Гость
Статьи
Мать раздражает, что …

Мать раздражает, что мой муж меня содержит

Здравствуйте!
Моя мать почему-то постоянно раздражается с того, что мой муж меня обеспечивает. Я сейчас занимаюсь своим хобби в удовольствие. Она изначально очень негативно отнеслась к этому, сказала, что я должна работать, но мне не позволяет здоровье (заболевание сердца + куча побочек от этого). Я рисую, часто провожу время дома, подрабатываю на фрилансе иллюстратором. Мой муж не против, он работает на официальной работе + свое дело развивает. Его все устраивает. Но мать постоянно выносит мне мозг, говорит, что он бросит меня, такую нахлебницу, что я должна работать как и все, что я должна стать начальником (кому должна?). Говорит видит меня карьеристкой, такой деловой и сильной женщиной. Но я никогда не хотела такой быть! Почему мать себя так ведет? Она любой этот разговор о муже воспринимает в штыки, начинает истерить, психовать, в прошлый раз даже посуду била! Что это за реакция??? Почему она не рада за меня. Еще моему мужу говорит, что я ради денег с ним, но это не правда, я очень люблю его

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Зависть.

Гость

Мать Ваша потому что жизнь прожила. И понимает простую вещь: сегодня у Вас есть этот муж, а завтра мало ли. А время идёт. У Вас ни профессии толком, ни опыта работы, ни-че-го! Муж строит карьеру и бизнес. А Вы что? Я не про семью. А про ВАШУ жизнь. Что касается здоровья - полстраны работают с какими-то заболеваниями. И ничего, не помирают. Иллюстратор - это, в целом, конечно, какая-никакая да профессиональная деятельность. Но она, случись что, Вас не прокормит. Если б моя дочь ножки вот так вот свесила и села дома, я бы тоже психовала. И посуду била бы, вполне возможно. Потому что на мужа этого на....ать, а вот жизнь и перспективы моей дочери меня волнуют кровно. Слава богу, она у меня не такая ду.ра, как Вы. Ничего обидного в этом слове, кстати, нет - оно просто отражает описанную ситуационную картину. Тема, ясное дело, разводка - и тем не менее. Для любительниц проводить время "за мужем") сама, если кому важно, замужем тоже, и давно. Однако сесть и ножки свесить в жизни в голову не приходило. Может, потому что у меня был золотой отчим, офигенный мужик, лучше в жизни, наверное, не видела по сей час. Да умер в 36 лет. Поэтому я знаю, как бывает в жизни.

Гость
Гость

Мать Ваша потому что жизнь прожила. И понимает простую вещь: сегодня у Вас есть этот муж, а завтра мало ли. А время идёт. У Вас ни профессии толком, ни опыта работы, ни-че-го! Муж строит карьеру и бизнес. А Вы что? Я не про семью. А про ВАШУ жизнь. Что касается здоровья - полстраны работают с какими-то заболеваниями. И ничего, не помирают. Иллюстратор - это, в целом, конечно, какая-никакая да профессиональная деятельность. Но она, случись что, Вас не прокормит. Если б моя дочь ножки вот так вот свесила и села дома, я бы тоже психовала. И посуду била бы, вполне возможно. Потому что на мужа этого на....ать, а вот жизнь и перспективы моей дочери меня волнуют кровно. Слава богу, она у меня не такая ду.ра, как Вы. Ничего обидного в этом слове, кстати, нет - оно просто отражает описанную ситуационную картину. Тема, ясное дело, разводка - и тем не менее. Для любительниц проводить время "за мужем") сама, если кому важно, замужем тоже, и давно. Однако сесть и ножки свесить в жизни в голову не приходило. Может, потому что у меня был золотой отчим, офигенный мужик, лучше в жизни, наверное, не видела по сей час. Да умер в 36 лет. Поэтому я знаю, как бывает в жизни.

Вы не представляете, как тяжело жить с моим заболеванием. И пахать и выслуживаться, если есть возможность не работать - тоже странно. Мне кажется как раз дуры те, кто тратят свою жизнь на бесполезное просиживание на работе, гонение чаев, сплетни, крысиные коллективы.

