Надо как можно раньше поговорить о деньгах. Меня расстраивает,что для вашего мужа важнее отморозиться,а не ваш комфорт автор.
Снимите ей действительно комнату. Платите за нее деньги пару лет. Ну или скажите,что не тяните ипотеку и намерены сдать квартиру,чтоб ею покрывать платеж. Пусть сваливает. Приведите пару клиентов "на аренду".
И еще меня беспокоит, что ваш муж где-то работает. Извините за грубость, вашему мужу надо полоскать член в чьей-то вагине.... Понятно, что вы сейчас будите биться головой, что муж вам верен. Мне 46 лет и я не видела, чтоб мужчины, работая в другом городе были монахами... Разговарила с одной и она высералась,что ее муж ее обажает/ он тюфяк. Между тем,я лично знала 2-х его любовниц.... У моего папаши (63),который таскался в командировки - было 9 телефонов девушек до 30 лет. С одной из них родилась дочь.
Мне кажется автор вам надо вернуть мужа домой и выгнать (пусть хитростью или снятием комнаты) эту мадам.....

муж военный. Человек подневольный уже много лет. И по званию командировки это его основная работа..

Гость
Гость

Такого я еще не слышала. Ну и треш 😂 А чем ваши родители объясняли эту череду непонятных людей в квартире? И как они ухитрялись поселяться у вас, даже когда родителей не было дома? И неужели не нашлось хоть одного гостя, который бы хоть тарелки за собой мыл?
Вам еще повезло, что только кормили какого-то мужика, еще неизвестно, что с вами могло бы случиться при таких обстоятельствах(( Что в голове у ваших родителей - непонятно.

А авторше я не верю. Ее муж 2 года жил у родственников (и не факт, что их кормил, как она говорит) а теперь ему просто приходится отдавать долг. А авторша недовольна, ей-то девочка чужой человек. И выставляет девочку манипуляторшей, хотя это практически ребенок. Никто из подростков домашний труд не любит.
Понятно, что авторша недовольна, но что поделать - ее муж обязан родственникам и по справедливости возвращает долг.

Можете не верить. Я тему создавала для того, чтобы со стороны мнение услышать, а не доказывать правдивость. Я Согласна, что подростки не любят домашнюю работу, но там за ней ходили мама и бабушки, а тут как-то пытаюсь я выстроить совместный быт. У меня с одной стороны обязательства мужа, отплатить им тем же, а с другой стороны третий ребенок на шею, который при малейшем упреке показывает приступ тахикардии.

Гость
Гость

Ну так вы прямо скажите. Сейчас все очень дорого, не могли бы вы либо продуктами, либо деньгами оплачивать питание вашей дочери. Есть же у вас сумма сколько вы тратите на питание. Разделите ее на троих и скажите, что вот столько то нужно. Но я всё таки считаю, что этот разговор должны затевать не вы, а ваш муж. Потому что это его родственники, возможно, он даже в курсе, что у них сейчас сложная ситуация и поэтому они только куль картошки и могут отправить. Опять же у меня вопрос к вам, если у вас так плохо с деньгами, что вас прямо объедает девочка-подросток, а это не более 10 тысяч в месяц, почему у вас не появляются вопросы к вашему мужу в первую очередь ? Сколько же он зарабатывает, если такая небольшая сумма, так серьезно бьет по бюджету семьи, что он трещит по швам?

Семья не бедная. Алименты откладываются на отпуск, ноутбук, новые телефоны. Насчет еды, да, соглашусь, не объедает в прямом смысле, но покупая продукты раз в 2 дня коробит то, что например съедаются только йогурты в количестве 4-Х штук за раз, потому что морковь и лук в супе мы не едим, либо все паштеты, колбаса и весь хлеб, по причине нелюбви к гречке. И тд и тп. Может, я действительно, просто уже устала и придираюсь. Просто хочу пойти купить ребенку в школу на 2 дня завтраки, а получается на раз бы урвать

Гость
Гость

Семья не бедная. Алименты откладываются на отпуск, ноутбук, новые телефоны. Насчет еды, да, соглашусь, не объедает в прямом смысле, но покупая продукты раз в 2 дня коробит то, что например съедаются только йогурты в количестве 4-Х штук за раз, потому что морковь и лук в супе мы не едим, либо все паштеты, колбаса и весь хлеб, по причине нелюбви к гречке. И тд и тп. Может, я действительно, просто уже устала и придираюсь. Просто хочу пойти купить ребенку в школу на 2 дня завтраки, а получается на раз бы урвать

Не складывайте в холодильник то, что куплено не для нее. Еще зима, храните на балконе свои йогурты. Пусть она жалуется матери, что холодильник пустой и из еды только суп и гречка.

самый лучший гость
Гость

охренеть

самый лучший гость
Гость

вот что значит родителей уважать, даже слова плохого им не говорить

Гость
Гость

Автор, а в чем проблема покупать йогуртов не 4, а 8? Сколько там они стоят ? Копейки же. С готовкой также. Не ест человек эти продукты, ну готовьте немного по-другому, но при этом, просите ее вам помогать - картошку чистить, например. Что-то порезать, помыть. Если она реально обнаглели, ничего не делает, не откликается на просьбы, на нормальный разговор реагирует слезами и муж вас не поддерживает, то сделайте очень просто - снимите себе номер в гостинице и уедьте туда на недельку. Желательно, где есть спа, бассейн. Отдохните душой и телом, оплата естественно за счёт мужа. Моему одного раза хватило, чтобы понять, что если я о чем-то прошу, то лучше постараться сообща проблему решить, а не кивать с сочувственным взглядом.

Гость
Гость

С еакого перепугу чужая тетка будет снимать ей жилье, когда и мама и папа есть.

Гость
Гость

С еакого перепугу чужая тетка будет снимать ей жилье, когда и мама и папа есть.

Потому что муж автора жил у родственников два года. Долг платежом красен, как говорится.

Гость
Гость

Потому что муж автора жил у родственников два года. Долг платежом красен, как говорится.

Муж же жил, а не автор, пусть и платит по счетам.

Гость

Странные вы все.
Пусть живёт, но питается отдельно. Мама даёт ей деньги, вы выделяете место в холодильнике и пусть покупает себе хоть по 10 йогуртов за раз, захочет, то тарелку супа ей нальёте. Всё должна покупать себе сама и за свои деньги. Пусть ест свой куль картошки и соленья.
С уборкой тоже надо было договариваться на берегу, как и с питанием.
Сами виноваты что так зависите от мужа и его родных, что боитесь слово сказать. Квартира у вас общая, а не его единоличная.
Вы не обязаны содержать взрослую девушку, просто потому, что муж когда-то жил у своей мамы и сестры.
В любом случае спасибо вам никто не скажет, а наоборот окажетесь врагами.

Гость
Гость

Так он же им продукты покупал и мужскую работу делал. Сейчас кран починить сколько стоит? А в доме, где мужика нет, так там работы на такую сумму. Поэтому в радость такого квартиранта держать и даже если деликатесами кормить.

Гость
Гость

Странные вы все.
Пусть живёт, но питается отдельно. Мама даёт ей деньги, вы выделяете место в холодильнике и пусть покупает себе хоть по 10 йогуртов за раз, захочет, то тарелку супа ей нальёте. Всё должна покупать себе сама и за свои деньги. Пусть ест свой куль картошки и соленья.
С уборкой тоже надо было договариваться на берегу, как и с питанием.
Сами виноваты что так зависите от мужа и его родных, что боитесь слово сказать. Квартира у вас общая, а не его единоличная.
Вы не обязаны содержать взрослую девушку, просто потому, что муж когда-то жил у своей мамы и сестры.
В любом случае спасибо вам никто не скажет, а наоборот окажетесь врагами.

Смотря как квартиру оформили. Иногда у военных квартиры так оформлены, что при разводе жена остается ни с чем. Понятно одно, автор хочет быть хорошей, а это дорого стоит. Как она собирается в этом жить, не понятно. Ей либо сдать жилье и переехать, либо открыть рот и разделить обязанности и деньги. Выйти из роли: принеси, подай, пошла вон. У этой девушки должна быть своя полка, свой бюджет, свои обязанности. У меня у соседей была ситуация, когда они взяли 4-х комнатную квартиру в ипотеку. Муж/жена/16 летняя дочь. Муж пустил 2-х своих племянников-близнецов, которые приехали в москву поступать. Муж на работу, жена на работу, а после за швабру, утюг, уборку, к плите. Как вы понимаете, денег никто не давал на их кормление, ссали они (извините) мимо туалета, убирать не хотели, посуду не мыли, разговоры ни с ними, ни с мужем не помогали. Муж стучал по столу и говорил: это дети сестры!!!!! Вообщим через 4 месяца она ушла с дочерью. Папаша звонил дочурке, но она бросала трубки. Через 2 недели жития с этими гавриками муж пришел в себя. Он устал их обслуживать. Еще 3 недели вел переговоры с женой. Пока они не сьехали, жена не возвращалась. Но ее эти лбы задолбали. Просто автор боиться развода, дележки квартиры, декрет, денег нет, вот и будет молчать. Если у автора язык в ***, то просто не готовить на нее, не покупать вкусное, дергать эту леди, высказывать ей свои мысли, при проблеме с сердцем вызывать скорую, начать громко говорить по телефону с вымышленной подругой, что телка сидит на их финансовой шее, денег не хватает, еще и ее корми. Смысл: убрать комфорт из жизни девахи, нагружать, тебовать, кормить тем, что хуже. Да, это геморой, но что делать ... Покушали йогурт с ребенком и банан около входной двери (да ужас), пришли чайник поставили. Ребенку 2 конфеты, а мадам чай и сахар.... Думаю автор не хочет чувствовать вину, хочет быть хорошей. Тогда пусть открывает кошель и сливает нервную систему, ну и кинет свои пять лет жизни под ноги чужой малолетке

Гость
Гость

А Вы думаете, что военные миллионы получают? Государство так из их кармана вывернет, что останется совсем немного. И молодая семья, столько всего нажить нужно, купить, ипотека, комуналка в зимний период. Там расходов столько будет, что 10т лишними не будут.
И это кажется, что лишний рот много не съест. Кто не кормил, тот не понимает. У меня муж тоже таким радушным был раньше. Когда поженились, к нам его друзья повадились каждый вечер, жили рядом. Прийду с работы, ходила пешком, тут вместо домашних дел еще на 2рта готовить, а потом убирать. Жили на съеме, строились, экономили на всем. А они жили как студенты. Она в декрете, у него лев на дороге, родители за все платили, всё дали, даже завтрак в холодильник им с вечера привозили. Вот они и от безделия маялись. Как я с мужем не разговаривала, бесполезно, в три голоса меня жизни учили. Избавление пришло, когда ночью меня на скорой в больницу увезла. Он ка мне приходил и жаловался, жаловался, жаловался. А я думала "Так тебе и надо". Так ладно, если бы экономия на нем была, а то нет, на мне. Переехали в свой недострой, еще веселее стало. Я в декрете. Повадилась по вечерам мужа тетка, потом и невестка с внучкой, да и в мисочке сыну попробовать. Потом с обеда бабка с внучкой, а потом и с утра. И каждый день. Муж меня учит высокопарным материям, родственники уже мне рот затыкают, лентяйкой обзывают, требуют определенных блюд и незамедлительно. И тут я разошлась, тошно стало всем, и бабке, и мужу, и ее невестке, и всей родне, попытавшейся вякнуть. Питание закончилось, а вот обзывание усилилось и я сказала мужу, что уезжаю за своей бабушкой ухаживать. А он то понимает, что дом тот мне останется и я к нему уже не вернусь,а ему прийдется самому терпеть эту свору. Вопрос быстро разрешился. Мужики такие и есть. Советую автору на время сьехать к своим родителям. Поверьте, муж долго не сможет обслуживать и йогурты покупать. Или сьедет, или поймут, что в чужом доме музыку не закажешь.

Гость
Гость

А Вы думаете, что военные миллионы получают? Государство так из их кармана вывернет, что останется совсем немного. И молодая семья, столько всего нажить нужно, купить, ипотека, комуналка в зимний период. Там расходов столько будет, что 10т лишними не будут.
И это кажется, что лишний рот много не съест. Кто не кормил, тот не понимает. У меня муж тоже таким радушным был раньше. Когда поженились, к нам его друзья повадились каждый вечер, жили рядом. Прийду с работы, ходила пешком, тут вместо домашних дел еще на 2рта готовить, а потом убирать. Жили на съеме, строились, экономили на всем. А они жили как студенты. Она в декрете, у него лев на дороге, родители за все платили, всё дали, даже завтрак в холодильник им с вечера привозили. Вот они и от безделия маялись. Как я с мужем не разговаривала, бесполезно, в три голоса меня жизни учили. Избавление пришло, когда ночью меня на скорой в больницу увезла. Он ка мне приходил и жаловался, жаловался, жаловался. А я думала "Так тебе и надо". Так ладно, если бы экономия на нем была, а то нет, на мне. Переехали в свой недострой, еще веселее стало. Я в декрете. Повадилась по вечерам мужа тетка, потом и невестка с внучкой, да и в мисочке сыну попробовать. Потом с обеда бабка с внучкой, а потом и с утра. И каждый день. Муж меня учит высокопарным материям, родственники уже мне рот затыкают, лентяйкой обзывают, требуют определенных блюд и незамедлительно. И тут я разошлась, тошно стало всем, и бабке, и мужу, и ее невестке, и всей родне, попытавшейся вякнуть. Питание закончилось, а вот обзывание усилилось и я сказала мужу, что уезжаю за своей бабушкой ухаживать. А он то понимает, что дом тот мне останется и я к нему уже не вернусь,а ему прийдется самому терпеть эту свору. Вопрос быстро разрешился. Мужики такие и есть. Советую автору на время сьехать к своим родителям. Поверьте, муж долго не сможет обслуживать и йогурты покупать. Или сьедет, или поймут, что в чужом доме музыку не закажешь.

Если автору отношения с сужем нужны больше, то она ничего не сделает.