Добрый день, прошу совета ,как быть со свекровью.
С мужем вместе 10 лет , я человек верующий , но без фанатизма . Раньше близко со свекровью не общалась , пока не родила ребёнка.
С внуком она хорошо помогает , но бог у неё везде . Бог в ней , во мне, бог в моем сыне. Меня насторожила фраза «ты должна говорить не я люблю своего сына, а я люблю Бога в моем сыне»
Сын у нас родился с генетическим заболеваем , которое мы собираемся лечить , лечение серьёзное.
И она начала на меня давить , как я должна жить, что делать , менять себя , свою душу , верить в Бога, слушать лекции и тд
Сегодня мы пришли в гости , и остались с ней вдвоём. Она опять начала эту тему и говорит ты выучила молитву ? Выучила . Расскажи мне ее. И тут я опешила .задала ей вопрос для чего? Слово за слово и я ее уже не уважаю, не уважаю Бога внутри неё, это он хочет чтобы я рассказала молитву, закончилось все тем , что она орала что я кощунствую, и мой ребёнок не выздоровеет . На что я сказала что это манипуляция , и я не буду этого делать.
Как итог разоралась и выгнала меня из дома.
Прошу совета , как мне себя с ней вести , и действительно ли бог внутри неё просит чтобы я молилась , и делала это вслух?)
Вот поэтому нельзя общаться близко со свекровью! Допустили ее в свою жизнь, в свою душу, позволили ей пересечь границы!
Свекровь у вас явно не с богом внутри,а с большой болячкой в голове.у нее грех гордыни,гнева как минимум,и кто ей сказал про бога внутри?в храме?точно нет .она много на себя берет.истинно верующие куда более смиренны,не будут орать и требовать от окружающих так же веровать и внешне это проявлять.она больше на сектантку похожа,видела таких!вы точно не виноваты,это только ее проблемы!
если тебя кто то может заставить, принудить, надавить на тебя... значит ты ещё из детства не выросла
Священники говорят, что к вере насильно нельзя тянуть, это только отвратит от веры. Черти в полоумной свекобре сидят. Минимизировать с ней общение насколько это возможно.