Гость
Гость

Вы не представляете, как тяжело жить с моим заболеванием. И пахать и выслуживаться, если есть возможность не работать - тоже странно. Мне кажется как раз дуры те, кто тратят свою жизнь на бесполезное просиживание на работе, гонение чаев, сплетни, крысиные коллективы.

А не надо ни выслуживаться, ни пахать. Что за дикие крайности? Сейчас каких только вариантов занятости нет. И кадровый голод, опять же. Было бы желание - работу найти, где все условия Вам подойдут, с учётом состояния здоровья, никаких особенных проблемы. Но в данном случае работает принцип: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Сидите дальше на ...опе ровно. Ваше право. Я объяснила с точки зрения матери. А никакая не зависть. Чушь редкостная, было бы чему завидовать.

Гость

То есть вам нормально капать на мозги собственной дочери и бить посуду, только потому что она живет не так как вам хотелось? Это не самое лучшее отношение матери к своему ребенку. А прикрывать беспокойством не совсем адекватное поведение, ну такое себе.

Гость
Кобако-дзувари

То есть вам нормально капать на мозги собственной дочери и бить посуду, только потому что она живет не так как вам хотелось? Это не самое лучшее отношение матери к своему ребенку. А прикрывать беспокойством не совсем адекватное поведение, ну такое себе.

Вот мне тоже показалось странно

Гость
Кобако-дзувари

Мне не приходится этой фигнёй заниматься. Потому что в процессе воспитания удалось научить дочь думать своей головой и понимать, что за свою жизнь нужно научиться нести ответственность самой. Это отличает взрослого человека от инфантила. Нет, забегая вперёд, вам сразу сообщу, она живёт вообще не так, как мне хотелось, у меня вообще нет привычки хотеть за других. Хоть за дочь, хоть за того парня. Я пояснила автору, что её мать, видимо, не столь преуспела. И теперь ей от бессилия донести до дееспособной тётки простые, очевидные житейские вещи, приходится посуду бить. Жалко маму. Автору дай бог здоровья - а самое главное, мужу её.

Гость
Гость

Мне не приходится этой фигнёй заниматься. Потому что в процессе воспитания удалось научить дочь думать своей головой и понимать, что за свою жизнь нужно научиться нести ответственность самой. Это отличает взрослого человека от инфантила. Нет, забегая вперёд, вам сразу сообщу, она живёт вообще не так, как мне хотелось, у меня вообще нет привычки хотеть за других. Хоть за дочь, хоть за того парня. Я пояснила автору, что её мать, видимо, не столь преуспела. И теперь ей от бессилия донести до дееспособной тётки простые, очевидные житейские вещи, приходится посуду бить. Жалко маму. Автору дай бог здоровья - а самое главное, мужу её.

Но я ведь не тетка…
Мне всего 24
Но даже если было бы 34, то не понимаю, в чем была бы проблема, если мой муж не против. А если не дай бог случится так, что его в моей жизни не будет, то я смогу прожить без него. Я же не с рождения живу с ним 😅 Мне кажется будь возможность не работать, никто не работал бы

Гость

Я просто в целом не понимаю свою мать
Она же понимает, что для меня это лучший вариант
Я сейчас счастлива не смотря на то, что болею серьезно
Почему она не рада за меня?
И она реагирует слишком эмоционально
Это прям странно
Тут сказали, что это разводка, но это не так, тут поо каждую тема пишут, что разводка
Я реально хочу разобраться

Гость

Не понимаю, почему ее должно быть жалко? Ладно, она беспокоиться, что ее дочь останется с голой задницей, и от бессилия ведет себя крайне неадекватно, от того и несчастная женщина. Но все мы результаты воспитания своих родителей. Невозможно требовать от человека того, чего в него не вкладывали. Можно , уже будучи во взрослом возрасте перестроиться, но и на это нужны внутренние ресурсы, которые тоже закладываются с детства. Мать с таким же успехом могла кричать, что хотела бы что бы она была балериной, при этом не водя ребёнком в кружки и не прививать заинтересованность в этом. И вот, когда ее ребенку уже 24, мать кинулась что то ей вдалбливать, кричать и истерить, и от того ее должно быть жалко? Кроме того, заранее надумывать плохой исход и портить отношения таким образом, это глупо. Ведь все может быть и так печально. Фактически это треп нервов от собственной фантазии.

Гость

Да и вариантов такого поведения может быть и не один. Вариант в личной несостоятельности и требования от своего чада того, чего хотели бы для себя сами. Вариант с зависть тоже отметать не стоит. "Я так не жила и ты не будешь", вполне распространенное явление. Прикрывать это можно и заботой и беспокойством. Просто мужик не нравиться, какой бы распрекрасный он не был. Главное же, что бы он ей нравился, а не то, как он будет нравиться ее дочери.

Гость
Гость

Я просто в целом не понимаю свою мать
Она же понимает, что для меня это лучший вариант
Я сейчас счастлива не смотря на то, что болею серьезно
Почему она не рада за меня?
И она реагирует слишком эмоционально
Это прям странно
Тут сказали, что это разводка, но это не так, тут поо каждую тема пишут, что разводка
Я реально хочу разобраться

Она будет рада, если ей будет что-то перепадать от вас, деньги, подарки.

Лола

Понимаю вас автор. Я тоже не работаю давно, хотя специальность более чем востребованная. Родня гонит работать и им не нравится что дома сижу) тоже есть заболевание, с которым тяжело работать

Гость
Гость

От того, что жизнь прожила - не значит что поумнела. Полно людей прожили жизнь и ничего не нажили, не имеют, хотя и пахали лет 30-40 и зачем их слушать?

Гость

У меня тоже также родители раздражались и выступали, что видят меня карьеристкой и бла бла бла. Как я стала им регулярно деньгами помогать, подарочками, сразу замолчали.

Гость
Гость

Она будет рада, если ей будет что-то перепадать от вас, деньги, подарки.

Kxep ей.

Гость
Лола

Понимаю вас автор. Я тоже не работаю давно, хотя специальность более чем востребованная. Родня гонит работать и им не нравится что дома сижу) тоже есть заболевание, с которым тяжело работать

Вот это странно, неужели они не понимают, что не всем полезно работать
Когда я работала - я не вылезала из больничных. Неужели они желают зла ??

Гость
Кобако-дзувари

Да и вариантов такого поведения может быть и не один. Вариант в личной несостоятельности и требования от своего чада того, чего хотели бы для себя сами. Вариант с зависть тоже отметать не стоит. "Я так не жила и ты не будешь", вполне распространенное явление. Прикрывать это можно и заботой и беспокойством. Просто мужик не нравиться, какой бы распрекрасный он не был. Главное же, что бы он ей нравился, а не то, как он будет нравиться ее дочери.

Я еще знаете, что думаю
Может ей нравится мой муж??
Она просто так смотрит на него иногда
Говорит , что я его не достойна
Подкатывает при нем
И как-то в шутку (или нет?) говорила, что уведет его

Гость
Гость

Но я ведь не тетка…
Мне всего 24
Но даже если было бы 34, то не понимаю, в чем была бы проблема, если мой муж не против. А если не дай бог случится так, что его в моей жизни не будет, то я смогу прожить без него. Я же не с рождения живу с ним 😅 Мне кажется будь возможность не работать, никто не работал бы

Ну, моей дочери 25. Не представляю, чтобы она села дома бы и не работала. Смотрите, Автор, какая история. Я долго сама пробыла в роли работодателя. Самая нежелательная категория сотрудников - как раз вот такие барышни среднего возраста "за 30-40", которые просидели у мужа за спиной самый период, когда нужно набираться опыта и нарабатывать резюме. Я брала пару раз таких сотрудниц на испытательный срок. Ни одна ни на что не годилась. Точка зелёная на них смотреть было. Ну, я вот просто делюсь своим жизненным опытом. Ваше право его не учитывать, естественно.

Гость
Гость

Я еще знаете, что думаю
Может ей нравится мой муж??
Она просто так смотрит на него иногда
Говорит , что я его не достойна
Подкатывает при нем
И как-то в шутку (или нет?) говорила, что уведет его

Я думаю, что и разводки сочинять тоже надо умеючи) тоже надо опыт нарабатывать)) то да потому неинтересно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: